登別といったらクマ牧場

登別といったらクマ牧場はかかせません。

実際に見る熊の大きさにびっくりです。
餌をほしがる熊の仕草が なんともかわいくて いつまでも見ていたくなります。

餌が売っていて 自分で餌を投げて遊ぶとことが出来ます。
お土産を買うshopもありました。

アタシ的には丁度いい広さでした。

幼少の頃に一度行ったきり…記憶に薄く…
今回、大人になり初めて行った クマ牧場!
ロープウェイで山頂まで行く過程の楽しさ!
クマ牧場自体は規模的に大きいとは言えませんが、熊を身近に観れ
自然の脅威を知り、熊の可愛らしさを感じ
人によっては色々と学べる場所かと思います。
熊に餌を与える体験や、ガイドさんの(時間により)熊の説明が面白く
規模では無く中身のクマ牧場だと思います。
トイレも綺麗だし、駐車場のおば様の感じも良かったですよ。

くまの迫力

登別で有名なクマ牧場へ行ってきました!
子グマから大人のくままでたくさんいてエサを買うと上から投げることができます😊
くまはエサを投げようとするとアピールするかのように手をあげてきて投げたのをキャッチしてくれるのが楽しかったです!

熊が沢山!熊に魅了される💕熊と楽しいコミュニケーション🎵

登別界隈を訪れた際は、是非是非立ち寄りたいスポット✨(*^-^*)

結構、観光ツアーの行程にも入っているのか、私が行ったときは、駐車場や売店に入れ替わり立ち替わり、ツアーの旗持ったガイドさんに続く団体客の姿を見ました。

ですが、それ以外の個人で来られているかたはそんなに大勢は居なかったかな?
駐車場は広く、園内は雰囲気的にも落ち着いた所でした。

私も頻繁に訪れているわけではありませんが、比較的、ゆっくりのんびり楽しめる場所という印象です。

手軽に入れて、最初に売店や受付があり、そちらにグッズもありますし、りんごなどの熊の餌も500円くらいで購入できます☆その先のドアを入れば、沢山の熊が居る敷地へ。

人間の歩く歩道からは、見下ろす形で、各スペースの中に、種類ごと、性別年齢ごとたくさんの熊さんが居て、リンゴを投げれば、着ぐるみで人間が中に入っているのではないかと思ってしまうほど、人間のように上手にキャッチをしたり、『おーい(^o^)/私にもちょうだいよ~🐻✋』みたいなジェスチャーをしてきて、コミュニケーション伝わってる感が楽しく、とても可愛く、芸達者さにも凄いな👀✨と感激し、癒されました💕

熊って、野性の事件のニュースなどを見れば恐い動物というイメージにもなりますが、まぁ生態としての本能はあるのでしょうけど、とっても愛くるしい動物だとこちらのクマ牧場で魅了されました❤飼育できるものなら飼育したい、哺乳類の中でも特に可愛い動物だなとも(*^-^*)

また、人間の歩く歩道沿いの檻には、アライグマなどもいます。珍しい動物を間近でみれるのもとても楽しいです!あらいぐまってあんまり居ませんからね?!👀

本当に、沢山の熊さん達がとても可愛かったり迫力があったり、熊という動物に魅了され、沢山(間接的ではありますが)接することが出来、楽しく、貴重な経験が出来、癒され、いつまででもいられるような時空間です💕

こちらも北海道ならではの見所スポットですね(*^-^*)

楽しい!

先日、家族で登別へ旅行へ行って来ましたが、その時にクマ牧場へ遊びに行きました!
テレビでは何度も見た事がありますが、目の前でクマを見たのが初めてでとてもインパクトがありますね!
餌やりも出来てとても楽しかったです!

エサやりとロープウェイ

クマにおやつをあげることが出来、たくさんいる熊の中から自分で気に入った熊に向かっておやつを投げて食べて貰ったり、おねだりをしてくる熊もいるので、その様子を見ているだけでも楽しめたり癒されます!
行き帰りで乗るロープウェイからの景色も良いので、動物に癒されたかったり、景色を見たり写真を撮るのが好きな方は訪れてみると良いかと思います!

クマ

CMとかでも出てますが実際に行ったことはなくてどんな感じなのかと思ったら本当にクマしかいない(笑)
でも人に慣れてるのか、餌をくれるって理解してるのかすごく可愛い!おねだりおねだり姿が可愛い!是非行ってほしい!

たのしい!

