ミヤウチセイコツイン ハコダテイン

宮内整骨院 函館院

肩の痛み

草野球が趣味ですが、投球時にどうしても肩が痛むため通い始めました。
初回にカウンセリングをしていただき、マッサージや姿勢の矯正等の施術を受けました。
通い始め4ヶ月ほど経ちますが、徐々に痛みも出にくくなっていると実感しています。
担当の先生をはじめ、スタッフの方々の対応も丁寧で雰囲気もよいと思います。
LINEで予約の変更等出来るのもありがたいです。

よくなりました!

膝裏の痛みで、治療をお願いしました。
施術の前に、どのような施術をするのか等丁寧に説明していただき安心できました。
骨格矯正をすることになり、お願いしましたが施術に痛みはなく、1回の施術で痛みはなくなりました!
膝裏の痛み以外にも、肩こり等もひどいことがわかり、肩等も重点的にやっていただいたり血流改善もおすすめしてくれとても親切な先生で通いやすかったです。
血流改善もお願いしましたが、体験のみでも体温が上がったりと効果がでて嬉しかったです!
院内もスタッフのみなさんも明るくとても雰囲気がよかったです。
朝早くからやっていたり、LINEでの予約もできるので、子供がいるわたしとしてはとても助かりました。
またよろしくお願いします!

良くなりました!

姿勢が悪く肩こりが酷く息苦しいのも
ありどこか良い整骨院ないかなって
探していてネットで探し初めて来ました。
初めてだったので不安でしたが
親身に治療についてお話して頂き
何回か治療して良くなってきて
きて良かったなと思いました!!
LINEで予約出来るのも楽でいいなと
思いました。来てよかったです!

腰痛で来院しました!

数日前から起きた際 腰の
激痛がありました。
1日目の治療で痛みもとまり寝返りを
した際痛みがなくぐっすり寝れました。
治療内容は もみほぐし 針 デンキを
かけてもらいました。
スタッフの皆さんも笑顔で対応してくれ良かったです。
受付対応も電話対応も良かったです。
営業時間も仕事帰りでも来れるので また是非
治療に来たいです。

足の裏の違和感で来院

ある日突然、足の裏のしびれと足の指のボワボワする様な違和感があり、調べてみるとモートン病の様でした。
モートン病は整形外科では治らなかったけど、整骨院で治ったと言う記事を見た事があり、こちらで治療して頂く事にしました。
1回目の施術後、それまで足を組まないと座っていられなかったのが、自然と足を組まなくても座れる様になり、2回目の施術後は、もしかして治ったのかな?と思うほど、足の裏の違和感が和らいでいました。今回で6回程施術して頂きましたが、違和感が殆ど感じられない殆どになりました。
体に歪みがあると頭痛や腰痛、私の様に足の裏に痛みや違和感が起きる事があると思います。
この様な不調は、整形外科と思いがちですが、根本から治すなら整骨院もいいと思います。是非一番体験して頂きたいです。

交通事故だの使用

交通事故で首が痛くなりましたが大分良くなりました。整形外科では教えてくれない慰謝料や補償の説明も細かく教えてくれるので助かりました。駐車場も広いのでいつ来ても大体止める事が出来ます。

整骨院に行ったことがなく、ネットで検索して来院しました。急な腰痛でしたが、すぐに対応していただきました。とても丁寧に説明してくださり、安心して治療に臨むことができました。数回通っていますが、痛みが落ち着いてきているのが実感できます。今後もしっかり治療していこうと思います。

坐骨神経痛で来ました

坐骨神経痛と思いながら見てもらったら、かなり姿勢が悪かったことが解りました。
6回のプログラムでほぼ完治しました。
今回、自分の行動姿勢の悪さに思い知らされました。

事故にあって来ました

単独事故を起こし腰や肩が痛い事から知り合いから教えてもらい宮内整骨院にきました。
施術ではマッサージや電気がメインで、症状にあった施術をしてくれるので体もどんどん良くなりました!
交通事故の補償など詳しく説明して頂けてとても通いやすい病院です!

寝違え改善しました

寝違えが良くならず、痛みに耐えかねて来院しました。初来院時から対応が素晴らしく、患部についての聞き取りや原因の掘り下げ等、とても親切に向き合ってくださいました。結果として来院後2-3日で改善し、寝違えで引き起こされていた神経痛がスーっと良くなりました。元々の姿勢も悪い方だったので原因の根治と、再発予防のために定期通院しています。
受付の方、施術者の方ともに院内の皆さんの対応が良いので安心して通えます。

ココタマ
ココタマ さん

足底筋膜炎で通院して改善しました

足底筋膜炎で1週間ほど湿布や痛み止めで対応していましたが良くならず、ネット検索して見つけました。
丁寧に問診していただき、自分に合った治療を提案してくれます。
マッサージと電気をあててもらい、2日後にはほとんど痛みが気にならなくなりました。
スタッフのみなさんが元気に挨拶してくださり、とても雰囲気も良かったです。

腰痛による通院

腰痛を患ったため通院しました。
数回の通院で腰痛は軽減したため、以降の診療では体のメンテナンスをしていただきました。
事故による怪我ではなかったため自己負担でしたが、無事腰痛が治り満足しています。

おすすめできる整骨院です!

