マチャシンキュウイン

調布駅中央口3分【”安心の空間”で呼吸と身体を整えます!】

心身ともに楽になります

仕事の繁忙でぎっくり腰手前まで腰痛が酷くなり、鍼ができるところを探して伺いました。
選んだポイントは、日曜日でも営業していること、個室があること、エキテンの口コミや先生のブログを拝見して安心できそうだと思ったからです。

実際に施術を受けて(整体+部分はり)、体が楽になったのは勿論、先生が色々とまるでカウンセリングのように話を聴いてくださり精神的にも非常に楽になりました。
カウンセリングのよう、と言っても堅苦しい感じではなく楽しく話しやすい雰囲気です。
自然に吐き出させてくれる…という方が的確かもしれません。

施術の際も毎回、体の様子を確認した上で柔軟に対応してくださるので有り難いです。

心身ともにとても効果があったので、長年首肩腰がガチガチの母にも勧めました。
母もだいぶ腰が楽になったと言っていました。
引き続き母娘でお世話になりたいと思います。
マチャ先生いつもありがとうございます!

ムーン様

こちらのほうこそいつも院の雰囲気を和ませて頂き感謝しております^^
共通の趣味もあって、楽しく施術をさせて頂いております。
これからは日々の生活のステップアップを一緒に目指していくために、ストレッチや骨盤の調整をしていきましょうね!
まかせてください!!

お母さまも責任を持ってお身体の管理を全力でさせて頂きます。

うれしい高評価の口コミ投稿ありがとうございました!^^

針初体験!!

お店の雰囲気は、アットホームな感じでとても落ち着きました。
先生がとても気さくで、初めてでも安心して入れます。

全身整体と部分針コースをお願いしました。
なかなか取れなかった凝りを、急に力を入れずに
少しずつほぐしてもらいました。
力加減をこまめに確認してくれ、自分の痒いところに
手が届く感覚がなんどもあって、
ツボを心得てる先生だなーと感動しました!

針は思ったより痛くなく、痛気持ちいい感じが
やみつきになりそうです!笑

深部の凝りまですっきりして、これは定期的に通いたいと思いました!

Ayaneko285さま
遠いところから御来院して頂きありがとうございます

鍼への緊張はだいぶ和らぎましたか?^^

お身体の不調は
普段の生活からでもケアすることができますので
お身体に”安心感”を与えてあげてくださいね

また何かありましたら早めにみせてください!

マチャ鍼灸院 院長 田中

体が楽になりました。

デスクワークをしている会社員(男性)です。
肩コリと背中のコリがひどくなり、エキテンでの評価が高かったこちらにお願いしました。
「全身整体+部分はり」のコースをお願いしましたが、技術の高さはもちろんのこと、始める前からの丁寧な問診と、施術中もその都度、痛みの確認や、施術の説明を丁寧にしていただき、大満足でした。
お客さんを時間でさばくだけになってしまっているようなマッサージ屋さんも多い中、こちら側の状態に合わせて柔軟に、ゆったりと親身になって対応していただけたのも良かったです。

kenshinさま
数多くある院の中からマチャ院をお選びいただき有難うございます。
マチャ院の大切にしていることを丁寧にわかりやすくお書きいただき嬉しいです^^

これからも丁寧に施術をさせていただきますので
kenshinさまのお身体の健康を全力サポートさせてくださいね!

biglove
biglove さん

マンツーマンでやさしい先生が施術

どうしても、明日休めない!そんなときに見つかりました。
しばらく通います。先生との会話も楽しみにしてます。地域一番をめざしているだけあり、丁寧な説明と施術をしてもらえます。私の印象としてですが、シニアの方より働き盛りの人の駆け込み寺のかんじがします。
料金が、もう少しリーズナブルならば⭐️7個です。

biglove さま

お褒めの言葉有難うございます^^

マチャ院は
無理をしがちな働き盛りの方々に
リラックスとご機嫌なお身体つくりの
ご提案をしたいと思い
開院した院です。

biglove さまの
”安心感を身体に感じてもらう”お手伝いを
これからも全力サポートさせてくださいね!

マチャ鍼灸院 院長 田中

身体も心も温まりました!

