マチャシンキュウイン

調布駅中央口3分【”安心の空間”で呼吸と身体を整えます!】

心身ともに楽になります

仕事の繁忙でぎっくり腰手前まで腰痛が酷くなり、鍼ができるところを探して伺いました。
選んだポイントは、日曜日でも営業していること、個室があること、エキテンの口コミや先生のブログを拝見して安心できそうだと思ったからです。

実際に施術を受けて(整体+部分はり)、体が楽になったのは勿論、先生が色々とまるでカウンセリングのように話を聴いてくださり精神的にも非常に楽になりました。
カウンセリングのよう、と言っても堅苦しい感じではなく楽しく話しやすい雰囲気です。
自然に吐き出させてくれる…という方が的確かもしれません。

施術の際も毎回、体の様子を確認した上で柔軟に対応してくださるので有り難いです。

心身ともにとても効果があったので、長年首肩腰がガチガチの母にも勧めました。
母もだいぶ腰が楽になったと言っていました。
引き続き母娘でお世話になりたいと思います。
マチャ先生いつもありがとうございます!

ムーン様

こちらのほうこそいつも院の雰囲気を和ませて頂き感謝しております^^
共通の趣味もあって、楽しく施術をさせて頂いております。
これからは日々の生活のステップアップを一緒に目指していくために、ストレッチや骨盤の調整をしていきましょうね!
まかせてください!!

お母さまも責任を持ってお身体の管理を全力でさせて頂きます。

うれしい高評価の口コミ投稿ありがとうございました!^^

マチャ鍼灸院 院長 田中

素晴らしい!

腰痛がとても辛くて、どこか良い所ないかなぁと探していたら、新しく鍼灸院がオープンしていたのでお邪魔させて頂きました。

院内も、とても綺麗でオシャレでカフェに来たのかなって思うほどでした!

先生もとても話しやすい方で痛い所も一発で当ててくれて、痛くなった原因などを分かりやすく説明して下さって、運動やストレッチも教えて頂きました!

整体と針を施術して頂いて、やる前とても辛かったのが終わった後は、すっと動ける様になって全然痛くないし、血液が全身を巡っている様でとてもスッキリしました!
もうやみつきになります!

また今度通わせて頂きます!
先生の大好きなドラクエの話で盛り上がりましょう笑

igzz741さま
うれしいお褒めのコメントありがとうございます!

マチャ式ハリにもご興味を持っていただき有難うございました。
いくつか他院を施術されてきたとお聞きしましたが、日常生活の変化の」違いにはお気づきになれましたか?

懐かしいドラクエの話も出来てうれしかったです。^^
新作はいつ出るんでしょうか?

次回ご予約ありがとうございました。
またのご来院心よりお待ちしております。

オススメです!!

オープンしたばかりだと思いますが、広告で気になってたので飛び込みで入ってみました。
院長先生は長年の経験があるようで、すぐに私の症状を理解してくださりスムーズに治療に入ってくださいました。(今まで行った院はコレがストレスになることも、、、)

私の場合、まずは呼吸のしやすい身体にするとイライラがなくなるみたいなので、
そこらへんは先生におまかせしました。

院を出た後、スッキリ美味しい空気を、吸えたような感じでした!(これにはビックリ!!)

マチャ先生、またよろしくお願いします!

Macha鍼灸院からの返信

みつさま、広告がキッカケで来院して頂けたということで、嬉しいです。

良い呼吸ができるようになると身体と心がスッキリします。
”小さなお身体の変化”を感じながら生活してみてください。いろんな発見と気付きがあると思います。

またのご来院お待ちしておりますね。
口コミ投稿ありがとうございました!

全てが親切です

肩こりや寝付きが悪くていろいろマッサージ屋さんにかかっていました。
整骨院やリラクゼーションは、当たりハズレも多くてツラい場所を理解してくれる先生が今までいませんでした。
マチャ先生は、私の中のツラいところを理解してくださり、ピタリと当ててくれました。
マチャ整体を受けてから
眠りも深くなった感じもしますし、イライラすることも少なくなってきた気がします。

ストレスの受け取りかたは身体の呼吸でも変わってくると言われたのも納得です。

また整えてリラックスしに行きたいとはじめて思った鍼灸院でした!

星五つ!!

ジョニーさま、
うれしい口コミ投稿ありがとうございます。
今回はクーラーなどで環境の変化に対応できずにお疲れのようでした。

”呼吸をしやすいお身体”はお身体にとって大切です。
イライラを受け流せられるような環境つくりのお手伝いをこれからもさせて頂きます。

次回のご予約ありがとうございました。
お待ちしております!

調布のオアシス

前の院からお世話になっています。
自分は数年前から体全体の凝りがあり、通院をしています。先生の腕が確かなので、非常に体が楽になります。
また院の雰囲気もよく、整体院、鍼灸院を悩まれている方はおすすめです!!

