マチャシンキュウイン

調布駅中央口3分【”安心の空間”で呼吸と身体を整えます!】

心身ともに楽になります

仕事の繁忙でぎっくり腰手前まで腰痛が酷くなり、鍼ができるところを探して伺いました。
選んだポイントは、日曜日でも営業していること、個室があること、エキテンの口コミや先生のブログを拝見して安心できそうだと思ったからです。

実際に施術を受けて(整体+部分はり)、体が楽になったのは勿論、先生が色々とまるでカウンセリングのように話を聴いてくださり精神的にも非常に楽になりました。
カウンセリングのよう、と言っても堅苦しい感じではなく楽しく話しやすい雰囲気です。
自然に吐き出させてくれる…という方が的確かもしれません。

施術の際も毎回、体の様子を確認した上で柔軟に対応してくださるので有り難いです。

心身ともにとても効果があったので、長年首肩腰がガチガチの母にも勧めました。
母もだいぶ腰が楽になったと言っていました。
引き続き母娘でお世話になりたいと思います。
マチャ先生いつもありがとうございます!

ムーン様

こちらのほうこそいつも院の雰囲気を和ませて頂き感謝しております^^
共通の趣味もあって、楽しく施術をさせて頂いております。
これからは日々の生活のステップアップを一緒に目指していくために、ストレッチや骨盤の調整をしていきましょうね!
まかせてください!!

お母さまも責任を持ってお身体の管理を全力でさせて頂きます。

うれしい高評価の口コミ投稿ありがとうございました!^^

大満足です。

首、肩の痛み、頭痛が辛く、訪問しました。凝っている所を的確にほぐして頂きかなり改善しました。先生も話しやすくとても好印象です!治療の解説もとても分かりやすく今後とも定期的に通っていきたいと思いました。腰痛と眼精疲労に悩んでいる夫にも是非行った方が良い!と紹介しました。

いつもお世話になっています。

とても親切で明るい先生が施術してくださいます。

いつも体も心も軽くなって帰ることができます。

スッキリしました‼️

先日はありがとうございました
朝から背部が痛苦しかったので
予約が出来て良かったです。
施術をしてる中、少しずつ揉みほぐれて、背中がラクになって行くのが分かりました。
終了後はスッキリと軽くなり
重い荷物を下ろした感じでした
ありがとうございました
又、次回も宜しくお願いします

丁寧に状態を診察して下さった上での施術

まず、全体の身体の状態がどうなっているのか、何が原因の痛みなのかをいろいろ考えて頂きました。何より必要な診察だと感謝です。帰り道のご心配までして頂きました。往診もして下さるそうですので、痛み以上に不安も半減です♪

Macha鍼灸院からの返信

当院を選んでご来院いただきありがとうございました。
お身体のためにもくれぐれも無理のない生活を心がけてくださいね!
また何かありましたら早めにいらしてくださいね。

嬉しくなる口コミありがとうございました!

初訪問

初めて訪問しました。技術的にはしっかりされている印象でした。施術自体は40分程度で、少し物足りなく感じた印象です。鍼の用意もあるそうなので、機会があればそちらも受けてみようかと検討したいと思っています。

Macha鍼灸院からの返信

御来院ありがとうございました。技術の面でお褒め頂き有難うございます。
今後の施術の内容については、症状にあったご納得のいく施術コースを一緒に選んでいけたらと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

気さくに話しながらしっかり施術してくれます!

妻の紹介で初めて伺いました。諸々症状を伝え、自宅でも出来るストレッチのアドバイスを受け施術開始。良い感じにグイグイやって頂き非常に気持ち良かったです。あまり鍼灸や整体等は行きませんが、又お邪魔しようと思います。

楽になりました。

とても感じの良い施術師さんで、安心して受けられます。整体も良いですが、鍼はとても効果があり、深呼吸が苦しい肩こり、背中の凝りも一度で、かなり改善されます。
辛い肩こり、背中の凝りに悩む方にはおすすめです。

yuyahiroさま
マチャ院をご利用いただきありがとうございます。

まずは,お身体とココロがリラックスできる環境つくりを一緒に考えていきましょう!
全力でサポートさせて頂きます。

マチャ鍼灸院 院長 田中

患者との対話を大事にしてくれる鍼灸院

友人の紹介でうかがったはじめての鍼灸院でした。症状をお話ししながらも、細かく患者の状況を見ていらっしゃるようで、施術中も、効果の状況を確かめながら注意深く対処してくださっている様子が伝わってきました。
足の痺れがひどくてうかがったのですが、首肩の状況がものすごく悪かったようで、確かに肩・肩甲骨の施術(超痛かったですが)をしていただいて、長年の腰痛の症状が驚くほど軽減されました。しばらく通って自分の身体をちゃんとメンテナンスしてみようと思った次第です。
何を試しても症状の改善がないと思っている方に、一度試してみてくださいとおすすめしたいです。

たまには自分優先で

母乳育児中です。
肩こりから、首を動かすと痛い、頭痛がする、母乳が詰まって出が悪い、、、
という状態でしたが、
ほぐしと鍼灸で、スッキリしました!