肩と首のコリから頭痛が酷く、更にあまりの頭痛に吐き気がするほどでした。1週間程続き、耐えきれない辛さになりお世話になりました。

肩と首だけでなく、腰や足、背中など凝り固まった全身をしっかりほぐしていただきました。特にコリが酷く痛みを感じていた肩と首には鍼をお願いしました。巡りがよくなって、全身ぽかぽかと温まりました。

また、施術中にいつもいろいろとお話させていただくのですが、悩んでいることなどにも思い切りよく返してくださるので、スッキリします。身体も心もメンテナンスしてもらえます。

今回もありがとうございました!

まなみさま

いつもご利用いただき有難うございます

気持ちと身体に安心感を感じてもらうことが
お身体をご機嫌にする第一歩ですから
やはり我慢と疲れをため込むことは良くないですよね。

どんどん我慢と疲れを
吐き出しやすい身体にしていきましょう!

またお話しできるのを楽しみにしています^^
うれしいお褒めの口コミ投稿ありがとうございます

マチャ鍼灸院 院長 田中

これでやっと元気になれそうです!

5,6年ほど前から頭痛や倦怠感等の症状がでていて、色々な検査を受けたり心療内科にかかりましたがハッキリとした原因も分からず思うように体が動いてくれませんでした。

やはり自律神経の方に問題があるかもしれないと思い、心療内科以外でどうにか良いところはないかと思っていたところ、紹介でマチャ鍼灸院にかかりました。

呼吸のしづらい体になっていたようで、先ずはそこから治しています。
ここに来るまでは呼吸がしづらくなっていることにも気づいていませんでした。
少しずつ、自分の心と体に向き合うことができているように思います。

鍼は初めてなのでやはり最初は緊張しましたが、嫌な感じや痛みがあればそれ以上の無理はしないので安心です。
院内は明るく、緊張することなく施術を受けることが出来ています。

ずっと不調だった体が段々と良くなってきているのがわかります。
先生も親しみやすく、病院嫌いの私でも積極的に通院しています。やっと自分を助けてあげられる場所に辿り着けました!

rillagoさま

いつもマチャ院をご利用いただきありがとうございます^^

原因のわからないような症状と長年付き合っていくと
その症状を感じない様に遠ざけたくなるものです。

マチャ院で、まず大切にしていただきたいことは、

”身体の本音に気付いてあげる”
ことと
”身体の不調(疲れ)としっかり向き合ってあげる”
ことを意識していくと
どんどん身体がご機嫌になっていきますよ^^

一緒にお身体のご機嫌つくりをしていきましょうね!

共通の趣味のお話ができて
いつも楽しく施術をさせて頂き
有難うございます^^

マチャ鍼灸院  院長 田中

私の駆け込み寺です(^^)

痛いところだけではなく、身体全体の調整とともに、気持ちも楽になりリラックス効果も抜群です。言わなくてもわかってくれるのがとても気に入ってます。
定期的に通いたい私の駆け込み寺です。顔の美容鍼もやってみたいと思います。

76さま

マチャ院では、
ご自分でも気付かなかった”疲れを感じる”ようになることが
お身体のご機嫌つくりの第一歩だと考えております。

疲れは、無理をするとある程度誤魔化すことができるので
無茶だけはしない様にしてくださいね^^

美容鍼、いつでもお声掛けください。

安心して通えるお店

コリの原因が今まで「歳だから?」と思っていましたが、私の生活習慣からきていることがわかりました。
その予防の仕方も教えてもらいました。

顔の鍼治療は、初めてでしたが特に痛みはなく、軽くなりました。

料金も良心的だなと思います。

Nさま

必ず無理や我慢があるとお身体に出ますので
調子が悪かったり違和感がある場合は生活習慣を見直すクセをつけていってくださいね。

また何かありましたら全力でサポートいたします!
御来院ありがとうございました。

効果抜群!

突如腰痛が発症し、整形外科にいこうと思いましたが今まであまり明らかな効果がなく、今回始めて鍼治療をやっていただきました。あまり経験がなく半信半疑でしたが、効果は抜群。大部分の痛みが取れ、さらにテーピングをしていただいたおかげで楽になりました。

ちほさま
腰の痛みは、仕事やプライベートの環境からのストレスでも起こる場合があります。
まずはお身体がご機嫌になれる環境つくりを一緒に考えていきましょうね^^

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
また何かありましたら早めに診せてくださいね

マチャ鍼灸院 院長 田中

やっと見つけました!

