ミヤウチセイコツイン ハコダテイン

宮内整骨院 函館院

おすすめ整骨院です!!

交通事故で首、背中、腰の痛みがあった為、病院に行ったが、痛み止めだけ出されてあまりちゃんと見てもらえなかった。ネットでおすすめの整骨院を調べて宮内整骨院に通院し始めました!!
通院し始めて1ヶ月程経ち、電気とマッサージをして頂いています。痛み減り身体が楽になってきました。

院内の雰囲気はとても明るく先生、スタッフの方々も優しくてとても話しやすいです。分からなかった事故の保険についても丁寧に教えてくれました。
朝早くからやっていて予約も取りやすくて無理なく毎日通えています。引き続き、お世話になろうと思っています。
とってもおすすめできる整骨院です!!

宮内整骨院 函館院からの返信

この度は、函館市の数ある整骨院の中から、函館市の宮内整骨院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
交通事故に遭われて、頚部、背部、腰部に痛みがあり心身ともにお辛い状態かと思います。
病院では大きなけがは、明確にわかりますが筋肉の損傷はなかなか分かりづらいです。

函館市の宮内整骨院では、筋肉の状態や検査で出てこない痛みをみていきます。
交通事故の痛みは、後遺症として残ってしまう場合がありますので
後遺症も残らないように対応させて頂きます。

交通事故の施術としましては、マッサージなどを行っていきます!

交通事故については自賠責保険のことなど分からないことが多いです。

交通事故のお怪我は初期施術が重要です。

今後もまだお身体に痛みがあると思うので、メンテナンスをしていきます。

函館市の宮内整骨院 スタッフ一同 お待ちしております。

最強のほぐし技!心身共に元気頂ける

首肩が痛み、頭痛もあり通院し始めました。
頭痛も減り、首肩はぐるぐる回しても痛みがなくなって来ました。
痛みのある所に低周波をあてて、その後マッサージをして頂いております。
院内は、何とも癒される穏やかな空気ぐ流れ身体の痛みだけでなく、心身共に癒される空間で、先生もスタッフの方たちもとても丁寧で親切です。
予約もLINEで簡単だし、空き時間のお知らせもしてくれます。

こんばんは!
この度は数ある函館市の整体や整骨院の中から函館市の宮内整骨院をお選び頂きまして誠にありがとうございます!

首、頚部、肩周り、当院に来院されました。
お困りの頚部や、首肩周りが少しづつ回復してきてとても嬉しいです!

院内の雰囲気も触れて頂きまして誠にありがとうございます!
スタッフの事も触れて頂きまして誠にありがとうございます!
今後も少しでもお身体の状態が良くなりますように
対応させて頂きます。
よろしくお願い致します!

LINEは誰でも簡単に24時間メッセージする事も可能ですので今後もご利用ください。

今後もお身体のメンテナンスをさせてください😚

函館市 宮内整骨院 スタッフ一同お待ちしております!

交通事故による治療

交通事故による肩、首、背中の痛みを感じ治療しました。治療の回数を重ねるごとに症状が和らぎ、とてもラクになりました!治療はマッサージ、電気をして頂きました。事故のことは全く分からなかったのですが、優しく親切に教えてもらったり、整形外科の紹介もして頂いたりと、体も心も安心して通うことが出来ました!忙しい中でも治療してもらえました!LINEで簡単に予約をすることもできて便利です!

こんにちは!
この度は函館市の数ある整骨院中から函館市の宮内整骨院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回は交通事故に遭ってしまい大変心身ともにお辛い状態かと思います。
今回交通事故に遭われて大変損害保険会社などの対応が大変でしたが、こちらとしてもお身体の状態だけでも回復できればいいかと思います。

