ピノキオセイタイチリョウイン

ピノキオ整体治療院

評判通りで凄く楽になりました。お勧めです。

何年も背中の凝りがひどくて悩んでいたものの原因がわからず、湿布などで対応していました。しかしあまりにも辛くなってきたので整体に行こうとネットで探してみたところ評判も良いようなのでピノキオ整体治療院に来院しました。
診て頂いた結果、首のヘルニアが原因と判明。治療して頂きました。
言われてみれば背中が凝り始めたのは首に痛みが走った後からのもので納得。ピノキオ整体治療院で見て頂かなければずっと原因がわからなかったと思います。
ヘルニアの治療後は本当に楽になり治療前との違いに驚かされています。
整体は先生により技術にばらつきがありますが、こちらの先生は口コミ通りで本当にお勧めできます。

ピノキオ整体治療院からの返信

痛みの原因がわかり良かったですね。首、肩、背中のコリがなかなか取れない時には頚椎のヘルニアを疑った方がいいと思います。首のヘルニアの治療は難しいので、楽になって良かったですね。口コミに、書き込んで頂き有難うございます。此れからも、宜しくお願い致します。

剣道で椎間板ヘルニアに

高校の時に部活で剣道をしてました。当時、練習ができなくなるほど酷い腰痛だったので御茶ノ水にある某大学病院に行ったら、たしか椎間板ヘルニアだと言われました。
医者からは、筋肉で腰を固めるために腹筋背筋をするように、あるいはコルセットをするように言われました。
でも腰が痛くてそれどころではないし、練習が忙しかったので他の病院にも行けず、適当にごまかし続けながら、高校を卒業して引退しました。
それから剣道はやっていませんが、社会人になってかえって酷くなったようで、事務仕事など長時間は座っていられなくなりました。
ヘルニアというのは放っておいても治ると聞いた事があったので、とりあえず市販の塗り薬などで様子をみていたのですが、なかなか良くなりませんでした。

そこで、ネットで調べて評判だった、このピノキオさんに行きました。

ヘルニアが原因で、坐骨神経痛も併発していたようです。
治療法は、何かハミ出たものを元の正常な状態に戻すようなマッサージ法でした。自然治癒力を生かした優しい方法だそうです。
先生の長年の経験によるものだと思うので、僕にはこれ以上うまく説明ができませんが。

正直言ってはじめは一度の治療で良くなることなんてないだろ…と思ってましたが、受ける前と後ではまったく違いました。
もし興味があれば、騙されたと思って行ってみてください。

ピノキオ整体治療院からの返信

長い間の痛みからの解放されて良かったですね。当院に、ヘルニアの痛みで来院の方に何年も苦しんでた人が大勢います。ヘルニアを根本的に治療出来るところが、少ないみたいですね。口コミに、書き込んで頂き有難うございます。此れからも、宜しくお願い致します。

時間をかけてでも行ってみる価値あり

評判は全て読ませていただきました、遠方から通っているクチです。

私の場合、長時間デスクワーク中心の生活、腰痛はもう当たり前、整形外科にも行きましたが頻繁に通わなければいけない割りにあまり意味がないのでこれも行かなくなり、市販の湿布を貼る、市販の鎮痛剤を飲む等、自分なりの方法で騙し騙し生活している状況でした。
今年に入って以前にも増して痛みを感じるようになり、これはさすがにというところまで来て、退社も一時期考えています。

こちらを知った経緯ですが、先日東京に就職した友人と話していて、ピノキオ整体治療院のことを聞き、ちょっと遠いけど試しに行ってみるか、と旅行半分の気持ちで名古屋から足を延ばしています。
診てもらって初めて、ヘルニアと坐骨神経痛を併発していたことが判明。
整形外科では何も言われていなかったですし、今まで根本的な原因が解らないままただただ辛い状態だったので、原因が分かっただけでも気持ち的に楽になりました。
ヘルニアになっていたなんて、そりゃいくらストレッチや湯船をしたって、どうにもこうにも、と苦笑いです。
施術も痛みがなく、時間も早い。
一度の施術で、殆ど痛みが無くなりました。
私の場合、評判等ここまでとは知らすに受診していますので、さすがにこんなに楽になれるとは思っていませんでした、
こちらにもちらほら見えますが、先生のお話でも私のように地方から来る人も多いようで、腕の良さは確かだと思います。
休みを取ってでも、少しお金を使ってでも、行く価値有りです。
あやうく退社をしてしまうところでした、ありがとうございました。

