ラーメンシンゲン

信玄

信州味噌ラーメン

花川南にあるラーメン信玄です。地元では有名な人気店らしく、たまたま仕事で近くまで来たので本店と言うこともあり、寄ってみました。11:00オープンなのですが駐車場はすぐに満車です。塩、醤油、味噌がありますが、やはり最初は味噌。信州味噌らーめんを注文。結構濃いめのコッテリのらーめんですが、とても美味しかったです。ついでに頼んだライスを最後はスープに入れて食べました。オススメです、是非。。

とにかく美味しい‥‥

信州味噌ラーメンは、そのままでも美味しいですが、そこへ自分で酢を垂らしたのが好きです。すりおろしニンニクを入れ、柔らかいチャーシューに味のしみたメンマ‥‥ほんのいっとき至福の時を過ごせます。ここへ足を踏み入れると、よその店へしばらく行けなくなるから不思議。味の魔法をかけられたかのようです。

混み合っています。
でも、行って損はしません。
スープを最後の一滴まで飲み干す旨さです!
麺と味噌味スープの相性が素晴らしい!
また行きたい!
連れていってくれた
「西区を超下等生物・野獣ヒババゴンで町興し」
のメンバーの皆さん!ありがとう!
また行きます!

トロトロチャーシューが激ウマ!

ラーメンをあまり好きでないので、人生で5回目のチャレンジです。

麺とスープとチャーシューが口の中で一体化してトロけた・・・

これはもう、ただのラーメンではない・・・
ラーメンとは違う新しい何かだ!

そういう訳で、新しい分野のラーメンだ!ってことー。

味わいのある味噌ラーメン

味噌味が凄く深みがあって味わい深いです。
麺とよく絡み合います。
少しだけ待ち時間がありますが、待って食べる価値はあります。
駐車場があるので遠方からでも行きやすいです。
サイドメニューが物足りないかなとおもいます・・・

トロトロなチャーシューに、クセになるしょうゆスープ

10台くらいは止められる駐車場ですが、どんどんお客さんが入ってきているようでした。
連休中の15時過ぎに行きましたが、待っている人もいました。
メニューは、味噌・塩・醤油と揃っていて、
それぞれ「信玄」など戦国風の名前がついています。
私は醤油ラーメンを注文。
チャーシューがトロトロです。
何だかクセになるスープで、結局ほとんど飲み干してしまいました。
次回は、野菜も追加しようかなと思います。

いい

自宅からかなり離れてますが
ついつい足を運んでしまいます。
辛味噌がとても美味しくてすきです
濃厚で汁までいってしまう!
とにかくくせになる!!!
サイドメニューの丼もとてもおいしいです!
友達はよく頼みます
味が濃いの好きな人にはさいこうです!!!

だいすき!

大好きです!
自宅からかなり離れてますが
ついつい足を運んでしまいます。
辛味噌が好きです。
濃厚で汁までいってしまう!
とにかくくせになる!!!
サイドメニューの丼も一緒に食べます。
味が濃くてさいこうです!!!

豚骨スープが美味しい

石狩手稲通り沿いにあるラーメンやさんです。

人気があるので 昼時はいつも駐車場がいっぱいです。
豚骨スープが美味しく 飲み干してしまう美味しさです。

人気は味噌ラーメンで 味噌の種類も何種類か選べました。

しっかりとした味のラーメンが好きな方におすすめです。

信玄

石狩市花川にあるラーメン・信玄です。

石狩手稲線沿いにあります、駐車場は店舗前にありますが人気店の本店なので混んでいて駐車場街になる時もあります。

王道の札幌ラーメンです。
こってり味噌ラーメンが好きな方にオススメのお店です。

こってりクリーミーなスープが美味しいです。白味噌ラーメンがオススメです。

混んでますが回転が早いのでそんなに待たずに食べれます

信州味噌

豚骨スープのこってり系ラーメンで、白味噌の甘みとコクが柔らかくまろやかな味わいとなり、シコシコとした中太の縮れ麺がこってりとしたスープと良く絡み、麺とスープの相性が良くバランスが取れていて美味しいラーメンです。

普通に美味しい

人気があると聞き、味噌ラーメンを食べてきました。券売機なのが、味気ない感じがしましたが、おいしかったです!通いたいかと言うとそうではないのですが、おいしかったです◎夫は濃いしょうゆラーメンを食べていて、わたしはやっぱり味噌が好みだわ〜と思いながら頂きました。

味噌ラーメン

石狩にある信玄本店(ラーメン屋さん)です。
味噌ラーメンで有名です。
味噌ラーメンにも何種類かあるのでお好みにあわせて選んで食べれます。個人的には白味噌がオススメです。セットメューもあります。
スープはこくがあるのにそこまでコッテリぜすクリーミーで最後まで美味しく食べれます麺は黄色いちぢれ麺でスープと絡んで美味しいです。
ミニチャーシュー丼もオススメで厚みのあるチャーシューを炙り生タマゴがのってて 美味しいです。
有名店の本店で混んでますのでオープンと同時に行くのをオススメします。

おすすめの味噌

お店へのアクセスは、路線バスか車を利用することになりますが、行く価値は絶対にアリです。このお店で私がおすすめしたいのは、やはり味噌ラーメン。味噌にも何種類かありますので、ぜひ食べ比べをしていただきたいです。チャーシュー丼とラーメンのお得なセットもあり、たくさん食べる方へもおすすめです。

美味しい!

どれを食べてもハズレはない!何食べてもハズレのない店…さすがだなと思います。毎回もうなくなっちゃったって気分になります(笑)
遅い時間に行っても混んでて待つことがありますが、待ってでも食べたいと思えるラーメンです!

あっという間に!

美味しくてあっという間になくなってしまいました!
気になっていたので友人を誘い行きましたが友人も大満足です!!
空いてるときに行ったのですが、これなら並んでからだとしても満足ですね。
是非また行こうと思えるラーメン屋さんです!

美味しかった!

石狩と車がないと行きづらいところにありますが、いつも混んでる気がします。ラーメンはとても美味しいので混んでるのも納得です。店員さん達も皆さん対応がいいです(^ ^)
ラーメンのスープはあまり飲まないタイプですがこちらのスープは飲んでしまいます!

美味しかった!

友人宅が石狩にあるので、通った時に立ち寄りました。
いつも店内は多くのお客様で賑わってますが、席数も多めなので、
いつも待たずに入ることができます。
濃厚なまろやかなスープですが、飽きずに食べることができて、私が大好きな味です!

美味しい!!

手稲石狩線沿いにあるラーメン屋さんです(*^◯^*)
非常に有名で、御飯時はいつも混み合っていてとても賑やかなお店だと思います(*^^*)
味噌ラーメンがオススメで、とても濃厚なスープでガッツリ食べることができます(^∇^)
チャーハンも美味しくて贅沢に食べたいのならオススメです!!!
店員さんも元気があって明るくて入りやすいお店だと思います(*^^*)

駐車場もそこそこ広いので車でも行きやすいところだと思います(^。^)
御飯時は駐車場もいっぱいになるので気をつけてください!

本店

しんげんさんは、よく中央区にある電車通りのところにはいくのですが
本店ははじめていきました
ここの味噌もすごくおいしくあっというまにたべてしまいました
石狩までいくは少し遠いですが、本店の味をたべれてよかったです

北海道石狩市花川南一条1丁目5

• 石狩消防署前から83m (徒歩2分)