きのとや 白石本店

ケーキ

口コミを見て先日お伺いしました。
あまりケーキ屋さんに入ることはなかったのですが、ケーキは美味しくて種類の豊富でした。
駐車場も大きくて、立ち寄るにはお勧めです。場所も分かりやすかったです。
お値段もそこまで高くありませんでしたし、店員さんの対応も明るくて良かったです。

美味しい!

きのとやさんのケーキは初めて食べた時からすごく美味しいと感動しました!
今でもイチゴのショートケーキや他にも色々な種類のケーキや焼き菓子などがあり手土産としても買ったりしています!道も大きい通りに面していて分かりやすく、駐車場も広いのでありがたいです!

ケーキにひかれて

疲れを取るため甘いもの〜甘いもの〜って思い
きのとやに来ました!
タカトシ牧場で出ていたのと前から気になりつつ迷ってました。
プレミアムイチゴショートケーキ
イチゴ好きにはたまらないケーキ(*^^*)
イチゴもたくさん(^^)!
ケーキいがいにも試作品もくれて美味しかったです(*´ω`*)
また行きたいと思います(*^▽^)/★*☆♪

美味しいケーキ

今が旬、いちごフェアを行っていました。
どれも美味しそうで迷いましたが、いちごのフレッシュロールをお土産にして、プレミアムいちごショートを食べてみました。
三角のケーキの上にいちごが並んでいて風味がよく、酸味もちょうどよかった。
やっぱり、きのとやは美味しいです。

ガラス張りの窓面が目を惹く

通りからも中の様子が分かるガラス張りの窓面がすごくオシャレで、他にもきのとやはありますが、ここが一番好きです。
シンプルにイチゴのショートケーキが好きですが、焼き菓子もかなり美味しいです。手土産にも最適です

大好きです

実家の近くにあって、昔から大好きでした。
リニューアルしてますます便利で美味しくなっています。
カフェもあるので、ケーキを買ってカフェで、くつろぐのがとても良いですね。
ケーキセットにない店舗限定ケーキでお茶するのがプチ贅沢です。

オススメです。

店舗裏に大きい駐車場もあり、立ち寄るのには大変便利です。場所も分かりやすいです。
クリスマスケーキは前もって予約しないといけませんが、凄い美味しいです。是非頼んでください。
価格もお手頃だし、店員さんの対応も良いので利用しています。

普通の日もオススメですよ!

札幌を代表するケーキ屋さん

今や札幌を代表するケーキ屋のきのとやさん。
そんなケーキ屋さんの白石本店は、さすがと思わせるような風格がある店舗で、いつ行っても行列ができるぐらい混雑しています。
知人の家にいく時などのお土産に持っていくと外さないケーキ屋さんです。

美味しい

大きい道路に面していて車でいつも通るたびに気にはなっていたお店
いざ入ってみるとお客さんがいっぱいいてびっくり!
メニューはいっぱいあり選んでいるだけでも楽しいですが今回は季節限定のマンゴームースパイをいただきました!おいしかったです!

季節のケーキ

7月の季節のケーキを食べました。今月の季節のケーキはマンゴームースパイです。イチゴとマンゴーがぎっしり乗っていてまさに夏限定にふさわしいケーキではないでしょうか。フルーツ好きには本当にオススメのケーキです。期間限定なので興味のある方はお早めに❗

ホールケーキ

ホールケーキを定期的に購入してます。
値段は安すぎず高すぎず
ホールケーキは美味しくてお誕生会やイベントにはオススメです!
ただ単品は普通な気もしますが(^^;
白石店は駐車場も広く店内も広いので子連れでも大丈夫だと思います。

北海道価格!そして美味しい?

店舗裏に大きめな駐車場もあり、立ち寄るのには大変便利です。
ケーキはもちろん、お歳暮やお中元にお菓子の詰め合わせは友達からも好評です。
価格もお手頃だし、店員さんの対応も良く好んで利用しています。
ロールケーキが又お手頃価格でオススメです!

美味しいです

札幌になん店舗かありますが
よくここのお店にも行きます

ケーキの他にも
チーズ系の焼き菓子やクッキー等
色々とあります
デコレーションケーキは
種類も豊富で
『〇月限定のデコレーションケーキ』と
いうのもあったり((´∀`*))
ケーキは甘さ控えめで
飽きずに食べれる感じです
きのとやさんは
ネットで注文して自宅まで届けてくれる
サービスもやっていて便利です!!

大好きな味です!

仕事終わりについつい寄ってしまいます(^^)
いつも買うのはチーズタルトなんですが
この前は急なバースデーケーキをお願いしました!
前日でも予約ができてほんとに助かりました!
期間限定のバースデーケーキもあるみたいなので
今度は自分用に買いに行きたいと思います!

やっぱりここが好き☆

札幌市内に数多くケーキ屋さんがありますが、やっぱりここのケーキが一番好きです。
併設のカフェはいつも混んでいますが、ここのバウムクーヘンは絶品で、とてもしあわせな気持ちになります(*^^*)
東苗穂にある工場直売所も好きで、たまに行きます。
チョコがけタルト、美味しいですよ〜!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

安心と信頼のブランド

古くからあるのに、いつ行っても込んでいる、安心と信頼の人気店。
ケーキも、甘すぎず、上品な味です。物足りないという人もいますが、私にはとても合っているようです。お土産用のお菓子も充実しているので、道外の友人への贈り物としてよく利用させていただいてます。

ハズレがないです

どのケーキもハズレがないですが、特にここに『きのとやロール』
が大好きで、よく買っています。
はちみつを使ったしっとりとしたふんわり生地に、特製のクリームとマロンを巻いたできてにこだわるロールケーキです。
1本1269円。ハーフサイズ672円。ほとんど一人で食べれちゃいます。

きのとや白石店

チーズケーキとスポンジケーキが美味しいです。
生クリームは甘さ控えめで甘党の私にはちょっと物足りない気もします。

ケーキの他にもお菓子が売っていて、種類もたくさんあります。
どちらかというとお菓子のほうを買うことが多いです。

ケーキの有名店

生クリームとスポンジケーキを作るのが上手な印象のケーキ屋さん。いろいろと趣向を凝らしたケーキを季節ごとに作っていていつ行っても飽きない。でも、ここで好きなのはモンブランとショートケーキ。南郷通沿いにあり、裏に大きな駐車場があるので車でも行きやすい。

いつもおいしいケーキを買って帰...

いつもおいしいケーキを買って帰ります☆
甘すぎるケーキは苦手だけどきのとやのは甘すぎないから食べちゃいます( ´艸`)

北海道札幌市白石区東札幌三条5丁目1-20

• 日章中学校前から55m (徒歩1分)