ピノキオ整体治療院からの返信

ついに体感しました、クチコミは本当でした

少し見ない間にいつもクチコミが増えていて、やはりすごいなと思っています。

しばらくの間こちらを拝読していましたが、自分もこちらに書き込める日が来たことが嬉しいです。

30代専業主婦、以前は体を動かす仕事をしていましたが、出産で仕事を辞めてからは、自業自得なのですが仕事の反動もあり家でゴロゴロして過ごしていた為1年半で10キロ以上太ってしまっていました。

それもあってか、家の片付けをしているときに突然腰が痛みすぐに病院で診てもらいましたがギックリ腰という診断、炎症止めとシップ、コルセットという治療になりましたがいつまで経っても痛みが引かず、半年経ち一年経ち、強い足のシビレまで出て来た為、いよいよお世話になってきました。

簡単な問診と触診だけでヘルニアと坐骨神経痛を併発しているという診断で、最初は重症だと思い不安でしたが、今の状態とどういう流れで治療をしていくのか、分かりやすく説明してもらっています。

私も一度で「え・・・?」というくらい痛みは引いています。
クチコミは本当でした。
これも皆さん書かれていますが、やはり一度で全てよくなるわけではないということだったので、次の予約も入れています。

施術中も説明やお話をしてくださる先生で、話していても安心感があると言うか、治療も安心して受けられます。

今回のことを良いきっかけだと思い、今後は再発予防のためにも生活習慣を見直し、動かしてもいいくらいの状態になったら筋肉強化とダイエットも始めようと思っています。
やはり体重が重いとその分腰にも当たり前に負担がかかるので、リスクは高まるというお話でした。

不思議ですが、私も今回ピノキオさんのすごさを体感しています。
私もそうでしたが、合わなければ次行かなければいいだけですし、迷っている方は一度受診してみることをおすすめします。
一度行ってみると不安は消えますよ。

ピノキオ整体治療院からの返信

痛みの原因がわかり良かったですね。口コミに、書き込んで頂き有難うございます。此れからも、宜しくお願い致します。ダイエット頑張って下さい!

hide
hide さん

2回も治して頂きました。

3月と7月二回もヘルニアにかかり治して頂きました。
2回目は酷く痛み、歩くのも困難でした。近くの整体行っても意味なくもう一度行こうとすぐに決心しました。診察してもらうとすぐにヘルニアと言われ1時間くらいであの痛みが嘘のように消え普通の生活に戻れました。本当に感謝です。そして口コミ遅れてすみません。

ピノキオ整体治療院からの返信

東京で見つけたかかりつけ医!

坐骨神経痛の治療。
出張先の東京で見つけたかかりつけ医です。
私の場合、ヘルニアが原因だったのですが、
それでも痛みを和らげる為あれこれと治療の提案をして頂きました。
その点でも大変お世話になりました。
先生の診察による判断なら安心できます。
また出張の際は整体やマッサージなどでお世話になるかもしれません。

ピノキオ整体治療院からの返信

痛みの原因がわかることで少し安心。

長いこと坐骨神経痛に悩んでいました。
最初は痺れる程度だったのですが、それがだんだん辛くなってきて……どこか良い整体院はないかと探していた時にピノキオ整体治療院さんを見つけました。

まず、先生がとても親切だったのでそこで安心しました。
痛みはたった一回の治療で完治。
この症状はヘルニアと併発するケースがあるらしくて、私もそうであるということでした。
これは大きな病院でも見つけることは簡単ではないそうで、原因のひとつがわかっただけでも、ここにきた甲斐があったと思います。

