ピノキオセイタイチリョウイン

ピノキオ整体治療院

治療ありがとうございました。

十数年苦しめられていたヘルニアと坐骨神経痛が、一度の治療で改善されました。いろいろな方法を試してみましたが、今回のように改善されることがなく、悩んでいましたが、ピノキオ整体治療院様に治療を依頼して良かったと思っています。
誠にありがとうございました。

ピノキオ整体治療院からの返信

口コミ、書き込んで頂き、有難う御座います。此れからも、宜しくお願い致します。.

心も体もスッキリしました!

出産後の体型の変化に悩む毎日…
出産前に履いていたお気に入りのパンツ等もきつくなってしまい、むくんだ足や大きくなったお尻が本当に嫌でした。
そんな時に友人にこちらの骨盤矯正の評判を聞いて近くだったこともあり足を運びました。
気さくで明るい先生で、施術もとても丁寧で、力加減などにも気を使っていただきあっという間に終わりました!
びっくりするくらい下半身に変化があり、一回の施術で以前履いていたパンツもすんなり入るようになりました!
産後ずっと悩んでいた下半身が引き締まり、体だけでなく心もスッキリです!
ありがとうございました♪

ピノキオ整体治療院からの返信

口コミ、書き込んで頂き、本当に有難うございます。又何か在りましたら気兼ねなく、電話下さい!

まあ
まあ さん

楽になりました!

首から背中にかけての痛みがひどく、どうにかしたいとたどり着いたところが、こちらの治療院でした。口コミを読ませてもらい、行ってみる価値があるのでは…と。お電話で状態を伝えると、すぐに、首ヘルニアではないかと…そして、料金のお話も直ぐにして頂き、安心して来院することができました。治療中は、そこそこの痛みもありましたが、気持ちの良い治療でした。治療後の体の軽さに驚きでした!まだ痛みは、ありますが、1度の治療では、なかなか完治は難しいとのことでしたので、次回の治療が楽しみでたまりません。早速、予約をして帰ってきました!ありがとうございます。

本当に嬉しい!

数年前にヘルニアと診断されてから長い間腰の痛みに悩まされていたのですが、近所の病院や整体に行ってもほとんど効果がなく、毎日座っているのも立っているのも辛かったので、遠方でもいいからちゃんとしたところで治療してもらおうと、今回長野から新幹線で行きました。
予約の電話でも感じましたが、先生がとても優しい方で、症状を伝えて少し腰を触っただけでヘルニアと坐骨神経痛を併発していると言われ驚きました。
そんなことになっていたことにも驚きですし、ちょっと触っただけでわかってしまう先生にも驚きでした。
まずは坐骨神経痛の原因となっているヘルニアの治療をしてもらい、終わってから坐骨神経痛の治療をしてもらいました。
先生と話しながらの治療で感覚的にはあっという間でしたが、終わってびっくり。嘘のように痛みがなくなっていました。
帰りの新幹線でも痛みを感じることがなく、本当に嬉しかったです。
長野から行った甲斐がありました。

ピノキオ整体治療院からの返信

口コミ書き込んで頂き、有り難うございます。痛みが無くなって、良かったですね!何かありましたら、気兼ねなく、電話ください。これからも宜しくお願い致します。遠くからに来院お疲れ様でした!

すごく楽になりました!

体の歪みや首の痛みが気になり、全身矯正をしていただきました。初めての矯正だったので少し不安があったのですが、治療後予想以上に身体が軽くなって本当にビックリしました!治療中は多少の痛みもありましたが、我慢できる程度なので全く問題なかったです。
不必要な説明等も一切なく、時間を目一杯使って治療をしてくださるので、とてもオススメです^_^

歪みと決別

出産してから骨盤がズレてしまったのか、下半身が出産前よりも大きくなってしまい、体全体も歪んでしまっていたような気がしていました。
パンツのサイズもワンサイズ上になり、便秘気味に…
なんとかしなきゃと思っていた時にピノキオ整体さんの骨盤矯正を知り、予約しました。
料金も安く、施術の効果も抜群。体の歪みが元に戻り、下半身が引き締まりました。
先生もとても優しく、気さくな方だったので通いやすかったです。

本当だった!

一ヶ月間悩まされた坐骨神経痛が治りました。本当に一回で。

終わったばかりだからまだ若干痛いし違和感があるけど、きっとそれも数日すればなくなるでしょう。

また何かあれば必ずお世話になります。本当にありがとうございました!

