モリモト

もりもと 本店

地元に愛される本店

千歳に行くと必ず行きます。
札幌市内にも何店舗もあり、パンもケーキも取り扱ってますが、やはり本店が美味しいと思ってしまいます。
学生の頃から買食いと言えばもりもとです。

店舗は増えてますが、本店の立地は変わらずの場所にあり、駐車場がやや狭いです。
ただ変わらない佇まいが地元に帰って来た感があり好きです。

シャモニーというソフトフランスパンみたいな食感のパンの中に生クリームが入っている甘めのパンは必ず買います。
あと雪鶴。CMにはハスカップジュエリーが出てますが、個人的に雪鶴のバタークリーム、ハスカップが大好きです。

食パン

北海道千歳市にあり、1949年創業の老舗です。
北海道に29店舗あります。
ハスカップジュエリー、トマトゼリー、ゆきむしスフレが人気ですが、
パンも販売しています。
食パンの「贅沢生クリーム角食」は、1本800円です。
ミルキーで美味しいですよ。

もりもと 本店

千歳市にある もりもと 本店です。

JR千歳駅から徒歩5分ぐらいです。

朝8時から営業ととても早くから開いてます。

北海道産の材料を使い和菓子、洋菓子、パンなどが種類豊富に売ってるお店です。

店内は広くてきれいです。

本店限定のどら焼きが美味しいのでオススメ
皮もモッチリ、餡もたっぷりで ぺろっと一個完食してしまいます。

本店です。

ケーキやパンなどお土産などに渡す時などに利用させてもらっています。
味も美味しいですし、本店でしか買えないものもあるので千歳に来たときは本店に来てみて下さい。
パンの計りうりもあり種類も沢山あるので
いつも迷ってしまいます。

本店!

小さな頃から誕生日ケーキはもりもとさんでお世話になっています。
菓子折もいまは種類がふえたので選ぶのが楽しいです。

小さなパンの量り売りもあり、よく利用しています。クロワッサンがたまらない美味しさ。

店のすぐ横に駐車場があり、駅も近いし、バス停も近いし、立地はいいと思います。

千歳で有名なお店

今では ほんとに有名になったもりもとですが 千歳の本店にしかおいてないものもあるので 是非立ち寄っていただきたい。

店内には ケーキとパンとお菓子と いろいろあるので 目移りしてしまいます。

小さめのパンの量り売りは ついついたくさん買ってしまう美味しさです。

千歳のお土産のお菓子も色々あるので 常にお客さんはたくさんはいってますよ。

千歳が本店

支店が多いので意外に知られていないかもしれませんが千歳が本店です。お菓子やケーキ、パンがずらりと並びます。ケーキやお菓子、お土産品も、もちろんおいしいですが、ここのパンも人気があります。お惣菜系のパンが特に評判いいです。また量り売りのシリーズは鉄板のおやつになります。

便利!

店員さんは親切丁寧な対応で好感がもてます!
家庭で身近に食べられるパンから、お土産に持っていける和菓子や洋菓子、ケーキまで幅広く置いてあるのでちょっとしたときに便利です(^_^)
お値段も高すぎないのでちょうど良いと思います!

ケーキもおいしい

店内は広く、駅側の入り口から入ると左にケーキコーナーと焼き菓子、右に和菓子、奥に進むとパンコーナーがあります。
イートインコーナーが少しあるのですが、先客がいると使えないかもしれません。
本店限定のお菓子があります。

丁寧な対応です

千歳の銘菓を何度か地方に発送していますが、どの店員さんもとても丁寧に対応してくださいました。こちらの都合にあわせて対応してくださいます。
美味しいので、また次回も千歳の銘菓として、友人知人へお菓子を送りたいとおもいます。

もりもとさんのお菓子

もりもとさんのお菓子、パンはいつも食べさせていただいてます!
とてもおいしいので週に1回は利用させてもらっています。
パンは普通のパンから軽量パンまであり、
特に軽量パンはいろんな種類があり、とてもいいです!
小さくて食べやすいのも魅力ですね