ヘルニアは日常生活の運動をしていると、どうしても再発の可能性が出てきてしまうということです。
マメに身体の状態をチェックする大切さに気付かされました。

ヘルニア 坐骨神経痛 辛かった

私はヘルニア持ちで時々坐骨神経痛が出てしまう感じでした。ただ、6/14に久しぶりに発症しいつもなら一週間もすれば痛みは無くなりいつもの生活に戻るのですが今回は一ヶ月経っても一進一退を繰り返し、毎日本当に辛くて泣いていました。デスクワークですし、家計を考えると休んでもいられない。藁にもすがる思いで先生の所へ向かいました。
ヘルニアの治療は本当に10分弱です。でも先生はかなりの全力で治療して下さいます。集中力もハンパない。そこまでコルセットをして
恐る恐る歩いていた私が、コルセットを外して歩くは前にかがむは。これができるようになるなんて。坐骨神経痛は結構重く少し時間が必要とのこと。
でも、ヘルニアは本当に痛みがないのです。
それまでコンクリートなど硬い所に腰をかけるなんて絶対でくなかったのですが今はウォーキングの
途中に硬い所でも腰かけることができます。もう二週間程経ちますが
経過良好!そろそろ、今度は坐骨神経痛で又お世話になります
m(__)m
最初は少し高いと思われるかもしれませんが、
この辛い痛みこら解放されるなら価値あり。
どうか、今苦しんでいる方
騙されたと思って行ってみて下さい。私も痛みの辛さが分かるから
普段こういう口コミはしませんが
今回はさせて頂きました。
どうか、一人でも多くの方が痛みから解放されますように。

ピノキオ整体治療院からの返信

本当にお薦めの治療院です!

母が坐骨神経痛と椎間板ヘルニアが悪化してしまい、ここ半年位
ほぼ寝たきり状態になり、都内の評判の整形外科でいくつか診てもらってたのですが、手術するほどではないということで、強い痛み止めかブロック注射の繰り返しで、全く治らないしどうにかならないものかとネットで治療院を検索していたところこちらの治療院を見つけて行くことにしました。当日は歩けずtaxiで行ったのですが
寝返りがうてないほど痛がっていて、大変だったのですが、なんと帰りは電車で帰れる程に1度で回復しました。まだ3回目なのですがびっこを引いて歩いていたのがまっすぐ歩けるようになり
毎日痛みの為、笑顔が長い間見れなかったのが今は先生の治療のお陰でやっと笑顔が見られるようになりました。
私も身体のゆがみを矯正して頂こうと思って診て頂いたところ
首のヘルニアと坐骨神経痛を見つけて頂き、重い肩こり、長年の腰痛を1回で治して頂きました。先生の気さくな人柄、治療への熱意も素晴らしいです!年中無休なところもいつでも治療して頂けると安心です。本当にたくさんある治療院の中からこのピノキオ治療院を見つけられたことと先生に感謝です!今後も宜しくお願い致します。
遠くても絶対治療して頂く価値がありますよ。

ピノキオ整体治療院からの返信

bokudenchanさん、書き込み有難うございます。最初お母さんがお見えになり、治療に取り掛かった時に、凄く痛がり治療が出来るかな〜と心配でしたが少しずつ繰り返しながら治療をつずけるうちに、痛みが薄れて、本格的に、治療が出来るようになり、だいぶ回復してきましたね。お互い頑張りましょう。 今後も宜しくお願い致します。

一度の治療でよくなりました

ヘルニアと坐骨神経痛を併発してしまっていた私。
北海道で他のクリニックへいくつか行ったものの症状の回復は見られず・・・手術を勧められたが手術に踏み切れず、こちらの治療ですぐに良くなったとの東京の同僚からの紹介です。札幌から出張のついでに来院しました。

実際に治療を受けてみると、確かに同僚が言っていたとおり、これまでどんな治療を受けても状態がよくならなかった腰の具合が一度の治療ですぐによくなりました。
院長の話だとこれで治癒だそうなので、あとは日常生活の中でセルフケアすればいいようです。
院長の指は魔法の指だな〜とつくづく感じました。

ピノキオ整体治療院からの返信

saiさん口コミ書き込んで頂き、有難うございます。手術回避できて良かったですね!
同僚さんからの紹介とはいえ、遠くからの来院お疲れさまでした。でも、来たかいがありましたね!又、東京に、来る機会が有りましたら、全身調整でお待ちしています。お体をご自愛ください!

