ミヤウチセイコツイン ハコダテイン

宮内整骨院 函館院

いつもきてます。

去年から腰痛できてます。
来る前は腰痛に悩みましたが通院するようになってからは治りつつありだいぶ楽になってきましま。
いつも柔道のことなどを話したり私生活も話したりしているので話しやすい先生です。いつもありがとうございます。

函館市 宮内整骨院 スタッフ一同

めっちゃ効きます

姿勢が悪く、肩こりが酷すぎて通院を始めました。
背骨も曲がってしまっていたらしく、それを含めて治療して頂いてます。通う度に少しずつ肩こりに悩まされることが減っていき、肩だけで無く全身の調子も上がってきたように感じます。とても良いです。

高評価ありがとうございます!
今後とも姿勢のメンテナンスをおこなっていきましょう!!
函館市 宮内整骨院 スタッフ一同

いいですね♪

交通事故の後に紹介されてからお世話になっています。何処が悪いのかちゃんと聞いてから施術が始まって細かなところまでやってくれてとても助かります
急に伺ってもきちんとした対応をしてくれてとても素晴らしいです
ただ駐車場が少し狭いのがマイナスポイントですかね?

こんにちは!
高評価ありがとうございます!

今後とも誠心誠意、施術をやらせて頂きますのでよろしくお願い致します。

効きます

数年間改善しなかった後頭部から背中までの痛みが、通院直後から徐々に和らいていくのがわかってきます。ただ効くだけではなく施術自体が心地良く、行く度に身体が軽くなっていくのがわかります。効果と心地良さを望まれる方に特にお勧めいたします!

高評価ありがとうございます!

オステオパシーで身体を整えていきましょう!!
今後とも身体を楽にして一緒に頑張っていきましょう!!

姿勢(猫背)による肩凝り腰痛身体の歪みの改善と不妊治療

病院のHPにて 診察の項目や内容を見て来院しました。長年肩凝りが続き、近年は腰痛もあり他院に通院していましたが、不妊治療の領域でも対応しているとの情報を知り、通い始めました。
初診時に姿勢の画像を撮影し、身体の角度や状態や施術の方法や期間、料金等の説明して頂きました。
長年の猫背から姿勢の改善と同時に不妊治療の一環として、骨盤含め全身の調整を定期的にしてもらっています。
丁寧に手技にて施術してもらい姿勢も改善してきています。

高評価ありがとうございます!
姿勢の矯正のメンテナンスをしっかりやっていきましょう!!
今度ともよろしくお願い致します!

かなり親身にお話聞いてくれる整骨院

オステオパシーによる施術で身体の歪みはもちろんのこと
交通事故にあったための、治療を無料で受ける事ができ
しっかりと、交通事故についてお話をしてくれて不利な条件を理不尽に保険会社から出された際も中立な立場でおかしな点を伝えてくれました。
施術についても最高です。長々ダラダラと施術する事は基本的にないですね
オステオパシーは、自費でやる為時間がかかりますが
保険内の施術は効果的で素晴らしいです!

宮内整骨院 函館院からの返信

高評価ありがとうございます!!
交通事故に関しては、難しいことが多いですので
理不尽にされることが多々ありますので、正しい知識を持ったうえで
お話しされることをオススメします!

スッキリしますよ

長年肩凝りと首凝りがひどくて色々な施術を受けていてこちらのクラシカルオステオパシーにたどりつきました!筋膜を緩めながらほぐしていくのですが定期的にメンテナンスする事で悪化しなくなりました。是非おすすめです!

高評価ありがとうございます!
定期的に身体のメンテナンスすることで、前よりもいい状態になることが出来ます!
継続的にオステオパシーを施術していきます!
今後とも宜しくお願い致します!