ピノキオ整体治療院からの返信

足の疲れが吹き飛びました!

もともと足に疲れが溜まりやすく、普段からマッサージ機を愛用していますが、マッサージ機でカバーするには限界がありました。
日々の仕事の疲れで足がパンパンに…
近所ということもあり、ピノキオさんで整体マッサージをしてもらいました。
30分足のマッサージをしてもらって一気に疲れが吹き飛びました!
後で知ったことですが、整体以外でもヘルニア治療や骨盤矯正で有名な先生でした。
近所にそんないい先生のいる整体院があってラッキーです。

ピノキオ整体治療院からの返信

遠くても行ってよかったです。

ここ数年椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛に悩まされていました。
現在宮城県仙台市に住んでいますが、有名な治療院の話を聞くたび痛みを我慢して遠方まで治療に行ったことも何度もありましたが、結局痛みが和らぐことはなく、毎日つらい思いをしていました。
そんな時、学生時代の友人からピノキオ整体治療院さんの話を聞き、これで最後と思って新幹線に乗りました。
時間通りに到着し、気さくな先生と世間話をしながらの施術でしたが、終わる頃にはびっくりするくらい痛みがありませんでした。
今まで悩んできた時間はなんだったんだ?というくらいです。
先生に出会えて本当によかったです。遠方からでも通う価値があります。

ピノキオ整体治療院からの返信

口コミ、有難うございます。遠くから来院お疲れ様でした。

良くなりました!

夫婦でお世話になりました。
私は肘、主人は長年の腰痛だったのですが、それぞれ首や坐骨など思いもよらないところに問題があったようでした。
首は一度では治らないかもと仰っていたのですが、一度の施術でずいぶん良くなって驚きです。
主人の腰もすっかり楽になったそうです。何度も何度も通わなくて良いところがいいです!
また体調をみて伺いたいと思います。

椎間板ヘルニア

レントゲン、MRIを撮り病院では椎間板ヘルニアと診断され、足の付け根にしびれがあると訴えても、足にしびれが出るような神経の圧迫はないと言われました。
痛み止めをもらい、自宅でのストレッチ筋トレで経過観察するよう言われました。

小さい子供が2人いるので、腰をかばうのも限界を感じ、痛みが軽くなればと思い、友人の紹介で伺いました。

施術してもらい、びっくりするほど早く腰の痛みがなくなりました!
足の付け根のしびれは坐骨神経痛もあるのではないかと、そちらの施術もしてもらいました!

帰りは体がかなり軽かったです。
多少違和感はあるものの坐骨神経痛は個人差があり数日で良くなるとの事。

行って良かったと思います!

オススメ!

首と肩のコリや痛みが長年あり、色々な整体やマッサージに行きましたが…また通うという繰り返しでした。でもお友達に勧められて行ってみたら本当にスッキリし、辛さがなくなりました。時々また肩が凝ってきたかな?と思うタイミングで通ってますが、本当に楽さは今まで以上に違います☻

骨盤調整もして頂きました。こちらもオススメです‼︎

ピノキオ整体治療院からの返信

本当に治った!!

先日、ぎっくり腰でお世話になりました!
産後、ぎっくり腰が癖になっていて、病院に行ってレントゲンをとり、痛み止めをもらい、我慢していたけれどもう限界。

友人の紹介で駆け込みました。
しかも、子連れで這うような気持ちで。

先生は温かく迎えてくださり嬉しかったです。

そして!先生に診ていただいたら、私はぎっくり腰ではなく、ヘルニアだったそうです。

病院にかかっても曖昧で、
ずっと何度も痛くて、でもそれは一生付き合う、辛いけど仕方がないものなのかと諦めかけていました。

なのに、、、。
本当にすぐに、治していただきました。信じられなくて数日間、まだすこーし違和感があったから、またぶり返すんじゃないかなと疑っていましたが、本当にもう大丈夫みたい!

ついでに骨盤矯正もしていただき、身体がずっとポカポカしています!!
身体が整ったのか、産後、授乳もあって、ずっと来なかった生理も来たんです!

腰の痛みに悩む人が周りにもいるから、早速、ピノキオさんをいろんな人に口コミしていますが、こちらにも、御礼を兼ねて書き込みしますね( ´ ▽ ` )ノ
本当におすすめです!!