交通事故に遭い 肩 頚部(首) 背中の痛みがあり、通院されるたびに症状が回復してきて良かったです。

交通事故に遭われて、整形外科に通院されてない場合は、当院から交通事故に対して理解のある整形外科へご紹介させていただきます。

交通事故の施術は有限ですので、早く適切な対応をすることが必要になります。

lineでも簡単に予約が取れますので、お気軽にお問い合わせください。
今後も交通事故の後遺症が残らないように対応させて頂きます。宜しくお願い致します。

交通事故で通院

友達の紹介で
交通事故で通院してます
首、肘、腰、足
その他治療しともらっています
電気かけたり マッサージしてもらったり
しています
院内の雰囲気わ清潔感あり綺麗です
対応の方も親身になってしてくれますし
急な予約など対応してくれます

こんにちは!
この度は、函館市の数ある整骨院の中から函館市の宮内整骨院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回は交通事故に遭われてしまい、お友達の紹介でご来院
交通事故で、首、(頚部)肘の関節部、腰部、足などとかなり状態がひどい状態です。

交通事故では、後遺症が非常に心配になります。

今後お仕事にも差支えがないのは、もちろんのこと後遺症が残らないようにしっかりと対応させていただきます。

施術等を行い筋肉調整を行っていきます!!

交通事故の対応は非常にシビアですので、今後とも保険会社の対応もしっかりとさせて頂きます。

今後ともお身体のメンテナンス等もさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

函館市の宮内整骨院スタッフ一同お待ちしております。

ギックリ腰できました

ギックリ腰で来院しました。
施術をしてもらい、次の日から歩けるようになりました。身体の歪みがあるので、矯正施術をしています。今日が2回目、腰と膝がとても楽になってきたので嬉しいです。
 筋肉をつける施術もやっています。少ししまってきたような!
先生方もスタッフの方も、優しくて明るい感じがいいですね。これからが楽しみです。

こんにちは!
この度は数ある函館市の整骨院の中から函館市の宮内整骨院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

そして高評価をしていただきまして誠にありがとうございます!

そしてぎっくり腰や膝の痛みまでも回復してとても嬉しいです!

お身体に歪みがあるとお体に痛みが出やすくなります。
今回は2回目ということで満足がいくようになりとても嬉しいです!
筋肉をつけるインナーマッスルも少しずつ引き締まるような感覚で良かったです1

スタッフのことも触れて頂きまして誠にありがとうございます!
今後もお身体のメンテナンスをしていきますのでよろしくお願いいたします。

函館市のスタッフ一同 ご来院をお待ちしております!!

ぎっくり腰で来院しました

昨年10月にぎっくり腰になり、その後半年程経っても痛みが取れずに宮内整骨院さんへ来院しました。
当初、整形外科にも行きましたがなかなか改善されず、「ぎっくり腰」で検索してクチコミが大変良かったこちらの整骨院さんへ。
オステオパシーの施術を受けて腰のハリも良くなり、日常生活の動きにも支障なくなりました!
あんなに辛かったのにビックリです。
全身のゆがみの改善にもつながり、本当に来て良かったです。
先生達も受付の方も親切で緊張もほぐれます。
ありがとうございます!

こんばんは!
この度は函館市に数ある整骨院の中から函館市の宮内整骨院をお選び頂きまして誠にありがとうございます😊

今回はぎっくり腰になってしまい、腰痛が起こりとても大変な思いをされていたかと思います!

ぎっくり腰は急になってしまい腰がとてもお辛い状況です。

腰がお辛いかと思いますが、全身の歪みや体勢が悪いと腰に負担がかかり繰り返し、腰の痛みになってしまいます!

ぎっくり腰やお体の歪みが良くなりとても嬉しいです!

スタッフのことも、触れて頂きまして誠にありがとうございます!

スタッフより一層、元気に明るく対応致します!!

今後もお体のメンテナンスをさせて頂きますので、よろしくお願い致します!

安心できます

症状→腰痛、肩こり、冷え症、猫背、不妊

細かく症状を確認していただき、治療コースを決めていきました。最初に料金の説明もあり安心です。毎回、症状の変化も確認してくれて終わった後はスッキリします。冷えも徐々に解消してきました。体のラインも変わってきた気がします。
予約がLINEでも出来るので楽チンなのと、予約の空き状況を定期的に教えてくれるので、予約がしやすいと思います。駐車場もあり助かります。
あと、日田天の水を驚くほど安く2リットル購入出来ます!