おすすめします✌🏻

母が過去にこの整骨院に通っていて今回私が事故にあったので、通うことになりました。
青信号で横断歩道を渡っていたら車に轢かれて右足を怪我して今現在治療中です。
施術中に足の具合を何度も聞いてくださり、とても親切だと思います。

宮内整骨院 函館院からの返信

交通事故に遭われて大変なお思いと
お怪我をされていますが、誠心誠意施術させて頂きますので
しっかりと直していきましょう!

とても良くなりました!感謝です!

腰が痛くて歩くのもやっとな状態で通わせてもらいましたが、1ヶ月も経たないうちに走れるまでに回復しました!
回復してきた頃にオステオパシーも受けさせてもらい、体の歪みや姿勢に応じた施術にとても満足しています。
施術してくださる先生も、スタッフの方もとても気さくで丁寧に対応してくださります^ ^
駐車場も広くとても便利です。

高評価ありがとうございます!
腰の痛みが取れてきてよかったです!

オステオパシーで身体の歪みをとり正しい姿勢で美しい姿勢を目指しましょう!!

スタッフのことまでおほめ頂きありがとうございます!
今後とも身体のメンテナンスを行っていきますので、よろしくお願い致します!

良心的でおすすめです

骨盤矯正とリンパマッサージを受けましたが
骨盤矯正はやった後すぐは
私は少し違和感があり
いつもの状態がずれているんだなと
効果が実感できます。
リンパマッサージはどこが凝っているとか
その場合どうしたらいいのかなど質問すると
きちんと答えていただけ、
家で出来ることとかも教えてくれます^^
価格もエステ等でやるよりも安くできるので
おすすめです✨

高評価ありがとうございます!
リンパマッサージは全身で60分6000円から1万くらいしますが
当院では3000円で行うことが出来ます!

骨盤矯正はトムソンで行うので
すぐに効果を感じる事が出来ます!

ぜひ継続的に施術して結果を出していきましょう!
今後ともよろしくお願い致します😄

下半身太りと姿勢の悪さが悩みで、以前から気になっていた骨盤矯正を受けに行きました。

整骨院に行くのが初めてで、痛い所がある訳ではないのに行っても良いのか、骨盤矯正って痛いんじゃないか、と不安がありましたが
とても気さくな先生で施術中も楽しく、明るい雰囲気の整骨院です。
インナーマッスルトレーニングも一緒に受けましたが、どちらも痛みのない施術で、終わった後はとてもすっきりします。
今の体の状態や悩みの原因、治療方法など詳しく説明してくださり、わかりやすくて親切です。
駐車場があり車でも通いやすい、これからもお世話になりたいです。

高評価ありがとうございます!
姿勢に関してはかなりシビアな問題ですので
ガッチリ施術を行っていきましょう!
今後ともよろしくお願い致します!!

藤原
藤原 さん

10年間メンテナスしてもらってます

車の板金の仕事をしています
私は73歳で現役です

肩が痛むので、毎回メンテナスしてもらってます!
プールにも通ってるので
全体の治療もしてもらって
いつも快適に生活がおくれています!

いつも感謝しております!
これからもお世話になります!
オススメですが、穴場なのでそっとしておきます

高評価ありがとうございます!
73歳で現役なのは、患者様ががんばっているたまものでございます

板金なので、かなり体力を使いますもんね
身体への負担がかなり大きいです

身体をよりいい状態でいられるように、これからもメンテナンスさせて頂けると嬉しいです
一緒にいい状態を維持していきましょう!

他にはもう行けないと思うほど‼️

かれこれ2年もお世話になっています。
宮内整骨院の皆さんはとっても優しく明るい方々で、安心して子どもを連れて通っています。
首の凝りが酷く吐いてしまい、長年苦しんでいましたが、宮内先生のところへ定期的に通っているとその症状が治まり、そしてなにより、ここらへんが痛いとざっくり伝えても、ピンポイントで辛いところを施術してくれるので、先生分かってるな~😳と施術中はいつも感動しています‼️
子どもの身体の歪みも成長の様々な部分に大きく影響することも親切に教えてもらい、5歳の息子の身体も診てもらうこともあります。
これからも親子共々お世話になると確信しています🙏🏻
先生がこれからもお元気でいてもらわないと私の身体が困るな~と思っているので、これからも健康に気を付けてお仕事なさってください‼️いつもありがとうございます😊🙌🏻

高評価ありがとうございます!
身体の歪みはかなりシビアな問題になりますので
ガッチリと施術したうえで、メンテナンスを行っていきましょう!!
今後ともよろしくお願い致します!

