くまかわいい!

よくテレビで見ていて、記憶には残っていたので、登別温泉に行ったついでに、一度見てみようと立ち寄りました。
入場料がちょっとお高めなので躊躇しましたが、中に入ると熊たちが出迎えてくれてその大きさにテンション上がりました。餌ちょうーだいポーズがその大きさとはうらはらにとてもかわいく見えました。

おねだり熊がかわいい

真夏に行きましたがロープウェイで上がった頂上はとても涼しかったです。観客に向かって「エサちょーだい」パフォーマンスをするそれぞれのクマたちがとても可愛くて、思わず100円(だったかな?)でエサを買いました。エサを投げてクマが上手くキャッチしてくれると嬉しくなります。

クマがいっぱい

古くからある北海道ではCMでお馴染みのクマ牧場です。
沢山の熊がいてそれぞれ個性があり見ていて楽しめます!
熊に餌をあげることもでき楽しみの一つです。
いろいろな動きをするので面白いです(^-^)
お子さんとまたは友達と行くのがいいかもしれないですね。

たくさんのクマ

有名な温泉地である登別温泉から車ですぐにあるクマ牧場は人気の観光スポットです。
北海道では有名なTVCMがあり一度は行ったことがあるような場所です。
名前の通り沢山かわいいクマが出迎えてくれます。
エサやりでは立ち上がったクマが頂戴頂戴と手招きしてくれてかわいいです。

熊最高

旅行の際に立ち寄りました。
熊があんなに色々な表情をみせてくれたりとても熊とは思えないおもしろい動きをしてくれるのを見たのは初めてでした。
人が入っているのかと思わせるくらい芸達者で可愛いここの熊たちはとてもおすすめです。

くま

旅行に行った際立ち寄りました!

あんなに近くで熊を見た事がなかったので 凄い迫力と大 きさに驚きました!!!!!

それと同時にくまさん達の可愛らしいポーズも印象的でし たヘ(≧▽≦ヘ)♪

芸達者な熊さん達にあっぱれでした(笑)
皆さんもいってみてわ?

クマクマ

旅行に行った時に立ち寄ってきました(^-^)/

すごく近い距離でクマを見ることができてめちゃくちゃ迫力があり興奮しました(^-^)/

初めてあんなに近くでクマを見ました

良い経験出来ました(^-^)/♪♪♪

TAKA
TAKA さん

温泉街

ホテルのプランで入場券がついていたので、行ってみました。熊牧場は温泉街にあり歩いて行けて!暇つぶしになります^_^
二泊三日の旅行だったので、二日目の朝から家族で観光にいきました。
美味しい料理をたらふく食べたあとだったので、歩いて行ける観光名所で運動不足解消にもなりました。

クマ

旅行の際に立ち寄りました。クマの飼育スペースに強化ガラス張りの小屋があり、そこに人間が入って中からクマを見物出来るのです。いやクマを見物というよりも、クマが檻の中の人間を見物ですね。目の前に大きなクマが迫ってくるのは大迫力!!鼻やキバを目の前で見ることが出来ました。ツキノワグマのアトラクションもやっています。すごく愛嬌たっぷりのショーでした。

飽きないよ!

家族で行ってきました。20過ぎの娘たちがハマってしまって、餌やりを何度もやってました。相変わらず、熊は愛嬌があり、可愛かったです。唯一の木登り熊も、ちゃんと登ってくれました。ショーは熊の体調不良で中止でした。
天気がよかったので、ロープウェイから見る景色も素晴らしく、楽しめました。
また北海道旅行の時には、立ち寄ると思います。

秋田きさん
秋田きさん さん

登別といえば!

登別といえば温泉とクマ牧場ということで行ってきました‼

くまって怖いイメージがあったのですが、餌をもっていると
手をこいこいってしておねだりしている感じがなんとも可愛かったです( ´ ▽ ` )ノ

ショーでは玉乗りをしたりしていてすごく器用なことを
していてびっくりしました!

一度行く価値はあると思います

クマの姿が可愛い^^

クマ牧場で有名なのぼりべつへ友達3人で行きました。
クマ牧場ならではの圧倒的なクマの数に驚きました。
餌をあげられたりして、クマがとても可愛かったです。

クマのショーなどのイベントも盛り上がり、クマ達との楽しい時間を過ごすことができました。

クマの姿がこんなに可愛かったなんて、また機会があれば家族でも行きたいですね。

たしかったです

熊は恐いと思ってたのですが熊牧場に行ってから印象が変わりました。においが独特でしたが熊がとても可愛くてそんなことは忘れて楽しんでました。餌をあげようとした時にすっごくかわいいなって思いました。また行きたい。

ヒグマがたくさん

ヒグマがたくさんいて、かなり間近でみることができます。
迫力ありますが、飼われているせいか、動物園っぽいおとなしさも感じました。
ヒグマに関する博物館もあり、眺めの良い展望台もありました。
動物も、なぜかアヒルやリスもいて、けっこう混みあっていました。
レストランではジンギスカンも食べられます。

かわいいクマさん

旅行に行ったときは登別温泉のクマ牧場へ立ち寄ると
とても楽しいですよ。
私たちはメチャクチャはまりました。
クマさんの可愛らしさと食事をする仕草がたまらないです。
観光客が多かったです。
みんなカメラで一生懸命でしたね。

ポン
ポン さん

北海道のCMで有名な「の・ぼ・り・べ・つ!といえばクマ牧場」です^^
くまがたくさんいて100円くらい出せば餌をあげることもできます!
PUMAからのKUMAというお土産があったり見るのがとても楽しいところです!

登別

の・ぼ・り・べ・つっと言えば!!
クマ牧場が有名ですね!
実際に行ってみたらたくさんの人たがりがあり人気の場所でした!
やっぱり、人気スポットなんだと思いました(^_^)
また、行くことがあれば行きたいと思っています^ - ^

子供と行くと喜んでもらえます!

この前、子供を連れて家族で行った時に子供がクマを生で初めて見て最初はびっくりしていたのですが段々慣れて来て最終的には喜んでもらえたのですごく嬉しかったです!
周りを見ても家族連れの方が多くみなさん楽しそうにしていたので本当にオススメです!
行ったことのない方はぜひ1度行ってみてください!

楽しい!!

登別にあるクマ牧場です。
駐車場に車を止め、
モノレール乗り場の手前でチケットを買います。
大人で2500円程度です。
牧場内は、結構充実していて、
展望台
アイヌの再現
クマのショー
アヒルのレース
クマのエサやり等があります。
かなり楽しめますよ^ ^

クマさんがいっぱい

ちょっと入場料の高さに不満を感じるもロープウェイ代が含まれてると思

えばこんなものかとしぶしぶ納得。餌をあげることができるのですが

クマちゃんたちが手を一生懸命手をたたいておねだりのアピールをするの

がとてもかわいかった。

クマのショーもありシーソーやブランコで遊んだりしてます。

なぜかアヒルのレースも行われます。レースに賭けて勝てばなにか賞品が

もらえます。

北海道登別市登別温泉町224

登別東ICから車で10分

• 登別温泉中央から150m (徒歩2分)