こんにちは!
この度は函館市の数ある整骨院や整体の中から函館市の宮内整骨院をお選び頂きまして誠にありがとうございます!

この度は、腰痛、肩こり、冷え性、猫背、ふ にん施術という事で御来院頂きました。

お体の状態を見て頂き、必要なものを御提案させて頂きました!

最初にゴールまでの料金も詳細にお話させて頂きます。
症状も回復してきて嬉しいです!ボディラインの変化も感じて頂けて嬉しいです!

当院はすぐ横に駐車場もあるのでわかりやすいかと思います!

今後もお身体の不調がありましたら、函館市の宮内整骨院までお越しください!

お待ちしております!

函館市の宮内整骨院スタッフ一同お待ちしております!

体の歪みが気になるかたはおすすめ

体の歪みや、屈んだり、中腰の状態が続くと腰や背中に痛みやだるさか出たり、左肩を上げると痛みがあるため来院しました。
前から気になっていた体の歪みは写真を撮り治療前と治療後を比較することができ、とてもわかりやすく説明してくれました。
治療内容は、マッサージ、電気治療で優しく丁寧に対応してくれました。

おすすめです!

左肩の痛みで半年前ぐらいから通院しています。
左肩の痛みは驚くほどすぐに改善されました。
もともと肩こり、腰痛、頭痛がひどくてそれも見てもらうように今でも通院していますが1番驚いたのが肩こりからの頭痛がほぼなくなりました。
施術自体は激しいイメージを持ってたのですがとてもソフトなマッサージのような感じです。
スタッフの方々もすごく優しくてとても雰囲気もいいと思います。仕事帰りにも寄れるくらい時間も遅くまでやってくれて助かります。これからも通い続けまーす!

改善されました

首の痛み・コリ・頭痛が酷くて来院しました。

初めに丁寧なカウンセリングがあって治療方針を説明して貰えたのでとても安心出来ました。

骨の歪みの矯正やマッサージや電気を流して治療してもらいました。首のコリだと思ってきましたが、肩のコリからくる痛みだと教えてもらい、初めは電気も右肩の方が何も感じないほどでしたが回数を重ねる毎にちゃんと感じるようになり、頭痛はほぼ改善され、日中の体のダルさにも悩んでいましたがそちらも軽くなりました。反り腰気味だったのも改善され、腰のことは話してなかったので驚きました。

施術をしてくれる先生も受付のお姉さんもとても話しやすく雰囲気が良いのも通いやすいです。

こんにちは!
この度は数ある函館市の整骨院や整体の中から肩こりや首こり、頭病みを回復させてるために函館市の整骨院をお選び頂きまして誠にありがとうございます!

肩こりや首こり、頭病みにはメカニズムがあるのでしっかりと何が原因で来ているかを説明させて頂きます。

函館市の宮内整骨院では、どのような状態かを説明した上で施術をしていきます。

姿勢の歪みや、骨盤の歪みなど、お身体全体的なマッサージなどをしていきます。

頭病みがほぼ回復されて嬉しいです!
頭病みがあると、日常生活でも活き活きと生活する事が出来ません。

今後も頭病みが出ないように、メンテナンスしていきます!
日中でのお身体のだるさも回復されてよりよい生活が出来るようになり良かったです!
スタッフのことも触れて頂きましてありがとうございます!

いい対応が出来るように致します、今後ともよろしくお願い致します!

反り腰も回復されてきて良かったです!

函館市の宮内整骨院スタッフ一同お待ちしております!!

野球肘できました。

高校野球でピッチャーをやっているのですが、外野のシートノックのスローイングの時に肘が痛くて通院し始めました。
痛くなったのは4月に入ってからで痛みはあったのですがしばらく我慢していると1週間くらいで投げられないくらい痛くなってしまったので、練習の後に電気がついていた宮内整骨院さんに入ってみました。診療時間がとっくに終わっていたのでダメ元だったのですが、丁寧に話を聞いてくれて1時間も施術していただきました。
施術内容は、肘を重点的に全身のマッサージと背骨や骨盤の矯正、最後に効果の高い電気をかけてもらいました。施術前は肘を伸ばすこともできなかったのに施術後は嘘のように痛みが取れました。
週に一回の治療に2回通うと、もう試合でも投げられるようになりました。
予約はLINEでいつでも取れるので便利です。

こんにちは!
この度は数ある函館市の整骨院の中から函館市の宮内整骨院をお選び頂きまして誠にありがとうございます!

