仕事の繁忙でぎっくり腰手前まで腰痛が酷くなり、鍼ができるところを探して伺いました。
選んだポイントは、日曜日でも営業していること、個室があること、エキテンの口コミや先生のブログを拝見して安心できそうだと思ったからです。
実際に施術を受けて(整体+部分はり)、体が楽になったのは勿論、先生が色々とまるでカウンセリングのように話を聴いてくださり精神的にも非常に楽になりました。
カウンセリングのよう、と言っても堅苦しい感じではなく楽しく話しやすい雰囲気です。
自然に吐き出させてくれる…という方が的確かもしれません。
施術の際も毎回、体の様子を確認した上で柔軟に対応してくださるので有り難いです。
心身ともにとても効果があったので、長年首肩腰がガチガチの母にも勧めました。
母もだいぶ腰が楽になったと言っていました。
引き続き母娘でお世話になりたいと思います。
マチャ先生いつもありがとうございます!

ムーン様
こちらのほうこそいつも院の雰囲気を和ませて頂き感謝しております^^
共通の趣味もあって、楽しく施術をさせて頂いております。
これからは日々の生活のステップアップを一緒に目指していくために、ストレッチや骨盤の調整をしていきましょうね!
まかせてください!!
お母さまも責任を持ってお身体の管理を全力でさせて頂きます。
うれしい高評価の口コミ投稿ありがとうございました!^^
マチャ鍼灸院 院長 田中
私は主人のオススメで伺いましたが、予想以上に色々な意味で「すごい」と思わせてくださる先生です。
体は肩から背中にかけての緊張感が和らぎました。
それよりももっと心が和らぎました。
ありがとうございました。是非またよろしくお願いします。

kanonさま
御来院ありがとうございました!
お身体は日常生活で自分が思っているより緊張して疲れています。
まずはご自身で”身体”の疲れに気付いてあげて
安心させてあげることが
自己管理力アップの健康への第一歩です!
うれしい口コミ投稿ありがとうございました。
またお身体がご機嫌になるお手伝いさせてくださいね^^
マチャ鍼灸院 院長 田中
10年近くお世話になったオステオパシーの先生がおととし故郷に帰られてから、治療院ジプシーだったわたし。
ようやく自分に合った場所を見つけることができました!
予約制・個室完備で他人に体の悩みを聞かれることもなく、
待合いで走り回る子どもや声高にしゃべる大人もおらず落ち着けますし、
院内はほのかにエッセンシャルオイルが香り、
いつも気持ちよく整理整頓・清掃されています。
そしてなによりマチャ先生が、初回でわたしの微妙な体質を見抜いて下さり、
その体質に合う治療をしてくださったことに感激しました。
鍼も、うつ場所によっては少し痛いよと前もって教えてくださるので、
仮に痛くても納得がいくので怖くありません。
先生も明るく楽しい方でお話ししやすく、安心してお任せできます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

yukoさま
マチャ院をオープンするときに
yuko様のようなお悩みを持った利用者様に喜んで頂きたいと思い
院つくりをしていましたので
そのようなお褒めのお言葉は本当にうれしいです!^^
これからも
わかりやすく
通いやすい院を目指してまいりますので
宜しくお願いいたします!
うれしいクチコミ投稿ありがとうございました^^
マチャ鍼灸院 院長 田中
来る前は 肩こりと首が痛くて頭痛がしていて
どうにもならない状況でした。
ホームページで家から近いマチャ針灸院に
行く事にしました。
来てみたら
とても明るい先生とアットホームな
雰囲気に安心しました。
ほぐしてもらって リラックスが
できました。
先生の人柄もおもしろくて、
良かったです!
また通いつめていきます。

