ミヤウチセイコツイン ハコダテイン

肩が痛くて来院

肩が内側に動かす動きをするたびに痛く、腰も黙っていても痛む時もあり来院しました。
手技と電気治療をうけ、治療の都度良くなって行くのを感じます
若先生に対応して頂いて、予防のためのトレーニングや様々な質問をしても答えて頂けて非常に助かります

高評価ありがとうございます!
肩の痛みで来院されて、3回程ですが
回復がみられて良かったです!

慢性的な腰痛の部分も今後は、メンテナンスしながら施術の方をさせて頂きます!
予防のためのトレーニングなどもなんでもお聞きください!!
!!
スタッフのこともおほめ頂きありがとうございます!
今後もよろしくお願い致しますm(_ _)m

函館市 宮内整骨院 スタッフ一同
お待ちしております!

雰囲気すごくいいです

肩こりと頭痛が酷くて来院しました。
骨盤と背骨の歪みが原因らしく
詳しく教えてくれて丁寧に施術してくれています。
少しずつ症状は改善して行ってます!
院内も先生方も雰囲気がよく行きやすい雰囲気です。
夜遅くまでやってるので仕事帰りでも通いやすいです

こんにちは!
この度はは高評価して頂きありがとうございます!
肩こりや頭痛は、骨盤や姿勢の歪みから筋肉に負担がかかる事が多いです。
何も原因がなく、ストレスがかかることはなかなか珍しいです。
少しずつですが、回復がみられて嬉しく思います。
まだまだ、回復途中ですが
肩こりと頭痛がないように施術の方をあたらせて頂きます。
スタッフの事もお褒め頂きまして、ありがとうございます。
今後も良き雰囲気にできるようにしていきます。
今後も何かありましたら、何でも御相談ください。

函館市 宮内整骨院 スタッフ一同 お待ちしております。

ゴッドハンド!!!

デッドリフトで激痛が走り悶絶。宮内先生にマッサージを施して頂いた翌日、劇的に痛みが改善されました。ゴッドハンドですね。
とても雰囲気の良い院内でスタッフの方の対応も素敵です。
今後も通うこと間違いなしですね。

オススメです!!!!

こんにちは!
この度は高評価ありがとうございます!
デッドリフトで腰痛になってしまい、かなり心配でしたが次の日には良くなっていて
とても安心いたしました!
トレーニングする際は、高重量で行うのであまり無理せずに強くしてください!!
今後もトレーニングする際は、不調がある場合はお待ちしております!!

スタッフのことも、おほめいただきありがとうございます!
今後も施術と対応をしっかりと良くしていきたいと思います!

産後の不調

産後の不調がありホームページや口コミを見て来院しました。初回には全身状態の観察と問診があり、治療内容や料金の説明もしっかりしているので安心して通院しています。スタッフの方々の雰囲気も良く、リラックスして施術を受けられます。子連れの通院も可能とのことです。通うごとに効果も実感でき、これからもお世話になろうと思っています。

こんにちは!
この度は、高評価ありがとうございます。
函館市の宮内整骨院は、患者様のクチコミで成り立っています。ありがとうございます。

お身体の状態を、全身的に見て産後の矯正に入ることができて良かったです!
患者さまお一人お一人ご予算等が異なるので、そこに合わせてご提案できればと思っております。
スタッフのこともおほめいただきありがとうございます。
今後も対応や施術を向上できるように励んでまいります。
今後もお身体の状態をみつつメンテナンスを行っていきましょう!

産後の体の痛み

産後3ヶ月のママです。
今回、双子を産み子育てをしてるうちに妊婦時代の痛みが酷くなってきたため来院しました。
正直、誰が同じ立場でも体は痛めるであろう立ち位置なので、テンプレ返答で終了かなと思いましたが、院長さん?は詳しく話をきいてくれて、改善へ向けて丁寧に説明していただきました。
実際、少しずつ痛みもやわらぎました。
何より話を聞いてくれて共有できたので、とても気分が良かったです。
次回も機会があれば、ここへ行こうと思いました。

高評価ありがとうございます!
評価に恥じないように、今後も説明や対応、施術もよりよくやらせていただきます!
今回は産後の矯正でのご来院ですね!
少しずつ骨盤がよくなり回復してきてよかったです!
今後も回復するように対応させて頂きます!

