相手方、一時停止無視にて、自分の車(運転席)に、横から、体あたりされて、交通事故にあいました。
事故から、1週間〜10日くらいは、身体に、特に、異変を感じませんでした。その後、普段と変わらない時間帯に、就寝しました。
翌朝、突然、腰に、「強い痛み」を感じ、起き上がるのが、大変になりました。
宮内整骨院、受診、院長さんからの、紹介により、整形外科を受診しました。
受診結果は、「腰部打撲傷・頚椎捻挫」
宮内整骨院、院長さんから、交通事故に係る、様々な、詳しい内容を、事細かく、丁寧に、説明を受けました。
治療内容、その他、交通事故に関しての、慰謝料、補償… 今まで、自分が知らなかった事等、丁寧に、教えてくださいました。
院内の雰囲気は、とても良く、スタッフの皆さんも、親切で、安心できました。
日々、治療をしていただいているお陰で、徐々に、身体の痛みが、やわらいできています。

こんにちは! この度は函館市の数ある整骨院や整体の中から函館市の宮内整骨院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます! 交通事故施術は初期の動きですべて決まってしまうので 今回最初に腰しか整形外科での評価を受けていなくて 3週間後に当院へのご来院で整形外科の転院をさせていただきました。 しかし残念なことに頚部と右肩関節が交通事故とは因果関係ないと言われてしまったために腰部しか診ていけなくなってしまいましたが 当院でしっかりと交通事故の後遺症が残らないように対応のほどをさせていただきます。 交通事故は初動が全て大事になります。正しい情報を得ることが大事になります。 実際に交通事故について調べられたとしても、ネットにはほぼほぼ正しい情報は載っていません。 整形外科はどこに行けばいいのかと、医師との対談はどのようにすればよいのか。 当院ではより細かく事故に対して対応していきます! スタッフのことも触れて頂きまして誠にありがとうございます!! 交通事故についての痛みは長引くことが多いです。 徐々にしっかりとなおしていきましょう! 函館市の宮内整骨院 スタッフ一同 お待ちしております。
右足首の捻挫で腱が切れてしまい6週間サポーターで固定していたのですが、その後足首が強ばって動かなくなり痛みもあって胡座もかけないほどでした。
宮内さんに5回ほど通いましたが、回を重ねるごとに可動域が広がり、捻挫前と変わらないほどまで回復しました。
治療はいわゆるボキボキするような施術ではなく心地よい感じで、楽しくおしゃべりしながら気持ちよく受けることができました。
長年の肩や腰の痛みもついでに軽減していただき、全体的に調子がよくなりました。
迷われたら一度かかられることをお勧めします。

右足首の捻挫で腱が切れてしまって、足首の拘縮が起こってしまいがちがちでした。
当院では一時的なものではなく根本的な回復を目指していきますので少しお時間がかかってしまいましたが
目指すべきポイントへ着々と近づいてきて嬉しいです!
当院ではボキボキ行う矯正はしないので
安心して心地よく施術を受けていただきます!
肩や腰の痛みも回復していきとても嬉しいです!
全体的な調整することで今後もお身体のメンテナンスを行っていきます!
函館市の宮内整骨院 スタッフ一同 お待ちしております!
偏頭痛が酷くて困っていたところ、インターネットで宮内整骨院さんを知りました。大きな病気もした後で左腕の動きも悪く縋る気持ちで予約しました。丁寧にお話を聞いていただいた後治療をしていただきました。マッサージの時痛くないですか?と聞いてくださったり、スタッフの方も優しくて気持ちも楽になってきます。痛みも3回程で無くなり薬に頼っていた生活から解放されました。フェイシャルエステも受けました。
めちくちゃ気持ちよかった!
ほうれい線も消えてきました。びっくりです!