みんなに来て欲しい整骨院

僕は、柔道をやっていてよく腰を痛めることが多いのですが、腰から太ももなどに痺れがあります。
それをマッサージなどの治療をしてもらったおかげで楽になりました!

整骨院の先生方はみんな元気で優しくて話しやすいのでとても楽しいです!

あとは、導入しているインナーマッスルトレーニングの効果が凄すぎます。
僕のお腹が波を打つように動くくらい腹筋に効果があります!

最近は患者さんが多くなっていて混んでいる事があるのですが、予約制なのであまり待たずに案内されるので最高です!
これからもよろしくお願いします!

高評価ありがとうございます!
柔道をやっていると怪我等が多くなります!
腰から痺れ等も施術を受けつつ、インナーマッスルトレーニングをやって体幹から自力をつけましょう!
インナーマッスルトレーニングは、寝てるだけ
20分間で6000回の腹筋をしてくれます!
お腹周りかなり動かされた体験出来たと思います!
これからも継続しましょう(*^_^*)

北海道大会でも優勝して
全国大会に向けて頑張って行きましょう🥺🙌

夜は仕事帰りの方が多いので、お待たせする事がありますが
基本的には予約制ですのでお待たせしないように勤めて行きます!
これからよろしくよろしくお願い致します☺️

おすすめです!

スポーツをしている高校生です!部活とか自主練などで、体が疲れていますがいつもここにお世話になっています。整骨院は続けないと効果ないように思いますが、1日くるだけでも変わります!私はプロを目指しています!スポーツで上を目指している方かなりおすすめです。

高評価ありがとうございます!
身体のメンテナンスを続けて頑張りましょう!
インナーマッスルトレーニングや、ストレングストレーニング、骨盤矯正など身体を整えて
最大限の力を発揮できるように協力しますので
これからも頑張って全国大会に向けて頑張っていきましょう😙

初日で楽に❗

腰が痛くてお世話になりました。なんと、初日の治療で痛みがほとんどなくなり楽になりました。2日目で完全に痛みがなくなり、本当にたすかりました。またお世話になりまーす。ちなみに先生は、お二人とも非常に親切で話を聞いてくれますよ。

高評価ありがとうございます!
腰の痛みが取れて良かったです😁👌
腰の痛みが取れましたが、痛みの根本を施術しながら
前よりもいい状態を目指して頑張りましょう!
これからもよろしくお願い致します!(*^_^*)

また行きます!

今回初めて行かせていただきました。
ずっと腰が痛くて悩んでいたんですが、
施術してもらうと一気に体が軽くなった気がして痛みもすーっとなくなりました。

これまで他にもいくつかの整骨院に通っていたのに全然よくならなくてもうダメだと諦めかけていた時にこちらに出会えてよかったです。
またお願いします。

高評価ありがとうございます!
腰の痛みを取り除けて良かったです!
痛みには波があります。痛みが緩解したわけではないので
施術計画に沿って、定期的に体のメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!
評価に見合ったものを提供していくので、今後とも宜しくお願い致します。

感謝でいっぱい。

私は、40歳になり2年前に函館に転勤してきましたが、昔からスポーツをしていて怪我が多く、どこかに良い整骨院がないか探していたところ、知人の紹介で教えてもらい来ました。
今までにも、他の整骨院に行かせてもらう事はありましたが、治療など1つ1つが丁寧で、怪我の状態やアドバイスもしっかりしていました。何より院内の雰囲気がとても良く、患者としては、とても安心して治療を受ける事ができました。
そのおかげで、今も元気に好きなスポーツができています。私が通院した整骨院の中でも、自信を持ってオススメできると思っています。

