ハコダテサンロープウェイサンチョウレストランジェノバ

函館山ロープウェイ山頂レストランジェノバ

ジェノバ

函館山ロープウェイの山頂駅展望台にあるレストランジェノバさん。
ロケーションが良く、店内からも大きなガラス窓からもよく見ることができます。
100万ドルの夜景が見れるのでデートにも最適だと思います。
この中でディナーやランチが楽しめる贅沢なお店です。
海鮮丼やジンギスカン、ステーキなどが食べられます

何度行っても

函館山ロープウェイ展望台で景色を見た後
夜景を一望できるレストランで食事。
贅沢な時間です。カップルから家族ずれなど
やはり混んでいますが夜景を見ながら食事が出来る贅沢はありませんね。
何度もいきたいところです。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

函館山ロープウェイ一番上の景色の良いレストラン!是非プロポーズに!良い場所ですよ♪

函館山ロープウェイの上の所にあるレストランです!

エキテンユーザ-こうすけさんが素敵な写真と素敵な投稿を丁寧に書いて下さってるのでご覧になって下さいね!

エキテンユーザ-こうすけさんが書かれてるように、こちらのレストランは階段の横角にあり函館の景色が見えます。
夜景がとっても綺麗ですよ。
店内は落ち着いた感じで私は夜に3回ほど行きましたが、テーブルにライトがあり店内は夜景が見えるように暗く演出されてます。
テーブルの上のライト(蝋燭みたく見えますがライトでしたね)
が綺麗でした。
そこで私はお茶を飲んだです。
いつもお腹が一杯で食事は、まだした事がありませんが一度は素敵な夜景を見ながら食事をしてみたいですね!
こちらでリンゴジュース(正式メニューを忘れましたが)が美味しかったです!
甘酸っぱくキラキラしたチカチカと電気がついたり消えたりするコ-スタ-にグラスが運ばれて来ます。
こちらはメニューを見たら全体的に料金は高いと思いますが、この函館の景色を見ての料金ならばオッケーですね!

余談になりますが私は主人から、こちらで婚約指輪を手品のようにして貰いましたよ(笑)
指が太くて婚約指輪は入らなくて小指になりましたけどね(笑)

主人が最初で最後?カッコつけてサプライズでプロポーズ&婚約指輪をプレゼントしてくれた所です(笑)
仲良しの先輩と友達に話したら「えっ!私もだわ!ここでプロポーズされて結婚よ!」と。
ここでプロポーズすると函館の景色も良くて美味しいドリンクに、雰囲気の良い店内でプロポーズも受けてしまう、そんな素敵なお店です!
素敵なお店です!
私の斜め隣でもプロポーズされて指輪を貰ってる方を見ましたよ(笑)
素敵な景色が見える!
素敵なお店です!

百万ドルの夜景を見ながら食事!!!

函館山ロープウェイの山頂駅展望台にあるレストランです。

展望台に上がる階段の途中に入り口があります。

店内の窓ガラスはとっても大きく、函館市街地に向いています。
かつ、少し傾斜があって景色が見やすいようになっています。
函館の街が見事に見えます。

百万ドルの夜景を見ながらディナーなんて素晴らしいですね。
ディナーの他ランチもやっています。
夜景も綺麗ですが、昼間の展望も見事です。

ロープウェイの発着も見ることが出来ます。
ロープウェイの発着場のすぐ近くにあるので、迫力あります。

窓際のテーブルに座れたら最高ですね。

メニューは
ステーキ、ジンギスカンセット、シチュー、海鮮丼、その他定食など。
コース料理、単品メニューもあります。

ランチメニューは
カレー、シチュー、ラーメン、その他定食など。

絶景を望めるレストランだから高そうに思えますが、
思ったよりもリーズナブルなお値段です。

絶景を見ながらの食事はいいですね。

全席禁煙となっていますので、たばこを吸わない私にとってはありがたいです。

函館夜景

函館旅行で函館山のロープウェイを利用した際に伺いました。
函館市内で1番高所にあるレストランということもあり景色が最高です。
店内から函館夜景をパノラマで見ることができ、食事と会話を楽しみながら素敵な時間を過ごすことができました。

ランチがあります

14時までランチタイムだったと思います。12時少し前くらいに行ってきました。一人1500円前後でランチとロープウェイの行き帰りのチケットがついてきました。和風のランチにしたら、ごはんや味噌汁のほかにぷりぷりの美味しいお刺身や昆布巻きが出てきました。新しいお店にたくさん行くのが好きですがここはまた行ってみたいです。

さぶりんまん
さぶりんまん さん

家族で行きました

毎年、函館山に登るので 今年からは、こちらにも寄って昼食を食べていこうと約束しました。とても、眺めが良く、ラーメン、カツカレー、お子様定食など、注文しました。美味しいし、スタッフも優しい方で、安心しました。お客さんは、私達家族だけでした。貸切状態で、幸せでしたよ。

夜景がお勧め

函館山にある有名なレストランです。
函館市内がパノラマに見られる店内がこのお店の最大の売り!
函館で一番高い場所にあるレストランなので絶景ですよ。
夜景が美しいので、夜に行かれるほうが良いと思います。
料理よりも、景観を楽しむお店だと思いますね。

まりりん
まりりん さん

函館の街並みが一望できます

函館山の展望台から見る定番の夜景と同じ景色が楽しめる絶景のレストランです。窓は、光が反射しないように傾斜になっているので、心ゆくまで夜景が楽しめます。お勧めは、旬の刺身やタラバガニのオーブン焼き、焼きとうもろこしなど北海道の素材がワンプレートになった『函館旅情』は、ごはん、味噌汁、コーヒーもついて2800円と価値ある料理です。

プライスレス

ツアーパックでロープウェイを利用される方はこのようなレストラン利用は出来ません。せっかく時間を掛けて上まで昇るのであればこのようなレストランを利用して想い出作りした方がいいと思います。店舗独自の企画でロープウェイ往復の料金混みで6000円〜8000円のコースディナーもあります。手ごろなメニューから本格的なメニューまで揃えは良かったです。

• 登山口入口から270m (徒歩4分)