この度は頭の痛みでお困りの状態でインターネットをみてきていただきまして当院の施術方法に納得していただきうれしく思います!
大きな病気をしてしまい、左腕も状態もお困りの状態でしたが
回復してきていきとても嬉しいです!
マッサージの時にもしっかりと対応をさせていただきます!
今回も痛みが3回でよくなり今後もお身体のメンテナンス
フェイスのほうれい線も消えていくように維持していきましょう!
函館市の宮内整骨院 スタッフ一同 お待ちしております!
交通事故に遭って少し首と肩と背中が痛かったので通院させていただきました。保険でどんな補償が出るか、とか何もわからなかったので全て細かく教えていただいて、時間も朝早くから遅くまでやっていて柔軟に対応していただき施術してもらえたのでとても助かりました。

この度は数ある整骨院の中から
交通事故施術のために、来ていただきまして誠にありがとうございます。
お身体の調子も少しずつ良くなってきて嬉しく思います!」
今後も函館市にいられるときにはしっかりと施術のほうをしていきましょう!
函館市の宮内整骨院 スタッフ一同 お待ちしております!
右手の痛みやしびれがあり、
インターネットで検索していたところ宮内整骨院さんが出てきました。
家や職場からも比較的近くにあったため初めてでしたが受診しました。
整骨院自体に行くことが
初めてだったのですが、
宮内整骨院さんの先生方はとても
丁寧に説明してくださったり
先生方もスタッフの皆さんもとても優しくて安心して通院できました。
右手の痛みやしびれも通院するごとに良くなってきてしびれもとれ、
右手も仕事や日常生活で動かしても痛くなくなるようになっていきました。
通院前は
ペットボトルの蓋をあけたり
手首が動くだけでもすごく痛かった右手が、今はビックリするほど痛みが改善され宮内整骨院さんには本当に感謝感謝です。
ありがとうございました

こんにちは! この度は函館市の数ある整骨院や整体の中から函館市の宮内整骨院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます! 今回は右手のしびれなど痛みがあり当院に来てくださりありがとうございます! 家や職場からも近くて幸いです! スタッフのことも触れて頂きまして誠にありがとうございます! 今後もスタッフ一同いい対応ができるように致しますので 宜しくお願い致します。 ペットボトルの開け閉めも痛みがでなくなりとても嬉しく思います! 今後もお身体のメンテナンスを行っていきましょう! 函館市の宮内整骨院スタッフ一同お待ちしております。
初めて来院したのは すべり症で来院しました。
一回施術していただいただけでも 症状は軽くなりました。
もう一年近く通っていますが いまでは ほとんど痛みがないくらい 落ち着いています。
治療は施術電気などしています。
雰囲気はスタッフの皆さんもとても親切で話やすくてとても良いです。
予約もLINEで通知が来て 空き時間もわかりやすくなっています。
ただ 人気すぎて 早めに予約しないといけませんよ(笑)
営業時間も遅くまでやっているので お仕事終わってからでも大丈夫ですよ。
こちらの病院に出会えてとても感謝しています。
皆さん めちゃくちゃオススメですよ。

こんにちは! この度は函館市の数ある整骨院や整体の中から函館市の宮内整骨院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます! この度は来てくださり、今までも大変な思いをされていたと思いますが痛みが回復してきて嬉しいです! メンテナンス期間に入り、負担がかかり不調の時だけ メンテナンスをする形でいい状態を維持することが嬉しいです! 施術の説明も分かりやすいように対応いたしますのでなんでもお聞きください! スタッフのことも触れて頂きまして誠にありがとうございます! 今後もいい状態を維持するためにメンテナンスを行っていきましょう! 函館市の宮内整骨院スタッフ一同お待ちしております。
交通事故にあって首肩背中腰などが痛くなり今は電気治療とマッサージの施術を受けています。
体の調子はだんだん良くなり最初は日常生活に支障が出るほどの痛みでしたが今ではとても良くなりました。初めてのことで分からないことが沢山だったんですが慰謝料のことや補償について詳しく説明して下さりました。院内の雰囲気はみなさんとても明るく接しやすいです!

