銀月

やきだんご 銀月

昔ながらのホッとする味です

ここのお店の看板メニューの串だんごは、もちもちとした食感が特徴です。
定番のこしあん・醤油・ごまの3種類あって1本110円くらいでいただくことができます。秋から春にかけて、きなこや期間限定のだんごもあります。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

函館で串団子で有名な、やきだんご銀月さん!

湯の川温泉、湯の川の路面電車の中間位に店舗がありますよ。
路面電車からも見えますよ!
私が小学校の時には既に合った昔からの店舗です。
歴史の長い銀月さんは看板に「やきだんご銀月」と書かれる個人店ですが、いつも人気があるので混んでますよ!
小学校の時は友達と自転車に乗って、こちらの銀月の串団子を買わせて貰って友達とおやつに買わせて貰ってました!
こちらの串団子はお餅は北海道産のお米を100%使ってるのと、あんは道産小豆を使ってるとお店の方からお聞きしたのを覚えてますよ!
モチモチして、ここの串団子は美味しいです!
少し前に近くまで来た時に懐かしく買わせて貰いました。
お客様も混んでて撮影許可はお願い出来ませんでしたが、お値段は串団子一本119円でした。
ここに来たら、私は必ず、ゴマ、醤油、あんを買います!
ここの串団子は美味しいので地元の皆さん知らない方は少ないですよ~。
小さい時から何度も行ったお店。大好きです!
函館空港からも車で10分位なので観光でいらっしゃって飛行機に乗る前にでも立ち寄って見るのもいいと思います!

地元の皆さんから愛されてる団子屋さん♪銀月さんは有名ですよ。

おだんご

とても有名なお店です。団子がとても人気です。よくお土産に持っていくと喜ばれていました。ただ、夕方ころに行ったら団子は全て売れ切れていました。相当人気なんですね‼︎
電話で予約できるとのことでお土産などなら電話した方よさそうですね。きなこの団子が美味しかったです^ ^

有名なお団子屋さん

黄身餡味があります。観光雑誌にも載っているような有名なお団子やさんです。一本から選べます。団子の上にのっているあんこやゴマ餡の量がとても多くて一本食べただけでとても満足できる美味しさです。朝早くからやっています。

函館、湯の川の美味しい焼き団子

函館市内、やや東の湯の川温泉街、入り口付近にある市内では有名な焼き団子屋さんです。これが、柔らかく香ばしく、とっても美味しい。甘さも程よくおちゃとも相性バッチリです。みたらし、こしあん、ごま、きなことあり、どれも美味しいので、もし行かれたら好みで選んでみてください。

有名なお団子やさん

昔からある有名なお団子やさんです。しょうゆ、ごま、餡、きなこを食べたことがあります。結構たくさんパックに入れて買っていく人が多いです。餡やしょうゆがたっぷり入ってパックしてくれるところも好きです。とても美味しいです。かなり朝早くからやっています。

最高のだんご

函館に行くと毎回ここのお団子が食べたくなります。
いつも路駐している車が沢山あります。人気ですね。
しょうゆとゴマがだいすきです。
おみやげに持っていくとかなり喜ばれますよー
是非湯川の電車通りにあるので食べてみてください

だんご

函館の超有名団子屋さんです。
函館では知らない人はなかなかいないかもです^^
夕方にはお団子ないです。一本も^^;完売という日も珍しくないんです。
でもちゃんと予約すれば買えるのが、とっても親切ですよねー(*^o^*)

向かいながらの懐かしいお団子

夕方には売り切れることもある人気の串だんごです。
香ばしく焼かれた団子の味付けは、こしあん、しょうゆ、ゴマがあって各1本84円。べこ餅や大福も1個105円などもあって、時々むしょうに食べたくなります。
お土産にしても喜ばれます。

銀月さんの串だんご

串だんご、ゴマがおすすめ!
あんとしょうゆもすてがたいけどね。
お店の方も笑顔でとてもカンジがよいです。
駐車場もスペースありで便利。
ただ、突然お店がお休みがあったりがね・・・
でも予約もでき、とてもいいお店です。甘いもの好き!

北海道函館市湯川町2丁目22-5

• 湯川温泉電停前から69m (徒歩1分)