仕事の繁忙でぎっくり腰手前まで腰痛が酷くなり、鍼ができるところを探して伺いました。
選んだポイントは、日曜日でも営業していること、個室があること、エキテンの口コミや先生のブログを拝見して安心できそうだと思ったからです。
実際に施術を受けて(整体+部分はり)、体が楽になったのは勿論、先生が色々とまるでカウンセリングのように話を聴いてくださり精神的にも非常に楽になりました。
カウンセリングのよう、と言っても堅苦しい感じではなく楽しく話しやすい雰囲気です。
自然に吐き出させてくれる…という方が的確かもしれません。
施術の際も毎回、体の様子を確認した上で柔軟に対応してくださるので有り難いです。
心身ともにとても効果があったので、長年首肩腰がガチガチの母にも勧めました。
母もだいぶ腰が楽になったと言っていました。
引き続き母娘でお世話になりたいと思います。
マチャ先生いつもありがとうございます!

ムーン様
こちらのほうこそいつも院の雰囲気を和ませて頂き感謝しております^^
共通の趣味もあって、楽しく施術をさせて頂いております。
これからは日々の生活のステップアップを一緒に目指していくために、ストレッチや骨盤の調整をしていきましょうね!
まかせてください!!
お母さまも責任を持ってお身体の管理を全力でさせて頂きます。
うれしい高評価の口コミ投稿ありがとうございました!^^
マチャ鍼灸院 院長 田中
マッサージの圧が絶妙の気持ち良さ。
鍼もハリの強い所にピンポイントで打ってくれるので効果覿面。
眼精疲労、肩コリから来る頭痛、全身のハリとコリでどうにもならない状態でも、ここに行けば何とかしてくれると頼りにしてます。

koichiakiさま
この度はマチャ鍼灸院をお選びいただき有難うございました!
寝違えも間違えた処置をすると長引いてしまうものです。
これからは無理のない”自己管理能力”の向上を目指していきましょう!
私も話しやすく、前から通院されていた患者様のようにお話ができて楽しかったです^^
口コミ投稿有難うございました!!
マチャ鍼灸院 院長 田中
身体全体の疲れ、首の痛みを治療して頂きました。
治療だけでなく色々なお話もでき、身も心もリフレッシュできました。
いつも院長の雰囲気が心を和ませてくれます。アドバイス心に染みました…
疲れた時、またお願いします!

あーちゃんさま
心も身体もリフレッシュされたということで私もうれしいです!
マチャ院は「安心感」をとても大切にしている鍼灸院です。
患者さまの日頃の緊張をほぐして身体が喜んでくれるようサポートを全力でいたします!!
うれしい口コミ投稿ありがとうございました!!
マチャ鍼灸院 院長 田中
とても丁寧でした。
初めて伺いましたが、とても丁寧に施術していただき、身体も楽になりました。
親身になって話を聞いてくださり、
色々アドバイスもしてもらえました。
気軽にまた伺える鍼灸院だと思います。
先生もとても気さくで話し易い方でした。
ありがとうございます☺

御来院ありがとうございました。
マチャ院は安心できる丁寧な施術を第一に考えておりますので、そのようなお褒めの言葉を頂けるととてもうれしいです。
どうぞこれからもリラックスと安心を取り入れる場所としてご利用してください^^
全力でサポートさせていただきます!
うれしい口コミ有難うございました!!
マチャ鍼灸院 院長 田中
美容鍼のメニューで伺いました。お店の雰囲気はとても良かったです。
顔の悩みなど親身になって聞いてくださいましたし、
身体の状態を的確に教えていただきました。施術後の顔はとっても軽く、目はパッチリ開く感じがしました!
またお世話になります!よろしくお願いします。

mittaniさま
御来院ありがとうございました!
マチャ院を気に入ってくださったようで私もうれしいです^^
首や肩の疲れも目立っていたので、全体的に施術をさせて頂きました!
日常生活に気を付けつつ、ご自分がご機嫌になれることをたくさん取り入れていけると
表情もより魅力が磨かれます^^
また、いつでもいらしてくださいね!
うれしい口コミ投稿ありがとうございました^^
気さくな先生の作るリラックス空間。
調布駅よりほど近く、甲州街道沿いにある
とてもアットホームな治療院です。
ほぐしと鍼の施術をしていただきましたが
ツボを抑えた治療と
気さくな院長の雰囲気てとてもリラックス出来ました。
腰が辛くてうかがったのですが、
帰りにはすっかり楽になりました。
またいきたいと思います。

