美味しい食パンのお店です。
生地はとてもしっとりしていてきめ細かく、甘味はあまりありません。
なのでどのような食べ方にも合うと思います。
個人的には生地の美味しさをそのまま感じるバタートーストがオススメです。
浅草へ行くと足を延ばすパン屋さん。予約をして行く方が多いですが、予約なしでも在庫があれば購入できます。もっちり密度の高い食パンで香りがとても良く、食べると程よい塩気があり美味しいです。
昔から続いている老舗パン屋さん。地元の方の御用達でもあり、観光がてらお土産に買い求める方も多いです。中身がしっかりしていて噛み応えがあり飽きの来ないパンです。本店が1番在庫があると思います。周辺の何か所かのお店にも卸しているのを見たことがありますがそちらは完売が早い印象です。もっと手軽に買えると良いなと思いますが、ここの来たからこそ買えるのがまた良いのかも知れません。
以前パン好きの友人からここのお店の食パンがとても美味しいよとお勧めしてもらったので購入してみました!ふんわりとした食感の食パンで、香りも良くバターやジャムなどなにも付けないで食べても美味しかったです!また購入したいなと思いました!
東京メトロ銀座線 田原町A3出口から徒歩2〜3分です。
国際通り沿いにある食パン、ロールパンで有名な老舗のパン屋さんです。
十数年ぶりに行きました。
行列必至で予約必須なパン屋さんなのですが、この時は通りがかりにあっさりと買えてラッキーでした。
お店は小さくて、入口で店員さんに欲しいパンを伝えて買う対面式です。
店内の棚には、食パンやロールパンが沢山並べられています。
角食パン1斤430円と中ロール5個入り520円を購入しました。
ペリカンの角食パンは10cm四方で少し小さめですが、弾力があり耳までもっちりしています。
そのままでも焼いても抜群に美味しいです!
ロールパンもしっかり焼かれていて、中身がギューッと詰まっています。(語彙力なくてすみません)
毎日食べたくなる昔ながらの美味しいパンです!
東京都浅草にあるパンのペリカンさんです。
食パンとロールパンを販売しているパン屋さんです。
密度が高いパンはもっちりとした食感でトーストにぴったりです。
おいしいと評判の喫茶店でよく知られているのもうなずける味です。かなりの名店です。
商品の回転があるからでしょうか。焼きたてが毎回結構あります。
個人的にオススメはクリームパンとカニクリームコロッケの挟んであるパンです。
どちらもずっしりとしていて、手作りの味がします。持ち帰りで買うと、
参勤交代のかわいい柄の紙袋に入れてくれて。まだ温かい焼きたてのパンを
その柄の袋から出して食べるのが毎度楽しみです。
田原町駅から徒歩3分くらいのところにあります。
1942年創業の老舗のパン屋です。
食パン、ロールパン、ドッグパン、丸パンのみの販売です。
かなりの人気店ですので、予約をオススメします。
食パンとロールパンが特に人気ですよ。
東京メトロ銀座線の田原町駅から、国際通りを南に歩いて1~2分のところにある超人気のパン屋さんです。
食パンの味が絶品で、ここまで美味しいパンも珍しいと思う程のレベルです。
人気がゆえに予約しないとほとんど購入できないのが難点ですね。
午前中に行っても予約なしで買えた試しはありません。
浅草や上野エリアの喫茶店などでは、ペリカンのパンを使っていることを謳っているお店もいくつかあるので、そうしたお店でたべることも出来ます。

美味しいパンの店見つけました!
東京メトロ銀座線田原町にあるパン屋さん。友人に頼んで予約して貰い何度か買えました、時間が過ぎると完売してしまうくらい人気のお店です、昔ながらの、しっかりとしたパンの味、モチモチの食パン。焼くとサクサク、モチモチと楽しくなる味。美味しくてクセになりますよ、ロールパンもオススメです!懐かしい味で又必ず買いたくなるお店です、オススメです、大好きな店です
浅草のパンと言えば、いわずもがなの『パンのペリカン』さん。
午後には売れきれることが多くて、なかなか、ありつけていません。
予約もできるので、浅草へ行く日が確定していて、時間に融通がきけば購入できます。
そうはいっても、人気のパン屋さん。確実に手に入れるには、前日の昼間までには予約を入れておきたいところ。
『そうだ。浅草へ行こう!』と前日の夜や、当日に思いついて散策する時は午前中の早い時間に行くことをオススメします。
そういえば、当日でも予約ができると並んでいる方々が話しているのを耳にしました。
もちっとして重厚さのあるパンは、食べ応え抜群!