のぼりべつにあるクマ牧場です。
ここのクマ牧場は100円で餌を買うことができて、上から餌を投げてあげたり
ガラス越しからあげることもできます。
とても迫力があり、楽しいです。
餌をあげる以外にも、ツキノワグマのショーやクマの博物館?でも楽しむことができます。

登別はここ!

登別に行ったら必ず立ち寄りたいスポットです!ロープウェイで山頂に登り、そこにこの牧場があります。なんといっても驚くのがたくさんのクマの迫力。特に餌を買ってそれを熊に投げて食べさせてあげる時の楽しさと興奮はたまりません!熊によってはとてもかわいい仕草をしてくれる熊もおり、カップルでも家族連れでも楽しめる空間だと思います!

登別に行ったら

やっぱり登別と言えばクマ牧場行って下さい。たいていホテルの受け付けにクマ牧場の割り引き券が置いてあるかと思います。
温泉街の通りにあり、看板で誘導してくれるのですぐわかるでしょう。
上まではロープウェイで行くので景色を楽しみながら上がって下さいね。
月の輪グマのショーや、アヒルのレースも見られます。ガラス張りの部屋から見るクマは迫力がありますよ。クマのおやつも100円で売っています。ただ、カラスが多いので餌の横取り気を付けてください。

可愛い😍

前々からテレビで見てから気になっていたので行ったのですが、クマといえば何かと怖いイメージがありましたか、思っていたより可愛くて餌が欲しくておねだりしてるところなど特に可愛かったのでまた機会があればいきたいです。

楽しいくまたち!

とても生き生きとした熊たちがいる牧場!色々な種類の熊たちが餌をもらうためパフォーマンスしてくれる。だれが教えてくれたのかわからないけども面白い動きをしてくれる熊たちは見ていて全然飽きないですね。とても可愛くて楽しいところです。

かわいい

クマを檻なしで見るのは初めてでした!
クマといえば怖いイメージがありますが、ここのクマたちは最高にかわいいです^_^
醍醐味はやっぱり餌やりです。
クマのおねだりする姿は他では見ることはできません。
本当に癒されました!
また登別に来る時に行きたいと思います!

最高でした

子供を連れて久々に行ったのですが、とても面白くて良かったです。
すごく近い場所で見れるのでとても興奮しました。
登別の温泉の帰りにいつも寄っているのでまた温泉に行った際は登別クマ牧場に寄りたいなと思いました。

家族で

先日家族でこちらに来させて頂きました!
クマ牧場の醍醐味はやはり餌やりですね
どの熊もおねだりポーズをするのですが、それぞれ個性的なポーズをとるので大変愛らしいです(笑)
北海道に住んでいながらクマ牧場に来るのは初だったので、もっと早く来ていればよかったなと思いました
大人の私がそう思えるくらい楽しかったので、行ったことが無い方にはぜひおすすめします!

可愛い。

見下ろす形で沢山の熊を檻無しで見ることが出来ます。
餌やりが出来るのですが、熊も賢くて、餌を有利に貰うために、あの手この手でアピールします。
その様子がとても可愛くて楽しめます。
北海道らしい体験が出来ますよ。

かわいい!

熊が餌をおねだりするのにそれぞれアピールしてくるのが可愛くて可愛くて(>_<)
ついつい餌をたくさんあげたくなってしまいます!
なかなかできる経験ではないので
すごく貴重な体験でした!!
また機会があったら行きたいなと思います(*^^*)

くまに餌をなげキャッチしてもらえるのが楽しい

車で北海道に行くことがよくありますがいつもここには絶対よります。くまをみるとしたら動物園で檻の中にいるのをみることがほとんどですが、ここは高いところから見下ろすような形でみる大きなくまの広場があります。お金をはらってクマに餌をなげいれるんですが、くまたちがおもいおもいの格好やパフォーマンスでこっちに投げろとアピールします。むしろキャッチが上手い(笑)

おねだり熊が可愛過ぎる

たくさんの熊が餌をちょうだいと、手招きをして拍手している姿がとても可愛い。
二本足で立ち、背伸びをして、まるで着ぐるみを着た人間が中に入っているような動きです。
それも1頭や2頭ではなく何頭もいるので可愛過ぎる。
ついつい餌を買ってあげたくなります。

迫力あります。

北海道へ旅行した時によりました。たくさんの熊がいます。熊のおやつを販売していて、熊たちもわかったいるので、立ち上がったり座りながら手を挙げたり、手を合わせて、おやつを頂戴をします。かなり大きな熊達なので、迫力ありますが仕草は可愛いです。

北海道登別市登別温泉町224

登別東ICから車で10分

• 登別温泉中央から150m (徒歩2分)