ラッキーピエロベイエリア

LUCKY PIERROT ラッキーピエロ

ラッキーピエロの歴史の始まり

30年以上前にオープンしたラッキーピエロの始まりのお店です。
お店の中には、エリーゴーランドがあって、イスがブランコになった席や木馬があって、ノスタルジックな雰囲気で子供も大喜びです。
もちろんハンバーガーもどれもボリュームがあって美味しいです

ありがとうございます
ありがとうございます さん

観光地にあるラッキーピエロベイエリア本店さんは元気な店員さんがいらっしゃいました!

エキテンサイトさんでは、LUCKY PIERROT ラッキーピエロさんになっていますが正式店舗名はラッキーピエロベイエリア本店さんになります。住所はレシートを見ると一緒でしたよ。北海道函館市末広町23の18にあります。
路面電車の末広町の電停と十字街の電停のちょうど中間地点になります。
ラッキーピエロベイエリア本店さんは観光地のところで長くやられてる人気のラッキーピエロさんです!
観光地と言うこともあって常に混んでいます。
店舗はあまり大きくないですが椅子がブランコになってたりと可愛くて楽しい店内作りになっていますよ。椅子のブランコと外観は以前に写真のみ載せましたが写真が消えてました。また改めてお客様で混んでない時に撮影させて貰いたいと思います。
こちらで先日お友達と3人でシェークお持ち帰りさせて貰いました!
ラッキーピエロのシェークは美味しくて大好きです!
ヨーグルト味、チョコ、バニラと買わせて貰いました。
店員さんは混んでる中でも商品の受け渡しもとっても丁寧でしたよ。
元気な店員さんがいらっしゃるラッキーピエロベイエリア本店さんです!
とにかく混んでいますがレジ対応も商品の受け渡しも早かったです!
こちらが創業1987年のラッキーピエロベイエリア本店さんになります!
美味しいシェークを買わせて貰ったのをお友達の家で撮影しました。
是非!利用してくださいね!

ご当地バーガー

函館にしかないハンバーガーチェーン店で、赤レンガ倉庫のところにあります。店内は派手な内装で、レジャー施設に来た気分になります。ポテトはチーズとミートソース?で美味しかったです。ハンバーガーは手作りな感じがして美味しいです。オムライスはちょっとボリュームがあって若い人向けでした💦

ラッキーピエロベイエリア本店

函館湾赤森レンガ倉庫の前にお店はあります。
ラッキーピエロは北海道のみでチェーン展開している有名ご当地ハンバーガー店で
津軽海峡を渡らないと食べられないある意味幻のハンバーガーです。
平日の午後にお店に入ったのですが、注文カウンターは長蛇の列で頼むのに
20分くらいかかりました。
一押しのチャイニーズチキンバーガーセットを頼んだのですが、とてつもなく巨大で
食べ終わる頃は顎が痛くなってしまいました。
また食べに行きたいです。

楽しい店内

一番小さい店舗かな?駐車場なしです。
外にも行列ができていることがしばしば。
人(行列)の多さで何度断念したことか、、、笑

一度しか入れたことがないのですが、店内は遊園地のよう!
椅子が、、、空中ブランコのように吊られていて!
とってもわくわくします。

口コミ通り美味しい!

チャイニーズチキン?が1番美味しいそうで、私は鳥が苦手なので友人からソースの付いたバンズだけ。。。
バンズにエビチリのソースなんて。。。
美味しい!!
凄く美味しい!

お土産にミートソースのレトルトを買うと
美味しい!凄く美味しい!

また行きたいです

ラッピー

函館にある人気ハンバーガー。ラッキーピエロ
赤レンガ内にあり、海辺に面した好立地にある店舗です
北海道旅行するまで名前を知りませんでしたが、函館にはたくさんあるチェーン店
一番人気はチャイニーズバーガー
これを買い求めレジ前には長蛇の列ができていました
オプションでいろいろと付けれるらしいですが、ノーマルが一番良さそうです。¥350
チキンフライにレタスとバンズのバランスが最高にいいですね
ぜひ食べてください

夜に

函館市内にいくつかラッキーピエロがありますが、近くに行ったので折角なので本店へ
店内は広くはありません。
今回はチャイニーズチキンバーガーをチョイス
濃い味の唐揚げがゴマのバンズにマッチしてて、めちゃくちゃうまい!
遅くまで営業しているので、ちょっとした夜食に良いです!