ミニパンの量り売り

店内は入ってすぐにお土産物やケーキが並び、奥にパンコーナーがあります。(パンコーナーの方にも出入口がありますが…)
いつも休日の朝食用にパンを買いに行きます。
一口サイズのミニパンの量り売りは種類も豊富で季節限定商品もあり、見ているだけでもワクワクします。買う量が自分で調節できるところがいいですね!
サンドイッチのボリュームがすごくて、ひとつで満足できます!
パン生地がモチモチしていておいしいです。

美味しい

こちらのお店はもりもと本店になりますが、
本店限定商品などあります。
パンやケーキ、和菓子などかなり種類があります。本店限定のケーキもありますよ。
支店のもりもとには置いていない物もありますので一度行ってみてはいかがでしょうか。

千歳市に古くからある洋菓子店

このお店は、北海道千歳市に創業何年かは、分かりませんが、かなり古くからある洋菓子店です。このお店のオススメは、ハスカップジュエリーというお菓子です。ハスカップの実は、日本全国でも珍しいモノです。ご贈答におすすめです。

美味しいです.

長く利用しています。種類が豊富でいつもどれにしようか迷ってしまいます。量り売りのパンも美味しくてお勧めです。でもつい多目に買ってしまいます。パン以外にもケーキや地元の特産を生かしたお菓子類も高級感があって、贈り物にも利用させていただいています。

しっとり味の、かすてら(抹茶)

千歳市の中心街に昔からあるパン屋さんですが、ケーキ和菓子洋菓子といろんなものが店内には数多く並べらてとても充実した大きなお店です。もじどおりパン屋さんですがとっても品数が多いので重宝しています。今回は大好きな一口サイズの抹茶カステラを買いました。しっとり味で美味しいですよー

まりりん
まりりん さん

計り売りのパン

ここの一口サイズの量り売りのパンが、大好きで良く買います。
メロンパンやクロワッサン、ちびいものパンなど小さいサイズで食べやすいのでついつい買っちゃいます。
他にケーキや和菓子もリーズナブルな価格で、どれもハズレがなく美味しいです。

どれも美味しいです

ケーキなどの洋菓子からおまんじゅうなどの和菓子など種類が豊富で、どれも迷ってしまします。
ここのトマトのゼリーがヘルシーでトマトの青臭さがなくて、さっぱりした味で大好きです。
他に、一口サイズの量り売りのパン1円と1,5円とあって、小さくて食べやすいパンなのでついつい買いすぎちゃいます。

種類が豊富でおいしいです

千歳市のパン屋さんで和菓子洋菓子類もたくさん並んでいます。
種類が豊富でとても重宝しています。
また、お祝い餅など大きさを指定して数日前に注文すると期日にはちゃんと出来上がっていてうれしいです。
パンやお菓子やケーキなども目移りしてしまいます。
私はもりもとのお菓子の中で「雪鶴」というお菓子が大好きです。
バター&ハスカップもありますが、ふんわり生地にバタークリームが入ったのが大好きです。
お出かけで、お土産に持っていくととても喜ばれます。
ただ、ここは中心街のためか?人気店のためか?お店の駐車場スペースが絶対的にたりないのが残念です。

安定したクオリティーでよく行きます!

もりもとは子供の頃によくケーキの切れ端を、
食べていて、
それが異常なまでにおいしいという記憶が残っています!
今は札幌に住んでるので、
札幌の豊平区のもりもとと東区のお店によく行きます。
豊平区のお店はカフェスペースもあり、
野菜がタップリのホットサンドはおすすめです!
パンの種類が多く、いつも迷います!
こんなときはいつも胃が何個かあって、
食べても太らない体質だったらいいのにな〜・・・。
と都合のよいことばかり考えてしまいます(笑)
1g1円のはかり売りなんかもお土産に持っていくと喜ばれるので、コスパにも優れ助かります!

北海道千歳市千代田町4丁目12

• もりもと本店前から49m (徒歩1分)