自律神経失調症のような症状があり、どこに行っても治らない首の痛み、倦怠感。
初めての鍼治療でドキドキしましたが、痛みもなくマッサージもとても上手です。
施術も◎ですが、なにより気さくで明るい先生と話していると、何もかも忘れられ前向きな自分になって帰れます。
心も体も元気になります。
疲れた時にはここだな!っとはじめて思えた場所でした。
同じ症状の方には是非オススメしたい鍼灸院です!

mmmiさま

自律神経の症状は施術は勿論ですが、
生活の質を前向きに変えていけるような環境つくりも大切です。

マチャ院は安心できる丁寧な施術を第一に考えておりますので、
そのようなお褒めの言葉を頂けるととてもうれしいです。

鍼も気に入って頂いたようで安心しました。

どうぞこれからもリラックスと安心を取り入れる場所としてご利用してください^^
全力でサポートさせていただきます!

うれしい口コミ有難うございました!!

マチャ鍼灸院   院長 田中

ツライ症状が楽に。また通いたい鍼灸院。

整体やマッサージだけでなく鍼もやってくれるところを探していたところ、クチコミの内容に惹かれ…こちらに伺いました。

身体に力が入りがちで首から背中、腰にかけてガチガチに固まってしまっているせいか、いつも呼吸が浅くなってしまう私。。。
そのせいで、また身体が固くなってしまうという悪循環に陥ってしまっている日頃ですが、先生に施術をしてもらって、上半身の凝りがほぐれ、同時に呼吸が楽になりました。
いつもよりスッーとたくさんの空気を吸えている感覚です。マッサージ加減や鍼の刺激も心地良く、お話上手な先生にカウンセリング的に話を聞いて頂いたり、他愛もない話をしているうちにあっという間に時間が過ぎてしまう程です。

癒しの空間を大切にされていることもあり、清潔感のある院内やBGM…おしぼりや飲み物のお心遣いで、すっかりくつろいでしまいました。
2回伺いましたが、クチコミで見た内容と同じように感じる点がたくさんあり、クチコミを参考に伺って良かったと思いました。

今後も首肩の症状がひどい時や、その他の症状でツライ時は先生に診て頂きたいと思っています。

saraさま

お身体は
不調を感じる前に必ず何かしらのメッセージを送っています。
自己管理がお上手な方は
そのメッセージを見逃さずに
自分を労ることができる人です。

マチャ院に来院されたからには
そのメッセージを感じ取れるお身体つくりを
全力でサポートさせてください!^^

これからご来院をご検討されている方にも
わかりやすくご丁寧にマチャ院を説明していただき感謝です!

何かありましたら早めに診せてくださいね

いつもありがとうございます

マチャ鍼灸院 院長 田中

ふくらはぎの張りが改善しました

アットホームな雰囲気で、落ち着いて施術を受けられました。慢性的なふくらはぎの張りが改善し、非常に助かりました。鍼は初めてだったのですが、効果的で、鍼に対するイメージが変わりました。個人的にはもっと打ちまくって欲しかったです(笑)

hiroさま

施術だけでなく院内の雰囲気もお褒め頂き有難うございます^^
ふくらはぎだけでなく背部の張りも取っていきましょうね
まずは、身体が喜ぶ環境つくりから一緒に考えていきましょう!

これからも全力サポートさせてくださいね

マチャ鍼灸院 院長 田中

最高おススメです!

仕事のストレス長時間労働のひどい肩こりで駆け込みまし
た。
整骨院では一時的にしか治らず、自律神経の不調も感じて、
口コミを見て駆け込みました。
先生はとにかく話を聞いてくれて、全身くまなくみてくれ、一緒に考えながらよくなることを第一に施術してくれるので信頼できます。
環境も一人一人を考えた環境なので、丁寧に施術してもらえます。
おかげで肩こり、初めての胃腸の不調、自律神経も整ってきて、本当に感謝です。
とにかく先生に相談すれば全部聞いてくれて、複数の不調を抱えた私も体調が整ってきましました。ゆったり施術したい、相談したい方にもおススメです!

youcan928さま

いつもマチャ院をご利用いただき有難うございます

お身体の不調がいくつか出ているときなどは、
ひとつひとつ原因を追究しすぎるよりも、身の回りの環境を整えていくことが必要なときもあります。

マチャ院では、環境とお身体を整えられるような”安心の空間”です^^
またゆったりとじっくりと施術をさせてくださいね!

