ミヤウチセイコツイン ハコダテイン

交通事故

交通事故で首と腰、右腕で来院しました。初めは触られるだけで痛かったのですが暖めや軽くほぐして貰ったら初期に比べてだいぶ痛みもひいてきました!スタッフの皆さん優しい対応でとてもいい雰囲気だと思いました。来院したらすぐ呼ばれて施術を受けられるので時間的にもとても助かりました。LINE予約であっという間に予約できるのでおすすめです。

こんにちは!
この度は数ある整骨院や整体の中から函館市の宮内整骨院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そして高評価をしていただきまして誠にありがとうございます。
この度は交通事故に遭われて、お身体も不安定な状態なため
なかなか施術なども出来ませんでしたが
少しでも回復して嬉しく思います。
お身体は今後また大変だとは思いますが頑張ってください!!

交通事故でのお怪我は首や腰右腕が痛みでしたね。

スタッフのことも触れて頂きまして、誠にありがとうございます!!
一応ご予約されているので、なるべく直ぐにご案内致します、!

LINEでもご予約できるので簡単にご予約できます!!

今後もお身体の状態を少しでも良くさせていただきますので
よろしくお願い致します!!

函館市の宮内整骨院 スタッフ一同お待ちしております🎶

産後骨盤矯正、股関節痛

産後の骨盤矯正、股関節痛緩和目的で受診しました。受診し始めの頃は歩くだけでも股関節痛があり、走るのは困難な状態でした。骨盤を含め、全身の歪みを矯正、股関節周囲も電気をかけるなどしてほぐしていただきました。通院しているうちに股関節痛が緩和され、また、骨盤もしっかりしてきたのかランニング中の骨盤周囲の痛みも緩和されました。骨盤矯正8回が終わる頃には諦めかけていたハーフマラソンも無事に完走できるほどに。

そして高評価をしていただきまして誠にありがとうございます。
今回は産後骨盤矯正や股関節痛の回復目的で来院されて、ハーフマラソンまでには状態が回復してとてもうれしいです!
産後骨盤矯正はもちろんですが、お身体全体の歪みも診させていただきました。
産後の骨盤矯正ですと8回はオススメ致しております。

院内の雰囲気やスタッフのことも触れて頂きまして誠にありがとうございます!
今後も函館市の宮内整骨院スタッフ一同 いい対応ができますように致します

今後も交通事故の事やお子様のことに関しましてもなにかありましたら
函館市の宮内整骨院までお越しください。

函館市の宮内整骨院スタッフ 一同お待ちしております!!

腰痛と産後骨盤矯正を受けました

産後腰痛が悪化して骨盤の歪みも酷かったため、骨盤矯正をして頂きました。非常に丁寧にカウンセリング、施術をして頂き初回からかなり痛みが軽減されとても嬉しかったです。また先生、スタッフの方もみなさんフレンドリーで症状を常に気にかけて頂き通うのもとても楽しみにしていました。有難うございました。

そして高評価をしていただきまして誠にありがとうございます。
今回は腰痛と産後の矯正ということ施術をさせていただきました。
カウンセリングの際にも、患者様に合わせてさせて頂き当院で行う適切な施術をさせて頂きます。
初回から痛みが少し回復されて良かったです!!
スタッフのことも触れて頂きましてありがとうございます!
なかなか函館にいらっしゃらないとは思いますが
函館に帰られることがあれば、お待ちしております!!
まだ施術できますので、ご予約通りお待ちしております!

函館市の宮内整骨院スタッフ一同お待ちしております

坐骨神経痛軽減しました!

坐骨神経痛でわらをも掴むおもいで治療法を検索しました。口コミを見て宮内整骨院さんにしました。下肢の痺れがありましたが回数を重ねるごとに軽減しています。お話しもとても楽しく毎回施術していただくのを楽しみにしています。

そして高評価をしていただきまして誠にありがとうございます。
今回は下肢のしびれでお困りでとても大変だったかと思います。
下肢のしびれがあったかと思いますが、少しずつ回復してきて嬉しく思います。

毎回施術での会話もありがとうございます!

お身体のメンテナンスを行っていい状態へ回復していきましょう。

函館市の宮内整骨院 スタッフ一同 お待ちしております!!

