オウジョウ

王城

いもっぴ
いもっぴ さん

ずっと在り続けてほしい喫茶店

上野散策の後に立ち寄った昭和レトロな喫茶店です。クリームソーダ、ナポリタン、ピザトーストなど、思わず懐かしい!と微笑んでしまうような、良い意味で素朴なビジュアルのメニューが多いです。明るすぎない照明と深めのソファも心地良くて、つい長居したくなります。

上野の純喫茶

上野駅近く。
アメ横と昭和通りの間くらいに位置する、かなり古くからある純喫茶です。

コーヒーはもちろん、今回頼んだ生姜入りの紅茶もかなり美味しい。
スパゲティなどの食事メニューも充実しています。

店の内装も素敵で、タイムスリップ感がたまらなく良い。

さはら
さはら さん

レトロ喫茶店

上野を歩いていると、少々スモークがかったガラスの向こう側に王城の店内が見えます。
ミックスサンドと、コーヒーを注文。
いろんな喫茶店のミックスサンドを食べていますが、王城のミックスサンドは量も程よく、中の具材とのバランスがいいです。
明かりを落とした店内でコーヒーを飲みながら、パンに少しの塩を振って食べる。
一人でのんびりしたいときにおすすめです。

昭和!!

上野の丸井のすぐ近くにあるお店です。

外観からしておそろしくレトロ!!
ある程度の年齢に達してないと入るのをためらう雰囲気です。

でも実際に利用してみると、ルノワールと似たような感じです。
サラリーマンが打ち合わせに利用するのにちょうどいいかもしれません。

昭和にタイムスリップしければぜひ!!

昔ながらの

昭和の匂いがする昔ながらの喫茶店です。ソファーからテーブルまで一昔まえの時代を感じさせます。
クリームソーダーとコーヒーがお薦め。
気取らず、リラックスした姿勢で、長居できるので、一人や気心知れた知人と談笑するにはいいと思います。

レトロ雰囲気の老舗カフェ

外見からして雰囲気があるお店だったので、友達と興味本位で寄ってみました。

昔ながらの喫茶店といった感じで、レトロな内装です。

しかし、客層は老若男女とわず幅広いです。

店員さんもレトロなお店に合う雰囲気を持っている感じです。

モダンというか、真面目というかクールというか。

私と友達はコーヒー(500円)を頼みました。

味はまあまあです。

雰囲気があるお店なので☆は3.5です。

純喫茶と言う雰囲気がピッタリです。

京成線の上野駅から徒歩5分くらいの場所にある純喫茶と言う雰囲気がピッタリの老舗の喫茶店になります。

こちらでは「コーヒー」(500円)をいただきました。程好い苦味と渋味があり美味しかったです。

店内はベロア調のソファや金色のシュガーポットなど・・・、純喫茶にふさわしい素敵な雰囲気を備えたお店で、大変くつろいだ時間を過ごす事が出来ました。また機会があったら伺いたいお店です。

東京都台東区上野6丁目8-15

• 上野公園山下から190m (徒歩3分)

清浄無垢

• 京成上野駅から徒歩14分 (1.1km)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 京成上野駅から徒歩38分 (3km)

清浄無垢

• 京成上野駅から徒歩14分 (1.1km)