マチャシンキュウイン

調布駅中央口3分【”安心の空間”で呼吸と身体を整えます!】

心身ともに楽になります

仕事の繁忙でぎっくり腰手前まで腰痛が酷くなり、鍼ができるところを探して伺いました。
選んだポイントは、日曜日でも営業していること、個室があること、エキテンの口コミや先生のブログを拝見して安心できそうだと思ったからです。

実際に施術を受けて(整体+部分はり)、体が楽になったのは勿論、先生が色々とまるでカウンセリングのように話を聴いてくださり精神的にも非常に楽になりました。
カウンセリングのよう、と言っても堅苦しい感じではなく楽しく話しやすい雰囲気です。
自然に吐き出させてくれる…という方が的確かもしれません。

施術の際も毎回、体の様子を確認した上で柔軟に対応してくださるので有り難いです。

心身ともにとても効果があったので、長年首肩腰がガチガチの母にも勧めました。
母もだいぶ腰が楽になったと言っていました。
引き続き母娘でお世話になりたいと思います。
マチャ先生いつもありがとうございます!

ムーン様

こちらのほうこそいつも院の雰囲気を和ませて頂き感謝しております^^
共通の趣味もあって、楽しく施術をさせて頂いております。
これからは日々の生活のステップアップを一緒に目指していくために、ストレッチや骨盤の調整をしていきましょうね!
まかせてください!!

お母さまも責任を持ってお身体の管理を全力でさせて頂きます。

うれしい高評価の口コミ投稿ありがとうございました!^^

体が軽くなりました

首や肩、背中、腰、ふくらはぎの張りが気になって初めて通いました
特にふくらはぎは、どの整骨院へ行っても
良くならなくてずっと悩んでいましたが
たった一度の治療で劇的に良くなりました
治療が終わって、体が軽くなったのがすぐに実感出来ました

話しやすい先生なので、リラックスして治療を受けることが出来たし
疑問に思ったことも1つ1つ丁寧に答えてくれました
癒しも必要というのは目から鱗でした!
次の予約も入れました
いい状態を維持できるように頑張ろうと思ったし、その場で回数券を購入しました
支払い、回数券の購入はPayPayが使えるので便利です

まちまちさま

昨日は、マチャ院を選んでくださり有難うございました。
今まで気付かぬうちに”頑張らせていた身体のために”しっかりと時間を取って、
お身体を”ご機嫌”にさせてあげてくださいね^^

また来週お待ちしております。
ご丁寧に口コミ投稿をお書きくださり有難うございます。

身体スッキリ!

慢性的な肩凝り腰痛に悩んでましたが、しっかりほぐしてくれて、針をしてくれるので毎回身体が軽くなります!
院長はイケメンで、施術中も楽しく話をしながらやってくれるので、心も身体もリラックス出来ます!また来ます!

美月さま

本日もご来院ありがとうございました!
お褒めの言葉もありがとうございます^^;
心も身体もリラックスすることが、お身体をご機嫌にする第一歩です^^

つらくなった時がありましたら早めにいらしてくださいね!

疲れが溜まった時に

慢性的な首と肩と背中のコリが悪化して、手の甲に痛みが出たため「鍼治療したい」と思いネット検索して見つけた鍼灸院でした。
自律神経調整はり+全身整体の施術を受けましたが、全身を丁寧にほぐされた後、念願の鍼もしっかり施していただきました。
またお世話になりたいと思います。

ばしひでさま

御来院ありがとうございました。
ばしひでさまの手の甲の場合は、肩甲骨からしっかりとほぐしていくのが良いと思います。
まずはお身体の疲れと向き合えるように、これからもお手伝いをさせてください!

また何かありましたら、早めにみさせてくださいね!^^

体が楽になりました

連休最終日の夕方にうかがいました。
首から肩が痛いけど、実は全身に疲労がたまっていました。
首が動かない、呼吸が浅くて悩んでいる、など普段感じていることを自然に聞いてくださり、改善したいところを理解して、的確に施術いただけました!
体の疲れを解放でき、深呼吸しやすくなりました。
次の予定を決められず、通わなくなっていた整体ですが、体と相談しながら必要な時に通いたいと思います!ありがとうございました。

Kyokasoさま

全体的なお身体の不調は
まず、呼吸がしやすくなると身体がスッキリしていきます。
ご自身の疲れを誤魔化さない様に心がけてみてくださいね^^

また何かありましたら早めにみせてくださいね
全力でサポートさせていただきます!

