ていなおんせんほのか

ていね温泉ほのか

安定のほのか

ていね温泉ほのかは便利な場所にあり、いつも混んでいる印象ですが、洗い場(シャワーヘッドが使いやすい)や浴槽が多く快適に過ごせます。
主観ですが、泉質はやや塩泉でいつまでも入っていられる心地よさ。
檜の露天風がリラックスできてお気に入りです。

無料バスが便利!岩盤浴がとてもいい

公共機関で行くときは、無料送迎バスがおすすめです(^^)
手稲駅方面からと
地下鉄宮の沢方面から乗ることができます。

お風呂はたくさん種類があって充実してます!
本日のお風呂は
今日は何かな~と思いながら入るのが楽しいです。

私は岩盤浴をしに、ほのかに来ています(*^^*)
出たり入ったりして
一日のんびりしてます。

お食事どころも美味しかったです!

広いスーパー銭湯(温泉)

手稲の国道5号沿いにある温泉です。浴場が広く、低温の湯・電気風呂・露天風呂等数種類の浴場があり、サウナが蒸気と高温と2箇所あります。私は蒸気の塩サウナが大好きで、何回も入ります。洗い場も多く、休日は多くの人で賑わいます。岩盤浴が数カ所あります。
地下に休憩室があり、リクライニングチェアがあります。漫画の品揃えが多く漫画喫茶みたいです。昼寝専用部屋があり、静かな環境で過ごせます。
浴場・休憩室共に休日は混みますので、休暇を取り平日の昼間に行くことをオススメします。
人が少ない時間帯や曜日はとても快適です。
食事もメニューが多く、美味しいです。2カ所喫煙室がありますので助かります。

すごくおおきい

すごく大きい温泉です
小樽に行く道の途中であるの小樽で遊んだ後に行くことが多いです
塩素が強めで白い温泉
スーパー銭湯の進化した感じでしょうか
岩盤浴もありすごくいいです。
何時間でもいれてしまうので人も多いです

どる
どる さん

岩盤浴

札幌市手稲区の国道沿いにある岩盤浴温泉ほのかの食堂です。基本的には岩盤浴利用者が利用する食堂なのでリストバンドのコードを読み込むだけで最後にまとめて精算できるのでとても便利です。定食メニューが充実してます。

漫画の種類が豊富で、岩盤浴が無料!

広めの浴場で大小合わせて8か所入る場所があり、サウナもあります。
岩盤浴が4か所、クールダウン用が1か所。岩盤浴は無料です。
漫画を読むスペースと安眠スペース(男女別)もあります。
食事のメニューが豊富で、焼肉もできますよ。
時間貸しの個室も出来、年々グレードアップしている施設ですね!
最寄り駅まで無料送迎バスがあるので、車が無くても行けるので気軽に行けますよ。

回数券がオススメ

風呂の日は回数券が安く買えます。期限もないため、行きたいときに行けます。土日祝は回数券があっても、100円がかかります。バスタオルを持参すれば、そのぶんのお金はかかりません。何時間いてもいいので、休みの日は好きなだけ入れます。本も読み放題で、レストランもマッサージもヘアカットもあります。塩サウナがダイスキです。

ほのか

札幌市手稲区富丘にある ていね温泉 ほのか です。

駐車場は広くて停めやすいです。

年中無休24時間営業なので 急に温泉に入りたくなった時にお風呂は深夜2時までなのでとても便利です。
岩盤浴にも色々種類があり女性専用もあります。
お風呂も子供湯など色々な浴槽もあります。

レストランもモーニングもありセットメニューや単品メニュー、デザートなど種類も豊富で す。

温泉に入って美味しいもの食べてゆっくり出来るのでオススメです。

岩盤浴と温泉!

岩盤浴で汗をながし、3時間いることが当たり前になりました!
温度の低いところではうとうとしてしまいます。
汗をかきながら、体を揉んであげるといいみたいです。疲れをとるのにはもってこいでした!
温泉も広く綺麗です。

1日過ごせる

ほのかは札幌市内や北広島に系列店舗もあります。
手稲のほのかは小樽の海へ行った海帰りに札幌市内に戻る際丁度いい位置にあったので寄らせて頂きました。
岩盤浴もあり、ゆっくり休みながら汗をかき温泉へ。
お風呂の種類もたくさんあり、広くサウナもあります。
露天風呂も広いですが休日はさすがに人が多いです。
お腹が減ったらがっつり食べれるメニューもあれば小腹を満たすメニューもあるので便利です。
漫画本も休憩室もあるので1日過ごせちゃいます。

北海道札幌市手稲区富丘二条3丁目2-1

• 富丘から200m (徒歩3分)