肩が楽になった〜

2年ほど前から肩と腕に痛みがありずっと我慢してました
どこに行っても治らず
初めて宮内整骨院に来ました
詳しく説明をして頂き治療を始めると少しずつではありますが良くなってる事を実感してます。
スタッフの方も親切でホントに良かった

そして高評価をしていただきまして誠にありがとうございます。
2年前から肩や腕の痛みがありずっと我慢されていてとても大変かと思います。

今回は、お身体の状態などの説明をさせて頂きました!
肩や腕も回復してきて良かったです!
まだ完全ではないので、今後もお身体の状態をメンテナンスをしていきましょう!

スタッフの事も触れて頂きましてありがとうございます!

函館市の宮内整骨院スタッフ 一同お待ちしております☺️

オススメです

交通事故後、首~肩の痛みと、ひどいめまいに襲われ、初の事故被害で、どうして良いかわからずインターネットを検索していた所、宮内整骨院さんのまずはお話を聞きますというサイトを見つけ電話をかけ予約しました。
とても親身に説明を聞いて頂き、整形外科の予約まで取り紹介状を書いて頂きました。病院では、外傷性頚部症候群という診断を受けました。痛みを緩和する為に治療院を併用する方法もあると言われたので、宮内整骨院さんに通い、施術をして頂きました。仕事をしながらの通院でしたが、時間も融通をきかせてくれて、スムーズに治療を受けることが出来ました。
スタッフの方々の対応も感じ良かったです。おかげさまで痛みや張りも無くなりました。
どうしていいかわからない方は、早いうちにまず相談してみたら良いと思います。

こんにちは!
そして高評価をしていただきまして誠にありがとうございます!

今回は交通事故にあわれて、首~肩、目眩などがありとても大変な思いをされているかと思います。
今回は整形外科や紹介状も書かせて頂きました!

お時間もお忙しいとかとは思いますので、なるべくスムーズに対応できるようにいたしております。

交通事故のお怪我は早期に適切な処置を受けることが大切ですので
しっかりと受けられていたので、お怪我の状態も回復して嬉しく思います!

函館市の宮内整骨院 スタッフ一同 お待ちしております!

頭痛が続いたために来院

頭痛が一週間以上続き、鎮痛剤を飲んで過ごしていたが改善されず、脳神経外科でMRI検査をしても異常は特にないと診断されました。

肩凝りからの変頭痛を疑い来院させていただきました。改善に向けた治療の提案、説明は納得するものであり、治療を受けたところ自分は驚くほど体が軽くなり、今の所は変頭痛も止まっています。

体の疲れやすさも治療後の方が疲れにくい感じもします。

LINEの予約システムは空き状況を定期的に配信されているので予約がしやすいです。

今後の治療を継続する事で改善されるか期待したいところです。

そして高評価をしていただきまして誠にありがとうございます。
通院されていて検査を受けているので安心して施術をさせて頂きました。
回復に向けた施術の提案をさせてをさせて頂きました。
そして肩こりからくる頭やみも回復して嬉しいです。
疲れも感じにくくなってきて嬉しいです!
まだまだお身体の状態を回復していきましょう!!

函館市の宮内整骨院 スタッフ一同 お待ちしております!!

腰痛改善

娘が部活で腰を痛めたため今回は整骨院で探していました。突然来院したにも関わらず快く診察してもらい安心しました。歩くのもつらそうだったのに1回目からずいぶん楽になったようで毎日部活も出来るようになりました❗

そして高評価をしていただきまして誠にありがとうございます。
娘様が部活で腰痛になってしまい、歩行も辛いのが一回目から楽になりとてもうれしく思います。
お身体の状態が今回で良くなりましたので、またなにかありましたらメンテナンスを行っていきましょう!!

函館市の宮内整骨院 スタッフ一同お待ちしております。

ぎっくり腰が治癒に近くなりました!

ぎっくり腰で治療しにきましたが
時間はかかりましたが、最初は歩けない痛みでしたがオステオパシー、骨盤矯正、電気治療を施術して頂いて痛みが本当に楽になりました!
また、定期的に通いたいなと思います。諦めていた痛みがなおりました。

こんにちは!
この度は数ある整骨院の中から函館市の宮内整骨院をお選び頂きましてありがとうございます!!
そして、高評価をして頂きましてありがとうございます!とても嬉しく思います!

この度は、ぎっくり腰になってしまい最初は歩行困難日曜日なっていましたが
痛みがかなり回復して良かったです!!
オステオパシー整体、骨盤矯正を行いました!