先生!本当にどうもありがとうございます。

次は、自分へのご褒美に、疲労回復のマッサージを受けに伺いたいです。

年中無休の働き者の先生に、これからも甘えます(笑)
よろしくお願いします!

感謝をこめて。

此れからも宜しくお願い致します。

体が辛いとき、いつもお世話になってます

首や腰、背中…どこが辛いときも
ここに行けば必ず良くなります。毎回とても体が軽くなり、すっきりします。
マッサージや整体はいろんな所に行きましたが、ピノキオさんに行き着きましてた。
遠方から通う方もいらっしゃるようです。
とてもおすすめです。

椎間板ヘルニア

デスクワークで腰痛持ちです。
11年前に椎間板ヘルニアを患い、手術せずに整体等でごまかしながら何とかやり過ごしていましたが、昨年12月頃よりフットサルしてる時に臀部の座骨神経痛が出始め…今年2月中頃よりそれが悪化。

3月初旬には我慢しきれない痛みとなり整形外科に通院。レントゲンにて椎間板ヘルニアの疑いとの診断にてロキソニンや疼痛用の薬を処方され、服用しながら乗り切ってました。

しかし4月中旬頃、風邪の発熱に伴ってまた痛みが悪化し通勤すらできない状態に。。
MRIを撮り椎間板ヘルニアの確定診断を受け、GW明けに神経根ブロック注射の予約を入れましたが、対症療法ですし神経への注射も回避したかったので、友人から噂を聞きつけたこちらの整体に藁をもすがるつもりで2015/5/2に伺いました。

施術開始からものの15分程度で、ヘルニア自体の治療は終了。仰向けになり足をクロスさせ上半身と下半身を逆向きに捻る形で左右両方伸ばし、5番と仙骨の間の狭まった腰椎にゆとりを作ることで椎間板の出っ張りを戻す治療を行ってもらいました。

そこで驚きが…

一度立って歩いてみてと言われその通りにすると、来院時には足を引きずってきたのに右足がしっかりと前に出るんです!

その後、もう少し施術してもらった後は座骨神経痛の治療へ。
臀部から大腿部に掛けてしっかりとマッサージしてもらい、神経の緊張を和らげることで痛みも少し収まりました。
まだ5番と仙骨の辺りに不安定感が残っているのと、座骨神経痛が残っているので安静にして経過観察をしておりますが、2日経った状態でも普通に歩行できる状態を維持しています。

まだ痛みが残っているのと、不安定感があるので完治したとは言い切れないですが、一時はトイレに行くのも困難だった状態を考えると驚きの回復です!

このまま行けば早めに会社には復帰できそうなので、神経根ブロック注射の予約はキャンセルしようと思います。
もう一度通おうか迷ってますが、一度の施術でこれだけ回復できたことに驚きです!

治療院はお一人でやられており、お世辞にも綺麗な治療院とは言い難いですしそれなりに高い治療費ですが、他の整体や鍼治療で支払った金額を考えるとかなりお安いかと。
何より、一回でかなりの回復が見られたのが嬉しい限りです。
こちらのサイトや他のサイトでも良い口コミしか見られず半信半疑で伺いましたが、こちらの先生の腕は本物ですね。お勧めします!

-----------------
(後日談)
施術は5/2と5/7の計2回。
神経根ブロック注射の予約をキャンセルしつつ、5/8に医師の診察を受けました。
医師の見解は安静治療(安静にしてるだけ)の効果が出てきているのと、マッサージで筋肉がほぐれて痛みが和らいだのだろうとのこと。
会社からは医師の診察に従うようにとの指示が出ていたこともあり、1週間の安静・経過観察をしましたが、坐骨神経痛の症状も日に日によくなり、晴れて5/18より職場復帰を果たしました!

当初はまだ腰の不安定感も残っていたので気を付けていましたが、復帰から1週間が経ち、腰の不安感もなく動いていられるようになっています。
坐骨神経痛やしびれは少し残っているものの、もう気にならないくらいの状態です。

施術後の経過も順調でしたので、おすすめ度は☆5にさせてもらいました!
マッサージの技術もとても良いので、身体が重くなってきたらまたお伺いしたいと思います。

此れからも宜しくお願い致します。

デニムが履けるようになりました!