ひかりさま
ホームページからのご来院ありがとうございました!
マチャ院は、まず
リラックスして頂くことに全力を注いでおります。
お身体の疲れは、緊張や不安感からくることもありますので
”安心できる場所でリラックスできる施術”
を受けて頂くことが安心感につながります。
今度は背部の緊張を取りながら呼吸をしやすいお身体にしていきましょう!
高評価の口コミ投稿ありがとうございました^^
マチャ鍼灸院 院長 田中
パソコンによる眼精疲労の為頭も重く、目のけいれんが気になったので、エキテンの口コミを見て、マチャ鍼灸院に予約しました。
院内はとても清潔感あってマチャ先生もとても接しやすくはじめの緊張はすぐにほぐれて安心出来ました。
初めて利用される方にとても安心、信頼できる治療院だと感じました。

mbinn885さま
その後、頭痛は軽減しましたでしょうか?^^
パソコンと向き合う時間が多いと思いますが、お身体を休憩させながら無理させないようにしてくださいね!
やはり身体をいたわることを最優先に自己管理していきましょう!
全力でサポートいたしますので自己管理のお手伝いさせてください!
また何かございましたら早めに診せてくださいね!
クチコミ投稿ありがとうございました^^
●店内の雰囲気
清潔感があり、とても気持ちが良い
●サービス・特徴・接客
患者に寄り添ってくれる、とても信頼できる先生です。
針治療後の好転反応についても、他の鍼灸院では「良くなっている証拠」
「問題ない」で終わるところが、Macha先生は「辛かったですよね。診療
方針も変える検討もしましょう。」と親身になって考えてくれました。
大切にしているのは”安心感” に嘘はありません!!
(勿論、ただの好転反応であったため元々の診療方針で体調は改善しました。)
●価格
初めの施術後に何回くらい通院すれば改善されるかを教えていただき、
本当にその回数で治療が完了しました。
とても良心的だと思います。
予約が取りづらくなることが懸念ではありますが、本当におすすめできる鍼灸院です。

akiさま
今の症状の状態を良くするのは、やはり”患者様自身の治癒力”が必要ですから
私はその力を最大限に引き出すお手伝いを全力でさせて頂いています。
その熱意と”安心感”を感じ取って受けてくださったのは本当にうれしいです!
これからもakiさまのご健康維持を全力サポートさせてくださいね^^
私だけでは伝えられないマチャ院の良さを丁寧にわかりやすく書いて頂いて
有難うございます^^
マチャ鍼灸院 院長 田中
疲れとストレスで身体に症状が出だしていたので、エキテンで見つけたこちらにお世話になりました。
ソフト目のマッサージから鍼で、鍼はちょうど良い響き具合でした。
先生はフランクな方で、愚痴を聞いてもらったり楽しい話をしてくださり、気持ちも軽くなりました。
呼吸が楽になりました。

あけみんさま
呼吸が楽になったと聞いて安心しました^^
いろいろお話を聞けて私も勉強になりました!
気持ちが未来志向になっていくと今のお悩みも半減しますよね?お話しできてよかったです。
また何かありましたら早めに診せてくださいね^^
マチャ鍼灸院 院長 田中
8月19日に噂を聞きつけ関西から遠征してきましたw
先生の施術は二回目なのですが、前回と同様に明るいトークと確かな腕のおかげで、凝り固まったところがすっきりして今回も大満足でした。
ありがとうございました!また遠征して来ます!(笑)

aoihannさま
はるばる関西から御来院ありがとうございました!
今回は肩から首にかけてほぐさせていただきました^^
すっきりしたというご報告を頂き私も安心しています。
お気をつけてお帰り下さい!
また東京にいらっしゃるときは是非マチャ院にお越しくださいね!
マチャ鍼灸院 院長 田中
仕事の忙しさから眠れない日が続き、自律神経が乱れてしまい、その時ネットで見つけた
のがマチャ針灸院でした。針灸院に通うのが初めてで緊張しましたが、マチャさんの接しやすい人柄に安心して通えてます。おかげで今は不安感もなく眠れるようになりました。また治療に行くのでまたよろしくお願いします。