お身体の状態は回復していきますので、今の状態を維持しつつ今後もお身体のメンテナンスをさせて頂ければ幸いです。

今後もお体のメンテナンスをしていきますのでよろしくお願い致します🙏

函館市の宮内整骨院 スタッフ一同お待ちしております🎶

腰が痛くて歩くのも辛く仕事や私生活にも支障をきたす程で病院に行ったが全く改善されず困っていました。そんな時に宮内整骨院さんを見つけ行ってみるとまず、症状等を聞かれ自分の姿勢を写真を使って親切丁寧に説明してもらいその後、電気治療と矯正施術を受け今ではスポーツをしても全く痛くないくらいになりました!

こんにちは!
この度は函館市の数ある整骨院の中から函館市の宮内整骨院をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回は腰痛になってしまい、お仕事や日常生活に支障が出てしまい大変かと思います。

函館市の宮内整骨院では、お身体の状態、姿勢の状態をみていきストレスのかからない状態をおつくり致します。

スポーツされていても腰痛が出ないほどまで回復して嬉しいです。
今後もお身体のメンテナンスをしていきましょう!!函館市の宮内整骨院スタッフ一同お待ちしております。

交通事故治療

交通事故で頚椎捻挫、各所打撲で受診しました。症状は各所打撲の方は改善して、今はムチウチと腰の痛みで通院しています。最初に比べると大分改善してきました。治療をすると痛みが和らぐ感じで仕事にも大分前から復帰出来るようになりました。
混んでいるにも関わらず交通事故の対応も親身になって相談してくれます。初めての交通事故で分からないことが多かったんですが助かりました。スタッフの対応も良く夜遅くまでやってくれているので仕事終わりでも通いやすいです。

こんにちは!
この度は数ある函館市の整骨院中から函館市の宮内整骨院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
交通事故に遭われて、むち打ち損傷になり頚部捻挫各箇所での打撲があり大きな交通事故でお身体が心身ともに大変お辛い状態かと思います。
今回はネットで検索してくださりありがとうございます!

交通事故の施術は初期に早期に適切な施術が大切です。
病院や整形外科での評価を元に整骨院でリハビリを行います。なかなかお仕事もお忙しいので大変化とは思いますが病院も通院できれば幸いです!!

交通事故の損害保険会社の対応はもちろん、交通事故のお怪我に対しても後遺症が残らないように対応させていただきます。

交通事故のお怪我に対しては初期はアイシング
症状が良くなればリハビリを行います。マッサージなど。

スタッフのことも触れていただきまして誠にありがとうございます!
今後も励みになります!!
函館市の宮内整骨院 スタッフ一同お待ちしております。

野球をした際の肩の痛みの改善

元々肩を痛めてて、約1年ぶりに朝野球をした際に肩から肘にかけての痺れ、痛みが数日間続いたため、ネットで検索した結果宮内整骨院さんがヒットしたため通うことにしました。実際に通院してみるとまず体のバランスが悪いことや、姿勢が悪いことを発見出来ました。マッサージや電気治療、インナーマッスルの強化を行うことで、今では投げた際に肩の痛みや痺れが出ることは無くなりました。長年悩んでいた症状が改善されました!!宮内整骨院さんには感謝しかありません!!予約もLINEで行えるためすごく便利です!!

こんにちは!
この度は函館市の数ある整骨院や整体の中から函館市の宮内整骨院をお選びいただきまして誠にありがとうございます!
そして高評価をしていただきまして誠にありがとうございます!
今回は野球にて野球肩になってしまい辛さがあったかと思います。
肩から肘にかけてしびれがありましたが、体のバランスや肩や肘の状態を回復させることで痛みが回復します。
野球肩は、長期的につきまとうものですが今回函館市の宮内整骨院に通院されて回復して良かったです。
今後もお身体のメンテナンスをしていきましょう!!

函館市の宮内整骨院スタッフ一同 お待ちしております!!