施術当日〜翌日くらいまでは、怠い痛い感じがありましたが、2日後くらいに、あれ?肩が軽くなった?という感じ。

日々の蓄積した疲れを癒す、自分へのご褒美と思って、また行きたいと思います。

teruさま、
ご自身のお身体のご機嫌を優先していきましょうね!
育児の大変な時期だと思いますが、またお時間を見つけていらしてください。

口コミのご投稿とても嬉しいです。
また何かありましたら早めにみせてくださいね!

大満足!

初めて来店しました。他店ではもみほぐしをよく受けますが今回は初めて鍼を受けました。初めての鍼で気遣いはもちろん効果をしっかり教えて頂けて安心して受けられました。いつもは他所のセラピストの施術を受けますが、治療家の方の技術はやっぱり凄腕で感動しました!大分身体が楽になりました。ありがとうございます。

Macha鍼灸院からの返信

当院を選んでいただきありがとうございました。
お身体にもためにも無理はしないようにしてくださいね!
また何かありましたら全力でサポートいたします!
嬉しくなる口コミうれしいです。ありがとうございました^^

おすすめですよ

身体の状態、希望に合わせて、誠実丁寧に対応いただけます。全身の疲れが緩和され、昨年50肩の悩みは2度の通院?と、教えていただいた簡単な体操ですっかり良くなりました。
お得な1万円クーポンを使うと、1割引がうけられました!

ゆうこさま、
それはよかったです^^無理をするとお身体に疲れが出てきますので、ご自愛くださいね!またガッツリ^^施術をいたしますので、これからも全力サポートさせてくださいね!

うれしい口コミ投稿有難うございました!

大満足です。

前から気になっていたのですが初めて予約させていただきました。
丁寧なカウンセリングと施術も長い時間しっかりしていただいて帰りは体がスッキリ軽かったです!美容鍼は、目の開きと血行が良くなったのはもちろんなのですが、次の日から化粧乗りがめちゃくちゃ良くなってびっくりしました!
初めてなのにベラベラと喋り倒してしまいましたが、楽しくお話してくださってありがとうございました、すごく癒されました〜!また来月よろしくお願いします!

boc79achanさま
口コミ100人目です!^^

こちらこそありがとうございました。
お顔の疲れは表情筋のひきつれによるものが多いので、感情を素直に出せる生活を心掛けていきましょう

共感しあえる話題がたくさんあったので、またお話しできるのを楽しみにしています^^
お仕事も大変でしょうがご機嫌でいられるペースを崩さずにしてくださいね!

マチャ鍼灸院 院長 田中(マチャ)

よくなりました!

身体に疲労が溜まると腰の一部分に痛みが出て困っていました。
他の整体などでマッサージを受けていましたが、一時的には良くなるものの、すぐにまた痛みが出るので知人に相談したところマチャ鍼灸院さんを紹介して頂きました。

先生はとても話しやすくて話も面白く、初めてお会いしたのに相談しやすかったです!
楽しくてずっと笑っていました!

施術ではすぐに痛い箇所も見つけてくれて、しっかりと丁寧にほぐして下さいました。
とっても気持ちがよかったです。
針は初めてで少し緊張しましたが、刺す時に痛みはありませんでした。
痛みがあるポイントに針が入ると、効いてる!!と実感できて驚きました!

施術後は疲労感が出ましたが、翌日は身体が元気になったのが分かりました。
身体に痛みが無いと気持ちもスッキリします!!

またぜひ伺いたいと思います!!

ともさま、
ありがとうございます^^

日ごろの生活やお仕事で
無理をさせていたお身体は疲れを溜めていることが多いので、
生活のリズムに気をつけ、お身体をご機嫌にしていきましょうね!

また何かありましたら早めにみせてください!

丁寧なカウンセリング

お店はとても衛生的でした。初めての利用でしだが、丁寧なカウンセリングや説明があり、相手に合わせて色々考えてくれているのだと感じました。施術後はすっきりしました!予約はネットで簡単に出来たので便利です。定期的に通いたいと思いました。

Macha鍼灸院からの返信

としさま、ご来院ありがとうございました^^

気持ちが”安心”すると、身体もよい方向へ向かって行きます。
マチャ院は心も身体もリラックスできる院ですので、”安心感”を受取りに来てくださいね!
としさまのお身体管理を全力サポートしていきます!

うれしい口コミ投稿ありがとうございました!

マチャ鍼灸院

マチャ鍼灸院で治療を受けると、本当に身体が楽になります。
身体がどんな状態で行っても、確実に痛いポイントを探り当て、適切に処置してもらえるからです。自分で痛いと感じているところと違う部位を指摘されることがしばしばあり、自分で痛いと思うところに湿布したりしても、余り効果がないことを実感させられます。
先生を全面的に信頼してます。
ニャンちゃん
ps
いつも5分くらい、長くやってもらっている気がします。

やまとくんさん

お褒めの言葉を頂き感謝しております。いつもご利用いただき有難うございます。
ご自身だけでは気づけない部分はこちらでととのえていきます^^
また何かありましたら早めにいらしてくださいね!

