ガンソアイヅチュウカソバメデタイヤ

めでたいや 会津

人気店

ラーメンやソースカツ丼が食べられるお店、結構混みます。子供用のイスや絵本があり、子連れも多いです。
今はタッチパネルになり注文しやすくなりました。
大名ソースカツ丼は美味しいですが量が多い!ので男性でないと食べきれないかも・・・ミニサイズもあるので、小食はそちらでも十分な量です。
カレー焼きそばという変わり種も意外と美味しいです。

最高

平日でも昼時はとても混みますが、並んだ甲斐があったと思いました。
入ると店員さんに座敷の方に通されて、ゆったり座れました。
注文も、席に備え付けのタブレット端末を使って楽々注文できました。
一緒に行った人がラーメンとソースカツ丼のセットを薦めてきたので、塩ラーメンとソースカツ丼のセットにしました。
スープは肉系のだしを使っているためとてもコクがあり、ソースカツ丼もボリューム満点でソースが染み染みで旨かったです!

のんたん
のんたん さん

タッチパネルで注文できる

昼時に行ったら混んでましたが、すぐに呼ばれました(^^)
タッチパネル式の注文で楽に注文できます。
ラーメンとミニソースカツ丼を頼みましたが、噂通りコクのある美味しいラーメンとミニ?と首を傾げたくなるボリュームのソースカツ丼が出てきて満腹&満足(^^)
また行きたいです!

おいしいラーメンとソースカツ丼

ラーメンとソースカツ丼が有名なお店です。
醤油ラーメンは、だしのきいたたスープともちっとした麺がとてもおいしいです。ソースカツ丼は、ボリュームたっぷりで、衣はサクッとしていて、お肉は柔らかく、ソースもとてもおいしいです。

混んでた

美味しいと噂だったため、行ってみた所、とても混んでいました。しかし、混んでいる理由が分かるほどの味でした。とても美味しかったです。ラーメンも美味しかったが、ソースカツ丼がおススメです。量も少なくなく、女性の私で少し多いくらいでした。

ラーメンとソースカツ丼のお店

会津若松のラーメンとソースカツ丼の人気店。
混雑しますが店内が広いため回転は良いと思います。
もともとはラーメン店でソースカツ丼は後からできたメニューのようですね。
大名ソースカツ丼は器の大きさはインパクトがありますがご飯の量は見た目ほど多くなくペロリと食べきれる量。
カツは薄いのですが固くて噛みきれませんでした…味付けは美味しかったです。
ラーメンはチャーシュー含め結構美味しかったですがちょっと脂っこかったです。
お座敷もあり子連れには嬉しい。
店員さんの感じも良かったです。

美味しい!

平日のお昼時にいったのですが席はほぼ満席でした!
カツ丼をたべたのですがとても美味しく人気店なのがわかりました。またメニューにあったカレー焼きそばがとても気になりました!次回は挑戦してみたいと思います!

いつも混んでる

メニューが豊富で会津名物ソースカツ丼やカレー焼きそばも食べれます。
店内は座席数も多く座敷席もありますが、テーブル席は満席だと少し圧迫感を感じます。
ラーメンの種類も様々あり味は美味しいです!人気はやはりソースカツ丼のようです!

満足!

エキテンの口コミを見て初めて行かせていただきました!!
お昼なのか店内は、お客さんでとても賑わっていました!!
また、ボリュームがすごくてお腹いっぱいになり満足しました!!
これからも、行きたいと思います!

ボリューム感!!!

お父さんの実家にいって
従兄弟たちと一緒にお昼を食べに
ここのお店にいきました!

お昼どきだったので
ほぼ席は埋まっていました!

メニューは豊富で
優柔不断な自分はとても悩みました!
ソースカツ丼とラーメンは食べたかったので
各々メニューひとつ選んで
プラスでラーメンを頼んで
みんなで分けて食べました!

ラーメンはだしがきいた醤油と味噌で
めんもちぢれ麺で
とてもおいしかったです!

ソースカツ丼はすごく驚きました!
桶みたいな大きさの器に
ものすごい量のご飯とキャベツがあり
その上にはドデカイカツが2枚ものっていて
すごい迫力でした!

味は優しい甘辛いソースで
とても食べやすかったです!
がさすがにそれとラーメンを食べたので
お腹はパンパンに膨れ上がっていました!

煮干しの効いている

県道325号線沿いにあるラーメン屋さんです。
見た目はラーメン屋さんというよりは立派なお蕎麦屋さんといった雰囲気です。
ネギ肉中華そば800円は豚と鳥のスープに煮干しなどを加えたコクのある醤油のスープ、 麺は中太の縮れ麺でコシが強くもちもちしています。
チャーシューは豚バラを使用していて脂は少なめでお肉感があります。
煮干しの出汁がしっかり出ている美味しいラーメンです。

ラーメンもソースカツ丼もうまい!

会津で気軽に食べれるソースカツ丼と喜多方ラーメンは?と聞かれたらまずこのお店が出てきます、どっちも食べれる上にどちらも美味い!
セットもあるのでソースカツ丼と喜多方ラーメンを合わせて食べるのもなお良し
炭水化物なので満腹度も素晴らしい!

鯛のだし

ワイド劇場にも一瞬出たことがある。

現地では結構有名な飲食店で、駐車場がめっさ広かった印象が残っている。

ラーメンのだしに鯛を使用している。
 初めて食した時の印象はとても繊細な味わいでした。
東北独特の小魚の干物のだしとはまた別の世界を味わえる。

定食もいろいろあるけどまずはこちらの鯛だしラーメンを味わって欲しい。とてもさっぱりしています。
 お腹の大きい方は定食の後の締めでも良いかと思います。
一杯頼んで二人で分けても良いかもしれません。

めでたいや

ラーメン屋ですが、綺麗な内装なので、女性でも気軽に入店できますよ。

土日は、非常に混みますので、平日のお昼過ぎがお薦めです。

ソースかつ丼などのセットメニューが、リーズナブルでお薦めです。

福島県会津若松市千石町3-1

• 千石中央から91m (徒歩2分)