口コミ通りの腕前

去年の6月ごろ前かがみの姿勢でずっと作業をしていたところ腰に軽い痛みを感じました。その日はただの筋肉痛と思い大丈夫だろうと次の日、激しい運動を行いました。

運動を終えると腰がどんどん痛くなって行き、ついに歩けなくなってしまいました。もしかしたらこれが俗に言うぎっくり腰だと思い、家で安静にしていましたが、1ヶ月ほどしてもお尻のあたりの違和感と痛みがとれず、坐骨神経痛の症状が一年ほど続きました。坐骨神経痛は日常生活を送るのには特に気にならない程度まで回復したので何の治療も受けませんでしたが、今年の6月ごろに思い物を持ち上げた拍子に腰に激痛が走り、ぎっくり腰を再発してしまいました。

初めは背中の筋肉が痛く、捻挫の症状でしたが、時間が経つに連れて腰の下のほうから、お尻にかけて痛みや違和感を感じるようになってしまい、整体や鍼の治療を数回受けましたが、根本的な改善にはならず精神的に参っていました。

そんな中、坐骨神経痛とヘルニアについて調べていると偶然ピノキオ治療院のホームページを見つけました。

椎間板ヘルニアと調べると検索の上位に表示されるし、口コミは良い事ばかりで大分怪しいと感じましたが、藁にもすがる思いで予約しました。

実際の治療を受けてみると、たしかに口コミ通り、ヘルニアの症状が一発で治癒してしまい、とてもおどろきました。
坐骨神経痛の症状の方もほとんど気にならない程度まで回復しましたが、事前に先生がおっしゃるようにすぐには完治しないということでしたので、本日2度目の治療を受けました。

本日は慢性的な腰痛に悩み、ぎっくり腰になってしまった母と一緒に治療を受けに行きました。母はぎっくり腰で筋肉の損傷が起こっているのと、椎間板ヘルニアと坐骨神経痛があるらしく、椎間板ヘルニアの治療を受けましたが、またしても一回で治してしまい、おどろきました。

私の坐骨神経痛も2回目の治療を受けて全く違和感を感じなくなり本当に感謝しています。

これからは先生に教えていただいた正しいストレッチと筋トレを行い丈夫な身体作りを行なっていこうと思っています。

本当にピノキオ整体治療院には感謝しております。

ピノキオ整体治療院からの返信

あらヨットさん、口コミ書き込んで頂き有難うございます。椎間板ヘルニア、坐骨神経痛の完治オメデトウ御座います。お母さんも良くなり良かったですね!これからは、筋トレとストレッチに頑張って丈夫な身体作り頑張ってください。お体をご自愛ください!有難うございます。

長年の悩みの原因がわかりました

ピノキオ整体治療院で診ていただいたおかげで、長年の悩みの原因がヘルニアと坐骨神経痛の併発であるということをようやく知ることができました。

私はもともとヘルニア持ちではあったため、腰の痛みそのものについてはヘルニアの影響だろうということで特に気にしていなかったのですが、ヘルニアを発症してしばらくたってからはふとももやふくらはぎに痺れを感じることがあり、それがずっと気になっていたんですよね。
でもかかりつけの病院でそれを話しても、特に異常はないから年齢的なものと言われてしまい、釈然としない気持ちはあったものの、医師の言うことだから・・・と長年無理矢理納得していました。
それが今回診ていただいたことによりようやく原因が判明したので、心身ともに負担が軽くなりました。

治療はまだ一度しか受けていませんが、治療前後では状態が全然違うので、私には合っている治療法なのだと思います。
これからもしばらくの間通院させていただきます。

ピノキオ整体治療院からの返信

口コミ、書き込んで頂き、有難うございます。ヘルニアの方は治癒してると思いますが、いさむさんは、坐骨神経痛がとても酷いので、一度での治癒とはいかずすいません。最善を尽くしますので宜しくお願い致します。