こんにちは! この度は函館市の数ある整骨院や整体の中から函館市の宮内整骨院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます! この度は首や肩や背中、腰、股関節の痛みで当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます! 交通事故に対しては初動が大事になります! 日常生活にも影響していた痛みが回復してきて嬉しく思います! 慰謝料や補償についても理解のほど嬉しいです! スタッフのことをほめてくださりありがとうございます! 今後もスタッフ一同精進してまいります 今後も交通事故での後遺症が残らないように対応させていただきます。 函館市の宮内整骨院 スタッフ一同お待ちしております。
交通事故(急な坂道で停車中、後方より追突)後の治療でお世話になって2週間経過しています。事故直後は、特に痛みもなく病院受診を考えていませんでしたが、数時間後より両肩から首にかけての痛みと重だるさ、右肩の痛みが出現したため病院受診を考えました。ネットで病院検索しましが、どこの病院に受診したらいいのか…薬だけ処方されても変わらないだろうな…などと迷い、病院受診さえも諦めかけたところ、たまたま宮内整骨院のホームページにたどり着き、交通事故後適切な病院を紹介してくださること、病院に通院しなごら整骨院でも治療を受けることができることを知り電話することにしました。院長先生が直ぐに対応してくださり、その日のうちに診察と電気治療をしてくださりました。現在、毎日電気治療のために通院し症状軽減しています。1番心配だったのが保険屋さんとのやり取りだったのですが、その都度親切にアドバイスをしてくださるので有難く思っています。交通事故が初めてだったので全てが分からないことだらけだったのですが、あの時宮内整骨院のホームページにたどり着けて本当に良かったなと思っています。スタッフの皆さんもとても親切にしてくださりありがたいです。

交通事故の痛みはだんだんと痛みが伴ってくるものになります
整形外科では、骨には異常がないと言われていても
筋肉の損傷がございますので、そういった場合は整骨院で痛みを回復させることができます。
当院のホームページには交通事故について詳細を記載しておりますので、見て頂いて嬉しい限りです!
痛みがあるうちは毎日でも当院では通院することが可能ですので
しっかりと回復して頂ければと思います!
交通事故のやり取りには、損害保険会社様が担当していただけるのですが
その時にもわからないことが多いかと思いますので
交通事故に詳しいスタッフが在中しておりますので安心してください!
まだ交通事故の施術途中ですが今後も後遺症が残らないように対応させていただきます。
函館市の宮内整骨院 スタッフ一同お待ちしております。
交通事故当日痛みがあり、検索したら1番に出てきた宮内整骨院さんに電話しました!交通事故の事も何もわからなかったので、電話した時にもし今来れるなら
教える事できるので!と言ってくださり
すぐに行きました。
貰い事故だったので慰謝料や補償などわからなかった事をたくさん教えて頂き感謝してます!
痛みに合わせた、マッサージや
電気治療、通ううちにだんだん良くなってきています♪
次回の予約も取りやすく、
院内入ったら笑顔で迎えてくれるので
とても通いやすいです!
LINEでの予約や、
わからないこと聞いてくださいという
心遣いが嬉しいです♪
安心してお任せできます!ありがとうございました。

こんにちは! この度は函館市の数ある整骨院や整体の中から函館市の宮内整骨院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます! この度は交通事故にあわれてしまい心身ともに大変な思いをされているかと思います。 交通事故の当日に頸部と腰部に痛みがあり、すぐに当院へのご連絡で 来ていただきまして本当に良かったです! 整形外科への紹介から交通事故の本質をお話をさせていただくことができまして慰謝料や補償についても説明も聞いていただきまして誠にありがとうございます。 スタッフのことも触れていただきまして誠にありがとうございます。 今後もいい対応ができるように致しますのでよろしくお願いいたします。 lineなどもありますので、予約も簡単に取れますのでよろしくお願いいたします! 今後も交通事故の施術を行っていき後遺症が残らないように対応させていただきます。 函館市の宮内整骨院 スタッフ一同 お待ちしております
交通事故にて初めてお世話になりました。
初めての事故で治療方法や交通事故による補償の流れなどよく分かりませんでしたが、丁寧にご説明いただき安心しました。
首と左手親指の治療をしていただき、3回目程通い、痛みはかなり軽減しました。
院内の雰囲気もとても良く、通いやすいと思います。最終受付が19:00と、遅くまで対応して頂けるので、仕事帰りに通うことが出来、とても助かりました。

この度は交通事故に遭われて、当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます!
首と左手首を痛めてしまいましたが、3回目で回復して嬉しく思います!
函館市の宮内整骨院 スタッフ一同お待ちしております。
突然首や肩が激しい痛みで動かす事が出来なくなりどこの病院に行けばいいか悩んだ末、ネットで目に付いた宮内整骨院さんに今回お世話になりました。
電気治療や先生によるマッサージになどにより日に日に痛みが引いていき最初は日常生活をおくるのも難しい程の痛みだったのが今ではかなり楽になりました。
初めて行く病院というのは結構緊張してしまうタイプなのですが、宮内整骨院さんはとても良い雰囲気で先生方も話しやすく安心して通うことが出来ました。
また、LINEでの予約も可能な為電話が苦手という方でも予約がし易い点がとても良いなと思います。
もしまた整骨院に行かなきゃないような事態になった時は是非宮内整骨院さんを利用したいと考えてます。