きゃんたさま
そう言っていただけるととてもうれしいです^^
初回時の緊張って、皆さま感じられるものなので
マチャ院では
できるだけリラックスして頂ける環境と空間つくりに気を付けております。
不安感のないと
それだけでお身体は良い状態になります。
これからも、きゃんたさまの”安心を感じる”お身体つくりのサポートを全力でさせて頂きます!
お褒めの口コミ投稿ありがとうございました^^
マチャ鍼灸院 院長 田中
去年あたりから会社でのストレスが原因で自律神経に影響が出てき始めました。
何度かリラクゼーションに通い、癒しましたが、やはり改善までとはいきませんでした。
そこで良い鍼灸院を探し始め、知り合いの紹介でマチャ鍼灸院を知りエキテンで予約を取りました。
一回目の治療で気づいたことは
”思った以上に自分の体の疲れに気づいていなかった”
こと。
マチャ先生は丁寧に心地よいリズムで体を癒してくださいました^^
その日の夜は
久しぶりに安心してぐっすり眠ることができました
マチャ先生!
また来週予約を取って行きますので今度ともよろしくお願いしますね!

sqxtx436さま
マチャ院へ御来院頂き有難うございます。
当院の目指している安心の身体つくりとは、まず
身体のメッセージを受け取り自分自身でいたわってあげることから始まります。
これは、私の技術のみでは癒すことはできません。
まずはご自分の誤魔化していた疲れに気付き向き合ってみると
どんどんお身体が素直になっていきますよ^^
また自己管理のお手伝いさせてくださいね^^
口コミ投稿ありがとうございました
マチャ鍼灸院 院長 田中
フィットネス関係の仕事で酷使していた腰がいよいよ悲鳴を上げ、ぎっくり腰みたいな症状に!
しかし翌朝は仕事に行かなければならない状況だった為、仕事帰りの電車でスマホを片手になんとか診てもらえる整骨院でも鍼灸院でも…とにかく藁にもすがる思いで探しました。
日曜日だし、3連休だし…しかも17時で終わるところが多いので諦めかけていたところにヒットしたのが「マチャ鍼灸院」でした。
電話をかけてみたら、奇跡的にも次の予約の方までちょうど空いていたので診ていただけることに!
対応も大変親切丁寧で、お人柄が伝わる素敵な先生で、初めて飛び込んだところではありましたが大当たりでした。
施術も的確で、非常に安心感もあり、人生初の針(笑)も打ってもらい、なんとか翌朝の仕事には行ける状態にしてくださり心から感謝です。
腰以外のあちこちも調整していただきましたが、なにせ腰を治したい一心で伺いましたので、改めて施術を受けに行きたいと思っています。
本当にありがとうございました☆

michaさま
最大級^^のお褒めの言葉有難うございます!
腰の調子もよくなったとのご報告をお聞き出来て私もうれしいです。
ブログの方でもご活躍されている様子を拝見させていただきました^^
これからは無理しないお身体つくりを一緒に作っていけるといいですね!
まずはその日の疲れを溜めないことです^^
これからも全力サポートしていきます。
何かありましたらまた診させてください。
マチャ鍼灸院 院長 田中
長時間のデスクワークで首、肩、背中にかけて慢性的に痛みがあり、友人の紹介もあり当院にて施術いただきました。
鍼は初めてだったのですが「全身ほぐし整体+部分鍼施術」から
数日後だいぶ楽になったことが実感できました。
感動です。
デスクワークを続けている以上、また体が凝り固まるので
定期的に利用させていただいています。
わりと遅い時間まで営業されていますおり、
仕事の後に施術いただくこともできるので通いやすいのもポイントです。

