ココのケーキは美味しいです。
ココが本店みたいです。
私は、お店で食べました。
おススメはショートケーキです。
暑い時に涼みたい時などに最適だと思います。
場所は、小樽運河の近く
北一硝子の近くにあります。
是非一度寄ってみてはいかがでしょうか。
小樽に寄った際になにかお土産がないと探していたらここにたどり着きました!
オススメを聞くとフロマージュだそうです!
個人的にもかなり美味しかったです( ̄▽ ̄)
また小樽に寄った際に寄らせていただきます(^^)
ルタオといえばルーブルフロマージュ!
さいこうにおいしいです!
サイズもちょうどよくぺろりとひとりでも食べれちゃいます!
フロマージュは有名で大人気ですが
ソフトクリームもすごくおいしいので
ぜひ食べてもらいたいです!
近くに行った際は是非ルタオによってみてください!
小樽の有名なお店です!!
ルタオと言ったらドゥーブルフロマージュだと思います!!
これはかなり美味しいです!!
凍ったままも美味しいですが若干溶けた方もおススメです!!
お土産で貰ってもよろこばれると思います!!
ぜひ食べてもらいたいです!!

チーズケーキ☆
小樽の有名な洋菓子店です
中でも、ドゥーブルフロマージュは、全国的に
人気のチーズケーキがとても美味しいです(^u^)
口どけなめらか・チーズも濃くどれをとっても一番です!!
サイズも食べやすいサイズなので、ペロッとひとつ食べれちゃいます♪
こちらのルーブルフロマージュ?は初めて食べた時から、ファンになりました。
冷凍状態から半解凍して食べるのが一番好きです。
店頭では期間限定で色々な味もありますが、スタンダードがいいですね!
1人で1つペロッといけます!
是非お土産にでも、家庭用にでも食べてもらいたい美味しさです!
本場と言う感じでおおきな建物でした。
観光客が多く大変にぎわっていました。
道路に面しているところにソフトクリームなどを販売していて
そのソフトクリームもクリームチーズ味などがあり、美味しかったです。
ミックスがおすすめです。
先日、ルタオに行ったのですが入ってから店内に人がたくさんいて賑わっていました。私はルーブルフロマージュを購入したのですがチーズの味がとても濃厚で美味しかったです。家族でちょうど良いサイズだったのでご家族にもオススメです。
家族が遊びに来たときに行きました。
私、普通のソフトクリームが好きなので、普通のソフトクリームを食べました。
味が濃くミルクが濃厚でした。
安いソフトクリームとは違い美味しかったです。
機会があればまた、買いたいと思いました。
友達の誕生日に買っていってかなり喜ばれました!
地方の人だったのでCMでしか見たことがなかったらしく興奮していました(笑)
口入れるとチーズの風味が広がり、程よい甘さでとてもおいしいです!!
お土産としてかなり喜ばれるのでおすすめです!!
ルタオ食べたーーーい(^^)/
ルタオのチーズケーキラボの向かいにあって、外観は大きな淡い色の洋館で見つけやすい場所でした。契約駐車場がすぐ近くにあって便利でした。買い物をする場合、使用したらお得だと思います。ドリンク付きのベストのセットは1400円でした。店内は2階沢山テーブル席のあるカフェで、照明も家具もモダンな雰囲気でした。
どれもおいしいのですが、定番のドゥーブルフロマージュを
ご賞味ください。
日持ちはしませんが、もらった人はとても喜ぶと思います。
その他のお菓子もおすすめです。
小樽観光しながら立ち寄れるので便利なのと、
タイミングが良ければ試食できます。
こちらのお店はチョー有名店で
東京や大阪にも出店されている時はいつも大行列ができていて
自分も大好きなのでよく行かせていただきます。
いつか本場のルタオを食べたいと思っていたので
北海道旅行の際に行かせていただきました。
こちらのおすすめはやっぱりチーズケーキです。
美味しくて1人でも1ホール食べてしまいます。
是非食べてみてください!!

チーズケーキ美味しい!
小樽に立ち寄った際に必ず行くお店「ルタオ」さん
私はこちらの「チーズケーキ」が大好きで
いつも買っています(*´▽`*)
口溶けの滑らかさ・チーズの濃さ・甘さ
どれをとっても1番だと思います!
お土産として買うことも出来ますし、
通販での販売もしているので気になる方は
是非食べてみて下さい♪
いかにも北海道らしい、ハスカップを使ったお菓子を発見。
定番のドゥーブルフロマージュは今回は購入せず。
ハスカップショコラロールにして良かった!
甘酸っぱい酸味が、甘いだけのケーキではない仕上がりにしてくれていて、なんとも美味!!
また、食べたい味です。
修学旅行できたときに、家族や親戚のお土産にかいました。よく、デパートなどで出張販売しているけど、やっぱ小樽にあるお店のほうがたくさんの種類のものがありました。ショコラバージョンがあったのでショコラをかいました。いつものとは違ってまた違う風味があり、美味しかったです。
小樽でルタオといえばチーズケーキ、チョコレートがとても美味しいお店です。
店員さんが店の前で新作のお菓子をよく配布してくれます。
愛想の良い店員さんが心良く接してくれます。
店内もとても綺麗で、商品が見やすいように並べられています。
よくある試食って入れ物に小さく割って入っていたりしますよね。
あんまり衛生的に食指が動かないのですが、こちらは店員さんがトングでつまんで配るスタイルでした。
他の誰かが触ったわけではないので清潔的だし、おいしそうなのでいただきました。
実際おいしかったです!
ルタオのチーズケーキは何度か食べたことがありますが、配っていたのはクッキーでした。
ルタオというと生もののイメージでしたが、焼菓子もいろいろあるんですね。
先週小樽にお出かけした時に寄りました!そしたらルタオのソフトクリームが売っていました!
フロマージュのソフトクリームと普通のソフトクリームとミックスがあり迷わずフロマージュのソフトクリームにしました!
ふんわりとしたフロマージュのチーズの味が絶妙でとても美味しかったです!
- 南小樽駅 から760m (徒歩10分)
- ヴェネツィア美術館から110m (徒歩2分)