ジャムといえば沢屋さん

保存料などの添加物を使わない、美味しいジャムのお店です。
季節ごとに旬のフルーツを使ったジャムが用意されているので、1年を通して飽きることがありません。
使用するフルーツは国産にこだわっているので、安心して食べられます。

マロンバタージャムがおススメです

バイパス店は沢屋さんの中でも落ち着いて見られるので良くお土産を買いに伺います。秋になると販売さるるマロンバタージャムはおススメです。沢屋さんのジャムはどれも甘すぎず、素材の味がいかされて美味しくいただけますが、お値段が少し高いのに、美味しいのであっという間になくなってしまいます。もうちょとお安いと助かりますが。

軽井沢の有名なジャム専門店

軽井沢の有名な沢屋です。
ジャムが有名な同店のバイパス店。
ジャムを売る店舗以外に、ソフトクリームやピロシキの売店もありました。
一番有名なのはやはりプレザーブスタイルのいちごジャムでしょうか。
ジャムというよりはコンポートのようなタイプで、いちごがまるまる入っています。
甘ったるいジャムがあまり好きではない私は気に入りました。
ゴールデンキウイを使用した珍しいキウイジャムも、甘過ぎず果実感があり美味しかったです。
ジャムとしてはちょっとお高いですが、軽井沢に来た際には是非立ち寄りたいお店の1つです。
接客もとても良かったです。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

甘さ控えめな美味しいジャム屋さん

人工的な甘みではない果物本来の甘さで、美味しく体にもやさしいジャムたちです。

私はとりわけ果物ではありませんが、ルバーブ ジャムが大好物です。
軽井沢に行く方がいると、図々しく頼んでしまいます。
スプーンで舐めても、パンにつけても紅茶に入れても美味しいですよ。

軽井沢に行く方は必ず寄る店ではないでしょうか。

時季(とき)
時季(とき) さん

軽井沢ジャムの名店

新鮮な果実を無添加・手作りで作り続けるている真面目なジャムの沢屋。軽井沢の名物ですよね。

このため、他のジャムメーカ品と比べて、甘味が欠けていますがこれが本来のジャムとして誇る甘味と思っています。このため、ビンを開けた後の賞味期限が短いのが難ですが。

ジャム以外の農産物の瓶詰も美味しいですよ。「つわぶき」は中々の物でした。

長野県北佐久郡軽井沢町長倉塩沢702

• 塩沢交差点から200m (徒歩3分)