主人がくしゃみをした勢いでぎっくり腰になってしまい、ネットで近くの整体院を探してピノキオ整体治療院に電話しました。
翌日の方が良いと言われたため翌日に車で連れて行ったのですが、帰りは見違えるほど歩けるようになっていてびっくりしました。
丁寧でしっかり治療してくれる先生だと話していました。

有り難うございます。ぎっくり腰は、起こした時に直ぐに施術しても変わりません!何故ならぎっくり腰わ起きた状況で、いたいのが広がる範囲が違います。広がりきってから施術した方がはやく軽く成ります。ぎっくり腰を起した時は一日間をおいてからの、施術をお勧め致します。ぎっくり腰を起こした時は、ピノキオ整体で宜しくお願いします。
整形外科でヘルニアと診断され、1週間ほど自宅で安静にしていたもののなかなか良くならなかったので、治療院を探してこちらにたどり着きました。
施術は少し痛かったですが、1回でも楽になった感じがしました。
2回目は坐骨神経痛の治療で伺い、かなり痛みが取れて自力で歩けるようになりました。
1ヵ月経った今は仕事にも復帰することができ、ここを選んで本当に良かったなと思いました。

有り難うございます。お疲れ様でした。頑張って下さい。
日々早朝に満員電車を使用し、会社でも外回りなので体が休まる暇がありません。
若い頃はそれでも平気でしたが35歳を超えてきた頃には疲れが回復せず悩んでいました。
そんな時人生で初の整体マッサージを受けてみようとピノキオ整体治療院さんを利用しました。
受付に若い子がいたら恥ずかしいと思ったのですが、お一人でやられているらしく大変スムーズに施術をうけることができてラッキーでした。
整体はただのマッサージとは違って体の根本から良くなる感じです。

有り難うございます。此れからも、頑張りますので、宜しくお願い致します。
結婚前、とてもスタイルが良いと評判だったのですが、産後なぜかどんどん太っていってしまい、ダイエットをしてもどうにも解決しませんでした。
そんな時、産後太りの体型を治す根本的な方法として、産後の骨盤矯正があることを知りました。
近所にピノキオ整体治療院という場所があることを知り、恥ずかしいと思ったのですが、こちらで施術をしてもらいました。
筋肉の緊張などが原因だったようで、丁寧に施術してもらい、今少しずつもとの体型に戻せる希望が湧いてきている状態です。
これからも、通い続けたいと思っています。

出産後食事などを気にして体型を戻そうとしているのですが、下っ腹のぽっこり感がなくならず悩んでいました。
いろいろと調べたら骨盤矯正が効果的と書いてあったので、調べて口コミが高かったこちらを予約しました。
骨盤が歪むとどうなるのか、放っておくとどうなってしまうのかなどを丁寧に説明してくれました。お腹のマッサージも気持ち良かったです。
一回でも立ち上がった時にバランスの違いを感じることができました。来週も予約したので今後が楽しみです!

口コミ有り難うございます。此れからも宜しくお願いします。
数年前にヘルニアになり、治療をしてだいぶ楽にはなったのですが、最近の寒さでまた再発してしまい歩けないほどの痛みを感じるようになりました。
近所でヘルニア治療に良い治療法院を探していたらこのピノキオ整体治療院にたどり着きました。
妻に運転してもらい、支えられながら到着。事情を説明してカウンセリングをし、施術してもらいました。
坐骨神経痛とヘルニアを同時に治すためのソフト整体だそうで、つらさや痛みはありませんでした。
奥の筋肉を動かしているような感覚です。通い始めて2週間になりますが、だいぶ楽になってきました。
1人でもゆっくり歩けるようになり、とても効いている感じがするので、しばらく通いたいと思います。

