ガンソ アサヒカワラーメン ナナシ

ななし 琴似

おいしい

ココのラーメンは美味しいです。

昼時行くと混んでるので自分は少し時間をずらして行きます。
旭川ラーメンなので美味しいです。

おススメは醤油ラーメンです。
味は濃厚でおいしいと思います。

場所は、松屋の近くにあります。

旭川ラーメンいいですね

この前仕事の同僚と行ってきました。
お昼はすごく混んでいるお店で、なかなか入れないのですが、
夜9時頃覗いてみると、入れました
旭川ラーメンは醤油がおいしいらしく注文
面は細麺で、味はあっさりコクがあるという感じ
並んで食べたいのもうなずけました

有名どころ

旭川ラーメンとしてやっているようなのですが、全然札幌でもウケる味ですね!

インスタントでもたしかあって人気はすごいです!
味もこってりですが行きすぎず美味しいです!

ただ駐車場がなく、人気店なのでお昼時は混み過ぎて避けた方がいいかな?
13時とかにいくとか!いいと思います♪

味噌がおいしい

琴似に行くと必ず食べに行くラーメン店です!
味噌がオススメです、チャーシューがとても薄く切ってありこれが上手いです!
スープの上の方がちょっと、チャーシューで温くなっているのが残念ですが、味は最高です!
今日も行こうかな!

お昼でも飲んだあとにも!

昔から琴似の老舗です。
基本塩を食べる私ですがここは醤油が美味しい!
お昼も混んでます。
飲み会が早く終わったあとには立ち寄ったりしますね。
意外にさっぱりしていて両親も子供も満足してます。
席数も少ないので待つこともありますが食べてみる価値ありです。

旭川ラーメンのおいしいお店

それほど広くもないラーメン屋さんらしい店構えですが、いつも混んでいます。通りかかって空いていたら入ることが多い。
混んでいても回転も早いのでそれほどは待ちません。醤油ラーメンが特においしくて、チャーシュー麺も、とても美味しいです。薄切りでさっぱり肉の味がするチャーシューです。

醤油ラーメンで美味しいお店

旭川ラーメンななし

旭川ラーメン店では珍しくあっさり魚介スープが強い日本人好みのラーメン屋さんです。

旭川ラーメンと言えば醤油で勿論ここの売りも醤油ラーメン!!何度食べても飽きのこない味に多くのファンも虜になってます。

塩ラーメンもバツグン美味しさなのでこちらもオススメですよ。

旨かった。

色々なラーメンを食べてきましたが、最終的にここの味にたどり着きました。
札幌のラーメンは味が濃く、年齢のせいか濃い味のラーメンは体がうけつけなくなりました。でも、ここは体に優しかったです。ご馳走様でした。

趣味。ラーメンの食べ歩き!

お勧めしたいのは琴似にある旭川ラーメンの老舗ななしです。醤油がお勧めです。見た目がこってりしてそうですが意外にさっぱりしていて飽きません。メンも細麺でスープにとてもよく合います。チャーシューも薄く切ってあるので味が染みておいしいです。お昼時はライスがサービスされるので一緒に食べられてる方も多いようです。お昼時は混んでいるので時間をずらしていくことをお勧めいたします。

好きです!この味!!!

琴似では有名なお店です。やっぱりここは醤油がお勧めです。スープが見た目と違ってさっぱりしています。チャーシューが薄く切られたのが乗っていてそれがとても合う。麺はストレートメンでこれも言うことなし。すべてが完璧です。

うまいんだよなぁ!

めちゃくちゃ寒い日とかお酒を前の日に飲み過ぎたなんて日はななしさんの醤油ラーメンが無性に食べたくなります。見た目は癖がありそうな感じなのですが意外にさっぱりしていて飽きないんです。琴似では昔からあるお店です。

通い初めて15年

この店のラーメン初めて行ったときはあまり美味しいとも思わなかったのですが何度か行くうちに病みつきになってしまいました。わたし的には醤油がおすすめです。飲んだ次の日なんかは無性に食べたくなるラーメンです。

あっさりだけど、コクがある。

琴似近辺にはラーメン屋がたくさんあります。
その中でも旭川ラーメン「ななし」は絶品です。

お勧めは醤油ラーメンです。

私は醤油を食べ、娘はいつも塩を食べています。

娘曰く「ななし」以外のラーメン屋でラーメンを食べる気がしない。
私も同感です。

ランチタイム時は小ライスがサービスでつくので、とてもお得です。

まりりん
まりりん さん

醤油ラーメンが絶品です

ななしと言えば、醤油ラーメンです。お肉系と魚介系の素材な組み合わせのスープで、味に深みのある本場旭川ラーメンです。
シンプルな味の中に深みが感じられます。

夜も24時まで営業しているので、居酒屋帰りの飲んだ後も食べて帰れます。

お酒の後に♪

飲んだ後にちょっと寄り道してみました^^

麺もつるつるスープもあっさりしていて、美味しかったです!

琴似は屋台的なラーメン屋さんがないので、飲んだあとの〆には丁度いいですね。

夜中までやってると助かりますが(笑)

スープを吸いこむ麺の味

麺は旭川麺で、最初の一口から最後の一口まで麺が時間とともに吸いこむスープが絶妙。タンメンは塩味が好みなのですが少しやみつきになってしまいそう。

ななし

旭川ラーメンがあまり得意ではないときに初めて訪れましたが、とてもおいしかった。
ラーメンの好みの分岐点になったラーメン屋さんです。

あっさりさっぱりでバランスがいいです。
若いときには、こってりしたラーメンが好きでしたが、だんだん細い麺のあうスープのラーメンが好きになってきました。細すぎる麺ではなく、ななしさんのはちょうどいいと思います。

量は決して少なくないのに、もっと食べたくなるせいで足りなく感じます。
何回食べても、やっぱりおいしいと感じるのでお勧めです。

余談ですが、壁には当時売り出したばかりのチームナックスのサインが貼ってありました。
車が停められないので★半分マイナスです。

北海道札幌市西区琴似一条1丁目6-16

• JR琴似駅から160m (徒歩3分)