ハコダテスシキンソウホンテン

鮨金総本店

ありがとうございます
ありがとうございます さん

函館で有名な高級なお寿司屋さん!

函館駅から歩いて5分位。
大門横丁の隣にお寿司屋さんの建物があります。

こちらには海外のお客様が来た時、遠くから函館に遊び来た方が「美味しいお寿司を食べたい!」と言われたら、こちらのお寿司屋さんに連れて来ますよ。

玄関を入ると、すぐL字のカウンターがあり2階も宴会も出来るように広くなってますよ。
私は会社のお偉いさんと行く事が多いですね。
カウンターで新鮮なネタを見ながら注文させて貰います!
ホタテとイカそうめんは観光で来たら是非、食べて欲しいですね!
玉子は私…ここのが大好きです♪
ランチもお腹一杯になるボリュームですよ!(ランチはお値段安めですよ)
こちらのお寿司屋さんは何度もお客様と会社の方と行ってきますがお値段は、少しお高めです…
またご馳走で是非!行きたいです。
こちらのお寿司屋さんの皆さんはフレドリ-でお話も楽しいですよ♪
女性の方がお二人、お母様と娘さんだと思いますが、とっても綺麗な女性の方で明るくて丁寧な接客が大好きなお店です。
ここのお寿司屋さんは函館でも有名です!
夜は観光バスが来てるので予約をされた方が安心ですよ。
また行きたいと思います!

場所、松風町(大門横丁の横です)

握りとイカソーメン

函館の駅からも近くて行きやすい場所にあるおすし屋さんです。一階はカウンター、二階には個室があります。握りとイカソーメンとほかに数品ついてくるセットを食べました。函館に来たのだから、やはりイカソーメンは食べたかったのでよかったです。

みるく
みるく さん

イカそうめんが食べれました

函館に行ったらお寿司が食べていな〜と思っていたら友人に、こちらのお店を進められました。JR函館駅の近くにあるので便利です。
ランチタイムに行きましたが、おすすめ握り10貫に函館のいかそうめんがついたグルメセット3700円くらいは、お味噌汁や小鉢がついて満足できます

美味しい!!

ランチの時間にお邪魔すると、ランチコースが3種類あります!コースには、サラダや茶碗蒸し、アイスなどが付いており、とてもお得に食べることができました(*^^*)
お寿司の味は本当に美味しいです!板前さんも優しく気を使ってくださるので、とても楽しかったです(*^^*)

高級感のあるお店

とても高級感のあるお店でした。個室もありました。お寿司も美味しかったです。茶碗蒸しやイカソーメン、お味噌汁も美味しかったです。焼きタラバガニも美味しくメニューの多いお店でした。サラダも美味しく席も広めでよかったです。

美味しかった

こちらのお店は、以前から知り合いに勧められて気になっていたお店です。
店内は高級感があり、気に入りました。
今回は、ホタテ、マグロ、サーモン、とびっこ、ヒラメなどをいただきましたが、どれも美味しくいただきました。

北海道函館市松風町7-18

• 棒二森屋前から100m (徒歩2分)