函館市 宮内整骨院 スタッフ一同 お待ちしております。

ギックリ腰をやってしまい

仕事で腰を痛め、真っ直ぐ立つことが辛い状態だったので診てもらいました。
初診の時に治療の内容を丁寧に説明してもらえたのでわかりやすく良かったです。
今までも何度も腰を痛めてしまっていたので、骨の歪みを良くして改善することが出来たら良いなと思っています。

こんばんは!
この度は、高評価ありがとうございます!
今後もお身体の状態をみつつ、施術をさせて頂きます!
対応より良い対応説明ができるように、させて頂きます。

腰痛はお仕事をする際に、かかってきてしまいます。
今後もお身体のメンテナンスをさせて頂きますのでよろしくお願い致します!!
函館市 宮内整骨院 スタッフ一同
お待ちしております。

姿勢矯正の目的で、始めました❗️

始める前は、歪みがあるので、前屈みの状態でした❗️施術を繰り返す事で、歪みが改善して、足、腰が強化された❗️内蔵の位置も正常になったので、健康になりました〜😊猫背も、治ったので、見た目、若干若くなった気がしまーす🤣笑笑

こんばんは!
高評価ありがとうございます!!
歪みが回復してよかったです!
楽トレにより、足腰が健康的になりよかったです!
今後ともお待ちしております!

函館市 宮内整骨院 スタッフ一同お待ちしております!

受付の方の対応もよく、とてもいい整骨院だと思います。
担当の若先生の施術も丁寧で安心して任せられます。
私は骨盤と肩と頭蓋骨をお願いしています。
調子が悪い方はぜひこちらの整骨院に来てみて下さい。
体が楽になると思いますよ。

高評価ありがとうございます!
評価に恥じないように、対応、施術にあたらせていただきます!
今後もお身体のメンテナンスを行い、いい状態に回復していくようにサポートさせて頂きます!

函館市 宮内整骨院 スタッフ一同 お待ちしております!

昔からお世話になってます!

30数年前より、なにかあるかある度にお世話になっています。

事務の仕事から立ち仕事にかわり体調を崩し幼い頃に右膝に水が溜まり、水を抜くのが嫌で施術をして頂いたら水を抜くことなく治ることができました。
それ以来、腰痛や肩凝りや足首の捻挫の度にお世話になっています。
息子さんの代になり、院内の雰囲気も明るく爽やかで何より親切です。検査も総合病院を紹介して下さい安心して通院することができます。

高評価ありがとうございます!
30数年からのお付き合いありがとうございます。
今後も変わらずに、いい対応、施術の向上に励んでまいります。
以前からお仕事での、ご負担で膝に水が溜まってしまいどうなるかと思いましたが
抜かずにことを終えたことを心から嬉しく思います。
お仕事や日常生活でも、肩こりや足首のねん挫で来ていただきましたね!!
先生も充実してきましたので、ありがたいお話です。
先生方やスタッフのこともおほめ頂きありがとうございます!
整骨院だけの施術になりますと、骨が変形してしまったり、内科的なものは専門の医師の先生に診て頂いた方が絶対にいいのでお困り事がありましたら、紹介させて頂きます。

今後もお待ちしておりますので、よろしくお願い致します!!
函館市 宮内整骨院 スタッフ一同

仕事あとにいつも身体のメンテナンスをしてもらっています(*^^*)

ここに通う前には、酷い肩凝りによる偏頭痛や腰痛に悩まされていましたがここで治療をするようになってそんな痛みも無くなりました‼とてもアットホームな雰囲気で整骨院という堅苦しい空気感は全くないので通いやすいです✋若い先生もいらっしゃるので部活帰りの学生さんなどもよく来てますよ😄骨盤矯正をする為にオステオパシーやトムソンベッドを使った治療を自分も受けてみて腰の歪みなどの改善されました🙌もうかれこれ3年ほど通っていて是非オススメします!自分のような不規則な生活リズムで身体に痛みなど感じて居る方はお試ししてみてください🖐

高評価ありがとうございます!
肩こりや偏頭痛が回復して良かったです!
お仕事柄、長時間運転される事が多いので
目や肩がおつかれになるかと思います。

今後も、骨盤矯正で姿勢の回復と、
日常生活や仕事での、肩こりや偏頭痛に
悩まされないように致しますので
今後とも末永く、お付き合いして頂ければと思います!
函館市 宮内整骨院 スタッフ一同
お待ちしております!