この度は頚部と肩の激痛があり当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます
少しずつ回復して良かったです!
スタッフのことなども触れて頂きまして誠にありがとうございます
今後もスタッフの励みになります。
lineでも簡単に予約ができますので今後もよろしくお願いします。
今後も函館市の宮内整骨院スタッフ一同お待ちしております。
人生初のギックリ腰を経験し、いつも行っていた整骨院が無くなってしまい、途方に暮れ、何とか痛みが落ち着いて当院をネットで探し、新しく利用し始めました。
初診で体の歪みを指摘され、その歪みを治してもらい、だいぶ身体が楽になりました。以降は定期的に通って、腰や背中を施術してもらってます。
院内の雰囲気も良く、スタッフの対応も丁寧で良い感じです。
LINEで予約受付もやっており、私自身仕事の休みが不定期な為、予約調整しやすいのも良いです。
朝早くからやっており、夜も19時までやってます。

この度は人生初ののぎっくり腰で当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつも行っていた整骨院もなくなってしまい、大変お辛いかと思います。
今後は当院でお身体のケアをさせて頂ければと思います!
当院ではお身体の歪みからお身体へのアプローチをしていきます。
腰や背中などを重心的に行っていきました!
院内の雰囲気やスタッフのことも触れて頂きまして誠にありがとうございます!
lineでのご予約もできますので今後ともお待ちしております!
お仕事が不定期だと予約も入れにくいかと思いますが
予約をなるべく調整していきます!
当院は8時から19時までやっておりますので
御気軽にご来院ください!
函館市 宮内整骨院 スタッフ一同お待ちしております。
信号待ちで追突されて、首肩腰が痛くなりました。
交通事故治療対しての説明も詳しく、慰謝料や補償についても、説明してくれました。
姿勢矯正もしてくれ、症状が改善してきています。
LINEの予約システムも便利で、すぐ出来るのでよかったです。

信号待ちで追突で交通事故に遭い慰謝料や補償についてもご説明できる交通事故専属スタッフがいますので安心していただきたく思います。
函館市の 宮内整骨院スタッフ一同お待ちしております。
産後の腰痛、肩凝りがひどくて利用しました。初回のカウンセリングで細かく症状もみていただき治療の説明もとても丁寧で安心しました。施術は痛くなく、スタッフの皆さんも柔らかい方が多いのでリラックスして過ごせます。5回ほど通っていますが、歩行時の腰痛が軽くなってきたことを実感しています。LINEでも予約対応してくれるので助かります。

産後の腰痛で来てくださりありがとうございます!
今後も痛みの出ない状態を継続していけるように回復を目指します!
腰の痛みも出ないようにメンテナンスしていきます。
函館市の宮内整骨院 スタッフ一同 お待ちしております。
産後の骨盤矯正と座骨神経痛があったため来院しました。神経痛には以前からかなり悩まされていたのですが、4回目の施術後くらいから劇的に痛みがなくなり子どもと走り回れるまでになりました。妊娠中も施術できるとのことだったので、もっと早く来院していたらなとよかったなと思っています。スタッフさんもみなさん優しい方ばかりです。

産後骨盤矯正と施術で来てくださりとても嬉しく思います!
なかなか一回では取り切れなかったですが回復していきとても嬉しく思います!
お子様と元気に走れ回れるようになり良かったです!
妊娠中にも施術できますので、ご友人などいらっしゃいましたら
お待ちしております!
スタッフのことも触れて頂きまして誠にありがとうございます。
今後の励みになります!
函館市の宮内整骨院スタッフ一同お待ちしております。
他の整骨院から自宅から近いため初めていきましたが
治療の時間や説明など不十分で普通な整骨院かなと思います。
口コミも良いことばかり書いてあるので気になってはいたんですが、
不完全燃焼てな感じでした。