初めての針体験

久しぶりに腰痛の辛い状態が続いていたので、一度針を試してみたく予約させて頂きました。
先生に針の効果は、翌朝感じられるとお聞きした通り、朝起きたら腰付近が軽くなっているのが感じられました。その後は一進一退ですが、状態は少しずつ回復しています。また伺いますのでよろしくお願いします。

Macha鍼灸院からの返信

マチャ院をご利用して頂き有難うございます^^

腰は、「動きたくない!無理しないでー」というお身体からのメッセージを伝えていますので、腰に無理のない生活を心がけてみてくださいね。

また何かありましたら早めにみさせてください
全力でサポートいたします^^

とても優しい先生です

自律神経の不調を感じ、自律神経には鍼が良さそうと思い、初めて鍼灸院に行ってみました。
とても優しい先生でゆっくりお話を聞いてくださいました。おかげで初の鍼でしたが怖くなくてリラックスできました。
しばらく通ってみようと思います。

myucatsさま
ありがとうございます^^

まずは日ごろの生活やお仕事で
無理をさせていたお身体に安心させることが大切です。
生活のリズムに気をつけながら、お身体をご機嫌にしていきましょうね!

☆初 美顔鍼☆

初めての美顔鍼で、期待と同時に不安もありました。
お店に入ると、とても気さくに話していただき、今の悩み等聞いていただきました。
施術もしっかり行って、思っていた以上の結果が出ました(^^)
これからも、続けて行きたいと思います。

さおりさま

うれしいご感想を聞かせて頂きありがとうございます^^
顔は、感情やお身体の状態が出やすいところですので、ご機嫌になれるような生活のリズムを心がけてみてくださいね!

また何かありましたら早めにみさせてください。

マチャ鍼灸院 院長 田中

元気になれる治療院です!

あちこちの鍼治療院さんでお世話になってきましたが、こちらの治療院さんではツボをピンポイントで押さえて、しっかり効果を感じさせて頂けました!体の状態や、日常のアドバイスも丁寧に説明して頂き、気持ちもリフレッシュ。料金も良心的だと思います!これからもぜひお世話になりたいと思います。

Macha鍼灸院からの返信

本日もご利用して頂きありがとうございました。

ご自身の身体の状態をしっかりと把握していくことが
自己管理力アップへの第一歩だと思っています。

これからもお手伝いさせてくださいね^^

癖になりそうです

お世話になりました。
自律神経のバランスが崩れたのか、胃の調子が悪いのとめまいで困っていました。
まず、じっくりとお話を聞いていただくことから始まり、日頃苦しんでいた肩こりや眼精疲労までアプローチしていただき、終わった時にはすっきりした感じでした。
肝心の胃の調子ですが、だいぶ食欲も戻りつつあります。
また是非お願いいたします。

suzumeさま

生活環境が自律神経の調子を左右することもありますが、
suzumeさまの場合ですと、
まずはお身体のバランスを整えることがステップアップにつながると思います。

これからもsuzumeさまを全力でサポートさせていただきます!

口コミ投稿ありがとうございました^^

親切な店長でした

身体がガチガチ限界で、当日予約できるところを探して初めて伺いました。とても寒い日でしたが、出して頂いたお茶が美味しかったです。施術前に凝り具合や力加減など色々確認してくれて、大変軽やかになって帰りました。時間と価格も良いと思います。また是非伺いたいです。

J-Nationさま

いらして頂いたのが1月でしたので、
温かいお茶を気に入って頂いて^^嬉しいです。

お身体の方もバランスを整えさせて頂きました。

また何かありましたら早めにみせてくださいね
全力でサポートさせていただきます!