Mさま
口コミ有難うございます!
今回は骨盤の周りの筋肉に緊張がありましたのでほくさせて頂きました。
ポイントで鍼をしたのもよかったのではないかと思います。
お母さまにもご紹介頂きまして感謝しております。
心をこめて施術をさせて頂きました!
またのご来院心よりお待ちしております。
明るく綺麗で女性にも入りやすい。
清潔感があり、女性にもとても入りやすい治療院でした。デスクワーク疲れと登山疲れの身体で伺いましたが、ゴリゴリの首がスッキリし、美容針で顔のどんより感もなくなりました。先生の気さくなトークにも癒され、心まで軽くなりました。行ってよかったです。

この度は御来院ありがとうございました!
登山帰りの施術ということで足の張りが目立ちましたが、今回は全身ほぐさせていただきました。
やはりデスクワークをされている肩でしたので、しっかり整えていくのがよいと思います。
またお近くに寄ったときにでも、ぜひまたお立ち寄りくださいね^^
マチャ院 院長 田中
お店の前には院長手作りの看板(あとから聞きました)があったり、院内も清潔にしていて、とても温かみのある先生の人柄がにじみ出ている鍼灸院だなと感じました。
優しく丁寧に対応してくださり、女性でも安心して治療に来れるなと感じました!有難うございました!またお願いいたします。

chekaさま
この度は来院ありがとうございました!
来院して頂いた患者様にリラックスと安心感を考えて作った院なので、そう褒めて頂けたことがとてもうれしいです!
お身体のケアはマチャ院にこれからもお任せください^^
またのご来院お待ちしております!!
マチャ院 院長 田中
通勤途中に見かけるオレンジの看板がいつも気になっていたので、
最初はチラシだけもらいに行きました。
初めてのところに行くのはいつも緊張するのですが、
マチャ先生は気さくな方で親切に誘導もしてくれて、スムーズに受けることができました。
今までの私は、整骨院に通院していたのですが、
待合室で患者さん同士が顔を合わせて並んだり、毎回担当の先生が変わるところに通っていたので、どこか良い場所はないかな、と探していた私にとって最適な院です。
治療もよく眠れるようになってきたように思います。
いつも”安心”^^して受けさせていただきます!
オススメですよ!

fenuk463様
昨日は御来院ありがとうございました。
整骨院でご納得されないような患者様に満足して頂けるようなゆったりとできる時間と空間と施術を
患者様にご提供したいと思いマチャ院をつくりました。
なので、院の空間をお褒め頂くととてもうれしいです!
施術に関しましても、よく眠れるようになったとお聞きし、嬉しい限りです。
読んでいてこちらもうれしくなる口コミ投稿、ありがとうございました!!
またのご来院心よりお待ちしております。
マチャ鍼灸院 院長 田中
日曜にやっている鍼灸院を探していました。エキテンで良い印象の治療院が、マチャ先生の院だったので早速予約させていただきました。
院に入ったときもマチャ先生が親切に対応してくれて、緊張もすぐにほぐれました。
院に入ってからもすべてが丁寧に治療もしてくれて、長年治療院経験をしている先生はさすがだな、と思いました。
呼吸がしやすくなるというマチャ先生のこだわりの治療を受けましたが、確かに寝起きがスッキリしたように思えました!
また次回も予約させていただきましたので、宜しくお願いしまーす!

asxmg217さま、日曜日は来院ありがとうございました!
言葉に表せられないような身体の疲れやイライラは自律神経の疲れから来ていることが多いと思います。
マチャ式整体では、まず呼吸をしやすい身体をつくるところから施術をしていきます。
変化に気付いていただき私もうれしいです^^
これからも自己管理能力アップのお手伝いを全力でさせて頂きます!
口コミ投稿ありがとうございました!!
マチャ院 院長 田中
当日の急な予約でしたが、快諾していただきました。
膝の痛みがあり伺ったのですが、全身のバランスの崩れを指摘していただき丁寧に施術してくださいました。
とても気さくな先生で話しやすく、あっという間に時間が過ぎてしまったような気がしました。
膝の痛みはすぐには完治しないとは思いますが、今朝腫れていた膝上が今は腫れがひいています。本当に助かりました。
明日からの仕事も何とか頑張ります!!
おすすめされた小豆の温熱ピローを早速購入しました。
自宅でできることは実践して少しでも早く痛みから解放されるようにしたいと思います。
次回の予約もさせていただきました。これからもよろしくお願いします。