腰が痛くてきました。

仕事中で何度も痛めることが多くて悩んでました。
腰痛を治したくてインターネットで調べてきました。体を見てもらって腰だけではなくて姿勢や猫背があると腰にもストレスがかかりやすいことを説明してもらいました。
マッサージだったり電気をかけてもらいました。めちゃめちゃ気持ち良かったです。
LINEで予約したんですけどスムーズにできてよかったです。
写真で姿勢の確認も出来て良かったです!仕事であまり来れないと思いますが来れる時に来たいと思います。

こんにちは!
今回は高評価して頂きありがとうございます!
評価に恥じないように対応、施術しっかりとしていきたいと思います。
お仕事中に重たい荷物を持つということで、腰を痛めれていたので
労災を使わず、自由施術でやらせていただきました。
腰もよくなったような感じがされてよかったです!
今後もお仕事中では、あまり無理をさせずにお身体を大切になさってください!

お仕事がお忙しいとは思いますが、お時間あるときはご連絡して頂けると嬉しいです。
腰痛と猫背がよくなるようにがんばっていきましょう!

肘と肩の痛みが消えた

幼少期から通っていた整骨院ですが、久々に治療していただきました。
お陰様で、スポーツで痛めた慢性的な肩と肘の痛みが改善されました。
電気治療とマッサージを重点的にやっていただきました。
院内で働くスタッフの方々は、とても親切丁寧に対応してくれました。
どうも有難う御座いました。

高評価ありがとうございます!
幼少期からのお付き合いありがとうございます!昔からですとこちらもうれしく思います!

肩と肘が良くなり良かったです!
今後も痛みなど、お困りな事があればなんでもお声かけください!

スタッフの事も触れて頂きまして、ありがとうございます!

今後ともお待ちしておりますので、是非お越しください!

函館市 宮内整骨院 スタッフ一同 お待ちしております!

肩こりと腰痛が良くなりました。

日頃デスクワークが多く、腰痛と肩こりに悩まされていました。函館市で整骨院を探しており、クチコミをみて通ってみました。肩こりも腰痛も根本的な原因は姿勢にあるとのことで、骨盤矯正も並行して行って貰っています。今ではだいぶ楽になってきて、姿勢も依存より良くなってきた様な気がしてます。
また施術中とても親身になって話を聞いてくださり、マッサージも心地よくとてもリラックスできる時間になっています。
コロナ禍で事前の予約が必要ですが、決まった時間に受けられるので予約してから行くと良いと思います。

高評価ありがとうございます!
今回は腰痛と肩こりにお悩みのところ、函館市の宮内整骨院に来てくださり嬉しくお思います。
クチコミを見てきてくださる方が多い一方、施術や対応をしっかりやっていきますので今後ともよろしくお願い致します。
肩こりや腰痛は、マッサージだけでは一時的に気持ちいいのですが、日常生活で負担がかかってくると肩こりや腰痛が起こってしまうため姿勢や骨盤の歪みを回復させることによりお身体が少しでも楽になって頂けて嬉しく思います。
今後とも、お身体の状態をみつつ施術していきましょう!!
スタッフのことも触れて頂きありがとうございます!今後の励みになります!
お仕事がお忙しいかとは思いますが、御予約お待ちしております。
函館市 宮内整骨院 スタッフ一同

良いと思います!

口コミを調べてこちらにうかがいました。肩こりなどにながい間悩まされていたので藁にもすがる思いで入りました。マッサージや骨盤矯正など最新の治療と様々な知識が豊富な院長はじめ、雰囲気はとても良いと思います。おすすめです。

高評価ありがとうございます!
クチコミを見てくださり、ご来院ありがとうございます!
オステオパシーや骨盤矯正をすることでお身体のストレスをなくしていい状態に回復できるように今後とも施術していきますのでよろしくお願い致します!!
函館市 宮内整骨院 スタッフ一同 お待ちしております!!!

骨盤のズレが治りました。

肩こりや疲れがあって伺いましたが、2か月ほど通ったところずいぶんと体調が変わりました。
骨盤のズレが気になっていましたがそれも良くなり、とても満足しています。
マッサージなどに通うよりも、体調が維持できるので、良いくせがつくまでしばらく通いたいと思います。

こんにちは!
高評価して頂きありがとうございます!
今後とも骨盤矯正をしつつ、お身体の肩こりや疲れをとっていけるようにするのと
お身体に負担がかからないように維持していきましょう!
今後ともよろしくお願い致します。
函館市 宮内整骨院 スタッフ一同 お待ちしております!!