読ませていただいて嬉しくなる口コミ投稿ありがとうございました。

リラックス出来ます

はじめて行くお店はドキドキしますが、そう言った不安は全くありませんでした。先生は、優しく 施術はとても丁寧です。真剣に仕事に取り組まれている事が伝わってきます。お店に来られる人の痛みやストレスなど根本から取ってあげたい、治してあげたいと言う気持ちが施術に表れていると思います。お店も駅から近くて行きやすいです。次回は必ず週来て下さいとか通う事を強制するような事は言われないので、一度でも良いかな?と思う方もぜひ行ってみてください。先生の腕の確かな事に安心すると思います。

どらみさま

マチャ院の考え方や、大切にしていることを受け取ってくださり
そして、わかりやすく説明して頂いてありがとうございます^^
これからも心と身体が”ご機嫌”になっていただけるように
お身体が喜ぶ施術を心がけてまいります!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

初めての鍼級体験

長年背中のコリと頭痛に悩まされてきました。整体はあまり効果が感じられず半ば諦めていたところ、鍼級が有効であるとの体験談を聞き、一度試してみることにしました。結果、1回の治療で永年の背中のコリが嘘のように改善。鍼の威力に驚きました。今後もお世話になります。

ガッシー様
本日もマチャ院をご利用して頂きありがとうございました!

ガッシー様の場合ですと、
背中や肩の張りだけでなく、腕の方からしっかりとほぐしていくと
筋肉は緩んでいきます。

また体調管理のお手伝いをさせてくださいね!
全力でサポートいたします

すっきり!

腰痛改善と、初の鍼体験をしたくて予約しました。とても気さくな話しやすい先生で、安心して施術をうけることができました!
整体も上手くて凝りがほぐれていきました。やはり安いマッサージとは違うなと感じます。
鍼は初めてでしたが、全然痛みを感じずびっくりしました。びりびり効くところもあったので、またやってみようかなと思います。

okowa3さま
鍼はいかがでしたか?^^
整体も受けて頂いてお褒めの言葉ありがとうございます。

気持ちと身体は安心することで緩んでいきます。
普段の生活の中でも”安心感”を探してみてくださいね!

また何かございましたら早めにみせてくださいね

初!鍼治療

初めての鍼治療でしたが、とても気さくで優しい院長先生でしたので、なんの不安もなく施術を受けることが出来ました。
室内も個室で清潔感もあり、マンツーマンでしたので、とてもリラックスできました。

効果は…まだあんまりわかりませんが、続けていたら治るのかな?って思ってます。

また時間があったら行きたいなぁ…と思ってます。

ピートロさま

はじめにいらっしゃるときは緊張されている方が多いので
リラックスして頂いたとのことで私も安心しました^^

これからも身体のメッセージを見逃さないように
お身体を労わっていってあげてくださいね!
そして、そのお手伝いもさせてください

口コミ投稿ありがとうございました^^

初めての美容鍼

知り合いの紹介もあり初めて美容鍼と全身ほぐし整体を受けました。私は緊張しながら、きっと黙々とマッサージや鍼をやるのだろうと思っていたら、とてもフレンドリーな先生で、まるでカウンセリングを受けているような感覚で私自身の性格やら不安感を言い当てられてしまい涙と鼻水でグシャグシャになってしまいました。
それでも、嫌な顔もしないで、ゆっくりと話しを聞いて頂けました。
それだけでなく、今までに受けたマッサージは、必ず翌日にはもみかえしがあり辛い経験をしましたが、今回は全くありませんでした。それより体が軽くなった感じがしています。
美容鍼も、あまり変わらないかもと思っていましたが翌日にはお化粧のノリがいいのではないか?と思ってしまう位でした。
次回が楽しみになりました。
また、グシャグシャになるかもしれませんが(笑)どうぞ、これからも宜しくお願い致します。

yokkoさま

初めてご来院される方のほとんどが
緊張や不安を抱えていらっしゃることが多いので、
そのように思っていただいたことはとてもうれしいです。

美容鍼に関しても「そういえば、先月よりもいいかもしれない」というふうに
少しずつ思えてきますよ^^

また何かありましたら早めにみせてくださいね!
口コミご投稿ありがとうございました^^

最初は懐疑心

7ヶ月くらいの慢性腰痛で、整形外科、ゴキッガキッの整体、カイロプラクティックなどをジプシーしていました。
でもなかなかスキッと治らず。
新たな腰痛治療法を求めて、色々調べていたところ、評判のよいここに行き当たりました。
整体+鍼を選択。
評価が殆ど5つ星ばかりなので、本当に〜?という懐疑心を抱きつつ、でも腰痛を治したいがために、予約しました。
結果、すごくよかったです!
先生の技術がスゴイ!
腰痛以外にも、ひどい肩凝り首凝りも揉みほぐしてくれ、施術後は身体が軽く、羽が生えたようでした。
鍼も即効性があり、腰の張りが取れました。
あと、ためになるお話やツボも教えてもらえました。
もちろん、1回では腰痛が治るわけではなく、今後も続けて通い、痛みや凝りのない生活を取り戻したいです。

アンティエンさま

マチャ院をご利用いただき有難うございました
腰の大半は他からの原因によりきていることが多いので
ご自身の身体の状態を知ることが大切です^^

施術を通して身体のメッセージをどんどん得られるようになってきますよ

何かありましたら早めにみせてくださいね!

