JR金町駅南口のほぼ目の前にあるプロント

仕事帰りに少しお酒を飲もうと思い立ち寄りました。
バールセット890円を注文しました。
セット内容はザプレミアムモルツジョッキとミックスナッツです。
セットだと少し安くて良いですね。
プレモルは一日頑張った自分へのご褒美です。

改札の間隣

京成金町駅の本当にすぐ隣にあります。改札の間隣です。
目の前をよく通るのですが、ブラックボードにいちごみるくの商品説明が書いてあって、見るたびにすごく魅力を感じています。
時間がなくまだ買えていないのですが、余裕をつくっていつか購入したいと思います。

平日の朝セットはグー!

平日の朝は、テイクアウトの方が多いので、店内でゆっくりと朝セットを食べられることが多いです。
しかもゆで卵がまだ温かい!うれしい限りです。
カウンター席に座ると、店の一番奥なので、結構自分の世界に浸れてのんびりできます。
二階が喫煙ですが、それほど一階にまで煙が来ないので良いです。

駅すぐ横!!!

京成金町駅の隣にあります。

隣にはファミリーマートもあるため、
立地としては困ることは無い、良い所です。

店内はカウンター席もあり、
バーで飲んでいるような雰囲気も味わえるので
違った楽しみがあります。

次回はカウンター席に座ってみたいです。

駅の改札口のすぐ横

京成金町駅の改札のすぐ横にあります。
これ以上の立地はないのではないでしょうか。
立地が良いためなのか、常にお客さんの姿があり、それも幅広い年代の方に親しまれているお店のようです。
二階にも座席がありますので、席数は多めだと思います。

仕事をさぼっている営業マンがいっぱい

平日昼間に利用したところ、2階席には仕事をさぼっているとおぼしき営業マンがいっぱいいました。

オイオイ……。このご時世に会社にばれたら即クビだぜ、と思いましたが、ご当人様たちは全く気にせずのんびりお好みのドリンクを飲みながら読書などをしてらっしゃいました。

なぜかオレンジジュースを飲んでいた人が多かったですね。コーヒーではなく。マンゴージュースだったのかな?

ジュース類も豊富で、ちょっと甘いものを摂取したいときは良いですよ。他のチェーン店よりジュース類が豊富です。

落ち着いた雰囲気

友達とのおしゃべりに利用。

わたしが訪れたのは日中です。

Mサイズのカフェラテ310円を頼みました。

郊外にある喫茶店なので、のんびり出来ます。

落ち着いたモダンな内装もお気に入りです。

お店の場所は、京成金町駅のすぐ隣で、JR金町駅からもすぐ来れます。

朝の一時を

京成金町駅ビル1Fに入っているプロント京成金町駅店。

色々な所に店舗ありますよね。

ここは7:00〜17:30までカフェタイムで、朝早い時間にコーヒーとトースト等のセットメニューをいただくことがあります。

Aセットはトースト・ゆで卵・サラダ、Bセットはクロワッサン・サラダ・ヨーグルト、Cセットはハムトースト・ゆで卵・サラダだったと思います。400円前後でしょうか。

パスタも明太子・海老のトマトクリーム・鉄板ナポリタン等があり明太子パスタは旨かったです。580円。

分煙をしているので、タバコを吸う私としても気兼ねなく立ち寄れるお店です。

17:30からはバータイムですが、今度行ってみようと思います。

モルツとかあるみたいだし・・・。

東京都葛飾区金町5丁目37-9

• 金町駅前から97m (徒歩2分)

タイ料理アロイディー

• 京成金町駅から徒歩24分 (1.9km)

BAR TK

• 京成金町駅から徒歩24分 (1.9km)