マミーズ 谷中店

種類豊富!

こちらのお店、通常のアップルパイの他に、サワーアップルパイなどいろんな種類のパイがありました。
サワーアップルパイは、大人な味わいで、なんともクセになりました。
赤ワインが凄く合いそう。
美味しいので挑戦してみてほしいです。

Q太
Q太 さん

アップルパイの名店

千駄木駅から徒歩数分の場所にある手造りパイのお店です。看板メニューのアップルパイは信州りんごをふんだんに使用していて、甘さと酸味のバランスがとても良いと思います。りんごの新鮮な食感が残されていて食べ応えがあります。

いもっぴ
いもっぴ さん

りんごの存在感がしっかり

東京の下町で生まれた素朴なアップルパイです。りんごがクタクタになったアップルパイも好きですが、こちらのはごろっと厚めにカットしてあり少し食感が残っています。やさしい甘さでとても美味しいです。余計な添加物や保存料が入っていないので子供からお年寄りまで安心して食べられるおやつです。

アップルパイ

千駄木駅から近く、谷中にあるお店です。
アップルパイがめちゃくちゃ美味しいので有名なお店です。
中のリンゴが厚くてたっぷり入っています。
レモンパイやチェリーパイも美味しそうでした。
ちょっとした手土産にもおすすめです。

有名です!

千駄木駅からが近いです^_^
徒歩ですぐですよ♪
ケーキ屋さんで特にアップルパイが有名ですし、実際にとても濃い味わいで絶品です!
ただ、他にも沢山のケーキでとても品揃えが充実しています^_^
お友達の家に行く時のちょっとしたお土産にも最適です!
皆さんも是非食べてみてください^_^

りんごたっぷりな手作りアップルパイ🍎

こちらのアップルパイはりんごがほんとにたっぷり入っています🍎

アップルパイ好きな私の中でもかなり好きな感じのタイプです!

谷中は色々なお店があるから帰りにお土にぜひどうぞ!

口コミ書いてたらまた食べたくなってきました🍎💕笑

バナナもおすすめなんです!

谷中にあるアップルパイで有名なお店ですが、私個人としてはバナナパイもいいんですよ~♪ バナナの果肉が入っていていい意味での青臭さも残しつつ甘~い。それがパイ生地とマッチしていて満足感高し!ぜひお試しあれ!
他にもフルーツをふんだんに使ったパイもあるし、とにかく味がしっかり&食感が楽しめるのにリーズナブル価格なので人気店なのも納得です。

谷中のアップルパイといえば、マミーズ

谷中のアップルパイのお店マミーズ。
マミーズは、歴史が長いお店です。

店内の雰囲気もよく、
谷中を通るとついつい行ってしまいます。

地元から愛されるお店で、
アップルパイはとても美味しいです。

谷中に来た時は、是非、おすすめしたいお店です。

アップルパイ

アップルパイが人気のお店で、文京区に本店があり、
池袋、上野、大丸東京にも店舗があります。
アップルパイは、サクサクのパイ生地の中に
リンゴがギッシリ入っていて、ボトムにカスタードも
入っています。
その他、レモンパイ、バナナパイ、チェリーパイ等
色々なパイがありますよ。

千駄木の商店街

千駄木にある商店街の中に、美味しいケーキ屋さんを発見しました。
駅からの道のりは活気があり環境がいいです。
ショートケーキとアップルパイ、ロールケーキを買いました。イートインはできません。
小さいお店ですが美味しいケーキが買えるので穴場的なお店だと感じました。

絶品 アップルパイ

谷中の商店街に素敵なお店はあります。
特に、アップルパイがもの凄く有名なお店です。
この アップルパイ、甘み 酸味 がほどよい具合で
ゴロゴロ と 入っていて、カスタードクリームも
美味しく パイ自体も サクッと 食べれて 絶品です。

アップルパイが最高!

よみせ通りを少しで千駄木は方面に向かうと見えてくるお店です。

店内に入るとバターの良い香りがして食欲をそそります。
お店の売りはアップルパイです!
ゴロリとしたリンゴがたくさん入ったパイは外はサクサク中はしっとりしていてリンゴとカスタードとの相性が最高です!

添加物は一切使っていない為、小さなお子さんがいる方も安心して食べられるのも嬉しいですね!

アップルパイ以外にもいろいろな種類があるので試してみたいです!

アップルパイが有名なお店

アップルパイが有名なお店です。千駄木駅から歩いて3分ほどのところにあります。シンプルな外観のお店ですが、絶品スイーツが買えるのでお気に入りです。テイクアウトのみのお店になります。アップルパイ以外にも数種類のケーキが売られています。

千駄木のケーキ屋

千駄木にありますケーキ屋さんです。駅からも近くてアクセスしやすいです。お店のイチオシはアップルパイです。
他にもいろいろなケーキが売られていて目移りしてしまいます。持ち帰りのお店ですが、今みたいな寒い時期でも保冷剤をつけてくれるので、電車の中でも安心できます。

美味しいお店。アップルパイが絶品。

アップルパイが絶品のお店です。

店内でもちょこんとテーブルとイスが置いてあり、食べられるスペースはありますが、基本的にはテイクアウトするべきケーキ屋さんです。

アップルパイが有名でホームで買っても1200円!!カットのものも買えます。大きめのりんごがたくさん入っていて、凄く美味しいですよ。

はまりん
はまりん さん

手作りケーキがいっぱい

マミーズは「和」が多い谷根千の中でも「洋」のケーキショップです。
パイ系のケーキが主で、アップルパイは有名です。

お店のショーケースにはいろいろな種類のケーキが並んでいます。アップルパイ目当てで着ても、ショーケースを見るとやっぱこっちってなっちゃいます(笑)

ホール売りやバラでも売っているので、お土産や自宅用など気軽によれるのもいいですよね。アップルパイは程よい酸味とシャリシャリ感が残っていて、パイ生地もしっとり目で、リンゴとよく合う!

アップルパイは通販もやっているようですね。

アップルパイ

ここのアップルパイが最高です。
程よい甘さ、すっきりした歯ごたえ、サクサクの生地、どれも絶品です!

アップルパイ好きにはたまらないです。他にも沢山ありますが、ここはレベル
高いです。

その違いを体感してもらいたいです、。

24 さん

アップルパイ

こちらの店の、アップルパイは美味しかったです。
子供が大喜びで食べてました。
私も、こちらの店のアップルパイ好きです。
甘さがほどよくて美味しい。
是非食べてみてください。
オススメの、アップルパイです。^_^

さすが!

アップルパイで有名なお店です。谷中散策のとき、気になっていたのですが、ようやくゲット!リンゴがゴロゴロ入っていては美味しかったです。買うときにホールのアップルパイをいくつに切るか聞いてくれて、私は4つに切ってもらいました!

パイもおいしいし接客も丁寧なお店です。

近所にあるお店なので谷中散策がてらによく利用させていただいています。看板商品のアップルパイはもちろんの事その他のパイ、ケーキもとてもおいしいです。個人的には期間限定の商品ですがクリームチーズアップルパイが一押しです。遅い時間に行くとほとんどの商品が売り切れているので午前中に行くか予約をしてお取り置きをしてもらうと確実にほしい商品を買えますよ。店員さんの対応も丁寧でお勧めのお店です。

東京都台東区谷中3丁目8-7

• 谷中銀座・よみせ通りから83m (徒歩2分)