サイゼリヤ 有明フロンティアビル店

国際展示場近くのファミレス。イベント時は勿論大混雑。

国際展示場から歩いてすぐのビルの一階にあります。
国際展示場からすぐに行ける範囲内でドリンクバーがあるのは此処と有明ワシントンホテルにあるココス位ですので、大規模なイベントの後は話に花を咲かせるイベント参加者で夜まで大変な賑わいです。
イベント帰りには運よく入れればラッキーくらいのつもりで覗いています。

価格が安いのが一番の魅力

りんかい線 国際展示場駅から徒歩3分程度、
商業施設内にあるチェーン店のファミレスです。

サイゼリヤのいい所は、価格が安い。
ランチ時はワンコインで食べられるメニューも
多数用意されています。
大盛にしてもパスタ系であれば100円追加で食べられます。

ランチ時と東京ビックサイトでイベント時は
かなり混み合いますので注意が必要です。

イベント時は大混雑

ビッグサイトでイベントがあった日に利用しました。大きなイベントの日は、お店が回せなくなるほど混雑するそうで、自主的に早く閉めることもあると聞いて驚きました。店内はあまりひろくはありませんが窓が大きく昼間は自然光があってとても明るく窮屈館はありません。団体の方が多いのか回転はあまり早くはない感じでしたが、店員さんが食事の終わったテーブルからお皿を下げたりするなど、さりげなく退店を促す様子を見たときは、さすがだなぁと思いました。

丁寧な接客の女性店員さん!

ここの駅は東京ビッグサイトがあるんで、大きな見本市の時は、昼時や夕方も大変混み合います。

団体客の割合が多いので、回転も早くありません。

食事が終わると、食器をさげにきて、テーブルの食事終わった感を出し、早く出て行って欲しい動きをとります。

で、それを露骨にする店員さんもいれば、そういう雰囲気を出さずに、自然にやられる方もいらっしゃいます!

訪れた時の女性店員さんは、とても笑顔をが素敵で、テキパキ動き、不快な感じを与えずに動いてました!

接客がいいので、また行きたいと思います!

リーズナブルで良いですね

先週の木曜日、国際展示場近くの某展示会場視察後、茨城への帰路に向うバス出発時間まで40分もあり、小雨と風で肌寒いので、熱いコーヒーでも飲みたいと周辺をぶらついたら、サイゼリアの店舗があったので同僚と入店しました。

ドリンクバーのコーヒーのほか、ちょっとワインでも飲みたいと思い、赤のグラスワインとホーレンソーのバター炒めを注文しました。

実は、この日がサイゼリア初入店でした。噂で聞いてはいましたが、思ったよりイメージは良く、リーズナブルでいいじゃないですか。!

店内は、スポーツ帰りの主婦グループやカップルで混んでました。

サイゼリア、ありがとう。!!!ご馳走様でした。!!!

ワンダラー
ワンダラー さん

どこでも安心のサイゼリヤ

お昼時、ビッグサイト周辺をうろうろし、お手頃なところがみつからず、りんかい線の駅との中間くらいにある
こちらに。

頼んだのは、ペペロンチーノランチセット(600円)
サラダとドリンクバーが付いています。
ピリ辛で、ニンニクが少し香っていい感じです。

店内は満席で、家族連れが多いので少し騒がしいですが、食後のコーヒーもいただき、ゆっくりできました。

東京都江東区有明3丁目7-26

• 東京ビッグサイト駅前から150m (徒歩2分)