昔ながらのパンを知ることができるお店です。
噂に聞いて行ってみました。
が、その日はお昼近くに行ったにもかかわらず、もう売り切れ。
店内にパンは見えるのですが、すべて予約のものだそう。。。
よっぽど人気のパン屋さんなので、お店などにも卸しているのでしょうね。
以前、友人からペリカンパンを頂いたときに感じた素朴な味を、またもう一度食べたいと思います。
東京に越してきてなかなか美味しいパン屋に巡り会えないなと思っていたら、先日訪れたカフェでモーニングを頼んだところ非常に美味で、調べたところこちらの食パンだったことがわかり今日買いに行きました!
10時を過ぎてから行ったので、並んでるしもう無理かなと思っていたのですが、無事に購入できました。
早速ブランチとしてトーストしたバージョンとそのままとで食しました!!
また買いに行きます!!!!
銀座線の田原町駅の近くにあり、国際通り沿いにあるパン屋さん。
こじんまりとした外観です。
近くに住んでいる事もありよく通るのですが、いつも何人か並んでいます。
予約をしないと売り切れている事の方が多いです。
ロールパンが好きでよく買わせていただいています。
私は買いに行ったことはないのですが、知人が持ってきてくれて、予約しないと手に入らないパンだと言われて食べてみたら納得しました。
生地はしっかりとしていてしっとりしています。そのままでも焼いても美味しく食べられます。
老舗のこだわりの食パン、今度是非予約したいと思います。
浅草というより銀座線の田原町駅が近いこちらのパン屋。
かなり昔からあるパン屋で、
地元を中心に非常に人気のパン屋です。
ホテルなどにも卸しているとのこと。
最近は有名になり、
各地からお客さんが集まっているようです。
人気は食パンとロールパン。
予約しておかないと購入できないほどの人気ぶりです。
たまに近くのスーパーなどでも時間限定で売り出されることがありますが、
それも一瞬で売り切れてしまうという人気ぶり。
とても素朴な味なのですが、
そのままでも焼いても非常に美味しいパンです。
昔はいつ行っても好きなパンが買えたんですが、最近は人気がですぎて、予約をしないと買えなくなってしまいました。
食パンとロールパンが大人気です!予約しないと買えません。
必ず予約してください。
焼かないで食べても焼いて食べても本当においしいパン!!
また予約します♪
絶品です!
田原町駅より歩いてすぐのお店です。
支店を出さず、一店舗主義を貫くこだわりのパン屋さんです。
店舗は小さなパン工場と販売所が一緒になっている感じです。
食パン(一斤~)
ロールパン(小、中、ホットドッグ用もあったかな?)と、扱う種類は少ないですが、どれも絶品です!
私のお気に入りは小ロール♪
(10個入り470円)
ロールパンにみられるツヤツヤ感はありません。素朴な感じですが、もっちり、やさしい口当たりで素材のもつ美味しさを感じられ、丁寧に作られているのがよくわかります。
シンプルなものゆえに、素材のよさ、作り手の技術が大変重要ですが、ほんとうにこちらのパンは素晴らしいです!
長年にわたり、多くの方に支持されているのも納得のおいしさです。
お買い求めの際は、事前予約がおすすめです☆
地下鉄メトロ銀座線の田原町駅から歩いて3分くらいの場所にある赤いヒラヒラが付いた入り口が目印のビル1Fにあるパン屋さんです。こちらは著名なホテルに卸売りしている事でも有名なパン屋さんで、テイクアウト専門です。欲しい方はどうぞ、と言った販売方式です。
特に趣向を凝らしたディスプレイはなくパン工場の風情の各々の棚から購入したいパンを取ったり指定したりして購入する形式です。たまに1斤340円の食パンを購入しますが、通常より3割くらいミニサイズだと思います。が、これが焼くと「カリッ」としている部分と中の「もちふわ」の部分がしっかり味わえて二度美味しいです。
1日中販売している訳ではなく1日の生産数も限られているため、購入するなら平日の午前11時30分頃が狙い目だと思います。大体シニアのお客様が多く、在庫がなくなる前にまとめ買いされている方が多かった印象です。バターロールなども販売されていましたが、基本的にパン数種類のみのシンプルなラインナップでした。
知人から食パンをいただきました。
この食パンは東京一美味しい食パンといわれてて、お店には食パンとバターロールしか置いてないそうです。
しかもバターロールにかんしては、予約じゃないと駄目みたいです!
そんなすごい食パンを頂きました!
焼かないで1枚・焼いて1枚たべました。(焼くといっても温める程度)
中の生地はギュットしまっているけどしっとりしていて、ミミはサクサクしていてミミと中の生地のバランスが絶妙なんです!
美味しくペロリと食べちゃいました!
- 田原町駅(東京) から190m (徒歩3分)
- 蔵前駅 から570m (徒歩8分)
- 浅草駅(東武・都営・メトロ) から600m (徒歩8分)
- 寿三丁目から140m (徒歩2分)