かばこさま、
来院ありがとうございました!
”小豆ピロー”は、川崎の院から患者様にオススメしているので気に入って頂いてうれしいです!!
マチャ院は、”どうしたら自分の身体が安心して喜ぶのか?”をテーマに
お気づきになれるキッカケの場所でありたいと思っております。
これからも”自己管理のお手伝い”を全力でサポートさせて頂きたいと思います!
読んでいてうれしくなれる口コミ投稿有難うございました!
マチャ院 院長 田中
先生が独立する前から川崎でお世話になっていました。独立されて遠くなってしまいましたが、結果が出せる鍼灸院が他にないため、頑張って調布まで通っています!
ちかごろたるみが気になるらしい妻は先生の美容鍼に期待大です。引き続きよろしくお願いします。

平間のおやじ^^さま
いつもお世話になっております!
遠い平間から来院して頂きありがとうございます。
平間院とは一味違った”安心”のある空間での施術は気に入って頂けていますでしょうか?
特にマチャ院は、流れ作業ではない落ち着いた空間を患者様にご提供したいと思っています。
是非、奥様とご一緒にいらしてくださいませ!
心よりお待ちしております。
うれしい口コミコメントありがとうございました!
マチャ鍼灸院 院長・田中
整体&美容鍼☆
肩こりと顔のたるみが気になって、整体と美容鍼をお願いしました。
治療後の血色の良さにビックリ!
お友達には頬のラインがシュッとしたと褒めてもらいました。
院長先生の物腰の柔さで、緊張する鍼も安心して受けることが出来ました。
表情の作り方のクセを見抜かれたのには驚きました。
またお願いします!

Kさま、本日は来院ありがとうございました。
口コミもして頂いて感謝です!
表情の”クセ”は、先ほどお話しさせて頂いたとおりいろんな場所に出てきます。
その”クセ”がどんな影響を受けるのか、など今度お話しできればと思います。
施術室も気に入って頂き、
リラックスして頂けたようで私もうれしいです!
またのご来院お待ちしております!
院長・田中
腰痛をわかりやすく説明してくれました!
甲州街道沿いのオレンジの看板が気になっていたので、日曜日に受診してきました!
長年悩まされていた腰痛でしたが原因とこれからの自分で出来るのケアをわかりやすく教えてくださいました。
マチャ先生も気さくで話しやすいので、安心して相談することができました!
次回、予約をとりましたので
またよろしくお願いします。

オレンジの看板をお褒め頂きありがとうございます^^
腰痛も皆それぞれ日常生活の”クセ”があります。そこに気付いて頂き日常生活に取り入れていくだけで、生活しやすくなる方もいます。
まず、マチャ院では患者様一人ひとりの”クセ”に気付いていただくお手伝いをさせて頂きます。
無理はしない様にしてくださいね^^
院長 田中
即効性に驚き!!!!!
口角の下がり、ほうれい線がとても気になっていました。 皮膚に張りがなく、弛みやすいので効果は正直期待していませんでした。
ところが、治療が終わり鏡を見ると「上がってる〜〜ぅ」特別な日の前にはおすすめです。
私は坐骨神経痛持ちで、腰、足、背中にも鍼治療を受けています。
こちらもおすすめですよ〜

おすすめして頂きありがとうございます。^^
美容鍼を受けた後に目のスッキリするというご感想を多く頂きます。
顔も表情筋という筋肉に覆われています。その疲れを取るアプローチをしていくと表情が”やさしく”なります。
いろいろ大変だとは思いますが無理せずに、体調管理はいつでもご相談くださいませ!
院長・田中
☆おすすめ鍼灸院☆
肩こり腰痛はもちろんの事、自分でも気がつかなかった息苦しさを見抜き、治療して下さり驚きました!
たるみが気になっていたので美容鍼は定期的にお願いしています!
『きゅっ』としまりますよ!!
皆さまお試しあれ〜☆

口コミ投稿ありがとうございます!
マチャ式整体と美容鍼のコースのご利用ありがとうございます!
いつも院の雰囲気を明るくして頂きこちらも感謝しています^^
呼吸のしやすいお身体つくりをこれからも全力でサポートさせて頂きます!!
院長 田中
肩こり解消
僕は肩こりがひどくて寝つきも悪かったのですが何回か通うようになってから肩こりも解消されて夜眠れるようになりました!毎回ピンポイントで鍼を入れてくれるので痛みもなく帰る頃には身体がポカポカして気持ち良くなります!院内は清潔感があって先生も面白い方なので居心地の良い空間でした!

