らーめんてつや 美園店

価格帯
¥760 〜 ¥1,000

トンコツラーメン

てつやといえば醤油ラーメンですが、試しにとんこつラーメンを頂きました。
食べて驚き、非常に美味しいです!
臭みはなく、とんこつの旨味が詰まっています!
付け合わせの薬味を混ぜれば味が変化し、更に楽しむことができます!
てつやはどのラーメンも美味しいですが、まだ食べたことがないのなら一押しです!

てつや

国道沿いにある こちらのお店へ初めて行きました。
タイミングよく入れたのか、待たずに座れました。
口コミでは醤油がオススメのようですが、私は塩を注文しました。
スープはコッテリ系ですが
とても美味しかったです♪麺の硬さも丁度よく私好みのラーメンです。次は醤油を食べてみたいです

美味しいです

国道36号線沿いにある昔から人気のラーメン屋さん。駐車場はあまり広くありません。
行く時間によって待ち時間が生じることもあります。
麺が甘めで、スープの味もしっかりとしているので、食べるとガツン!ときます。

らーめん

札幌市冨平区国道36号沿いにあるラーメン店です。醤油ラーメンもとてもおいしいですが、自分は自分はみそラーメンをおすすめします。みそラーメンのスープは濃いめですが、全部飲み干してしまうほどおいしいです。

国道沿いにあります

国道沿いにあるラーメン屋さんで偶然見つけて入りました。とても活気がありお客さんも多く接客も元気で明るい雰囲気のお店でした。しょうゆラーメンがおすすめとの事でラーメンと餃子をいただきましたがどちらも絶品で偶然見かけてよかった!と思いました。またお邪魔します!

もちろん

もちろん札幌ラーメンと言えばてつやだと感じます。
本当に間違えないなと感じます。やっぱり味噌ラーメンもいいのですが実は
通な人はしょうゆも食べるって知っていましたか(^^♪
夜遅くまでやっているので夜食にずるりと行ってみては??

うまうま

美園にあるてつやさん

店内は少し小さめですが、カウンター席が結構多めにあります

やっぱり有名店なだけありいつも混んでいます

私はいつもてつや醤油をいただくのですがほんとにおいしいです。

チャーシューもしっかり味がしみ込んでておいしいです

駐車場は少し小さめですので車で行くとすこし入りにくいかもしれません!

おいしかったです

醤油ラーメンを食べたのですがでもスープの味が濃厚で美味しくやみつきになりました
店員さんも明るくてはっきり喋るので好印象でした!!今度は塩ラーメンにも挑戦してみたいと思います。サブロク線から近いのも車では通いやすいですね。

てつやなら

ラーメンてつや久しぶりにいきました。
円山や、手稲のてつや行ったことありますが、美園のてつやが
自分には一番あっていたかもしれません!
食べたのは味噌チャーシューラーメンなんですが
チャーシューも味がしっかりしみていておいしかったですし、
麺にも味がなじんでおいしかったです。
また、いきたいとおもいました

やっぱり美味い!

ラーメンはたくさん食べてきましたが
ここの醤油は本当に美味しいです!
もともとてつやは知っていたのですが
初めて食べてみるとやっぱり美味い!
味は人により変わりますが
ここは誰が食べても美味しい!
来てよかった!っと
絶賛されると思います!

美味しい

車で遠出してでも行きたいラーメン屋さんです。

ここは、しょう油ラーメンがおすすめです。
ご飯もランチではついてくるのでお得です。

味噌ラーメンは濃厚でわかめとの相性抜群です。

場所は、36号線まっすぐ行き美園の郵便局のあたりにあります。

夜中も混んでる

今回仕事帰りの夜食を「てつや」にした。
てつやはカウンター席のみ。
夜中にも関わらず混んでるが、そこはお一人様の強み、空いてる席にぽーんと座る。
さて、この日食べたのは、まだ未食のじゃんじゃんめん。
これがなかなか美味かった。
控えめな辛さの後に、ベースのとんこつの甘さが来る。
大きめのキクラゲの食感もアクセントになって、良かった。
もう一食まだ未食のメニューがあるが、なんとなく間を置かずに、来店する予感がする。

醤油さいこー!

たまに醤油ラーメンが無性に食べたくなる時におじゃまします。
特にスープがとても美味しいです。
コクがあります。行列で並んで待っても食べれば納得すると思います。醤油ラーメン好きには1度は行ってもらいたいですね。

うまい!

こないだ初めて行きました。
周りの人が醤油ラーメンが美味しいというので頼んでみました。
麺はちぢれ麺でスープはこってりでとってもおいしかったです。
友達の家の近くにあるのでまた遊びに行く時は寄りたいと思います。

人気は醤油、僕は…

札幌市豊平区美園、36号線沿いにあります!
人気は醤油らしいですが、僕は味噌好きなので、味噌を頼んでしまいます!
けっこうコッテリ系のラーメンで美味しかったです!
駐車場がもう少し広ければいいなぁと思います!
ですが、また行きたい!

人気は醤油

わりと近いので行きやすいです。36沿いにあってわかりやすいです。てつやのラーメンは本当美味しいですね。濃いめ好きな人は絶対好きです。オススメは醤油です。ここでは餃子などもあるのでお腹いっぱい食べたい時はいいですね^^場所もわかりやすくて、入りやすいと思います。

醤油!

36号線沿いにあるラーメン屋さんです。
私は醤油を注文しました!

とても美味しくて感動しました!
旦那の味噌も少しもらいましたがこちらもまた美味しかったです^ ^

近くに立ち寄った際には是非足を運んでみてはいかがでしょうか!

だら銭
だら銭 さん

背油

札幌市豊平区美園、国道36号沿いにあるお店です。

ここではいつも正油ラーメン背油とんこつ正油を注文します。

とんこつの美味しいスープに背油ですが、油っこさより、旨味を感じます。

脂が良く、麺に絡み美味しいです。

醤油ラーメン

久しぶりに食べたくなり行ってきました。
変わらない美味しさ♪
こちらは醤油を推してるお店なので、醤油派には嬉しいです。
スープはとんこつ(白湯)スープ。上には背脂たっぷり。でも脂っこくない。
麺は良い具合の縮れ麺を硬めに茹でて出してくれるので私好みです。
寒い中行きましたが、熱々のラーメンを食べて温まりました。
まかない丼という名のチャーシュー丼も食べましたが、特製のタレで味付けされたチャーシューの上に白髪ネギが乗っていて、こちらも美味しかったです。
ご馳走様でした!!また来ます!!

背油たっぷり

いつもお世話になっている『てつや』さんに行ってきました!背油たっぷりの味噌ラーメンを注文!!
やっぱり寒い北海道には熱々のスープが染み渡りますね。
店の雰囲気も活気がありカウンターも綺麗に拭かれていました。
夜遅くまで営業しているのも私的にはグッドです(^-^)

北海道札幌市豊平区美園三条6丁目1-11

• 豊平郵便局から130m (徒歩2分)

変化を感じないその悩みに。様々な方法でアプローチしています。

整骨 鍼灸 漢方 薬膳 福

• 美園駅から徒歩17分 (1.3km)