キセツカイセキリョウリシダシ シキカイセン シュンハナ

季節会席・料理仕出し 四季海鮮 旬花

海鮮が豊富な美味しい会食

五稜郭タワーを訪れた際に利用した、和食レストランです。友人があらかじめ予約を入れて置いてくれ、お昼に会食コースをいただきました。店内は純和風の雰囲気で、個室が用意されていたのでゆっくりと過ごせました。

スタッフさんたちの対応はとても丁寧で、上品な印象。お料理は前菜からはじまり、とれたての美味しい魚のお刺身や、揚げ物、デザートまであり、繊細かつ美味しいお料理でした。会話をほどよく楽しみながら、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

五稜郭タワーの2階奥にある素敵な和食屋さんです!

五稜郭タワー2階にある上品な和食のお店です。
五稜郭タワーのラセン階段を昇ると店舗がすぐに見えますよ。

こちらにはエキテンを始める以前になりますが親戚のおば様のご馳走で立ち寄った所です。

義理の祖父も一緒に五稜郭タワーの景色を見て、その帰りに義理の祖父が和食を食べたいと言い、五稜郭タワーの館内の方に聞いたら、「こちらにも和食専門店がありますよ!是非、言って見て下さいね!美味しいですよ♪でも…混んでるので入れるかな?」とお聞きして、少しドキドキしましたが、私達が行った時は、たまたま、すぐに入れてラッキーでした!
お店の方が店内入り口で案内して下さいましたよ。
かっての分からない私達に店員さんが、「個室が空いてますのでご利用になりませんか?」と言って戴いて、即決でお願いしましたよ。
入り口入って右手手前の個室でした。
店内には沢山のお客様が居ましたが個室を案内して戴いて本当に、上品な高級和食を食べに来た気分の落ち着いた個室でした。

ランチの時間だったので天婦羅、お刺身、茶碗蒸し、ご飯、サラダ、汁もの、その他にもおかずがついてるお弁当をお願いしました。

全てボリュームもあって義理の祖父は食べきれないと言いながら、美味しいから!と言って、いつも以上に食べてましたよ。

天婦羅はサクサクと熱くて美味しかったです!
お刺身は新鮮でしたね。
デザートに抹茶のアイスクリームを頼んだんですが、少し苦味もあって、とっても美味しかったです!
店員さんは何度か個室に料理を運んだりと来て下さいましたが、笑顔もあり、とっても感じが良かったです。
思わず長居をしてしまって居心地も良くて料理も美味しかったので大満足でした!
ちょっと上品な和食屋さんと言う感じですね。
ここは是非!また食べたい和食のお店です!

その後、何度か挑戦しましたが混んでて入れませんでした。
それだけ人気なんだと思います!
五稜郭タワーの2階なのでタワーにのぼって素敵な景色を見た後に美味しい和食の食事されるのも良いと思います!
観光客の方が多いのかな?と思ったら地元の人も、ここに来てる方が多いですね!
人気の和食専門店ですよ!

いかさし

五稜郭タワーにある和食旬花
北海道の海鮮を使用した定食にそそられ入る
絶対にいかは食べたいと思っていたので活いか刺定食を注文
捌きたての新鮮なイカは歯ごたえ抜群で噛めば噛むほど甘味が出てきます
旅行でさっそくパンチを食らった気分になりました
海鮮丼やいくら丼などまだまだ食べたいものありましたので、またの機会できます

雰囲気がよくて美味しい和食

毎年夏と冬に行くお店です。夏は、『いかさし』『とうもろこしの天ぷら』がおすすめです。函館の食材をふんだんに使った美味しい和食がいただけます。日本酒も揃っていてお料理に合うお酒がいただけます。オリジナルの『おせち』も美味しかったです。(予約販売です)

おいしい和食

お刺身がついた定食を食べました。お刺身はイカとぶり、桜の形になった人参、わさびも添えられていて見た目も鮮やかで美味しい。串揚げにはタルタルソースがついていて、からっと揚がっていておいしかったです。ご飯、サラダ漬物茶碗蒸しがついていました。

LEMON
LEMON さん

9月はイカが良かった!

落ち着いた雰囲気の日本料理店です。
一人でも入ってゆっくり食事を楽しめました。
定食も良かったです。特に9月に行った時はイカが美味しい時季でたくさん盛られていました。お刺身の他のネタも新鮮できれい。味も甘くて最高でした。
他にもご当地の食材をふんだんに使ったメニューが多く、飲む人も食べるだけの人もホッと一息つけるお店です。

旬花五稜郭タワー店

五稜郭タワーのところにあるお店です。
観光地と言う事もあり、少々高めのお値段でした。
その分味は美味しく、また店内は高級な感じになっています。
宴会も出来るので、お世話になったベテラン社員の送別会等にも良いのではないでしょうか。

北海道函館市五稜郭町43-9

• 五稜郭タワー前から54m (徒歩1分)