マチャ鍼灸院 院長 田中

体がすっきりしました。

ずっと肩こりが続いていて鍼治療に興味があったのでいってみました。
肩こりがひどいといって治療をお願いしましたが、からだ全体の様子をみてくださり、終わった時には全身すっきりしていました。
これからも引続き通ってみたいと思います。

yuri0131さま

すっきりされたとのことで、安心しました^^
マチャ院では肩こりは他の関節や筋肉のひきつれも注意深くみさせて頂いております。
左右のバランスは大切ですからね。

また何かありましたら早めにみさせてくださいね!
口コミ投稿ありがとうございました。

やったぜ❗️

いつも先生にはお世話になってます❗️9月に入って膝に水がたまり、整形外科で抜いていました!3回続けて抜いた後に、なんと前から予定していたきのこがりがあり、整形外科の先生はあんのじょうドクターストップ‼️安静にと❗️マチャ先生に泣きつきました‼️馬鹿だね〜〜と言いながら先生は、股関節と足首の可動域を広げて膝の負担を減らしてくれました!
お陰様で何時間も歩いたのに、膝の痛みがなくびっくりですーー‼️またサポーターまでかしてもらい、最高‼️
やったぜ❗️先生‼️大好き❤️

bibiさま

コメント読ませていただき、おかしくて笑ってしまいました^^

でも、無理はしないようにしてくださいね!
また何かありましたら全力でサポートさせていただきますね!
いつもありがとうございます。

マチャ鍼灸院 院長 田中

効果をすぐに実感しました!

子育て中でひどい偏頭痛と腰痛で不調が続き紹介をしてもらい行きました。

初めてでも話しやすく優しい先生で気軽に相談できました。
マッサージはもちろん、針がとって上手ですぐに効果を実感する事ができ大満足です。
自分が辛いと思っていた以外の場所もかなりのダメージがきていたみたいで、
マッサージと針を施術してもらったところ、体がとても軽くなり痛みもなくなり
本当に助かりました!!
定期的に通って体のバランスを整えてもらいたいと思いました。

あゆさま
ご来院いただき有難うございました。

まず自分の身体の”誤魔化していた疲れ”と
しっかり向き合って自己管理能力を高めていきましょう。

またマチャ院にいらしたときは全力でサポートさせてください^^

マチャ鍼灸院 院長 田中

優しい先生!心身共にスッキリします!

仕事ですごく疲れていた時に母の紹介で伺わせていただきました。
先生の明るい性格、丁寧な説明と施術、心も体もスッキリしました。
初めての鍼でドキドキしてましたが、先生が無理なくできるように声をかけてくれたり、安心して鍼治療も受けることができました!そして、肩がスッキリ軽くなり本当にびっくりしました!
今では私、母、そしておばあちゃんまでお世話になっております。おばあちゃんは先生の施術を毎回心待ちにしていて、最高の幸せ!と言って喜んでいますし、高齢のおばあちゃんにあった施術と体の使い方など丁寧に教えてくれて、足がなかなか上がらなかったおばあちゃんが、痛みなく沢山歩けるようになって家族みんなで感謝しています。
ありがとうございます!
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ruriさま

いつもありがとうございます。
鍼を受けられる方は少なからず緊張し来院されることが多いので、まずは安心感を受けとっていただきたいと思い施術をさせて頂いております。

また、お身体のことで気になることがございましたらご相談くださいませ^^
全力でサポートさせていただきます!

体が軽くなりました

首や肩、背中、腰、ふくらはぎの張りが気になって初めて通いました
特にふくらはぎは、どの整骨院へ行っても
良くならなくてずっと悩んでいましたが
たった一度の治療で劇的に良くなりました
治療が終わって、体が軽くなったのがすぐに実感出来ました

話しやすい先生なので、リラックスして治療を受けることが出来たし
疑問に思ったことも1つ1つ丁寧に答えてくれました
癒しも必要というのは目から鱗でした!
次の予約も入れました
いい状態を維持できるように頑張ろうと思ったし、その場で回数券を購入しました
支払い、回数券の購入はPayPayが使えるので便利です

まちまちさま

昨日は、マチャ院を選んでくださり有難うございました。
今まで気付かぬうちに”頑張らせていた身体のために”しっかりと時間を取って、
お身体を”ご機嫌”にさせてあげてくださいね^^

また来週お待ちしております。
ご丁寧に口コミ投稿をお書きくださり有難うございます。

マチャ鍼灸院 院長 田中

東京都調布市布田1-1-1ライオンズマンション調布第7 101号室

京王線調布駅より徒歩5分。甲州街道沿いの電気通信大学向かいのオレンジの看板が目印です。

• 電通大通りから51m (徒歩1分)

【6月16日(土)は13時からの受付となります】

【11月3日(金)文化の日】営業しています。

【9月18日(月)・敬老の日】営業しております