独自の治療法を行っている整体治療院

腰のヘルニアと坐骨神経通の治療のために通院中。

ここでの治療はレーザー等ではなく、ツボ押しといった感じ。
ツボ押しといった感じのことは腰以外の場所でもたくさんされたので、初回のときは他とそんなに変わらないのかな、とも思ったりしたのだが、施術が終わった後は体がとても楽になっていた。
院長に聞いてみたところ、独自に考案した治療法らしく、腰以外の場所をたくさん押されていたのも血液やリンパの流れをよくし、自然治癒力と免疫力を高めるためだったらしい。それを聞いて腰以外の場所をたくさん押されていたことにも納得した。

私は症状が重めのため何度か通院が必要だが、症状が軽い場合は一度で治癒する場合もあるらしいので、気になる症状がある人は早めに行ってみた方がいいと思う。

ピノキオ整体治療院からの返信

書き込み有難うございます。たつさんは坐骨神経痛が酷いので、一度だけで治癒と行かずすいませんでした!でも、ヘルニアの方わ良くなっているはずですので、あとは、坐骨神経痛の施術を頑張りますので、宜しくです。お互い頑張りましょう!

仙台から来院

転勤で仙台に住んでいるのですが、先日腰に激痛が走り近くの整体院を訪ねたもののなかなか治りませんでした。ふと前に通っていたピノキオさんを思い出し、お休みをとって久々に来院しました。

来院したのは一年以上ぶりでしたが、院長の気さくな雰囲気は変わっていなかったので嬉しかったですね。

肝心の腰は、椎間板ヘルニアと坐骨神経痛の症状が出ているとのことでしたが、幸い軽度ということもあり、一度の施術でそれまで感じていたような痛みがなくなり、治癒となりました。
仙台からだと以前のように簡単に来ることはできないので、一度の施術ですんだのは助かりました。
日常生活で注意した方がいいことなんかもアドバイスしていただけたので、早速日々の生活の中で取り入れています。

ピノキオ整体治療院からの返信

有難うございます。わざわざ、仙台から来院頂きお疲れさまでした。一度の施術で良くなり、良かったですね!くれぐれお体に気をつけて、頑丈な体を作り、頑張ってください!おだいじに!かしこ

痛みがすぐにとれました

ある日くしゃみをしたら急に腰に激痛が走り・・・まるで駆け込み寺のように伺ったのがピノキオ整体治療院さんでした。
どうやらヘルニアに加え坐骨神経痛も発症していたようなのですが、院長の施術を一度受けただけで痛みがかなり楽になりました。
施術を受ける前はとにかく痛くて歩くのもやっと、という状態だったので非常に助かりました。
これから治療のためにしばらく通わせていただきます。

ピノキオ整体治療院からの返信

口コミ、書き込み有難うございます。

ヘルニアの手術を回避できた

病院でヘルニアと診断、坐骨神経痛の症状も併発していると言われ、手術が必要と言われたのだが、どうしても手術を受けることに抵抗があった。
そこでネットで手術を受けずに治療をしてもらえないものかと思い、いろいろと検索していたら、こちらを見つけたので最後の望みのつもりで伺った。
一回の治療で腰の痛みがほとんど気にならない程度まで回復。
その後、元の病院で再度診察を受けたのだが、手術が不要なレベルまで回復していると言われ、医者も驚いていた。
わざわざ休みを取って関西から出向いたのだが、出向いた甲斐があった。
もしこれを見ている方で同じように悩んでいる方がいたら、遠方でも伺う価値はあると思うので行ってみて欲しい。

ピノキオ整体治療院からの返信

書き込み、有難うございます。わざわざお休みまで取って来て頂き、お疲れさまでした。手術の回避でき、良かったですね!お体に気をつけて頑張ってください!