この度は高校野球をされていて、ピッチャーという事でとても大事なポジションをされていて大変かと思います。
そんな中責任感もあり、痛みやわ庇いながら投球されていて野球肘になっていました。

お時間が過ぎていましたが、何とかお時間が取れて野球肘の施術をする事が出来て良かったです!

函館市の宮内整骨院では、野球肘なので肘を中心に行っていきますが背中や骨盤、肩、頚部から肩甲骨や背中の骨についている筋肉へアプローチして
全体的にストレスがかからないようにサポートさせて頂きます。

野球肘は、難しい症状ではありますが
今後も投球が出来るようにお身体のメンテナンスをしていきましょう!

今後は野球の大会があるかと思います。
全力で一緒に頑張って行きましょう!!

LINEで簡単に予約も出来ますのでお気軽にご連絡ください!

函館市の宮内整骨院 スタッフ一同お待ちしております!!

具合が悪くなるとお世話になっています。

忘れた頃に腰痛がやってきて、その都度この整骨院でお世話になっています。何でも気軽に話せる先生です。そのせいか、きちんとした施術をしてくれ、以前は一回の通院で良くなったこともあります。しつこく何回も通院させようとすることもなく、とても信頼できます。今日は朝起きたら腰が重くて施術を受けましたが、お陰様で平癒しました。私に合った整骨院です。なお、私はこの整骨院の回し者ではありません(笑)

こんにちは!
この度は函館市の数ある整骨院や整体中から函館市の宮内整骨院をお選びいただきまして誠にありがとうございます!
以前から不調があると函館市の宮内整骨院をお選びいただきまして誠にありがとうございます!

毎回一度で回復してしまますね!
お身体の回復が早いです!
今日はたまたま通院して頂きまして、このようにクチコミを書いていただきまして誠にありがとうございます!

函館市や函館市近郊にお住まいの方や道南にお住まいの方で、お困りの方がいらしたらすごく参考になります!
ありがとうございます!

今後もお身体に不調がありましたら、函館市の宮内整骨院までお越しください!

函館市の宮内整骨院スタッフ一同お待ちしております!!

肩こりと、腰痛で通院してます!

肩こり、腰痛があり自宅の近くに、宮内整骨院の看板を見て予約をしました。親切さスタッフの明るさが、印象的です。良くなっていくのが解るので続けて行きたいと思います。
普通の整骨院だとできのみでやられてましたが函館市の宮内整骨院では長く施術をしてくれるのでとても助かります!
オススメできる整骨院です!

こんにちは!
この度は数ある整骨院の中から函館市の宮内整骨院をお選びいただきまして誠にありがとうございます!
今回は、肩こりや腰痛ということでご自宅から近い場所にありとても良かったです!!

スタッフのことも触れていただきまして誠にありがとうございます!
今後も元気に明るく対応させていただきます!!

お身体も回復に向っていてとても嬉しいです!!

今後も肩こりや腰痛が出ないように回復させていただきますので宜しくお願い致します。!!

函館市の宮内整骨院 スタッフ一同 お待ちしております!!

交通事故で利用しました

交通事故で利用しました。

事故後の怪我の症状は首、背中、腰のむち打ち打撲で、整骨院と整形外科を併用して通っておりました!!
電気、マッサージをしていただき日に日に痛みが良くなっていきました
小さな子供が2人おり、多々ご迷惑をおかけすることもございましたが、スタッフの皆さんには大変良くしていただきましたm(*_ _)m
LINEの予約システムもあり、予約が取りやすく、毎日通っていた時も行きやすかったです

こんにちは!
この度は数ある函館市の整骨院から函館市の宮内整骨院を選んでくださり誠にありがとうございます!

