カリフォルニアベイビー

カリフォルニア・ベイビー

大好きなシスコライス

大正時代に郵便局として使われていた建物をリノベーションしたお店です。
ここのシスコライスは、バターの風味のピラフの上にフランクフルト2本とミートソースがたっぷりかかっています。味は、ピリッとしてスパイシーでクセになる味です

アメリカン

赤レンガ倉庫の近くにあるカリベビ。
人気のアメリカンスタイルのお店です。
ここでのおすすめはシスコライスですね。
シスコライスはバターライスの上に分厚いソ-セ-ジが2本のっていてさらにその上からデミグラスソースがかかっています。
横にポテトサラダも付きます。
店内の明るい雰囲気も良い。

シスコ!

末広町駅から徒歩3分カルフォルニア・ベイビーです。
八幡坂の麓 函館ベイエリアにあるいい雰囲気なお店、アメリカ~ン!
バターライスにソーセージ、チリソースがかかったもの
ポテトサラダとコ-ンがそえられて
名物シスコライスとビールで最高です!

ありがとうございます
ありがとうございます さん

何度も通ったカリフォルニア、ベイビー。

金森赤レンガ倉庫の近くにあるカリフォルニア、ベイビーは数え切れないだけ友達と母と妹と通ったお店(笑)

こちらのお店は地元の皆さんから、「カリベビ」の愛称で呼ばれてますよ。

ここに来たら、まずは!シスコライスを食べて下さいね!
他の方が私より綺麗な写真を載せて下さってるので…ホッとしました(笑)
私のは暗くて上手く撮れてませんでしたから…すみません。
シスコライスはピラフの上に太いソ-セ-ジがのってて挽肉タップリのデミグラスソースがかかってます!
そこの横に甘めのポテトサラダとコ-ンがのってますよ。
ご飯の量が、これでもか!と言う感じでボリュームがものすごくあり、ちょっと食べるのに大変です(笑)
お茶も色々飲みましたが美味しかった。
店内と外観はアメリカ?海外のような雰囲気でオシャレな感じ。
私は、ここの雰囲気が好きで仕事帰りに1人でも立ち寄ってました。
お店の方も明るくて感じ良かったお店です!
長くやられてるオシャレなお店。
オススメはシスコライスですよ。
是非!立ち寄って見て欲しいです。

シスコライス

アメリカンな店内で函館の名物のひとつ「シスコライス」を食べました。バターライスの上にフランクフルトが二本のっています。そのうえからミートソースをかけてあります。久しぶりに食べましたが、この組み合わせがおいしいですね。

シスコライス

函館旅行でこちらのお店の口コミを見て伺いました。
もちろん注文したのはシスコライス??
口コミで見たまま、ピラフの上にミートソースとフランクフルトが乗っており、想像していたよりもボリュームがありました。
薄味ピラフにミートソースが絶妙でちょうど良い味加減でした。
次回は別のメニューも注文してみたいです。

まりりん
まりりん さん

カリベビと言ったら・・・

函館でカリベビと言ったら、シスコライス770円ですよね、
バターライスとミートソースのバランスが良くって、スパイシーな味付けが癖になります。表面がカリカリに焼いた特製フランクもパリッといって美味しいです。

オールドアメリカンスタイル

初めて来ました。

ここのイチオシメニューが、シスコライス。
ピラフの上にミートソースとフランクフルトがのっています。

ピラフじたいは味は薄めに調理されています。
その分、ミートソースがカバーしている感じ。
二つの味が噛み合ってちょうどいい味わいです。
ミートソース単体では少し甘めかな、という印象。
絶妙な味わいがとてもいい。

添えてあるポテトサラダもいい味だしてます。

ボリュームもあって、770円。
安いと思います。

店内はオールドアメリカンスタイルといったところ。
内装はゆったりとくつろげる造りになっていて、一人でも気軽にこれると思います。

ずっとファンです

函館に観光に来て、この周辺を歩くと函館ならではの景色と、行きたいお店が並んでいますが、まずはここで空腹を満たしたいところですね。
とにかくボリュームがあって、人気メニューとドリンクを合わせてもリーズナブルでしょう。
私のオススメはシスコライスはもちろんなのですがカレーピラフです。おいしくてビックリしました。シスコライスはテイクアウトできるのも魅力でした。

シスコライス

辻仁成の「函館物語」を読んで行ったお店です。「函館物語は」著者撮影の写真と日記による、函館のガイドブックです。著者はシスコライスの自作を試みたらしいです。ピラフにミートソース、その上に大きなソーセージという料理はその本を読んで一番食べてみたくなったものでした。いろんな物が融合してる北海道らしい料理なのかも。おいしかったです。量が多いので女子は2人で一つでもいいかも。

古い郵便局を改造した家屋

古い郵便局を改造した家屋が店舗です。大正ロマンあふれる雰囲気で、シスコライスと言う、ピラフに厚めのフランクフルトをのせ、ミートソースをかけたこの店の名物の「シスコライス」690円を注文しました。見た目よりボリュームがあって美味しかったです。

北海道函館市末広町23-15

• ラッキーピエロベイエリア本店前から77m (徒歩1分)