本当に感謝です

座骨神経痛を発症して、病院にいっても藥のみで治療してもらえないのでいつ治るのか不安を持っていたところ、友人に紹介されました。1度でかなりよくなるなど、半信半疑でしたが驚く事に激痛はなくなりました。早く行って本当によかった。友人と先生に感謝、感激です。

ピノキオ整体治療院からの返信

書き込み、有り難うございます。お疲れ様でした。お友達に、感謝ですね!ストレッチ、筋肉強化をお勧めします。でわ、お体をお大事に!

良い先生に出会えました

体全体のバランスを整え、症状に合わせた治療により今ではほとんど痺れが取れ、とてもありがたく思っています。
腰がこわばっていたのが柔らかくなって、足がしびれていたのも薄れていき、治療を受けるたびに体が変化していくのを感じました。
日常、自分で行う体操も教えていただき感謝しております。

人気なので、電話予約をすることをおすすめします!

ピノキオ整体治療院からの返信

書き込み、有り難うございます。ストレッチ頑張って下さい。

yhg
yhg さん

慢性的な腰痛(隠れヘルニア)完治!!

3年前にゴルフで腰を痛めて以来、慢性的な腰痛持ちとなっていました。
まだ二十代前半なのに、重い物を持ったり、バッティングセンターでちょっと遊んだだけで
すぐに腰が痛くなってました。

湿布、ストレッチ、水泳やサイクリング、ウォーキング、マッサージ、ソフト整体など色々試しましたが全く改善されず、治療はすっかり諦めていました。

しかし今回あまりに腰が辛くて、身体が異常に疲れやすくなり、もう耐えきれなくなり、金町の南口にある整体で矯正治療をしましたが、治療をした翌日の夕方にはぶり返す状態。

ダメもとで当院に行ったところ、先生から腰痛ではなく隠れヘルニアと診断され、ものの20〜30分の施術ですっかり完治!
これには自分が一番びっくりしました(°_°)!
今まで腰まわりにあっただるさが元々何もなかったかのようにスッキリ無くなっているんです!
直立で立っても今まで以上に楽に立てるようになり、今までどれだけ無理して身体を動かしてたか痛感しました。
身体の可動範囲も広がり、腰を反らしても痛くなくなりました。

結論として、僕と同じような腰痛に悩まされている人におすすめです。遠方からでも来る価値はあります。
百聞は一見に如かず、騙されたと思って来て見てください。絶対後悔はしないと思います。

ピノキオ整体治療院からの返信

書き込み有難うございます。長年の腰痛の痛みの解放され、おめでとう御座います。又何か有りましたら、宜しくお願い致します。

ラクになりました

数年来の腰痛持ちでしたが、
朝突然起き上がれない程の激痛に襲われ、
病院で椎間板ヘルニアからくる坐骨神経痛と言われました。

レーザー治療を続けても症状が改善されなかったのですが、
こちらで治療して頂いて、
ヘルニアの原因の痛みが軽減しました。

ツボを刺激し、ヘルニアのピノキオ整体治療院の独自の治療法で治療をしもらい、
起き上がりや立ち座りが随分とラクになりました。

ピノキオ整体治療院からの返信

書き込み有難うございます。楽になり本当に、良かったですね!お体をお大事に!

東京都葛飾区東金町1丁目39−1グリーンハイツ103

JR常磐線金町駅北口を出てマツモトキヨシを過ぎ、そこから2本目の道(純喫茶店)を右折して、まっすぐ進みTSUTAYAも越え、八百屋(マルセオオオヤマ)の隣に当院があります。

• 金町駅前から200m (徒歩3分)

地元で約60年 プロの施術を受けてみませんか?

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院

京成金町駅から徒歩4分(270m)

フェイシャルエステからタイ古式マッサージまで幅広くご用意!美の喜びに満たされる『ハピネスサロン』

トータルボディケアサロンdefi

新小岩駅から徒歩2分(150m)

新ゴールデンウイークについて

新ゴールデンウイークについての写真

【祝日も受付中!】【肩こり・腰痛・頭痛専門施術院】

土屋整體 tsuchiya chiropractic office

亀有駅から徒歩4分(300m)

亀有駅南口から徒歩2分!有吉散歩にも紹介されました!

亀有接骨院

亀有駅から徒歩3分(180m)