ぎっくり腰良くなりました‼️

ぎっくり腰で苦しんでいて、家が宮内整骨院さんと近かったこともあり、思いきって行ってみました。
歩く事も立つ事も、ままならない状態から一度の治療で姿勢が伸びて、帰ることが出来ましたー⤴️
その後、通院する度に良くなり、今では軽やかに走ることが出来る様になりました。。
本当に宮内整骨院さんのお陰で良くなり感謝しております。
スタッフの皆様も大変良い方々で、安心して通院出来ますよ。😊

こんにちは!
この度は数ある函館市の整骨院の中から函館市の宮内整骨院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そして、お身体が回復して高評価を頂きまして誠にありがとうございます。

今回はぎっくり腰に遭い、家が近いこともあり勇気をもって通院してくださりありがとうございます。
当初は歩くことも困難でしたが、オステオパシー整体、EMSで一度の施術で姿勢が伸びぎっくり腰が回復して嬉しく思います!!
走ることもできるようになりとてもウレシイデス!!

スタッフのこともおほめ頂きまして誠にありがとうございます。
今後も対応面もしっかりと行います!!
今後もお身体のメンテナンスを行いますので、宜しくお願い致します。

函館市の宮内整骨院 スタッフ一同 お待ちしております。

自律神経を診て頂きたく来院しました。

自律神経の乱れなのか、火照りが気になるようになり検索してみたところ宮内整骨院さんのホームページと口コミを拝見させて頂き来院させて頂きました。問診からとてもじっくり話を聞いてくれて、施術もとても気持ちがよく、身体がすごく楽になるのを感じました。その後火照りも出ていません。毎週とても楽しみに通わせて頂いています。

こんにちは!

函館市の宮内整骨院 スタッフ一同 お待ちしております。

交通事故による首の痛み

交通事故による首の痛みがあり、函館市にある宮内整骨院に通院しました。
スタッフの方々の対応がよく、私は仕事の都合上通院が厳しい時間帯を融通を利かせてもらったり、先生方による熟練された施術(マッサージ)や、電気による治療により、少しずつ痛みが柔いで行きました。
最初は何も分からなかったのですが、丁寧に怪我の状態や、今後の流れを説明して頂きとても良い整骨院だと感じました。
交通事故の症状がある方などは1人で悩まず、ぜひ宮内整骨院へどうぞ!!

宮内整骨院 函館院からの返信

函館市の宮内整骨院では交通事故についてより勉強しております。
患者様に不利益にならないように対応させて頂きます。
お身体が1番です。後遺症が残ってしまうと1番の不利益になるのでそのようなことがないように対応させて頂きます。
今後もお身体の状態を見つつ施術を行っていきます!!

肩こりで通院しています

昔から頭痛と肩こりで悩んでいたの調べていたら
宮内整骨院さんを見つけました。

肩こりがひどく頭痛や首などが痛かったのが
数回通うと徐々に症状が和らいできました。
治療の前にどんなときにどんな痛みがあるのか、どれくらい前からそのような症状があるのかなど
とても詳しくカウンセリングしていただけるのが
とてもいいなと思いました。

スタッフの方もとても明るく親切に対応してくれるのでとても通いやすいです。

予約もLINEで簡単に出来たので良かったです。

こんにちは!
この度は好評価して頂きまして誠にありがとうございます。
そして数ある函館市の整骨院の中から函館市の宮内整骨院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

この度は症状が肩こりや首コリがひどい状態でしたが、数回通院されて徐々に回復されてとても嬉しいです!
お身体の状態お一人お一人ちがうのでカウンセリングをさせて頂きます。
スタッフのことも触れていただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同これに恥じないように全力で取り組んでまります。
予約はlineで24時間簡単にご予約がお取りできますのでいいかと思います。

今後もお身体のいい状態を維持するのに、メンテナンスを行っていきましょう!!

交通事故治療

交通事故に遭遇し、むちうちの症状が出てきたので、ホームページを検索し、事故対応が丁寧に記載されていたので、こちらの整骨院にお世話になることにしました。先生の丁寧な治療のおかげで、現在は回復に向かっております。又、頻繁に頭痛の症状があるので、相談した所、脳神経外科をご紹介して頂きました。先生他スタッフの皆様方の対応も非常に良く、早くから営業もしているので、仕事が忙しい自分も、気軽に通うことが出来ました。函館市内で交通事故に遭われた際の治療は、こちらの整骨院をお勧めいたします。

こんにちは!
この度は函館市の数ある整骨院の中から函館市の宮内整骨院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度は交通事故に遭われて心身ともに大変な思いをされているかと思います。
お仕事もお忙しい中の通院ですので、とても大変かと存じます。

交通事故の関しては、交通事故に詳しいスタッフがいなければ交通事故の施術の計画も立てることができません。

交通事故のお怪我は、初期に適切な対応を受けることが大切になります。
お身体の状態も回復の兆しが見えよかったです!

