カイセンリョウリ ハコダテテイ

海鮮料理 はこだて亭

ありがとうございます
ありがとうございます さん

個室でユックリ食事が出来ます!蟹、カニ、かに~♪美味しかった!

湯の川から函館山に向かう漁り火道路沿い。
近くには函館競輪場、啄木小公園があります!
大きな店舗なので目立ちますのですぐに分かりますよ!

こちらは以前になりますが親戚の家族と来た所です!
近くに親戚が住んでるので親戚のおじ様のお誕生日に利用した所です!
これでもか!と思う位の蟹、カニ、かに~♪が色々な料理の仕方で出てお腹一杯で、ごめんなさい…食べきれなくて大変でした(笑)
蟹のしゃぶしゃぶはテレビのレポータ-の人みたく食べて綺麗な個室でワイワイ会話を楽しみながら食べても周りの声も気にならないのと個室の窓の下から綺麗な小さなお庭があり(石だたみみたくなっててライトアップされてました。)
個室で蟹を沢山食べて、食べても出て来て大満足でした!
かなりのボリュームがあるので、まずは店員さんに確認するのが良いと思います!
店員さんが教えて下さったのが、予約でこちらの無料送迎バスも出てるそうです。(8人より予約出来るそうです。)
今度は店員さんが丁寧に教えて送迎を利用しながら行くのも良いですね!
お値段は…何故か?
親戚のおじ様のお誕生日だったのにおじ様は、「蟹が美味しかったから俺が払う!」と(笑)
ウフフ~みんなでご馳走になりました(笑)
ご飯も美味しい!話したら、お米は道南産の「ふっくりんこ」使ってるとも店員さんが教えてくださいましたよ!
とっても美味しかったお店です!
また行きたいです!

美味しい海鮮

飲み会でコース料理を食べてきました。飲み放題を千円でつけれるところがよかったです。鍋は数種類から選べて、蟹や豚しゃぶがあったと思います。蟹すきしゃぶは出汁がきいていてとても美味しかったです。全体的に豪華で前菜などもついていました。

腹ペコおまめ
腹ペコおまめ さん

ゆったりできます♪

海沿いにある「はこだて亭」。

上品できれいな店内と和服姿の従業員がお出迎えしてくれます。

海がみえるお部屋でのお食事。

「はこだて亭」といえばコース料理と思う方が多いと思いますが、わたしの場合は食べたいものをチョイスしました。

新鮮なカニのお造りやしゃぶしゃぶ。

函館でも食べられるところが限られているそうです。

単品で頼むと料金がかさむのではとお思いのかた!

家族3人で13000円でおなかいっぱいカニが食べられます。

鮮度、味、文句のつけようがありません!

ぜひ1度「はこだて亭」に足をはこんでみて♪

本格派カニ料理の専門店です。

JR函館駅から車で15分程度、湯の川温泉近くの漁火通り沿いにある本格派カニ料理の専門店になります。ロケーションが抜群で、食事席は津軽海峡と函館山を望む和の空間で海鮮料理を楽しめます。

湯の川温泉に宿泊したホテルであえて夕食を取らずに伺ったのですが、「網焼大漁膳」(1名3500円)が、身のぎっしり詰まったプリプリのカニを多彩なお皿に仕立て、ゆでる・煮る・焼く・蒸す、を余す所なく提供して頂けるお膳で、漁火を眺めながら至福のひと時が過ごせました。やはりたらばの網焼きが一番美味しかったです。

北海道函館市広野町1-1

• 漁火通中央から120m (徒歩2分)