しょうゆラーメン☆

高校在学中にできてから、よく行っていたてつやのチェーン店です。
スープに背脂がうっすらのっかていて油っぽくなく濃厚なスプにちぢれ麺がよく絡みます。

完成されたラーメンの一つですね!

最近は里帰りの度にしか行っていないのですが、なぜか行く度に順番を間違われたりします。笑

のれん分け制度でもあるのか、一年ごとに新しいお弟子さんがいて慣れていないせいか、お会計の時に三度行って三度謝られました。

若い時から通っている店なので、なんとも思わないのですが頑張って一人前になってね!と親心的な気持ちになりますね。

なんで評価少し低い4にしました!笑

旨い

以前から気になっていたラーメンてつや!
美園店に来るのは、始めてでした。
他店のてつや!は、何度か行ってますが
ラーメンてつや!の中でも、こちらのお店が更に美味しいんじゃない?って噂を聞いていたので。食べ終わった感想は、確かに他とは、ひと味違うような気がしましたよ。醤油ラーメン最高でした。

札幌に行くと必ず立ち寄るお店!

もうかれこれ6〜7年になります。
会社の先輩に連れていってもらってからは、札幌に行く機会があれば必ず立ち寄るラーメン屋です。

いつも醤油を頼みます。
どこのラーメン屋に行っても必ず醤油で、味比べを楽しんでおりますが、てつやのラーメンはうまい!の一言ですね。

味は濃い目ですが、しつこさが無く、タレをすべて飲み干せるほどです。麺は少しちぢれ目で、太くはないです。

店員さんも元気がよく、好感を持てます。

また、札幌に行く機会があれば必ず行こうと思います。

うまい!

うまい!の一言です。
とにかく美味しいんです。
はじめて行った時は、しょうゆラーメンにしました。
次は味噌、その次は塩…
どれも最高の味!!!
何回も何回も通ってしまいます。
平日だと、飯がサービスっていうところが、またナイス。

てつやは醤油

どちらにいってもおいしい醤油ラーメンをいただけるのがてつや。
ちょっと看板が他のてつやと違うので見間違えてしまいますが、同じ店です。(たぶん)
カウンターがメインの店内で熱気があり、ラーメン屋の雰囲気がとても出ているいいお店です。

北海道札幌市豊平区美園三条6丁目1-11

• 豊平郵便局から130m (徒歩2分)

変化を感じないその悩みに。様々な方法でアプローチしています。

整骨 鍼灸 漢方 薬膳 福

豊平公園駅から徒歩7分(520m)