かまぼこさま
いつもマチャ院をご利用いただき有難うございます。
身体からのメッセージを無視し続けると、身体は自律神経を乱し体調不良を起こしてしまいます。
無理のない頑張りって本当に大切です^^
はじめてマチャ院にいらっしゃったときよりも
かまぼこ様の自己管理能力が上手になってきたように思えます。
お仕事を長く続けていくためにも、我慢と無理をさせない環境つくりに一緒に取り組んでいきましょう!
口コミ投稿ありがとうございました!
またのご来院心よりお待ちしております^^
マチャ鍼灸院 院長 田中
酷い肩凝りから、顔面にまで痛みが広がるようになり・・藁にもすがる思いで初めての整体&鍼をこちらでお願いしました。
一回目の施術で、痛みはほとんど取れ、二回目の後からは体が確実に回復に向かっていっているのを感じられる程になりました。
体を整えてもらいながら先生とお話をする中で、不調と分かっていながらも無理を重ねると・・そりゃ体も悲鳴をあげてしまうよね。バランスも崩すよね・・と改めて気づく事もできました。
施術時間は体の調子を整えて貰う時間でもあり、心と体のバランスを整える時間にもなり・・通って良かった!と心から思います。
またよろしくお願いします!

とろさま
来院ありがとうございます!
マチャ院にお越しいただき、施術を受けることが、”心と身体のバランスを整える時間”を観じて頂けたことは
とても嬉しいことです。
現代の不調は、気持ち(心)が焦って前へ進み過ぎて、身体がついていけなくなって不調を起こすことが多いと感じております。
まずは、”身体が喜ぶこと、リラックスできること”を積極的に取り入れて、
ご自身の身体にご褒美を与えてみてくださいね!^^
とてもわかりやすい説明で有難いです!!
マチャ鍼灸院 院長 田中
最近はリラクゼーションメインのお店に行っていたのですが、その日は予約がとれず、
疲れ果てていたのでどうしたものかと思い
エキテンでこちらのお店を見つけました。
個室で、皆さんのレビュー評価も高かったので予約させていただきました。
施術内容に腰痛、肩凝り等の肉体的アプローチ以外に自律神経についても書いてあったので心身トータルで考えていらっしゃる先生なんだなあと思います。
初日からいろんなお話をさせていただいて、終わったときには体も心も軽くなりました。
(これは久しぶりに味わった感覚でした)
まだ2回しか施術していただいておりませんが、そろそろまた行こうと思っております!

うさこさま、
エキテンからのご来院ありがとうございました^^
うさこさまのおっしゃる通り、
気持ちが”安心”すると、身体もよい方向へ向かって行きます。
マチャ院は心も身体もリラックスできる院ですので、”安心感”を受取りに来てくださいね!
うさこさまのお身体管理を全力サポートしていきます!
うれしい口コミ投稿ありがとうございました!
マチャ鍼灸院 院長 田中
ずっと気になっていて、やっと来院することができました。
居心地の悪い鍼灸院が苦手なので、しっかり調べ上げたうえで伺いましたが、やっぱりとても素敵な先生でした。
腕がいいのはもちろんですが、先生がとても良い人です。ちょうど良い距離感で接してくださって、話も面白いので鍼灸院を出た後は体も心もとっても軽いです。
カウンセリングもとっても上手ですので、いつも上手く症状などが伝えられない人でも汲み取ってくれると思います。
親しい人にも勧めたいと思っています。
今日はありがとうございました!
また伺います!

hpupy224 さま
私も居心地の悪い空間は苦手なので^^;
どうしたら初めての患者さんの不安を和らげることができるか、
という気持ちを大切にしてマチャ院を作りました。
最高のほめ言葉を頂いた気持ちです!
hpupy224さまの
お身体の自己管理とこれからの夢へのステップアップを応援しています。
またつらくなる前に診させてくださいね!
嬉しい口コミ投稿有難うございました^^
マチャ鍼灸院 院長 田中
先日に初めてマッサージを施術を受けましたが、身体がポカポカとして楽になりました。凝りがほぐれて流れが良くなった感じがします。
先生の、身体の話と治療方の説明もわかりやすかったです。
明るくて清潔感がありリラックス出来る空間でした。
素敵なご夫婦の院でした。

