トミタメロンハウス

有限会社とみたメロンハウス

美味しいメロンを気軽に

食後だったのでお腹はいっぱいでしたが、ここはやっぱりメロンを食べたい!と思い、少量のカットメロンを買いました。1カップ350円で5~6切れ入っていました。瑞々しいオレンジ色で香りが豊かなメロンでした。程よく冷えていてとても美味しかったです。

ローズ
ローズ さん

富良野メロン

北海道に行った時に立ち寄りました!
開放感あふれる敷地で、メロンの販売やカフェなどが併設されています!
こちらのメロンは、ジューシーで甘くてとても美味しいです!
メロンパンやバームクーヘン、ソフトクリームなども食べましたが、メロンづくしで幸せな気持ちになりました✨

メロン好きにはたまらない!

メロンハウスはメロンはもちろん、メロンを使ったスイーツがたくさん売っていて、いろんなスイーツを家族でシェアして食べましたがどれもメロンの素材が活かされててとてもおいしかったです!
メロンパンも赤肉と青肉の2種類があり、どちらもメロンが濃厚でおいしかったです!

星5つです!!

メロンだいすき!!!なので北海道に行った際、ここを見つけました。
とても素敵でした。、、ソフトクリームもメロンパンも全部おいしくって感動しました笑
毎日食べたいぐらいでした。夕張メロンよりも有名だとか??

メロンパン最高!

メロンパンが
滅茶苦茶ウマい!

メロンにソフトクリムを
乗せたやつを食べました!

オイシイです!

ここからお土産を発送できますので、
自慢がてら友人にメロンをプレゼントです!

広大な敷地で開放感があります!

オススメです!

メロンづくし

最近は夕張よりも有名だとかいう富良野のメロンを食べに行きました。結構広大な敷地ですが、メロンづくしのライナップです。観光客にかなり人気の様で、にぎわっていました。ここでメロンを買ってお土産として発送することもできますし、実食もできます。その場でメロンにメロンソフトクリームを添えた物をいただきましたが、とても甘くておいしかったです。

本物のメロンパン‼️

家族で北海道旅行の際に行ってみました。
北海道らしい花畑が美しいです。お土産に買ったメロンは親戚に大好評でした。メロンを贅沢に使ったスイーツがたくさんありました。メロンの果肉を使ったメロンクリームの入った本物のメロンパンがとても美味しかったです!オススメです。

美味しいメロンとスイーツ

9月に北海道の富良野に行った際にとみたメロンハウスさんに行きました。
車でしか行けない場所ですが、沢山のお客さんで賑わっていました。
その場でメロンを頂くことも出来るし、メロンを使用したスイーツが沢山あります。

メロン

メロンの販売所といえばこことみたメロンハウス。
最近では外国人の観光客が増え、そちらの方に合わせた販売をしています。
直売所ですが、見切れ品などはほとんどなく、綺麗なメロンが多いので少し値はします。
その場で食べられるメロンもあり、有料ですが、メロンの上にソフトクリームをのせてくれるサービスもあります。
少し広場もあるので楽しめる。

寄って楽しい食べて美味しいメロンハウス

富良野にある有名なメロンハウスです。
とっても広くて賑やかで、カットメロンだけでなく、ビックリするくらい美味しいメロンパン、メロンのSweetsたち、メロンポップコーン、とうもろこしなどなどどれも最高です!
ケーキ類はおっきいメロンがどれもゴロゴロ入っているし、メロンバウムクーヘンも最高です!
楽天市場でも買えますが、ここは寄って楽しいテーマパークという感じなので、行く価値アリ!です。
お食事もできますし、子どもが遊べるスペースもあるんです。
とうもろこしも甘くて最高に美味しかったですよ。

最高に美味しいメロン

ファーム富田に行ったときは、ここにもぜひ寄ってほしいですね。美味しいメロンが安価で食べることができます。

私が食べたのは、カットメロンの赤肉と青肉のセットです。これが500円です。赤肉の方が美味しいイメージがありますが、青肉メロンのメロンらしい香りと甘さに感動しました。

メロンのスムージーもあり、それも飲んでみたかったです。また行きたいですね。

メロンパン

8月に北海道旅行で行きました。自宅に送ったメロンも美味しかったですし、お土産で送ったメロンも大好評でした!メロンのスイーツもとても美しくて美味しかったですが、赤肉のメロンパンが絶品でした。メロンクリームが入っていて、なかなか食べられない代物だと思います。オススメです。

メロンのスイーツ!

友達からとみたメロンをもらったことがあったので、北海道旅行で行ってみました。
北海道らしい花畑があったり、観光地としても楽しめます。見たことないメロンを贅沢に使ったスイーツがたくさんあって、ショーケースも美しくて全部食べてみたくなりました。1歳の子供がメロンの部分だけ全部食べてしまいましたが。オススメです。

美味しメロン

富良野から美瑛に行ったときに立ち寄りました。道を車で走っているとメロンの形をした大きなバルーンが目につきます。
ショーケース並んだカットされたメロンがその場で食べれる他、メロンのスイーツも充実しています。本物のメロンで作ったクリームが中に入ったメロンパンもオススメです。

メロンのテーマパーク

メロン尽くし!

メロン直売所はもちろん、カットメロン、メロンパン、メロンジュース、メロンソフトクリーム、などなど、メロンをおなか一杯堪能できる施設!

ドライブの途中で立ち寄って一息つくにはお勧めの場所です。

広い大自然で

富良野にある富田ファームの所にある小さな売店です。

ここでは、生のメロンが豪華に乗ったメロンパンや 採れたてのメロンをカットし食べることが出来ます。

とてま甘く味の濃い本格的なメロンを楽しむ事ができます。

駐車場は沢山ありますが、土日祝日は かなり混雑しています。
駐車場に入るまで、かなり渋滞していました。

美味しいです。

広大な土地にあり春はラベンダーが咲いていて夏は向日葵がとてもキレイでした。
メロンパンにメロンアイスが挟んでるのも美味しかったですがソフトクリームがとても濃厚でなめらかでとても美味しかったです。カットメロンを買って上にソフトクリームをのせてもらうと更に美味しかったです。

メロンパン

メロンパンを買いました。
パン生地はシットリとして甘め、クリームは
メロンが濃厚で、とても美味しいです。
生クリーム入りの要冷蔵のクリームパンもあります。
メロンの種類も、赤肉と青肉とがあります。
ソフトクリームも美味しいですよ。

期待超えてきたメロンパン?

物産展で一番の長蛇の列!!

知人がその列に刺激され並んでくれました?

待ち時間およそ30分!

シュークリームとメロンパンを購入してくれました(*^^*)

普段メロンパンを食べない自分、

しょせん物産展と思ってる自分、

あまり期待してなかったです^^;

そんな想いの中シュークリームを一口!

「えっ??うまいじゃないか?」

表面のサクッ、口当たりサッパリの濃厚なクリーム、期待を超えてきました♪(´ε` )

並んでくれた知人に感謝ですね(^ω^)

メロンパンも美味しかったですよ?

メロンづくし。

切り売りのメロンがいただけるということでドライブの途中に立ち寄りましたが、とっても広い駐車場は満車状態で、かなり混み合っていました。
中に入ると、ショーケースに切り分けられた赤肉のメロンが並んでいて、見るからに美味しそうで・・・!
食べてみると思ったほど甘くはなかったですが、美味しかったです。

北海道空知郡中富良野町宮町3−32

中富良野駅から徒歩で約20分

• 中富良野から1.4km (徒歩18分)