こんにちは!
この度は口コミを書いていただきまして誠にありがとうございます!
整骨院ですと怪我の施術だと普通の整骨院で行う施術になります。
ご来院履歴がないので何とも言えませんが
現在当院だと1日に50人以上が来院されます。
その中でも初めての場合は30分以上お話からさせていただきます。そこから施術などに入ります。
もし本当にご来院されているのであれば症状やお名前を当院にお伝えいただければ
説明の不十分な部分を説明させていただきます!
来ていただいてるのであれば、わからないことや不明点などはご質問などもお気軽にしてくださいね!
施術時間はお体に合わせて施術していくものであり、定めることができません。
ホームページにも記載がありますが施術の時間を重視するのであれば、時間で行うマッサージやリラクゼーションに行かれたほうが良いかと思います。
当院ではご期待に沿えず申し訳ございません。
今後も函館市の皆様のためにお身体のケアで貢献いたします!!
函館市の宮内整骨院スタッフ一同お待ちしております。
追突による交通事故で首、肩の痛みと重苦しさの体感があり電気治療とマッサージ等の施術を受け症状は、改善してきました。院内やスタッフの方々も明るく親切に声かけしてくれます。今回は、家族の紹介で宮内整骨院さんに治療に来ましたが交通事故の治療は、最初にどこの病院に行くかとても大事だと実感しました。事故対応がしっかりしてないときっちりした治療が受けられないからです。宮内さんは、事故状況をしっかり聞いて相談にも乗ってくれ、詳しく説明して頂き満足しています。

こんにちは! この度は函館市の数ある整骨院や整体の中から函館市の宮内整骨院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます! この度は交通事故に遭われて、心身ともに大変な状況だったかと思います。 今回は停車中に追突されて起こってしまった交通事故のために 首や肩と重苦しさあったかと思います。 当院では交通事故施術をマッサージ等で症状の回復をはかります。 交通事故施術などができることは当たり前ですが交通事故患者様の真の救済を目標にしております。 交通事故の施術は、しっかりと受けないと今後にも影響を及ぼすことがあります。 交通事故の対応もご満足いただけてうれしく思います。 スタッフのことも触れて頂きまして誠に嬉しく思います! 今後もいい対応ができますように致します。 今後もお身体のメンテナンスを行っていきましょう 函館市の宮内整骨院 スタッフ一同お待ちしております。
首と腰の痛みで通院を始めました。元々腰痛持ちで整骨院を探していて、口コミや評価がいいためこちらの整骨院を選びました。
治療内容は施術と電気、楽トレというトレーニングをしました。院内の雰囲気はすごく良く、患者さんの出入りの際の明るい挨拶はすごく印象的です。スタッフの対応も皆さん笑顔で対応してくれるため通いやすいです。
予約のシステムもLINEを使用して予約できるため、通院日には分からなくても自宅に帰ってからでも手軽に予約ができすごくいいです。

頚部の痛みと腰痛で、ご利用いただきまして誠にありがとうございます
施術は矯正ですね!楽トレ トレーニングも満足頂きまして
嬉しく思います。
スタッフのことも触れて頂きまして誠にありがとうございます!
予約でもlineを使用いただければスムーズにいきます!
函館市の宮内整骨院 スタッフ一同お待ちしております。
フェイシャルの予約をして、初日は緊張しながら行きましたが、
受付の方に優しく対応して頂き、
緊張が飛びました✨
フェイシャルをしてくれるスタッフの片野さんは、とても話しやすくて優しいスタッフさんです✨
フェイシャルをしてもらった直後すぐに変化が実感できるので嬉しくなります!
これからもお世話になりたいと思っています!

この度はフェイシャルエステでのご利用いただきまして誠にありがとうございます!
スタッフの対応にご満足いただきまして誠に嬉しく思います!
今後もフェイシャルエステやご満足いただける対応ができますように努めて参ります。
函館市の宮内整骨院スタッフ一同お待ちしております。
雪かきして右足痛み腰痛でお尻の痺れがひどく苦しんでいる時、知り合いより宮内整骨院が良いと聞き、来院しました、通院してからは、日に日に痛み痺れが少なくなり、来院して良かったと、おもいます。
おススメです!

この度は雪が多く雪かきをしている際に右足の痛みと腰痛があり
紹介で来てくださりとても嬉しく思います!
通院するたびに痛みが回復していきとっても嬉しいです!
今後も腰痛や足のしびれが起きないようにメンテナンスを行っていきましょう!