反り腰などの姿勢改善のため、通うことにしました。スタッフに自分の状態を見ていただき、治療を開始しました。三回目の治療で、反り腰は改善して、体全体がスッキリした感じになりました。 スタッフはフレンドリーな人達ですので、通いやすいです。

こんにちは!
この度は函館市の数ある整骨院や整体の中から函館市の宮内整骨院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!
反り腰など姿勢の回復が目的でご来院頂きまして誠にありがとうございます!
問診時に主観的かつ客観的に 姿勢の検査を行いますので非常にわかりやすいかと思います!
3回目の施術で反り腰が回復して、体全体が良くなりましてとても嬉しいです!
スタッフのこともお褒め頂きまして誠にありがとうございます!
スタッフの励みにもなります!今後もより一層 対応、サービスの向上に励んでまいります。
今後もお身体のメンテナンスを行って長期的に健康的で再発しないお身体を目指していきましょう!
函館市の宮内整骨院スタッフ一同お待ちしております。
空手で右足が肉離れになり、病院を探してました。
ネットで探していたところ、ここがクチコミ良いので、来てみました。
肉離れが治ったのは勿論のこと、骨の歪みも改善して頂きました。
スタッフさん達も皆さん感じがよく、また体にトラブルが起きたら、お願いしようと思います。

そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!
この度は空手で、右足が肉離れになってしまい、病院を探されていたところに函館市の宮内整骨院にお越しくださりありがとうございます!
そして口コミをみてくださりご来院ありがとうございます!
肉離れも回復してとても嬉しく思います!
身体の歪みがあると、お身体にも負担がかかりやすいために肉離れになる可能性がございます。
更に姿勢が悪いと肉離れにもストレスがかかり回復が遅くなるので今回は対応させていただきました!
スタッフのことも触れていただきまして、誠にありがとうございます!
今後もお身体に不調がありましたら、函館市の宮内整骨院までお越しください!
函館市の宮内整骨院スタッフ一同お待ちしております。
腰痛からの膝と肩こりの症状できました。
全身の施術を行なっていただき、身体全体が軽くなりました。そのつど、痛い箇所を伝えると、そこを重点的にやっていただき、楽になりました。とてもフレンドリーな雰囲気でみなさん明るく話してくれました。細かな説明をきちんとしてくれて、安心してお任せすることができます。
今回ワンクール終わりましたが、定期的なメンテナンスを受けるところは宮内整骨院さんで行いたいと思います。
思っていた以上の効果で、ぜひみなさんも一度行ってみてください。間違いないとおもいます。

そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!
今回はお身体全体の不調がありとてもお辛い状態が続いていたかと思います。
腰痛から膝痛、肩こりが回復して嬉しく思います。毎回症状の確認をしつつ
お一人お一人十分なお時間を確保しているので当院ではオーダーメイド式で施術を組むことができ満足いく結果が出てうれしく思います。
問診からお身体の状態、検査を行いますので安心して施術を受けられてください!
今後もお身体に合わせてメンテナンス行っていきましょう!!
函館市の宮内整骨院 スタッフ一同お待ちしております。
朝起きたら、急な腰痛になりネットで検索していると、宮内整骨院さんがヒットしました。ホームページの内容も見て
連絡して治療してもらいました。
腰痛も良くなり、その他に肩こりや首痛、足の怠さ痛みも治療していただき
ました。スタッフの皆様も親切に接してくださり、とてもいい整骨院だと思います。これからも体のメンテナンスに通院したいと思います。

そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!
ネットで検索してヒットして大変うれしくおもいます!
この度は朝に起きた際に急な腰痛になってしまい、大変な思いをされていたかと思います。
腰痛も回復して、他の肩こりや首の痛みや首コリの、足のダルさ痛みが回復して良かったです!
当院では、患者様のニーズにお応えできるオーダーメイド式を取っていますので、回復してきて良かったです!
スタッフのことも触れてくださりありがとうございます!
今後もより一層いい対応ができるように対応いたしますので、宜しくお願い致します。
今後もお身体のメンテナンスを行うことでサポートさせてください!
函館市の宮内整骨院 スタッフ一同お待ちしております。
下山中の膝痛が続いていました。そのうちに普段の歩行でも痛くなり、内反小趾まで出てきました。整形外科を受診する前に、身体を整えたいと思ってこちらの整骨院さんに来ましたが、来てよかったです!
徐々に痛みがひいてきました。どこに歪みがあるのかが分かり、生活の中でも気をつけられるようになりました。靴のアドバイスもして頂いたので、新しい靴でバランスを意識しながら歩いています。
スタッフさんも明るく親切で、アットホームな雰囲気でおすすめです。

そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!
この度は、下山時の膝痛で階段や歩行でも痛みが出てしまい、函館市の宮内整骨院に通院されてお身体を整えることができて良かったです!
今後もっと膝の痛みがでないようにお身体の姿勢などを整えて頑張っていきますよう!!
歩き方やなどで姿勢がゆがんでしまうために症状が出てしまう場合がございます!
スタッフのことも触れて頂きまして誠にありがとうございます!
今後もお身体の歪みをメンテナンス行っていきましょう!
函館市の宮内整骨院でスタッフ一同お待ちしております。
10年以上猫背と腰の痛みで悩んでおり、こちらにかからせていただきました。
先生もとても相談しやすく、いまは猫背も腰の痛みも改善されました。
もっと若いうちに知って通いたかった と毎回思うくらい、よい整骨院です。

そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!
今回は猫背、腰痛でご来院されてお身体の回復ができてとても嬉しく思います。
スタッフのことも触れて頂きまして誠にありがとうございます。なるべくお話がしやすい状態を作らせていただいておりますが
他にもなにかありましたら、なんでもご相談ください!
そすですね、
函館市で40年やってきましたが、HPやウェブを始めたのは1年ほどしかきちんとやっていないので、、、
すいません。
今後も猫背や腰痛が起きないように、メンテナンス行っていきましょう!
函館市の宮内整骨院スタッフ一同お待ちしております。
偏頭痛と肩凝りからくる頭痛がひどく、こちらの整骨院に通わせて頂いて、現在は頭痛はほぼなく過ごせています。自分の症状や姿勢を確認してもらい、自分に合った治療をしてしてくれます。スタッフの皆さんは話しやすくとてもリラックスして治療を受けることができ、ラインでの予約や質問の対応がとっても便利で気に入っています。

そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!
頭病みや肩こりがありますと、日常生活もかなりお辛い状態が続いていたかともいます。
しかし現在は頭病みや肩こりも少なくなり回復傾向になりとても嬉しく思います!!
当院では姿勢や症状に合わせてお一人お一人に合わせて施術させていただきます!!
スタッフのことも触れて頂きまして誠にありがとうございます!
今後もより一層最適な対応をできるように対応させていただきます!
lineでは簡単にご予約や質問も承ることができるの、ご相談お待ちしております!!
今後もお身体の負担が出ないように対応させていただきます!
メンテンス等も行っていきましょう!
函館市の宮内整骨院 スタッフ一同お待ちしております。
バレーボールをしていて足首の捻挫をし、初めて受診しました。
強く足がつけない状態でしたが電気を掛けてもらい、固定をし何回か通い普通に歩ける様になりました。完全に動ける様になるまでそんなに時間がかからなかったです。
今は、気になる部分(肩)に電気を掛けてもらい全身のメンテナンスをしてもらっています。
肩も電気をかけるまでは結構痛かったのですが、今ではそこまで痛くなくまだ治療中ですが良くなってきてます。
スタッフの方も声掛けのしやすい方が多く、症状等を伝えやすいです。
また予約や、変更などがLINEでできる点も自分としてはとても良い点だと思います。
過去のスポーツやトレーニングによる慢性的な腰痛でホームページを見て施術していただきました。
1〜2週間に1回計8回の施術でかなり改善してきたと思います。
今後は1ヶ月に1回ほどのペースで通っていきたいと思います。
LINEでの予約も出来て、時間の融通も効くので通いやすいです。
2022年9月末に自家用車乗車信号待ち停車中に後方から追突されてしまいました。首、肩、腰痛に加え左下肢肉離れの診断でした。以前やはり交通事故に遭った友人の薦めもあり宮内整骨院さんに通院することになりました。院長はじめスタッフの方も皆さん親切で、主に電気治療とマッサージをして頂き、治療1ヶ月でかなり回復しています!全てが初めての経験でとても不安な日々を宮内整骨院の皆さんにサポートして頂いたおかげで乗り切ることができました。身近に交通事故で困っている方がいたら即、宮内整骨院を紹介したいです!次回の通院予約もLINEで簡単にできて、気軽に通う事ができるところもお勧めですね!
産後、腰や恥骨の痛みが酷く起き上がるのもままならない状態だったので勇気を出して来院しました。ホームページを見て、LINEでの予約受付があったり、ベビーベッドが置いてあったりという記載があったのでそこが決定打になりました。痛みのせいで歩くことも大変だったのに、数回目の施術でほとんど痛みを感じなくなるまでに回復しました。整骨院に行くのは初めてだったのですが、親切にしていただいて助かりました。ここに決めてよかったです。

そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!
この度は産後の骨盤矯正や腰痛や恥骨の痛みなどが酷くて、お身体がつらかったかと思います。
そんな中、勇気を出していただきましてご来院ありがとうございます!
数回目で痛みが回復してきてとても嬉しく思います!!
当院ではホームページに何して施術していくかが詳細にのっております!
lineでの受付やベビーベッドもございますので簡単に産後の骨盤矯正に来やすい環境づくりを行っています。
今後もお身体のメンテナンスを行っていきます。
函館市の宮内整骨院スタッフ一同お待ちしております。
追突事故に遭い、頭痛、腰痛、吐き気が酷く、首を曲げて下を向くことがとても辛く、整骨院へ通いたかったのですが、相手方の保険会社から受診した整形外科からの紹介状が必要との事で整形外科から紹介状を貰えず困っていたところ、従姉妹から宮内整骨院のお話を聞き、話だけでも聞いてもらってみたらという事で連れてきてもらったところ、とても親切に対応して頂き、保険会社とのやりとりの仕方など教えて頂き、整骨院に通院可能な整形外科も紹介して頂き、転院してこちらにも通院できる事となりました。困った事があるとLINEでも相談にのって下さり、スタッフの皆さんもとても優しくあたたかな雰囲気で安心できます。
施術もたっぷりして頂き、症状も改善してきました。

そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!
この度は交通事故にあわれて、
整骨院に通院禁止の整形外科に通院されていたので、スムーズなやり取りが出来ませんでしたが。
整骨院への通院する方法はしっかりあります。
正当な理由で、整骨院に通院する必要があれば可能になります。
整形外科の紹介もスムーズに行き良かったです!
より早く行動されたことにより、しっかりと対応する事ができて良かったです!
頭の痛みや吐き気、頚部のむち打ち、腰痛がありとてもお辛い思いをされているかとは思いますが
少しずつ、回復されているので嬉しいです!
今後も、後遺症が残らないように対応させて頂きます!
今後も交通事故のお怪我でのメンテナンスを行っていきます!
函館市の宮内整骨院 スタッフ一同お待ちしております。
初め、首と背中の痛みがあり相談させて頂きました。1、2週間に1回程度通わせていただき、現在では、大分痛みは改善されてきています。
痛みの原因が主に身体の歪みだった為、治療は主に背中から腰にかけての歪みの改善を中心に行なっています。
治療法や改善する迄の過程の説明がとても丁寧で分かりやすく、とても良いと思います。
LINEでの予約システムもあり、気軽に予約、変更を行える点も良いと思います。

そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!
はじめて来院された際には、首と背中に痛みがあり施術させて頂きました
1,2週間に一回の通院でいいので通院しやすいかと思います。
現在では痛みもかなり回復して良かったです!
当院では体の歪みから、診ていくようになっております!
今回の施術は背中から腰にかけて歪みを調整していきます!!
施術の方針などもしっかり説明させて頂きました!
Lineでも手軽にご予約できるのでご利用ください!
今後も回復していけるように対応致します!!
函館市の宮内整骨院 スタッフ一同お待ちしております!
長年、左脚の坐骨神経痛に悩まされており、HPを見て当院に通院しました。
特に運動後はいつも症状が出ていましたが、2週間に1度の頻度で6回ほど通い、今は症状がほとんど出なくなり、運動が楽しくできるようになりました。
施術も痛みはなく、気持ち良いです。
LINEでの予約も対応が早くて助かりました。
今後も定期的に通院し、メンテナンスしていきたいです。

そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!
長年の左脚の腰からくる痛みがが回復して嬉しく思います!
オステオパシーは毎日行う必要がなく
症状や状態に合わせて施術させていただきます!
運動などができるようになりとても嬉しい思います!
今後もお身体のメンテナンスを定期的に行って行きましょう!!
函館市の宮内整骨院スタッフ一同
お待ちしております!!
むち打ちのような症状でお世話になりました。
初めての時は予約なしだったのですが、待ち時間もほぼなく、とても親切に対応して頂きました。
1番最初の施術でだいぶその症状は良くなりましたが、もともとの姿勢の歪みがひどく、そのせいか肩こり・頭痛にも悩まされていたので、こちらの根本改善プログラムで定期的に治療していくことになりました。
今では少しずつ姿勢も改善されてきていますし、何かあった時に頼りになる所を見つけられて良かったです。

そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!
今回は首の痛みがあり、むちうちのような症状でご来院頂きまして誠にありがとうございます!
初めての予約なしで、施術することができて良かったです!運が良かったです!
最近では、ご予約が取りづらくなっているので今後もご予約させていただきます(*^^*)
最初から首のむちうちの症状が回復して良かったです!
姿勢の歪みがあるので、お体に負担がかかってしまいます!
当院での施術で回復して良かったです!
回復してきたので、少し間を空けながら施術をしていきましょう!
今後もメンテナンスしていきます!
函館市の宮内整骨院スタッフ一同お待ちしております!☺️
交通事故で通院中です。先生やスタッフさんの雰囲気もよくマッサージや電気などの施術以外にも事故についてもわかりやす説明してくれてとても助かりました!!!
LINE予約もあるのでとても便利で通いやすい病院です。

そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!
交通事故で右側の指から首と腰が痛くて来院
マッサージと電気の治療を受けています
院内の雰囲気は明るく先生やスタッフも丁寧でとても通院しやすい病院です
営業時間時間も朝から夜までやっているので通いやすいです。

そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!
この度は交通事故に遭われて、心身ともに大変な思いをされているかと思います。
右手から上腕部まで、首から腰が痛くてとてもお辛いかと思います。
交通事故のお怪我は初期からの対応がとても大事にはなるので
今後も痛みが出ないように施術などをさせて頂きます。
営業時間も朝の八時から19時まで開院しているので
仕事が遅くても通院しやすいのではないかとおもいます。
今後もお身体の状態をみつつ後遺症が残らないように対応させて頂きます。
宜しくお願い致します
函館市の宮内整骨院 スタッフ一同お待ちしております。
車との事故で、全身の各所に痛みあり、初めてネットにて調べました。
首、交通事故で確認取れた病院でした。夜遅くまで営業なされている事が、私にとって都合良くて早々に電話確認して、通院してます。
首、背中、腰、足、腕のしびれ、目眩、吐気と仕事にも支障ある状態でした。
スタッフと院内の応対は、大変良いと思いますよ!もっと早くに出会えていたら悩まずに済んだと感じました。

そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!
お身体全体的に痛みがあるので、今後も後遺症が残らないようにがっちりと施術していきます!!
首や背中、腰、足、腕のしびれ
、吐き気などで仕事にも支障が出てしまいお辛い思いをされているかと思います。
スタッフのことも触れて頂きまして誠にありがとうございます!
凄く励みになります!!
交通事故についてかなりお悩みになっていたかと思いますが、函館市の宮内整骨院へお任せください!!
今後もお身体状態をメンテナンスしていくので宜しくお願い致します!
函館市の宮内整骨院スタッフ一同お待ちしております。
仕事で手首を痛めてしまい、通い始めました!
整骨院は初めてで、痛そうなイメージでしたが、全然痛いと感じずに通い続けることが出来ています。
丁寧に話を聞いて下さり、優しく治療してくださって、とても通いやすいと感じています。
少しずつ手首の痛みも和らぎ、体の歪みも治してくださったので、嬉しいです!!
自分でも体の変化を感じられて、びっくりです!
これからも通いたいと思います!!

そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!
今後もお身体の状態に合わせて施術いたしますので宜しくお願い致します
函館市の宮内整骨院 スタッフ一同お待ちしております。
今まで股関節が痛く整骨院や整体に通っていましたが3日後には、また痛くなっていましたがネットで宮内整骨院を見て来たら二週間後には股関節が痛くなりました。先生が若く何でも話せますよ。
あと一回の診察料が6000円は高いが痛みにがとれるなら安いもんです。

そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!
今後も函館市の宮内整骨院スタッフ一同お待ちしております。