sizwt317さま
御来院ありがとうございました!
お身体が温かくなっていくと筋肉の緊張もほぐれてくるはずです^^
まずは、お身体と気持ちがリラックスできる環境つくりを一緒に考えていきましょう!
また診させてくださいね!
全力でサポートさせていただきます!!
マチャ鍼灸院 院長 田中
首を痛めて伺いましたが、とても丁寧に全身を診てくださいました。なかなか今まで行った整骨院などではやってもらえなかった、念願の鍼もデビュー!施術後は肩首あたりが軽くなりました。また是非予約して行きたいです。

yukari.y さま
いつもご利用いただき有難うございます!
四月からの環境の変化にお身体はついていけていますでしょうか?
また何かあれば早めに診させてくださいね!
モチベーションが高まるうれしい口コミ投稿ありがとうございました!^^
マチャ鍼灸院 院長 田中
調布駅から徒歩5分以内で甲州街道沿いにあって、場所もとてもわかりやすいです。
施術もとても丁寧で、辛いところを聞いてくれて、確実にその場所にアプローチしてくれます。
施術後は暖かいお茶と、お菓子をだしてくれるので、最後にさらにホッと一息できます。

まきこさま
御来院ありがとうございました!^^
お仕事やいろいろなイベントが沢山あってお身体に負担がかかりやすくなっていますので
無理のないお身体つくりをしていきましょうね!
またサポートさせてください!
口コミ投稿ありがとうございました!^^
マチャ鍼灸院 院長 田中
いつもリラックスできる空間をありがとうございます!元々凝りやすい体質だと自負していましたが、利用させていただいてから、特にメンタルと身体の疲労のバランスを意識するようになりました。今では、自宅、職場の次のサードプレイスとなっております。良い身体を作る事は、常に良い心の状態でいる事。先生、これからもよろしくお願い致します!

TICさま
いつもマチャ院をご利用いただきありがとうございます!
当院が大切にしている”安心の空間つくり”は患者様と一緒に作って出来上がるものだと思っていますので、
お身体と心のリッラクスを積極的に取り入れて作っていきましょうね。
お仕事が忙しいでしょうが身体の悲鳴が置いてけぼりにならない様にしていきましょう!!
うれしい口コミ投稿ありがとうございました^^
またのご来院を心よりお待ちしております!
首から腰まで長い間痛みがあり、これまで整体、カイロ、針、マッサージなどいろいろなところへ治療に行きました。
ここでは全身ほぐし整体+部分針のコースをお願いしています。いつも的確な施術を施してくれます。押す位置、強さ、申し分ないです。
安心して任せられます。
素人の私が言うのも僭越ですが、ここの院長さんはとてもセンスがいいと思います。
おすすめです。
49才 男性

tokuntaさま
いつもマチャ院をご利用して頂き有難うございます。
マチャ院は”安心”して受けることのできる空間と施術を大切にしていますので、そのようなお褒めのお言葉をもらえてとても嬉しいです^^
モチベーションがさらに高まりました!
これからもtokuntaさまの健康の全力でサポートいたします!
また何かございましたら見させてくださいね^^
口コミ投稿ありがとうございました!!
マチャ院 院長 田中
体の不調がありお世話になりました。
お店も清潔で気持ちよく施術を受けられます。
目が疲れていたので針をお願いし初めて打ってもらったのですが
痛みもなく程よく気持ちよく疲れがとれ施術後は視界がクリアに感じられました。
疲れ目の方にはオススメです。

ミリさま
体調不良は自律神経を整える施術をさせて頂き、
目の疲れは美容鍼で使用する細い安全な針を使用しました。
視界が広がったようになったと言われましたが
それが本来、ミリ様の見える視界の状態なんです^^
知らず知らずに溜まっている疲れは
今後もマチャ院でお取りになってくださいね!
自己管理能力アップのお手伝いを全力でサポートしていきます。
うれしい口コミ投稿ありがとうございました!!