交通事故にあい心身共に大変な思いをされているかと思います。
交通事故で頚部、背中、腰のむち打ち症になってしまい子育ての中とても大変かと思います。

損害保険会社とのやり取りや、病院でのやり取りなどとても大変だったかと思います。

交通事故のお怪我が少しずつ回復してきて良かったです!
今後もお子様も一緒に来てください☺️

LINEでも簡単に御予約できるのでお問い合わせください!

今後もなにかありましたら函館市の宮内整骨院をご利用ください!

人身事故で来院しました

人身事故で首を痛め、来院しました。主にマッサージと電気の治療をして頂いてます。通院して1ヶ月半が経ち、当初よりかなり痛みが改善されました。院内の雰囲気は明るく、スタッフの方々の対応も親切、丁寧でとても良いです。LINEで簡単に予約、時間変更できるので非常に便利です。今後も通いたいと思える整骨院です!

こんにちは!
この度は交通事故で人心事故になり、交通事故施術のため函館市の数ある整骨院のなかから函館市の宮内整骨院をお選びいただきまして誠にありがとうございます!

この度は人身事故で、むち打ち症、頚部捻挫と整形外科にて診断されて、当院でリハビリをしていきます。

主に当院では頚部を痛めているので、マッサージなどを中心に行っています。

現在は一か月半が経過して、交通事故での頚部の痛みがかなり回復してきてとてもうれしいです!

今後は交通事故での後遺症が残らないように最後まで対応していきますので今後ともよろしくお願いいたします!

院内のことやスタッフのことを触れていただきまして誠にありがとうございます。
lineでも簡単にご予約が取れますので、ご活用ください!

今後もよろしくお願いいたします!

函館市の宮内整骨院 スタッフ一同 お待ちしております!

肩・首こり、頭痛の症状が和らぎました!

顎関節症からの頭痛、肩・首こりに悩んでいました。整骨院や歯科など色々調べて行ってみましたがなかなか改善されなかったため、今回こちらに施術していただきました!!丁寧なカウンセリング、姿勢から歪みなどを見ていただき、痛みのない施術で1回目から体の調子が良く、頻繁に起こっていた頭痛がなくなりました!!
予約も取りやすいので、お世話になっています。

こんにちは!

今回は、顎関節症、頭痛、肩こり、首こりで通院でした。

色々な整骨院や歯科に通院されましたが、思うような結果出なくて大変だったかと思います。

今回は当院でお体全体の状態を見させて頂きまして
1回目からお身体の状態が回復してとても嬉しく思います!

予約も直ぐにお伺いする事ができ、直ぐに取れますのでいいかと思います!

今後は回復した状態が維持して行けるように、メンテナンスしていきましょう!

函館市 の宮内整骨院 スタッフ一同お待ちしております!!

こんなにすぐ効果あるとは思いませんでした!

仕事柄体を酷使するのですが、股関節の痛みが酷くなりしゃがんだり階段を登り降りするのが困難になってきた為治療していただきました。1回目でゆっくり階段を降りるときの痛みが無くなり、2回目で階段を登れるようになりました。これからもお世話になります。

こんにちは!
この度は函館市の数ある整骨院から函館市の宮内整骨院をお選びいただきまして誠にありがとうございます!

この度は高評価をしていただきまして誠にありがとうございます!
今回の症状は、股関節痛を回復させたくてのご来院でした。
一度目から姿勢の分析をしつつオステオパシー整体、骨盤矯正、姿勢矯正を行うことでそもそもお体に負担のかかりづらい状態まで回復して嬉しいです!
三度目の施術から痛みがなく階段を登ることができるよになり取っても嬉しく思います!

今後はお体の姿勢の状態や、筋肉の調整をすることで回復した状態を維持していきましょう!
お身体に負担がかかるお仕事だとは思いますが、今後もお身体のメンテナンスをさせて頂けるよにいたします。
スタッフ一人一人心地良い対応ができるように今後も心掛けます。

今後もお待ちしていますので、よろしくお願いいたします!