口コミ書き込んで頂き有り難うございます。此れからも何か在りましたら宜しく、お願い致します。
友人とテニスをしている最中に突然ギックリ腰になってしまいました。
初めてのことだったので動くこともできず、支えてもらいタクシーで帰宅。
翌日家の近所でギックリ腰を診てくれるところを探したらこちらを見つけたので伺いました。
その時の状況などをしっかり聞いてくれて、やはりギックリ腰との診断でした。
痛みを確認しながら丁寧に施術してくれたので、痛い思いをせずに済みました。
近所にこんなに良い整体があるなんて知りませんでした。
今後何かあったらこちらにお世話になりたいと思います。

口コミ書き込んで頂き、有り難う御座います。頑張りますのでこれからも宜しくお願い致します。
スポーツジムでトレーナーをしているのですが、見本を見せたりして体に疲労が蓄積してしまい通い始めました。
近所だから行ってみたものの、的確で心地よい施術で楽になるし、トレーナーとして勉強になります。
知識が豊富で疲労回復や自分でできるケアも教えてくれるので得をした気分になります。
話しやすい先生なので、いつも時間があっという間に感じます。遠方から通う方がいる理由も良く分かります。

口コミ書き込んで頂き、有り難う御座います。頑張りますので、此れからも宜しくお願い致します。ピノキオ整体より
骨盤矯正を受け始めたら、ぽっこりしていた下っ腹がへっこんできました!
食事や運動量は変わらないはずなのにビックリです。
骨盤が正しい位置に戻り、内臓が上に上がったのだそうです。
予想していなかった効果が現れて嬉しいです!

書き込んで頂き、有り難うございます。此れからも頑張りますので、宜しくお願い致します。
数年前にヘルニアと診断され、2週間程動けない日が続きました。
その時は安静にしていたら治ったのですが、寒くなったきたからか、また再発してしまい、今回は1人で歩くこともできない状態になってしまいました。
父に支えてもらいながらやっとこちらの整体院に着き、治療してもらいました。
はじめは様子を見ながら優しい施術だったので、これで効き目があるのかと疑っていましたが徐々にハードになってきてコレは効きそうだと思いました。
起き上がった時に来る前よりも格段に痛みが引いているのが分かりました。
しばらく通い続け、ヘルニアも坐骨神経痛も治って今は普通に日常生活を送ることができています。
あの時は本当にどうなることかと思いましたが…。先生には本当に感謝です。

口コミ書き込んで頂き、有り難うございます。ヘルニアも坐骨神経痛も無く普通に日常生活を送ることが出来て良かったですね。此れからも頑張りますので、宜しくお願い致します。
30代を過ぎたころから寝ても疲労感が抜けずスッキリしない朝が増えてきていました。
原因は分かりませんが何となしに同僚と会話していく中でこちらの整体院を教えてもらい行ってみました。
整体はエステみたいなリラクゼーションの1つだと思っていましたが、先生とのカウンセリングや施術で整体のイメージはガラッと変わりました。
ずっとまとわりついていた得体のしれない疲労感はその日のうちに無くなりましたし、寝付きも目覚めも以前とは格段に良くなりました。
仕事の緊張なのか身体がこわばっている事を先生から指摘されましたが、先生のおかげでそれが緩和されたのかもしれません。
自宅から通える距離ですので、定期的に行ってまた施術をお願いしたいと思います。

口コミ書き込んで頂き、有り難う御座います。此れからも宜しくお願い致します。
年末から腰が痛くなり、年明けに腰から左脚にかけて痛みと痺れがあり、歩行すら困難な中、整形外科に行きました。
レントゲンと軽い診察で「ヘルニアとか悪い影は見えないねぇ」と言われ、痛止めと湿布が処方されていました。痛止めもたいした効き目がなく、通勤で使う駅近にある整骨院に行きましたが、腰を冷やしながら太腿とふくらはぎに電気を当てる様な事しかしなく、2回通院しましたが全く改善が見られませんでした。
仕事もそうですが、日常生活すら困難な状況の中、
武先生のピノキオ整体治療院を見つけました。
HPを見たり、こちらの口コミ見て、即予約し治療してもらいました。腰はそうでもないですが、坐骨神経の治療がメチャクチャ痛かったです。治療が終わり、腰の痛み等が劇的に良くなってるのを感じました。
でもふくらはぎの痛みはあまり取れていません。
先生いわく「腰から段々痛みが取れて行き、下に行くにつれて痛みが取れるのに時間がかかる」との事で「でもヘルニアは治ったから、必ず痛みは取れて行く」との言葉を頂き、これからの変化に期待しています。
先生、本日は本当にありがとうございました。
また何かありましたらお世話になりたいと思います。