Oさま、
歪みを見つけ、自律神経を整えることで寝つきやストレスなども受け流しやすくなります。
院の空間はほかの患者様にもお褒めの言葉を頂いており嬉しいです!
安心できる空間で施術を受けると身体が”喜び”ます。日常生活に無理せずに体調管理していきましょうね^^
うれしい口コミ投稿ありがとうございました!
マチャ先生は、とても気さくで話しやすいです。当方、子育て奮闘中で、日中は下の子を抱っこ紐でくくり、ママチャリで疾走したり、沢山の買い物袋を抱えて移動しているため肩も腰も首もガチガチです。無理が続くと寝込んでしまうほど体調が悪くなってしまいますが、定期的にマチャ先生に診ていただいてから、悪くなる前に心も体もほぐれてリセットでき、明日も頑張るぞーっ!と元気になりました。
マチャ先生自身も子育て世代なので、小さい子連れでも理解があります。
是非、お疲れ気味なママや痛みがあるのに我慢してるママは、一度診てもらって下さい。おすすめです。
ママが元気で笑顔でいるのが、お子さんにとって1番だと思います。

qrrljさま、
私も同じ趣味をもつqrrljさまとお話しできていつも楽しく施術をさせて頂きありがとうございます。
育児の疲れは、ごまかし誤魔化し蓄積されていくものなので無理しない様にしてくださいね。
ほっ、と息抜きができる空間としてこれからも利用して頂けるとうれしいです!
またのご来院楽しみにお待ちしております^^
口コミ投稿、ありがとうございました!!
布多天神の帰りに、日曜日の診療...
布多天神の帰りに、日曜日の診療を始めたとの案内が見えたので、首のコリと瞼が重く気になっていた為、思い切って鍼治療を受けました。
目もスッキリ見やすくなり、首のこりも楽になりました。
先生の治療に向けてのお話等、年配者の私にもこれからも安心して通える治療院です。

Kさま、
始めたばかりの日曜受付にご予約をお取りいただき有難うございました。
目の疲れからくる様々な症状は
ハリとの相性がとても良いと思います。
これからも、お身体の”現状維持”を目標にしていきましょう!
口コミ投稿ありがとうございました^^
からだがスッキリ
肩こりと腰痛で辛い毎日を送ること20年です。
自宅から程近いので、たまたま通りかかって施術を受けることにしました。じっくりと丁寧にほぐしてもらい、鍼もして、とてもスッキリした体で帰宅しました。
先生の雑学を含め、豊富な知識と経験で安心して施術を受け、おまけに生活習慣のアドバイスもくれるので、週に一度通わせてもらっています。

Aさま
口コミ投稿ありがとうございました!
定期的に来院していただいて感謝しております。
腰痛は腰だけでなく他の歪みから来ているということも
理解していただけたのではないかと思います。
まずは筋肉を緩めて習慣つけていきましょう!
心身スッキリ♪
自転車での帰り道にふと見つけたMacha鍼灸院!
外観の雰囲気が良かったので気になって8月頃にさっそく行ってみました。
中に入ってみると甲州街道沿いとは思えないくらい静かで明るくて落ち着きのある整骨院でした。
施術前と施術後にはお茶を出してくれる心づかいが嬉しかったです。
マチヤ先生は、しっかり私の話しを聞いてくれピンポイントで辛いところ当てて、時間をかけてゆっくりと施術してくれます。
おかげで心身共にスッキリして、呼吸もラクになってきました。
私が伺った時にはマチヤ先生と奥様もいて、お二人とも感じが良くリラックスして楽しい時間をすごさせてもらいました。
これからも、よろしくお願いしま〜す♪

Sさま
こちらもSさまの調布地元情報がとても役に立たせて頂きとても感謝です。^^
当院は、他院には真似のできない”ゆったりと落ち着ける自分だけの時間と空間つくり”を目指しております。
これからも、Sさまのお身体の体調管理に全力でサポートさせて頂きます。
口コミ投稿ありがとうございました!
次回ご来院、心よりお待ちしております!!