函館市の宮内整骨院 スタッフ一同

頭痛の改善がきっかけで…

肩こりによる頭痛を改善したいと思い、整骨院を探していたところ、宮内整骨院さんのHPを見つけ通うことにしました。
最初は肩こりの改善のみが目的でしたが、初回のカウンセリングの時にこれまで気になっていた腰痛、顎関節のずれ、五十肩などの様々な症状についても相談したところ、全身のバランスをみて全ての症状に対応していただき、かなり改善され、以前の自分の体調との違いが感じられるほどになりました。
毎回、体調の様子を気にかけていただき、その時の症状にあわせて対応してもらえるのでかなり助かります。

こんにちは!
この度は数ある函館市の整骨院の中から函館市の宮内整骨院にお越しいただきまして誠に、ありがとうございます。
今回では、日常的に起こりやすい肩こりや頭痛を回復するために通院されて回復してきて来てよかったです!

腰痛や顎関節症や五十肩などもお身体のバランスが良くないと起こってきてしまいます!

今後もお身体の回復した状態を維持するためにメンテナンスしていきましょう!
函館市の宮内整骨院スタッフ一同 お待ちしております!

感想

主にスポーツ時の肩の痛みを治すため利用しました。骨盤の調整や肩周りを重点的にマッサージなどを行なってもらい、以前よりも肩が軽くなりました。これからスポーツのシーズンが始まるという時に痛みもだいぶ軽減され助かりました。

こんにちは!
今回は、スポーツ時の方の痛みが出るために通院することになり、お体の全体的な歪みや肩の歪みや骨盤のゆがみを中心にお体のパフォーマンスの向上につとめてまいります。

今後はスポーツが始まるので、スポーツ時の方の状況に合わせて施術していきましょう!
今後も函館市の宮内整骨院スタッフ一同 お待ちしております!

ひき逃げや交通事故に合われた方にもオススメです。

1月にひき逃げ被害にあい、こちらの病院を受診しました。犯人が捕まらない中、今後の治療費など途方に暮れていましたが親身にアドバイスをしてくださり感謝しています。当事者になってみないと分からない事の方が多いですが、こちらの先生はそういった知識もある先生方なのでとても安心できます。施術は無理に伸ばしたりするのではなく、その時々の症状に合わせた力加減で行ってくださいます。最初は歩くこともままならず、大変でしたがお陰様で今は随分よくなりました。受け付けのお姉さん方は明るく、私の沈んだ気持ちも受診する度に本当に明るくなりました(^^)

こんにちは!
この度は函館市に数ある整骨院のうち、函館市の宮内整骨院にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
そして、高評価をしていただきましてありがとうございます!今後もこの評価に恥じないように患者様がおひとりおひとり心身共に元気になれるように対応させていただきます。

今回の通院では、ひき逃げに合われてしまい交通事故になってしまいました。犯人が捕まらないために施術する費用などもわからないことも多いとかと思います。しかし当院では、交通事故について勉強しておりますので今回の事例でも対応することができます。
今後も交通委事故においてわからないことがありましたら、なんでもお聞きください。

症状に関してもその時の状態に応じて、対応いたします。

当初は、頚部から腰 足まで痛みが出ていましてがなんとかお体の状態も回復してきて嬉しく思います!
今後も交通事故での、後遺症が出ないように対応させていただきますのでよろしくお願いいたします!

スタッフや受付のことを触れていただきまして誠にありがとうございます!
今後もよりよい対応をさせて頂きます!

北海道函館市富岡町2丁目23−1

五稜郭駅から車で5分。

• 田家入口から130m (徒歩2分)

痛くない

もりたカイロプラクティック

• 五稜郭公園前駅から徒歩23分 (1.8km)

函館市内へ出張マッサージに伺います!毎日24時まで対応&当日予約もOK!

出張マッサージ エミリア函館店

函館医師会病院前バス停より歩3分。交通事故でケガした時は

ひなた整骨院

• 五稜郭公園前駅から徒歩27分 (2.1km)

まつばら整骨院

• 五稜郭公園前駅から徒歩39分 (3.1km)