口コミ書き込んで頂き有難うございます。nxbaz387さんは坐骨神経痛の施術がツラかったみたいですが、坐骨神経痛のひどい方は一回の施術では、なかなか辛さを取りきることは、出来ません。頑張りなすので、宜しくお願い致します。
ありがとう!
20年来のヘルニアが治りました!
感謝しかありません!
お店は少し古めですが、院長はとても丁寧で親切な方です。
施術はきつめで、少しうめきごえをだしてしまいましたが、終わったころには、あれ?という感じで、今までの不安な感じが全く消えてました。

おめでとう御座います。20年来のヘルニアが無くなり、又何か有りましたら、頑張りますので、宜しくお願い致します。ピノキオ整体治療院より
ヘルニアと坐骨神経痛を併発してからずっと腰をかばう生活で大好きなバイクからも遠ざかっていました。
友人と雑談している時にピノキオ整体院さんを教えてもらい、なんでも僕のような人にはうってつけだとか。
淡い期待を抱いて通院してみましたが思いのほか施術が効果アリだったのか、今までよりも身体が動きやすくなっているのを実感しています。
痛み止めを飲む回数も減りましたし、足のしびれも減ってきています。
整体院はいくつか試しましたがこちらほど効果を感じたのは初めてです。
通院し続ければ諦めていたバイクにまた乗れるんじゃないかと回復を楽しみにしています。

口コミ書き込んで頂き有難うございます。早くバイクに乗れると良いですね。頑張りますので、宜しくお願いします。
リピーターです!33歳でヘルニアと坐骨神経痛になり薬や注射で痛みを止めていました。子育てで座ったり立ったりする動作が多い事、朝足の痛みが強く起き上がれない毎日でした。ネットで先生を知り一度で治していただけるならと思いヘルニア坐骨神経痛とセットで行いました。ヘルニアは先生に見てもらいお任せしながら治していただきました!ヘルニアを治せば坐骨神経痛も治って行くとの事です。元々腰の痛みはあまりなく坐骨神経痛がひどい為、お尻、足をマッサージ。先生はベテランなのでマッサージに無駄がなく痛い部分を伝えなくても細かく全てのピンポイントを押してくださりとても気持ちがよく安心してやってもらう事が出来ます。他の整体院とは比べ物にならないです。二度目のマッサージは腰と足の様子を見ていただく目的で伺いました。前回ヘルニアを治していただいているので今回は坐骨神経痛マッサージのみでした。今回やればもう治ると思いますとの事です。自信を持って接してくれるので安心です!色々な質問をしたり子育ての話をしたりとアットホームな感じでとてもリラックス出来ました。私は今後体の不調があったら整形外科に行く前に先生にマッサージしてもらいます!ヘルニアや坐骨神経痛以外にも骨盤矯正などもやっていただけるようなので是非やっていただきたいと思いました!ありがとうございました。それから年中無休なので受診の合間に掃除を行っていましたよ(^^)年中無休、すごいですね!!