Tさん
わざわざ遠い川崎からのご来院ありがとうございます。本日はいつもどおり心をこめて施術させて頂きました。
ゆったりとしたスペースでのはりの施術も気に入って頂けたようで私もうれしいです。
より一層満足して頂けるように頑張っていきます。
またのご来院お待ちしております。

安心して受けられる治療

私は学生時代に野球で腰を痛めてしまい常に不安があるのですが…マチャ式整体は確かな技術で応えてくれます!リラクゼーションやマッサージを超えて治療という意識を持つことができました。腰の治療においては普段から意識することや実践するべきことを紙にまとめて書いてくれるのです!今では不安定なもなくなり安心して生活を送れています。なるべく定期的に通うようにしています。

しさひさま
この度はご来院ありがとうございました。
腰の痛みは腰だけが原因でないことが多くあります。
ご自分では気づけなかったお身体の”歪み”を中心にほぐして整えていきましょう。

施術室も気に入って頂けてお褒め頂きありがとうございました^^

事故の痺れが…

マチャ先生が調布に行かれる前に診ていただいていました。
交通事故で追突されてから左半身の痺れがあり、どうもこうも気持ちの悪い日々。
マッサージ、電気、鍼と連日丁寧な治療! そして何より先生の優しく細やかな応対に身も心も癒されました。
鍼灸院は沢山ありますが、本当に出会えて良かったです。
先生、ありがとうございました。

やっちゃんさま
交通事故の痛みと痺れは早めの施術が一番です。スポーツジムで身体を動かす前に歪みを整えておくと、より自分らしいパフォーマンスができると思います。
体調管理をする場所としてもマチャ整体・鍼灸院をご利用してみてください。
またのご来院心よりお待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました!

話しやすい先生です!

8月のとても暑い日に行かせていただきました。入ると笑顔で迎えてくれ、お茶とおしぼりを出していただきとても気が利いた院だと感じました。少し涼んで、汗がひいたところでベットに案内され身体の状態を診てもらいました。何も言わなくても身体の悪いところを指摘されビックリ‼
全身をほぐしてもらい、特に悪い腰に針をしてもらいました。いつも、身体全体が凝って思い感じがしてましたが、治療してもらったら驚くほど身体が軽くなったので通ってみようと思います。先生優しくて話しやすいのでオススメできます。

Macha鍼灸院からの返信

carly03さま。
8月の暑い時期に来院して頂きありがとうございます。ご自分の身体のことは意外にもご自分が一番気付いていないものだと思っております。これからも気温、気圧や天候の変化により自律神経の疲れが出てくる時期です。体調管理には十分に気を付けていきましょう!
またのご来院お待ちしております。

マチャ式美容鍼♪

顔のたるみとほうれい線が気になり、前々から興味があった美容鍼をお願いしました。
痛みはほとんど感じず心地よい刺激でした。
血行が良くなってきたのか顔がポカポカ。治療前と後では顔色が違って明るくなり、筋肉の緊張もとれて表情も自然と柔らかい印象になりました。
特に目の周りのむくみがスッキリしたようで、翌朝も肌の張りが出てふっくらしていたのには驚きました。美容鍼の速攻効果は凄いです!

全身整体もですが、施術前に今の体の状態と痛みの原因をわかりやすく説明していただいたので、安心して治療を受けることができました。今後の治療計画も親身になって相談してくれるので無理なく通えそうです。
院内もとても清潔感があり、リラックスできるBGMとアロマの良い香りで気分もリフレッシュできます♪

Macha鍼灸院からの返信

すがっちさま。この度は来院ありがとうございました!!
美容鍼の変化があると気持ちもうれしくなりますよね?今回の施術ではシワ、むくみだけでなく表情筋の”クセ”に気付いて頂けたと思います。日常生活でこの前のアドバイスに気を付けてみてください。
リラックスしながらお身体を整えていきましょう!!

大満足です!

以前から気になっていたMacha鍼灸院さんにお邪魔しました。
オープンしたての綺麗な外観にどきどきしましたが、中を覗いて見ると暖色の優しい色合いで安心感があり可愛い小物も置いてあってホッと緊張がほどけました!
先生も優しい笑顔と穏やかな物腰で気負いせずに色々とお話しできます。

先生は日常生活で体が歪んでしまう原因などを細かく説明して下さるので自分でも気をつけようと思いますし、それでも難しいときには整体と鍼で心と体のバランスを整えてもらうようにしていこうと思いました。
整体は優しいタッチでほぐれていくので施術後はとても体が軽いです!痛いのが苦手な人にオススメしたいです!
鍼もとても細い鍼で全然痛みを感じないのにじんわりとほぐれるので鍼は怖いと思っている人でも安心してできると思います^^

またすぐにでもお邪魔したいです!

Macha鍼灸院からの返信

りいさま、コメントありがとうございます。
内装をほめて頂けてとてもうれしいです!!
歪みを整えるだけで身体の変化を感じることができたのではないかと思います。ご予約もありがとうございました。次回は呼吸のしやすい身体に変化させていきます!楽しみにしていてくださいね。

マチャ式整体受けてきました!

まだオープンして間もないので、きれいで清潔感があり、雰囲気も明るく第一印象が良かったです。
マチャ先生は物腰が柔らかくオモシロい先生なので、人見知りの私も緊張しないで整体を受けるこができます。
私は自律神経が乱れやすく、この時期もオフィスの冷房のせいか、肩こりからくる頭痛や不眠、めまいが結構ツラかったのですが、こちらで整体を受けているおかげで以前よりも身体が楽です。
これからも末永くお世話になっていきたいと思ってます。

furusawaさま、
この度はご来院頂きありがとうございました!
当院の空間を気に入っていただき、安心して施術を受けて頂いたということで私も嬉しいです^^
自律神経を疲れさせない様に、日常生活に負担をかけないようなお身体つくりを一緒に考えていきましょう!

東京都調布市布田1-1-1ライオンズマンション調布第7 101号室

京王線調布駅より徒歩5分。甲州街道沿いの電気通信大学向かいのオレンジの看板が目印です。

• 電通大通りから51m (徒歩1分)

【6月16日(土)は13時からの受付となります】

【11月3日(金)文化の日】営業しています。

【9月18日(月)・敬老の日】営業しております