とてもオススメ最初に来ればよかった

口コミを調べて入りました。長年悩んでいた股関節の痛みが一回の骨盤矯正で大夫楽になり自分でもびっくりしています活性酸素水を飲んで体の毒素が出し血のめぐりも良くなり、身体が軽くなったのを感じています。スタッフさんも親しみやすくて、身体が良くなっていくのが楽しみです

こんにちは!
この度は、高評価して頂き誠にありがといございます。
お身体へ施術や対応のほうをこれからもしっかりさせて頂きます。
今回はクチコミをみてきていただきまして、ありがとうございます。
長年お悩みになれていた股関節痛が1回の骨盤矯正で楽になりとてもよかったと感じます。
あまり無理をなされずにいい状態に回復するように頑張っていきましょう!!
活性水素水は、オステオパシーをされているのでお身体の老廃物なども出やすくなっているので
とてもいいです。カフェイン等も間をあけてお飲みいただくといいです。
スタッフのこともおほめ頂きありがとうございます!
今後ともよろしくお願い致します。
函館市 宮内整骨院 スタッフ一同 お待ちしております。

良いと思います!

他の整骨院も利用していたこともありますが、保険内の施術のみの対応で物足りなさがありいろいろと検索してここに辿り着きました。いつも身体の調子や具合のヒヤリングを良くしてくださり、施術も丁寧で毎週利用するようになりました。身体の状態も改善中でこれからもお世話になります。

こんいちは!
この度は高評価していただきありがとうございます!
今後とも評価に恥じないように、対応、施術の方をさせて頂きますのでよろしくお願い致します!!

お身体の状態を回復できるように致しますので、メンテナンス等今度ともさせて頂きます

マタニティー整体

妊婦の時に手が痺れた事がきっかけで、妊婦でも受け入れてもらえ、安心してマタニティーライフを過ごすことが出来ました。
それからは、どこか怪我をする度に通わせてもらってる整骨院です。
皆さんとても優しくて通いやすいです。

こんばんは!
今回はクチコミの評価を書いていただきありがとうございます。
さらに高評価と嬉しいです!!ありがとうございます!!
評価に恥じないように、施術と対応をさせて頂きます!

マタニティー整体をきっかっけにご来院されてからも、通院して頂きありがとうございます。
お子様も無事に生まれてきてくれて何よりうれしく思います。

スタッフのこともおほめ頂きありがとうございます。
今後とも何かありましたらお待ちしていますので、これからもよろしくお願い致します。

最高の接骨院

人生初のぎっくり腰のような症状で、正直どうすれば良いのかも分からなかったです。ただここでは体の状態を詳しく話してくれてどうすればいいかなど丁寧に教えてくれました!治療後は全然動かなかった腰の痛みが減って動きやすかったです!近くに住んでるならここ一択と言ってもいいくらいオススメです!!
ぜひ行ってみてください!

高評価ありがとうございます!
今後とも函館に来た際には、是非お立ち寄りください!

お仕事も無理なさらずに、腰にお気をつけてください!
函館市 宮内整骨院 スタッフ一同
お待ちしております!!

丁寧な対応と施術

腰の痛みがあり来院しました。
これからどのように治していくか最初に説明があり、とても丁寧な印象を受けました。
ゆっくりと痛みの根本から治してくれます。
段々と状態が良くなっていくのが感じられます。
自信を持ってオススメできます!

高評価ありがとうございます!
今後ともお身体の調子を整えていきますので
よろしくお願いたします。

北海道函館市富岡町2丁目23−1

五稜郭駅から車で5分。

• 田家入口から130m (徒歩2分)

痛くない

もりたカイロプラクティック

五稜郭駅から徒歩20分(1.6km)

◎国家資格所持者による的確な施術をご提供! 医師や看護師さんも通う実力サロン

なかむら鍼灸整骨院

千代台駅から徒歩1分(68m)

動作分析・フィジカルチェックで【原因解明】を目指す。医師や医療従事者の方々も多数来院!

まつばら整骨院

五稜郭駅から徒歩14分(1km)