少し前から前に屈むと腰が痛くて、なんとなくお尻と足が痺れる感じがしていました。
大したことないと思っていたのですが、念のため診てもらったら椎間板ヘルニアと診断されました。
坐骨神経痛もあって治療を勧められたため通い始めました。
予約して行くので待つことはありませんでした。
施術も体に無理のない強さでやってくれるので、苦ではありませんでした。
おかげさまで痺れが取れて、前に屈むのも無理なくできるようになりました。

産後骨盤が開いてお尻が一回り大きくなってしまいました。
施術の度骨盤が中に収まっていく感じがして不思議でした。
痛いというより気持ち良いと感じる施術でした。
産後に履けなくなったデニムがまた履けるようになって嬉しかったです。
下っ腹のぽっこりも改善されました。

部活でバスケをやっていたときに椎間板ヘルニアを患い16年が経ちました。
病院でのMRIや牽引、筋肉の張りをとるためにマッサージ、腰に神経根ブロック。色々と手を打ってきました。
しかし、私にとって一時的なものであったり、効果がなかったりともうヘルニアとは一生の付き合いになると思っていました。
そんなとき、久しぶりにインターネットで『椎間板ヘルニア 治療』と調べたときにこちらのピノキオ整体治療院さんを知りました。
最初は、「本当かな?」と思いました。長い間どうしようもできないものが治るのかと思いました。最初に調べてから2、3週間ずっと頭にありました。
「治るのかな?」
仕事が終わって家でパソコンをいじるとつい、ピノキオさんのホームページを見ていました。
もう悩んでいても時間の無駄だと思いました。
決心してからはすぐ電話をし、ヘルニアを患っているのことを伝えました。
先生は「では来てください。」と、とても簡単なやり取りでした。
私は、「もっと腰のことを聞かないのかな?」とあっけにとられていました。
治療の当日、初対面の先生に腰のことを簡単に説明し、治療前後の動きの確認のため腰をそらしました。もちろん腰には違和感があります。長く付き合っているせいか、違和感が違和感ではない違和感です。
治療は今まで受けなことがないものでした。
個人差があると思いますが、私は20〜30分治療していただき、先生が、
「立って動いてみてください」とおっしゃったのでそのとおり立って腰をそらしました。
結果は、違和感がなくなっています。
最初は良くわかりませんでした。違和感が違和感でない違和感、これがなくなりました。
私は驚いて何も言えず先生を見ると、
先生は、私に微笑んでいました。
思わず涙が出ました。
もう駄目だと思っていたものが良くなっているのです。
16年はなんだったのか。心に沸いた感情はすぐに歓喜と安堵で満たされました。
私は、坐骨神経痛を患っておりヘルニアの治療のあとにそちらも治療していただきました。
もっと前に先生にお会いしたかったです。
そうすれば私のバスケット人生が変わっていたかも知れないと思います。
先生ありがとうございます。
本当に感謝しております。

長文で、口コミ書きこんで頂き本当に、有り難う御座います。此れからも宜しく!お願い致します。
産後下半身が太ってしまい、特に下腹周りが気になっていました。
こちらで産後に骨盤矯正を受けたという友人に紹介してもらい施術を受けました。
骨が正しい位置に押し戻される感覚が不思議でしたが、耐えられないほど痛いというわけではなく、慣れたら気持ちよく感じるようになりました。
しばらく通って1ヶ月くらいで徐々に変化を感じました。
現在も通っていますが、下腹はかなりへこんで体重も少し減ってきています。

口コミ書き込んで頂き、有難うございます。此れからも宜しくお願い致します。
腰を痛めました。ギックリ腰と思いながらも仕事を続けていました。その後立った姿勢から寝そべると腰に電気のような激痛が走り動くことや歩行も困難になりました。ネットでピノキオさんを知りうかがいました。診ていただくと椎間板ヘルニアとご判断され激痛に耐えながら治療をしていただきました。施術後に今後の治療の予定をうかがうと「もう直したから特にすることはありません。もしまた痛みが出たら電話して下さい」とのこと。息が止まるほどの激痛がすっかり消えていました。あれから1週間、腰の調子は上々です。凄い先生でした。

書き込み、有難うございます。息が止まるほどの激痛がすっかり消えて、調子は上々で、良かったですね。此れからも何か有りましたら、宜しくお願い致します。