ラッキーピエロ ベイエリア本店

函館末広町にある ラッキーピエロ ベイエリア本店 です。

金森赤レンガ倉庫の近くです。
駐車場はありません。

ラッキーピエロの本店になります、店内はメリーゴーランドがありますブランコみたいな座席もあり遊び心満載です。

メニューが豊富で悩んでしまいますが大きくてボリューム満点のハンバーガー チャイニーズチキンがオススメです。
ポテトやソフトクリームも美味しいのでオススメです。

待望のラッキーピエロ

唐揚げのハンバーガーを注文しました。
アツアツの唐揚げはかなり大きくボリューム満点です。柔らかいバンズに挟まれておいしかったです。
旅行中に毎日行っても飽きない美味しさです。
店内の雰囲気は、椅子の色とかキャラクターは派手なのですが、なぜか落ち着いていられる雰囲気がありました。

楽しいです

先日函館に遊びに行った時にこちらの店舗に立ち寄りました。
私はハンバーガー、主人は焼きそばを注文しました。
どちらも美味しかったです。
店内も遊び心が満載で、観光客の方は楽しめると思います。
ベイエリアに来た方はぜひ立ち寄ってみて下さい♪

大きなハンバーガー

混んでる時期に行ったのでオープンすぐに行列が出来ていました。
店内はすごく広いというわけではないのですが、テイクアウトの方が多く席はちょうどあいていました。
年配の方でも働けるようで、年配の方がテキパキと働いていらっしゃいました。
テキパキしながらもせかせかしていなく、気配りもして下さり、大変居心地が良かったです。
人気のチャイニーズバーガーを頼みました。
一口食べて美味しい〜?と。
甘辛のチキンに大きめのパンでかぶりついて食べる感じです。
ボリュームがあり一つでお腹いっぱいです。
売っていたレトルトのカレーもおすすめです。

わけアリス
わけアリス さん

オーダー失敗

函館に遊びに行った時に家族で行きました。マクドナルドを撤退させたという函館市民の絶対的支持をつかんでる店らしいです。自分はフライドチキンバーガーを頼みました。肉がパサついてイマイチでした。家族が頼んだ普通のバーガーは美味しかったです。

函館名物

函館名物のラッキーピエロです。
このお店は函館の観光でも訪れやすいベイエリアの近辺にありますので観光に来たときには是非!
店内はとても楽しくて独特の雰囲気があってよいです。
おすすめはやはり一番人気のチャイニーズバーガーです。
ボリュームも申し分なしです。

童心をくすぐられる!

函館と言ったらラッキーピエロさんですね!
ベイサイド店さんは物販の量も多く、函館に行くたびに新しい物が増えててビックリです!
ハンバーガーはもう写真通り!口を大きく開けなきゃ食べれないハンバーガーがもうたまらないです!
前は半分にカットしてくれてたのですが、混む事が多いので省かれてしまったサービスなのです!とても分かるのですが残念です!
それでも、星5つつけたい位行きたいお店です!ハンバーガー以外でもボリューム多く美味しそうな料理が多いのですが、やっぱりチャイチキがオススメです!

ラッピ

函館のベイエリアにあるとても目立つピエロの看板に惹かれて入りました。
他のハンバーガーチェーン店とは全く違ったオリジナルメニューが豊富でどれも美味しそうでした。人気のチャイニーズチキンバーガーを食べましたが油淋鶏の味がしっかり染みていてパンとのバランスもよくとても美味しかったです。
また函館を訪れる際には絶対に行こうと思います。

ベイエリアのラッキーピエロ

赤レンガ倉庫街直近のラッキーピエロです。
店舗が非常に大きく、また外観の雰囲気も、いかにもサーカス的なラッキーピエロの雰囲気がよく現れた素敵なものでした。
勿論メニューの質は、ラッキーピエロなら何処で食べても同じでしょうが、こちらは観光のついでにお召し上がりになれるのでお薦めです。

目立つお店

とても看板が目立ってわかりやすいお店です。赤レンガ倉庫は大体早めに閉まるのですが、このお店は深夜までやっているのでいろいろと寄った帰りに行くのが便利でした。入ると店員さんがすぐに気がついて挨拶をしてくれて対応が丁寧でした。

wakuwaku
wakuwaku さん

北海道のご当地バーガー

旅行に行った時に立ち寄りました。北海道のご当地バーガーとしてテレビで特集されていて気になっていました。折角だから、本店に行こう!という事で来店しました。
ラキポテが美味しかったです。ホワイトソースとミートソースみたいなのがポテトにかかっていてグラタンっぽい感じでした。
他のバーガー店では見ない商品だったので新鮮でした。

函館のバーガー屋

函館のベイエリアにあるバーガー屋さん。
ピエロの看板が一際目立つお店で、函館のバーガー屋と言ったらラッキーピエロというくらい有名店!
私が好きなのはチャイニーズチキンバーガーで、チキンの甘辛い味付けがやみつきになります(*^^*)
函館に訪れた際にはぜひ!

北海道函館市末広町23-18

• ラッキーピエロベイエリア本店前から53m (徒歩1分)