初めて出会った衝撃

初めて来院した時に不安やらでドキドキでしたが、問診で話を聞いてもらい、そこから今、自分が抱えている不安をズバリ言い当てられて初対面なのにボロボロと鼻水たらして泣いてしまいました(あの時はすいません。笑)
マチャ先生のフランクな人柄で施術もリラックスして受けられるのはもちろん。
わからない事や疑問に思った事を質問してもとことんわかるまで説明&良い意味で自信満々に答えてくれるので知りたがりな私にはすごく合っているなと感じました。

まだ通い初めて間もないのでこれから自分の心はもちろん身体にも声をかたむけて向き合っていきたいのでマチャ先生今後ともお手伝いよろしくお願いします!

ちょんさま
この度は御来院ありがとうございました^^

マチャ院では”身体の本音”に耳を傾けていただくこと、を大切にしています。
がんばりすぎているときは、身体を無理させがちですからね^^

身体に安心感をあたえる!
を最優先にしていくとどんどんご機嫌になっていきますよ

また何かありましたら早めに診せてくださいね

マチャ鍼灸院   院長 田中

おまかせで全てお見通し

ざっくりと症状をつたえるだけで、自分でも気がつかない悪い所まで見抜いてくれます。
しかも後から揉み返しがきたり、変な痛みがおきたりしません。確実に良い方向に向かうのと、少しのズレならその日に治ります。保険適用の中途半端な施術を何度も受けて治らないとか、時間の無駄なので、すぐにマチヤ先生に診てもらうようにしています。その方が結果的に時間もお金もお得ですね。

マイさま
いつもマチャ院をご利用いただき有難うございます。

マチャ院を始めたのは、
”保険内では時間や内容に物足りない”方や、
”大人数のスタッフの中の当たりはずれにご不満がある”方に、
ストレスなく私の施術を受けて頂きたいと思ったことがきっかけです。

なので
そう感じて頂けるととてもうれしいです^^

また何かありましたら早めに診せてくださいね!

マチャ鍼灸院 院長 田中

心まですっきり♪

肩こりと頭痛で来院しました。
首周りがすっきりしたと同時に、院長先生の人柄で、心まで軽くなったような気がします。
店構えも入りやすくてよかったです。
いろいろなアドバイスをいただいたり、おすすめの本も紹介してくれて、ありがとうございました。

Macha鍼灸院からの返信

御来院ありがとうございました^^
ついつい話が多くなってしまいましたね

お身体は安心感を与えると素直になってきます。
お気に入りの場所を見つけながら
お身体がリラックスできる時間を
作ってあげてくださいね!

また何かわからないことがあったら何でも聞いてください
全力で応援サポートします!^^

マチャ鍼灸院  院長  田中

身体が軽くなる

通いやすいお店を探していて、こちらに7月ごろ初めて伺いました。
肩、腰、首を中心にやってもらいましたが、力任せではなく丁寧で力加減も丁度良かったです。鍼灸もズドンと響くような時もありますが、やっていただくと痛気持ちいいのと楽になります。先生も優しいので通える時に通って身体を整えて行きたいと思います。

sasaさま
口コミ投稿ありがとうございます^^

マチャ院の鍼は、お身体に響かせていく方法も取ることが多くありますので、
その中でも心地よい響きを感じて頂けるように心がけています^^

気に入って頂けたようで安心いたしました。
またsasa様のお身体を全力でサポートさせていただきます!

また何かありましたら早めにみさせてくださいね^^

マチャ鍼灸院 院長 田中

東京都調布市布田1-1-1ライオンズマンション調布第7 101号室

京王線調布駅より徒歩5分。甲州街道沿いの電気通信大学向かいのオレンジの看板が目印です。

• 電通大通りから51m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

【6月16日(土)は13時からの受付となります】

【11月3日(金)文化の日】営業しています。

【9月18日(月)・敬老の日】営業しております