接客がとても素晴らしいです

山手線 上野駅から徒歩5分程度、
看板がとても大きいので場所はわかりやすいと思います。

主にはすき焼き・しゃぶしゃぶのお店で、
懐石料理が出てくるような雰囲気のお店ですので
接待などをする際には重宝されます。

店員さん達も一つ一つのテーブルに担当者がつき
応対して下さるので、とても安心です。

お肉料理専門店ではありますが、お刺身などもあります。

木曽路でランチ

木曽路は夜に行く事が多いのですが、連れが年配でしたので、静かでゆっくりと出来る木曽路へ。

上野駅から徒歩9分程ですが、まわりにお店も多く9分歩いた感じはしないです。

店内は和がコンセプトのお店なのですごく落ち着きのある和室に通されました。

お店の方も和服で俊敏ではない動きで良かったです。
ただ時間帯によっては待ち時間がありますので、余裕をもって行かれると良いです。

食事は、連れがお肉苦手なのでお刺身や天ぷらに煮物と茶碗蒸しと色々な小鉢がとても美味しかつたです。
メニューによっては炊き込みご飯もありました。

連れには少し多めの量でしたが、大人の方は適量です。

隣の方がお肉を召し上がっててとても美味しそうでした。
次回はお肉にします。

大好きなお店

大好きなお店です。しゃぶしゃぶや和食がいただけるお店。
店内も綺麗で高級感もありますが、お料理は比較的リーズナブルで頼みやすいです。

全体的にあっさりとした味のものが多いので、子どもから大人まで楽しめるお店ではないでしょうか。
上野御徒町駅からすぐ近くです。

しゃぶしゃぶしゃぶしゃぶのチェーン店

木曽路はしゃぶしゃぶのチェーン店です。都内にもたくさんお店があるから、他の店舗入ったことがありましたが、上野店は初めてでした。

駅からも近くて便利だし、お店もキレイで良かったです。お野菜もたっぷりでお肉も美味しいし和風のしゃぶしゃぶです。

momotarou
momotarou さん

満腹☆

上野にあるしゃぶしゃぶのお店です☆
上野御徒町駅よりすぐのところにあり、アクセスもいいですよ(・∀・)ノ
以前ふぐのコースを頂きました♪ふぐの唐揚げとかお刺身とか☆肝心のしゃぶしゃぶまでに満腹に(笑)それでもあの高級な霜降肉をめのまえにすると食べちゃうんですよね〜(*´∀`*)私的にはごまだれがもう少し甘味があればいいなぁ〜と思います♪

人気店\(^o^)/

予約席もありましたが
開店時間からお客さんが沢山いました。
ランチはお値段もリーズナブルで
美味しくいただけます。
接客や店内の清潔感をみても 良き日本と言った感じで素敵です。
天ぷらもサクサクですし 茶碗蒸しもとても美味しいです。

お墓参りの後に

上野広小路の交差点から上野方面に歩くと、左側に上野損保共同ビルの地価1階にあります。
着物を着た店員さんがいて、テキパキと接客してくれます。
しゃぶしゃぶ、すき焼き、懐石料理などがあり落ち着いた雰囲気です。
いつも上野のお墓参りの後に寄っています。

しゃぶしゃぶ

地下鉄銀座線、上野広小路駅より徒歩で2〜3分位のところにあります。
こちらのお店は、チェーン系の日本料理としゃぶしゃぶ、すきやきの専門店です。

店内は、和の雰囲気で落ち着いた感じです。
しゃぶしゃぶを頂きましたが、お肉はとても柔らかく、溶けてしまいそうでつけるごまだれも、風味がありとても美味しかったです!!

お値段はそれなりにしますのでなにか特別の記念日や、大切なお食事の時にいいと思います。

美味しいランチです

上野でゆっくり食事したい時に時々利用します。上野広小路の交差点近くのビルの地下にあります。土日は階段まで並んでいる事が多いです。テーブルも広めでゆったりできます。こちらはしゃぶしゃぶが有名ですが、お昼はお刺身や天ぷらなど揚げ物や焼き物がセットになった御膳が色々あってメニユー選びにいつも迷います。少々お高めですが、お店の方の対応もいいですよ。

東京都台東区上野2丁目7-13

• 上野松坂屋前から110m (徒歩2分)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩4分(250m)

子供の頃のワクワクをもう一度★ランチ&ディナーで営業中|現金、クレジット、交通系ICの支払いに対応

牛スジカレーの店Roman Kitchen

末広町駅(東京)から徒歩5分(330m)