初めての子供を出産してからいろいろとバタバタしていてなかなか行けませんでしたが、ようやく落ち着いてきたので産後の骨盤の歪みを矯正してもらいました。
自分でもびっくりするくらい下半身が太くなり、お尻も出産前とは比べ物にならないくらい大きくなってしまっていましたが、先生に施術していただいてお尻も出産前と同じくらい小さくなり、下半身太りも解消しました。
産後何度試しても履けなかったお気に入りのデニムも無事履けるようになりました!諦めて捨てなくて良かったです(笑)

ピノキオ整体治療院からの返信

デニムが履けるようになって良かったですね。

びっくりです!

もう10年近くヘルニアと坐骨神経痛に悩まされていました。
どこの整体に行ってもまったく効果がなく、中には悪化するところまで…
もう通うのを諦めかけてはいましたが、やはり日々の生活で痛みは増すばかり。
どうしても我慢できなくなり、ピノキオ整体治療院さんの噂を聞いて行きました。
正直何度も評判のいい整体には通ったので今回もダメ元だったのですが、気さくな先生と話しながら施術を受けていたら終わる頃にはびっくりするくらい痛みがなくなっていました!
どんな魔法を使ったの?というくらいの衝撃でした。
おかげさまで今は痛みと無縁の生活を送っています。痛みのない生活が久々すぎて逆に違和感がありますが、とても幸せです。
本当にありがとうございました。

ピノキオ整体治療院からの返信

口コミ、書き込んで頂き、有難う御座います。此れからも、宜しくお願い致します。なっかーさんは、腰に疲れが出やすいようで大変ですがストレッチなども頑張って腰回りに筋肉をつ丈夫な体を作るように筋トレも頑張りましょう!

腰痛の予防

腰痛が久しぶりに酷くなった時に完璧な治療をしてくれた治療家の先生がいます!ぎっくり腰だったのに1日で治りましたよ。
びっくりですね。痛いところの原因をしっかり調べてくれて的確な治療を施してくれました!ありがとうございます!

ピノキオ整体治療院からの返信

体型も体調もすっきり!

出産後に骨盤が歪んでしまい、体型も出産前とは大違い。
下半身が太くなり、代謝が悪いのか便秘気味にもなっていました。
なによりショックだったのは出産前の服が着られなくなったことです。
ピノキオ整体治療院さんは近所にあり、よく前を通って骨盤調整の文字を目にしていたので、予約しました。
費用も時間もかからないので、何回か通って治せればいいなと思っていましたが、1回行っただけで体のバランスが出産前のものに治りました!
下半身のむくみもなくなり、便秘も解消し、さらには出産後着られなくたっていた服が着られるように!お気に入りだったので本当に嬉しかったです。
体がすっきりして、気分もよく子育てに励んでいます。

効果バツグン

腰痛に苦しみ、整形外科、鍼、カイロ、色々通いましたが、効果が上がらず、知人に1回で嘘のように治るからと紹介され、受診致しました。
診断は、ヘルニア(整形でもMRIをとりヘルニアと云われていました)と坐骨神経痛。
特に、ヘルニアに関する武先生の施術は秀逸で、根本を治療してくれる感覚で、一気に腰が軽くなりました。
坐骨神経痛は少々残っているのですが、次回の施術でヘルニアの確認と坐骨神経痛の治療を行ってもらう予定です。
また、経過を口コミします!

ピノキオ整体治療院からの返信

有難うございます。書き込み!軽くなくなって良かったですね。よく、ストレッチをして下さい。がんば!知人様にも、よろしくです。

東京都葛飾区東金町1丁目39−1グリーンハイツ103

JR常磐線金町駅北口を出てマツモトキヨシを過ぎ、そこから2本目の道(純喫茶店)を右折して、まっすぐ進みTSUTAYAも越え、八百屋(マルセオオオヤマ)の隣に当院があります。

• 金町駅前から200m (徒歩3分)

地元で約50年 プロの施術を受けてみませんか?

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院

• 金町駅から徒歩5分 (380m)

接骨院あっぷる.

• 金町駅から徒歩27分 (2.1km)

新ゴールデンウイークについて

新ゴールデンウイークについての写真

開業20年、京成線青砥駅徒歩1分の鍼灸の専門院

小林はりきゅう院

• 金町駅から徒歩37分 (2.9km)

亀有駅南口から徒歩2分!有吉散歩にも紹介されました!

亀有接骨院

• 金町駅から徒歩26分 (2.1km)