宮内整骨院 函館院からの返信

この度は、高評価誠にありがとうございます。
ケガが気になってくるとは思いますが
全力でスポーツが出来るようにサポートさせて頂きますので、これからもスポーツと施術計画を
バランスよくスポーツ人生を長くできるように
全身全霊サポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いします(*^_^*)

交通事故に遭いお世話になりました。

車で事故に遭い、むち打ちや足を怪我して整形外科に通院していました。あまり改善されず、口コミを見て宮内整骨院に通院することを決めました。

実際通院してみると、先生方は優しくて、面白く、また、しっかり診てくれるので、安心して毎日通院する事ができています。

保険会社さんとのやり取りも上手く行っているか心配して下さり、きめ細かいサポートをしてくれて感謝の気持ちでいっぱいです。

夜も19時まで開いているので、仕事帰りでも毎日通う事ができ、良かったです。

宮内整骨院 函館院からの返信

高い評価ありがとうございます。
事故の程度にもよりますが、事故の大きさだけでは判断できない怪我があります
大きな事故だからと言って、大きなけがをしてるとは限らないですし
小さな事故だから、ケガがたいしたことないわけではありません
裁判などで起こった判例があります。沢山の方々が何百万とかけてくださったものです

それを見る限り、ひどい保険会社の対応があるのも事実です。
あくまで、中立な立場できめ細かなサポートをさせて頂きました。
事故の程度もひどく、お身体の状態も極めて良くなったため
お身体もかなりご回復して、こちらとしても幸いでございます
引き続き宜しくお願い致します

患者さんのために親身になって、一緒に身体のことを考えてくださる先生です。

私は看護師をしています。
もともと腰は悪かったのですが、職業的なものもあり、徐々に腰の状態が悪くなり、しまいには、朝仕事に行って2時間もしないうちに、座っていても立っていても痛みが治まらないような状態まで悪化してしまいました。

そんな折、インターネットで検索して出てきたのが、この「宮内整骨院」でした。先生のおっしゃう通り、毎週、数回にわたって通院。3~4回ほど通ったあたりから、あれだけ痛かった腰が、17時間の夜勤をしても全く悲鳴をあげなくなるまで回復しました。

私がおススメしたいところは、先生の技術もさるとこながら、それ以上に、先生の患者さんを思う人柄だと思っています。
宮内先生は、患者さんの痛みや苦しみに共感し、理解を示し、精いっぱい寄り添って、どうしたら今より良くなるか、本当に一生懸命考えてくださります。

ベテランになっても、定期的に勉強会に参加されるなど、自らの仕事に使命感、誇りを持っていらっしゃる方です。仕事が大好きな先生です。

「整骨院に行きたいけど、どこがいいのかわからない・・・」という方がいらっしゃったら、ぜひ、1度だまされたと思って行ってみてください。必ず先生が力になってくれると思いますよ。

宮内整骨院 函館院からの返信

この度は、心温まる数々のメッセージありがとうございました。腰痛が緩解されて本当に良かったと思っております。
また先日はお忙しい中来院して頂きありがとうございました。
道中、雪道での移動大変かと思いますが、車の運転気を付けてください。

北海道函館市富岡町2丁目23−1

五稜郭駅から車で5分。

• 田家入口から130m (徒歩2分)

痛くない

もりたカイロプラクティック

五稜郭駅から徒歩20分(1.6km)

函館医師会病院前バス停より歩3分。交通事故でケガした時は

ひなた整骨院

五稜郭駅から徒歩20分(1.6km)

動作分析・フィジカルチェックで【原因解明】を目指す。医師や医療従事者の方々も多数来院!

まつばら整骨院

五稜郭駅から徒歩14分(1km)