わかりやすくマチャ院の魅力を説明して頂き嬉しいです!
有難うございました^^

助かりました‼

以前先生が働いていた平間の医院時代から通っています。とても話しやすく、よく話しを聞いてくださり、体のつらいところも上手く伝えられなくても施術しながら、ここつらいよね〜といつもわかってくれます!!
その日は頭痛もありましたが、胃の調子も悪く、食欲もなかったのですが、先生の鍼のおかげでその日の夜にはご飯がおいしく食べれました!そして頭痛もスッキリしました!
以前より調布の医院は遠くなってしまったのですが、本当に マチャ鍼灸医院へ行って良かった〜と思いました!

ニコニコさま

遠いところから^^はるばる来てくださりいつもありがとうございます!
おかげさまで、以前の院でできなかった施術や時間や空間を マチャ院にて実現できています^^

これからも損のない事をお約束します
お子様と一緒でも構いませんので
また何かありましたら早めに診せてくださいね!

2回目に確信

ある日股関節の痛みがあり、先生の所へ初めて行きました。マッサージと鍼でかなり軽減をしました。この時はこの一回で、とても楽になりました。
「すごい、楽になってる!」と思いましたがたまたま、かもしれないと思ってもいました
先生ごめんね

数ヶ月経って今度はお尻の痛みがあり、左足にしびれがありました。素人の考えで、坐骨神経だと思っていましたが、診察してもらうと、腰や背中からくる、張りだと教えてもらいました。
マッサージに鍼を腰と背中に行いました。痛みは軽減し、しびれはなくなりました。
そして、ゴルフを楽しむ事が出来ました。
先生ありがとう。
私には駆け込み寺のようです 笑

ミチミチさま

ご趣味のゴルフも楽しめたとお聞きして安心しました^^
ゴルフをこれからも長く楽しむためにも自己管理を大切になさってくださいね!

そのためにもご自身のお身体がご機嫌になれることを
どんどん取り入れてみてください。

また何かありましたら早めにみせてくださいね
全力でサポートいたします!

マチャ鍼灸院 院長 田中

最高の鍼灸(針治療)

長年悩まされてきた眼精疲労と頭痛を解消することができました。
今まで様々なリラクゼーションサロンを回ってきましたが、本治療院は格別に効きます。
(目と首肩は得意分野とおっしゃっていました 笑)

施術していただいたのは「全身ほぐし整体+部分針」の45分コースでしたが、短時間での仕上がりとは思えないくらいに悪かった部分が軽くなっておりとても驚きました。
また、施術したいただいたのは院長先生で、施術前のヒアリングと施術中でもややって欲しい箇所や1か所を重点的にやるか等都度確認しながらやっていただき、とても安心出来る治療でした。

施術に訪れられる可能な周期をお伝えすると、どの様に体の悪い箇所を直していくかなど今後のことも詳しく伝えてくれる、患者目線に立った治療を行ってくださります。
今後も通い続けたいと思える治療院ですので最高の評価とさせていただきました。

今後もお願いします。

rouek900 さま

ご来院ありがとうございました!
お褒めのお言葉うれしいです^^

眼精疲労からくる肩こりや頭痛などは原因がはっきりしている分、生活環境を整えていくことでも自己管理できる症状のひとつです。
まずは生活のクセや無理していることを見直しながら
ご機嫌なお身体つくりを一緒にしていきましょう!

また、ひどくなる前に診せてくださいね!

口コミ投稿有難うございました!^^

とても良い

今年に入ってから、酷い肩こりとそれに伴う頭痛と吐き気に悩まされていました。人から教えて貰ったり、SNSで話題になった整体院や鍼灸院など、良いと聞けば片道1時間かけて行ったこともありましたが、1日2日で元通り…ということがほとんどで大変困っていました。

あるとき急に帰省しなければならずドタバタの用事を済ませた帰り、飛行機とバスの長距離移動でへとへとになってしまい、家にたどり着くことすらしんどくて家に帰る前にどこかでマッサージを…と思ったのですが日曜日の夕方だったのでなかなか見付からず、唯一やっていたこちらに行ってみたらとても良かったです!