頭が痛くなると心配になるのが、脳です。必要であれば脳神経外科への紹介状も準備いたします。
スタッフのことも触れて頂きまして誠にありがとうございます!
函館市の交通事故や函館市近郊の交通事故であれば函館市の宮内整骨院までご相談ください
!!

今後も交通事故の後遺症が残らないように対応させて頂きますので宜しくお願い致します!

函館市の宮内整骨院スタッフ一同お待ちしております!!

最高の整骨院!

背中の痛みが取れず、行きました
丁寧な対応、説明を聞き診察、毎日は行けないのですが、週一で予約して、行っています
毎日行けたら、もっと早く治るかもしれませんが、なかなか時間が取れないのが、悔しい
週一でも、揉みと、電気をかけてもらうだけでも、すごく楽になる、これだけでも嬉しい
スタッフ全員の笑顔、対応が素晴らし過ぎる

こんにちは。
この度は函館市にある数ある整骨院や整体のなかから函館市の整骨院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

背中の痛みがあり、大変かと思います。
日常生活もお忙しいとは、思いますのでお体の状態をみつつ出来る限りお身体の負担を回復させて頂ければと思います。

スタッフの事も触れて頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお身体のメンテナンスをさせて頂ければと思います。

宮内整骨院

事故での治療で腰、左上半身、首の治療してもらいました!
いまも通わせて貰ってますが、マッサージ、電気治療のお陰で、良くなってきてます!
院内の雰囲気も、すごくよくアットホームなかんじです!
先生の応対も良く、看護士の方も話しやすく、電話応対も素晴らしいです!
営業時間も朝早くからやって、夜も遅くまでやっているのですごくいきやすいです!
函館で一番イチオシの整骨院さんです!

こんにちは!
この度は函館市の数ある整骨院の中から函館市の宮内整骨院をお選びいただきまして誠にありがとうございます!
そして、函館市の宮内整骨院に対して高評価をつけて頂きまして誠にありがとうございます。

今回は交通事故に遭われて心身ともに苦痛を受けて大変な思いをされているかと思います。

交通事故に遭われて、腰部や左上半身、頚部捻挫(むち打ち症)に遭われて
当院で施術をさせて頂いております。
マッサージなどで交通事故のお怪我を回復させていきます。

院内の雰囲気についても触れて頂きまして誠にありがとうございます!
函館市の宮内整骨院では、患者様が気軽に通院しやすい環境づくりを徹底しております。

函館市の宮内整骨院では、夜19時まで受付しておりますので、お仕事でお忙しい方でもお気軽に通院することができます。

交通事故のお怪我は初期対応が重要になります、慰謝料や後遺症などのについても詳しいスタッフがいますので安心してください。

函館市の宮内整骨院スタッフ一同 お待ちしております。

オススメの整骨院です!

骨折の後なかなか治らないなかここをネットで見て来てみました、一週間ぐらいで腕が軽くなり毎日の痛みが無くなりうそのようです長くかかるとおもいましたが今の治療電気とマッサージで段々良くなっていくので早く治りそうです。

こんにちは!
この度は函館市の数ある整骨院の中から、函館市の宮内整骨院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度は手首の骨折で、しっかりとした状態で骨折が回復していなく
リハビリもなかなか受けられていない状況でしたので、肩から肘、手首はもちろんのこと拘縮がみられ大変生活にも支障が出ていたかと思います。

今回は一週間ほどで腕が回復の傾向にあり良かったです!
今後もお身体の状態をみつつメンテナンスを行っていきましょう!

北海道函館市富岡町2丁目23−1

五稜郭駅から車で5分。

• 田家入口から130m (徒歩2分)

痛くない

もりたカイロプラクティック

五稜郭駅から徒歩20分(1.6km)

◎国家資格所持者による的確な施術をご提供! 医師や看護師さんも通う実力サロン

なかむら鍼灸整骨院

千代台駅から徒歩1分(68m)

動作分析・フィジカルチェックで【原因解明】を目指す。医師や医療従事者の方々も多数来院!

まつばら整骨院

五稜郭駅から徒歩14分(1km)