ラーメンシンゲン

信玄

価格帯
¥600 〜 ¥1,000

味噌ラーメン

数年前に仕事で石狩に立ち寄った時に食べた味噌ラーメン。美味しかったという記憶がもともとあったのですが、先日久しぶりに食べたらやっぱりうまし!!近くには競合のラーメン屋もたくさんありますが、やっぱり味噌なら信玄です(^^) すすきのにも支店があるようなので、今度はそちらにも行きたいと思います!

ミートボール
ミートボール さん

ラーメンといえば!

石狩のラーメンといえば信玄のラーメンです(^^)/
濃厚なスープで飽きることのない味です(*^-^*)

僕はいつも信州(味噌ラーメン)を頼みます(#^^#)
麺とスープが絡み合って、絶妙なハーモニーを繰り広げてくれます!(^^)!
一緒にチャーシュー丼も頼むのもおすすめです(#^^#)
ラーメンとの相性抜群です(*^^)v

家から近いので晩御飯に家族で利用させていただきます(*'ω'*)

だら銭
だら銭 さん

旨い

石狩市花川南1条1丁目、石狩手稲通り沿いにあるラーメン屋さんです。味噌ラーメンが旨い人気店で、混雑もします。信州と言う味噌ラーメンが本格的な味噌ラーメンで、麺が旨いです。越後と言う辛味噌ラーメンも旨いです。

取り敢えず味噌ラーメン

仕事で冷えた身体にラーメンを
と、探して飛び込みました
味噌ラーメンは、ある程度
何をどこで食べても大きく外れませんが
特に美味いと思うことも
少ないです(ーー;)
ココは、シッカリ味もあり無駄に
クドかったり濃っかたりせず
とても美味しくいただけました
今度行く機会があれば他の味も試したいです。

美味しいです

味噌塩醤油に全てこってりとアッサリを選べてトッピングも色々あってその日の気分で選べるので好みの違う相手とも美味しくいただけました。

炒飯が凄く美味しかったです!ただ少し少ないのでミニ炒飯はどれだけ小さいんだろ(^^;)

全体的に美味しかったのでまた食べに石狩まで行きますよ!

カウンターの他に小上がりもあって家族の方も入りやすいと思います。

安定のおいしさ

札幌の郊外、石狩市にあります。
車でのアクセスがベスト。

人気店だけあっていつ行っても混んでます。休日は2時頃になってもまだ待ち客がいるほど。

私は信州(コク味噌)と蝦夷(こがし背油醤油)が好きですが、
それ以外のどのラーメンもレベル高いです。何度も通いたくなる。

サイドメニューのチャーシュー丼もいい味してます。
ちなみにすすきのにも支店あります。

飽きのこないスープです

ここで1番好きなのは、深いコクと甘みのあるスープで飽きのこない信州(コク味噌)です。他にも蝦夷(こがし醤油)もあっさりとしたスープで好きです。全種類735円です。
謙信セットは、ハーフラーメンとミニチャーシュー丼で
ボリュームがあります。

めごこのちょんこ
めごこのちょんこ さん

越後ラーメン

塩、醤油、味噌の3味が、あっさりとこってりから選択でき、計6種類のラーメンがある。一番人気という越後ラーメン
は、程よい辛さで食べやすい仕上がりの味噌ラーメンで旨い。万人受けタイプか。すすきのに支店がある。

大好きです。

いつも美味しく食べてます。好みの味なので、遠いけど通ってます。いつも決まって信州(コク味噌)以外食べません。最高に旨い!

北海道石狩市花川南一条1丁目5

• 石狩消防署前から83m (徒歩2分)