私が受けたのは【全身ほぐし整体+部分はり】で、主に首から背中にかけてと、帰省中ずっと攣っていた左足を重点的にやってもらいました。
寝ているだけでも痛いポイントを「ここ辛いですよね」とこちらから言う前に次々と見付けてくださり、気が付いたら頭痛もひいていたのには大変驚きました。

とても丁寧にやってくださるのはもちろん、先生は話を引き出すのが上手く、施術中は疲れていたはずなのにベラベラとたくさん話をしてしまい、しかしそれがリフレッシュとなり、お店を出る頃には心身ともにすっかり元気になりました!

おかげさまで疲れを残すことなく翌日からの仕事に行くことが出来ました。その後ももみ返しもなく、以前のように頭が痛くなることもほぼなくなり、やっと整体院難民から抜け出せたように思います。

毎回話しまくってしまい申し訳ないと思いますが、お話が苦手な方にはきっとその方に合った距離感で、もちろん施術も一人一人に合った方法でやってくださる先生だと思います。今までたくさんの整体院や鍼灸院に行ってきたからこそ、こちらの良さをしみじみ感じています。

これからもよろしくお願いします!

shimakoさま

マチャ院の良いところをわかりやすく丁寧に書いてくださり感謝です^^
ご感想の中で「心身ともにすっかり元気になりました!」というお言葉を行って下さると
ほんとうに嬉しいです!
マチャ院にいらしたときはいろいろお話を聞かせてくださいね

うれしい口コミ投稿ありがとうございました!

また何かありましたら早めに診せてください^^
お待ちしております

マチャ鍼灸院  院長  田中

即効性有り

肩凝りが酷く、麻痺まで出てしまい駆け込んだ先がMachaさんでした。
ほぐしてもらった後に鍼を打ってもらい、その場でコリが和らぎ翌日には麻痺も取れました。
先生の対応も気軽で接しやすかったです。

Macha鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございました!

お身体のセンサーが鈍っていると
異変や変化に気付かないで悪化してしまうこともありますので
まずは
ご自身の身体のメッセージに耳を傾ける習慣を
意識して身につけていきましょうね!

また何かありましたら早めにみせてくださいね^^

落ち着きます。

体の疲労感で来院しました。
マチャ鍼灸院さんは、とてもリラックスする空間で、先生の人柄も良く、技術も確かなものです。
とても体が軽くなりました。ありがとうございます!また来院するときはよろしくお願いいたします。

Macha鍼灸院からの返信

お身体が軽くなられたとのご報告をして頂いて
こちらもとてもうれしいです!

遠いところからのご来院も感謝しております^^
また調布の方へいらした際には是非マチャ院をご利用くださいね!

リフレッシュ

ランニングを趣味として20年余り、加齢に加え、足腰に疲労が溜まり故障も多くなって来ましたが、Macha先生のストレッチを交えたマッサージと、ハリ施術が不調を改善し、とてもリフレッシュさせてくれます。まだまだ現役で頑張っていきたいと思います。

yutamaruさま
いつもご利用いただき有難うございます^^

スポーツを続けていく上で大切なことは
ご自身の”今の”お身体の状態を知り労わりながら
動かしていくことだと思っております。

yutamaruさまの
無理のないお身体つくりとお身体ケアを
これからも全力でサポートさせてください!!^^

貴重なお時間を割いて口コミ投稿して頂きありがとうございました!

マチャ鍼灸院  院長  田中

とても親切でした。

私は主人のオススメで伺いましたが、予想以上に色々な意味で「すごい」と思わせてくださる先生です。
体は肩から背中にかけての緊張感が和らぎました。
それよりももっと心が和らぎました。
ありがとうございました。是非またよろしくお願いします。

kanonさま

御来院ありがとうございました!
お身体は日常生活で自分が思っているより緊張して疲れています。

まずはご自身で”身体”の疲れに気付いてあげて
安心させてあげることが
自己管理力アップの健康への第一歩です!

うれしい口コミ投稿ありがとうございました。

またお身体がご機嫌になるお手伝いさせてくださいね^^

マチャ鍼灸院 院長 田中

東京都調布市布田1-1-1ライオンズマンション調布第7 101号室

京王線調布駅より徒歩5分。甲州街道沿いの電気通信大学向かいのオレンジの看板が目印です。

• 電通大通りから51m (徒歩1分)

【6月16日(土)は13時からの受付となります】

【11月3日(金)文化の日】営業しています。

【9月18日(月)・敬老の日】営業しております