最高に可愛いクマさん達

すっかりやられました。
まだ子供が小さい時訪れた場所でした。
北海道に住んでいる自分としては
うーんクマ牧場かーーー
入園料も少々高いしと乗り気ではなかった
のですが、やられました。可愛い!

おねだりのポーズもクマさんによって違ったり
まるで猿山をみているほどの愛らしさ
すっかりクマの魅力にとり付かれたほどです。

すぐ帰るつもりが予定変更して
長時間クマの行動に見入っていたのを
思い出します。

まだの方は是非行ってみて下さい。
本当に楽しめてクマさんの魅力に気が付きますよ。

動物園のさる山のさるよりもかわいい!

北海道に友人と行った時に、こちらのクマ牧場によりました。
まるで動物園のさる山のさる見たいな感じでしたが、それよりも何十倍も可愛いくて、そのしぐさに感動しました。特に、子供のクマの可愛らしさは格別でした。

迫力満足

面白いです\(^o^)/
特にヒグマが、おねだりする仕草は可愛いです(*´∀`)
入場料金若干高めでしたが、面白いかったので許せます。
あの大きな体つきで、小さなビスケットをおねだりする姿は、笑える(о´∀`о)愛らしい!

いりや
いりや さん

エサを求めてクマたちがいろんなポーズをする

登別温泉街からロープウェイで“くま山”に登るとクマ牧場があります。入園料金はロープウェイ料金も含めて2520円(大人)と少し高めです。ロープウェイからの眺めはよかったし、放飼場には思ったより沢山のクマがいて、エサ(100円)を求めてクマたちがいろんなポーズをしてくれるので結構面白かった。ヒグマ博物館やアイヌの里を再現した場所などもあり、思っていたより見応えがありました。

クマの大きさに大興奮!

登別温泉に行きました。温泉街にある観光協会の方のオススメで行って見ました。
クマのショーもあり、想像よりも凄い規模でした。クマの餌やりでは、クマの大きさにみんなビックリ!!餌を貰えるのを知っているので二本足で立っておねだりしてました!

怖いけど愛らしい

久しぶりの旅行で北海道に行ったので、のぼりべつクマ牧場に行きました。
ここではクマを間近で観察できます。やはり近くで見るととんでもなく大きいですね。特にヒグマの大きさはツキノワグマとは比べ物にならないです。
それと餌やりもできるんですけど、クッキーを持って投げようと構えると、二本足で立ち上がって前足で「こっち投げて」とおねだりしたり、お願いと手を合わせたり、寝転がって愛嬌振りまいてみたりと、大きな体でなかなか可愛らしかったです。
ショップにはクマ牧場オリジナルグッズが売っていて、これもなかなか面白かったです。
それとアイヌ文化を体感できる「ユーカラの里」というのもありました。

クマだらけ!

当たり前ですが、クマだらけの光景に圧倒されました。クマさんみんなが、観光客の方を向いて二本足で立ち、愛想をふりまいているのが印象的でした(^_^;)実際に近づいてみると、かなりおっきくて、恐怖を感じました。

良い思いで

楽しかったおもいでがあります!

寂れた感じはありますが

無くなってほしくない場所です!

くまさん

旅行に行った際立ち寄りました!

あんなに近くで熊を見た事がなかったので 凄い迫力と大きさに驚きました!

それと同時にくまさん達の可愛らしいポーズも印象的でした(^_-)

芸達者な熊さん達にあっぱれでした(笑)

熊さーん

熊さんが「全員集合!」と立ち上がる姿・・・。

可愛い?!と言うか気の毒な感じですね〜。

間近で熊さん見られて楽しかったですが。

ちょうだい熊

旅行の際に立ち寄りました。
熊の大きさにも圧倒されましたが、それとは別に
えさをちょうだいと二本足で立って催促する熊さん、だらしな〜く大また開いてえさをねだる熊さん、にはびっくりでした。
人間社会で上手くなったんでしょうね。
山頂からの眺めもよく、お土産やさんもたくさんあり。

クマってけっこう可愛い

登別温泉からロープウェイに乗って行きます。

ここへ来て初めてヒグマの大きさに驚きました。本州にいるツキノワグマとは比較にならないほどの大きさなのです。大迫力でした。
ただ、大きな体をしてエサをおねだりするところなんかはすごく愛きょうたっぷりです。
寝転んだり、手を器用に使ったり、首をかしげたり、いろんなポーズを取るので本当に可愛いです。上野動物園のパンダに負けないぐらいです!!

また、人間が檻の中に入ってクマを見る施設もあります。
クマの飼育スペースに強化ガラス張りの小屋があり、そこに人間が入って中からクマを見物出来るのです。いやクマを見物というよりも、クマが檻の中の人間を見物ですね。目の前に大きなクマが迫ってくるのは大迫力!!鼻やキバを目の前で見ることが出来ます。死んだふりはしなくて大丈夫です!!

イベントもたくさんやっています。
ツキノワグマのアトラクションもやっています。すごく愛嬌たっぷりのショーです。

他にもアイヌの古民家があったり、展望台もあったり、はく製のクマを集めた博物館など見どころいっぱいあります。

*かわいい&大迫力!*

前に、一度行ったことがあります。

その時とは変わっていることもあるかもしれませんが、

とても楽しい施設でした。

普段動物園に行っても2,3頭しか見られないクマが、たくさん!

しかも生き生きしていて本当に可愛いのです☆

勿論、大きいし大迫力なんですが…。

中でも、クマに餌をあげられるところがとても良かったです☆

おねだりの動作をするのですが、面白くて可愛くて

いつまでいても飽きません。

北海道に行ったら、また行きたいです☆

エゾヒグマを間近で見られます。

登別ロープウェイで7分ほど昇った場所を下車してすぐの場所にあります。大迫力のエゾヒグマやツキノワグマを間近で見られます。特にエゾヒグマがいる「人のオリ」では設備の構造上、自分がオリの中にいて熊から狙われているような錯覚が味わえます。(もちろん安全性は担保されています)また、ヒグマ博物館や湖を展望する展望台・アイヌ文化を体感できる生活資料館なども併設されていました。入園料は2520円ですが、こちらは往復のロープウェイの料金込のものとなっていました。

北海道登別市登別温泉町224

登別東ICから車で10分

• 登別温泉中央から150m (徒歩2分)