トキセブンティー タピオカ専門店

おいしい

タピオカやが流行って間もない頃からあるような気がします。人気店で、よく紹介されているのをみます。すっきりしたものもあれば、あまくていかにも!というものまであります。意外とお腹にたまるので、腹持ちします。

タピオカ

旅行に出掛けた時にタピオカが飲みたくて買いに行きました。
日曜日だったので、お店は結構混んでいて少し並びましたが買えて良かったです。色々な味がありましたが、今回はミルクティーのタピオカにしました。
紅茶の味もしっかりして美味しかったです。

また出掛けた時に寄りたいと思います。

食感が最高です!

店舗の内装がキレイで思わず長居をしてしまいました。
甘い物はそこまで得意ではないのですが
甘すぎず、また紅茶の香りがしっかりとしていたので
直ぐに飲み切ってしまいました。

タピオカの触感ももちもちでとても満足感が高かったです。

タピオカ

タピオカドリンクのお店です。台湾の茶葉を使っているので本場の味に近いです。
メニューも種類があり、甘さが控えめなのも良かったです。
トッピングや氷、甘さも変えれるのも良かったです。また利用させていただきます。

本場のお味が、上野でも!

茶葉は台湾原産のものにこだわっているので、本場のお味に近いです。
ちょっとお値段はリッチですが、おいしさ重視の方にオススメ。タピオカ自体はほぼ糖質なので、大人世代は頻繁に行くことはできませんが、たまに行くのが楽しみ。

ドリンクが甘すぎないのがうれしいお店です。

台湾の味

タピオカドリンクの専門店です。ここのドリンクは台湾の味に近いかも。
使用している茶葉は全て台湾原産の物にこだわっています。

甘さもお客さんが選ぶこともできるし氷の量も選ぶことができます。美味しかった!
その他タピオカドリンクをプラスしたりトッピングも楽しめます。平日も土日祝日も営業しているお店です。

もちもちタピオカ

コチラは、アメ横本店です。御徒町駅の近くにあります。
アールグレイミルクティーにタピオカをトッピングして飲みました!ミルクティーが460円、タピオカトッピングがプラス70円です。
ミルクティーが台湾ミルクティーだけあって、とても美味しく、もちもちのタピオカとよく合っていました。

茶葉にもこだわったタピオカドリンクの専門店

茶葉にもこだわったタピオカドリンクの専門店です。茶葉は台湾原産のものにこだわり取り寄せています。
ほのかな苦味と香りも良い茶葉を、使っているためタピオカドリンクもすごくおいしいです。ドリンクのパッケージも可愛らしくてはまりました。

美味しい‼️

混んでいる事がおおく並びますが、待ったぶん更に美味しく感じます!
味の種類が多く、期間限定商品もありますのでみんなで行った際には違う味を頼んでみるのがとっても楽しめます。
デザート感覚で楽しめるタピオカジュースです。

ワンちゃんのイラストがかわいいタピオカ専門店

ワンちゃんのイラストがかわいいタピオカ専門店です。
台湾から入ってきたお店で、メニューのバリエーションも豊富です。黒糖タピオカミルクティーだったかな?それを買いましたがすごくおいしかったです。まずタピオカがおいしいので大満足です。御徒町駅の近くにあります。あと週末に行くと並んでいます。

もっちもち

トキセブンティーはおかしのまちおかの斜め前の小道にあるのでなかなかわかりづらいです。
セレクトの仕方はゴンチャと同じでタピオカトッピングしないと入ってないです。
ここのタピオカはモッチモチで大きさも中々大きくてのみごたえあり!

もちもちタピオカ

御徒町にあるタピオカドリンク専門店です。
ちょっと場所がわかりにくいかもしれません。
茶葉の香りもちゃんとして、とっても美味しいタピオカミルクティでした。タピオカがもちもちで、やみつきになりそうです。
イートインスペースもありました。

路地の奥にあるタピオカ専門店

場所は御徒町駅と上野駅の間ですが、細い路地の奥にあるので最初は見つからず、近くをぐるっと一周してしまいました!

種類は豊富で、タピオカ以外のトッピングもあります(*^^*)
タピオカは、専門店というだけあって、モチモチでおいしい☆
量もしっかりあるので、お腹いっぱいになります!

タピオカ

こちらのお店は上野御徒町駅近くにある喫茶店です。
店内はテーブル席があり後は長椅子が置いてあります。
こちらのお店はタピオカ専門店でメニューはミルクティーやフルーツティーなどがあり今回は
アールグレイミルクティーを頂きました。砂糖の量と氷の量は自分で選べて、タピオカはトッピングです。弾力のあるタピオカでアールグレイのいい香りがしました。味も濃厚で美味しかったです。

専門店ならでばの美味しいタピオカ

よくコンビニやスーパーで売っているタピオカとは違い、ぷるぷるの食感がたまりません。
タピオカ専門店は意外にも男性のお客様も多く、私が行くといつも賑わっています。イートインスペースもあるので、休憩がてら立ち寄る、またテイクアウトできるのもいいですね。

タピオカ

御徒町駅から歩いてすぐにあるタピオカティーの専門店です。
連日大勢のお客さんが並んでいてとても人気のあるお店です。
ここのタピオカは他のお店よりももちもちしていて美味しいです。茶葉も台湾のものを使っているのでコクがあり本場の味を楽しめます
大きさも選べるのでお試し感覚で頼めるのも良かったです

美味しい

コンビニで売っているようなタピオカではなく、つぶつぶがとても弾力があって、美味しい。若者が多く並んでいて行列のできるお店。飲みやすく食べやすい。量も大小選べるのではじめのうちは小を選んでお試しもいいかも

めずらしい

めずらしいタピオカの専門店さんです。あの触感がまたくせになるのとのみもの自体もとてもおいしくて女性にも男性にもおすすめだとおもいます。またぜひりようしたいとおもいます。まだの方はぜひいってみてください。

本格的なタピオカミルクティー

茶葉から紅茶を入れる本格的なタピオカミルクティーが飲めます。上野にあります。
イートインスペース話ありますが、少なくて8席ほどです。テイクアウトするお客さんがほとんどみたいです。
ミルクティーもすごくおいしいし甘さもちょうど良く、何よりもタピオカがモチモチで美味しかったです。

東京都台東区上野4-1-8上野四丁目共同ビル

• 御徒町駅前から120m (徒歩2分)

清浄無垢

• 上野御徒町駅から徒歩19分 (1.5km)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 上野御徒町駅から徒歩40分 (3.2km)

清浄無垢

• 上野御徒町駅から徒歩19分 (1.5km)