腰のしびれと痛みがあったが
だいぶ良くなった
針治療とオステオパシー整体
とラクトレを受けて思ったよりも良くなって最高な整骨院でよかったです!

奥尻に住んでる方でも行ってみるのがいいと思います!
函館に住んでる人にもおすすめです!
受付やスタッフの対応も和やかに対応して頂きありがとうございます!
LINEでも空き情報が来るのでよかったです!
これからもメンテナンスをお願いしようと思っている整骨院です!

反り腰が改善

整形外科で反り腰と診断され、湿布を処方されましたが改善はみられず、知人におすすめされた宮内整骨院さんに治療をお願いしました。歩くだけでも辛かった腰痛が1回目の治療から楽になり、2回3回と通って行くうちに姿勢も改善されてきました!その他にダイエットのマシーンのマグフォースをお願いしたら、お腹周りがほっそりしてきて筋肉が付いてきました!
年齢的に中年太りが気になっていたので、これからも治療を続けて健康的になりたいと思います!!

はせ
はせ さん

足の裏の痛み

足の裏の痛みで来院しました。体の歪みを取っていただき、針治療もしたところ4〜5回の通院で痛みが無くなりました。
スタッフの皆さん明るくて色々相談できます。
予約システムもLINEで対応していただけるので、営業時間を気にすることなく予約できると思います。

交通事故で通院しました。

まっすぐ走行中、運転席横に突っ込まれ、横転し首と腰を痛めました。こちらに通う前は違う病院のリハビリに通っていましたが、治っても治らなくても3か月で打ち切りと言われ諦めていましたが、首の張り、頭痛、腰痛が辛くSNSで探したところ宮内整骨院を知り連絡させていただきました。電話対応も素晴らしくすぐに対応してもらい通う事になりました。先生やスタッフの方も皆さん気さくな方ばかりで悩み等も聞いていただけて安心できる整骨院です。
こちらでは電気治療と手指によるマッサージしてもらい少しずつ頭痛の頻度がへりました。
痛みがあるなら諦めずなるべく早く宮内整骨院に一度連絡してみる事をおすすめします。

肩凝りで通院しました

夜も寝れないほどの肩凝りに悩まされていて
他の整体に通っていましたが、症状が改善されず、口コミを見て宮内整骨院に通いました。
丁寧なカウンセリングで、
自分に合った施術方法を考えてくれて
骨盤矯正をしてから全身の整体をしてもらい
電気を流すという施術を数回してもらい
数回通って肩凝りが改善されました。
院内は清潔感がありスタッフの方々はとても親切です。
LINEで予約できるのでとても便利です。

腰痛で通院しました

このまま放っておいたらぎっくり腰になってしまうであろう痛みと腰の重さあり。加えて片足進めるごとに走る痛みに耐えかねて治療を受けました。
今日は函館市民会館の3階会議室まで階段を軽やかに上るとができ、しかも四人追い越すことができたのです。この快感はなにものにもかえがたいです。
宮内先生を初めスタッフの皆さんの優しい言葉がけと心配りの行き届いた対応に感謝しております。

顎関節症で来院しました!

親知らずの抜歯をきっかけに顎関節症になりました。
痛みもあり、食事に困るほど口が開かない状態で、困って宮内整骨院さんを検索して治療を受けました。
最初は整骨院で顎関節症が良くなるのかなぁと半信半疑でしたが、一回目に通った夜から口が開くようになり、続けて通っています。
私は顎関節症の症状が出てすぐに来たので、治りがとても早いような気がします。
治療は全く痛くなく、全身の歪みを取りながら施術して下さいます。
LINEで予約が出来るので便利です。

首の痛みがとれました。

デスクワークのせいか首が痛くなり、後ろを見ると特に痛みを感じるようになりました。そのうち治るかとそのままにしていると肩も痛くなり、来院しました。
歪みを治す治療と繰り返さないために筋肉が必要だと説明を受け楽トレを行いました。
1回で歪みはすごくよくなりました。首の痛みもとれました。
予約はLINE登録するとすぐ予約できる日時がわかるので、予約しやすいです。次回の予約はその場でもできてとりやすかったです。
お得な回数券もあってよかったです。

北海道函館市富岡町2丁目23−1

五稜郭駅から車で5分。

• 田家入口から130m (徒歩2分)

函館市内へ出張マッサージに伺います!毎日24時まで対応&当日予約もOK!

出張マッサージ エミリア函館店

痛くない

もりたカイロプラクティック

• 五稜郭公園前駅から徒歩23分 (1.8km)

函館医師会病院前バス停より歩3分。交通事故でケガした時は

ひなた整骨院

• 五稜郭公園前駅から徒歩27分 (2.1km)

まつばら整骨院

• 五稜郭公園前駅から徒歩39分 (3.1km)