きのとや 白石本店

かわいい、いちごプリン

瓶に入ったかわいいいちごのプリンが、大好きです。
いちごの甘みとミルクのコクのバランスが良くて、ジューシーな果肉感とプチプチの食感が残ってジャムが入っていて、甘酸っぱい味が楽しめます。
どこか懐かしいイチゴミルク風味のプリンです

美味しい

いつ行ってもお店はキレイで清潔。
お店の人も笑顔で感じ良く声をかけてくれます。
ケーキも様々な種類があり洋菓子も美味しい。
特に私の大好きなモンブランが美味しい。
家族それぞれ好きなケーキが違うのでショートケーキを買うのですが、全部キレイで美味しくて満足。

いつも混んでいますが美味しいです

札幌市白石区在住です。ここの「きのとや」はよく行きます。バレンタインデーのクッキーや親戚に遊びに行くためのお菓子をよく買っています。
 南郷通にあり裏側には25台分ほどの駐車場があります。いつ行っても非常に混んでいますがここで作られるものは全て一流品です。
 お勧めです。

焼き菓子も美味しい

きのとやといえば、ケーキが有名で、私もここのショートケーキやチョコレートケーキやロールケーキが好きです。素材が良く、自然な味ですね。

先日、クッキーを買ってみたのですが、とても美味しかったです。シンプルでありながら、素材の良さを活かした良質のクッキーでした。ラッピングがかわいいので、プレゼントにもお勧めです。

チョコケーキとチーズタルト大好きです!

きのとやさんには小さい頃からお世話になっています!幼い頃の誕生日にはケーキの配達をして頂いた記憶があります!
大人になった今でも友人の誕生日にはここのケーキをよく利用します!また、最近ではチーズタルトもとても美味しく6個入りを買います!これからもずっと利用します!

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

ケーキ

きのとや本店です。外にあるイルミネーションが凄く綺麗です。イートインコーナーもあるので、カフェとして利用出来ます。駐車場も広々で店員さんの対応も凄くよかったです。クリスマスケーキはいつもここでお世話になってます。

美味しいです。

チーズタルトが有名なお店の本店です!
その他のケーキも種類が充実していて味も美味しいです。
スフレもおすすめですよ!
チーズとショコラのスフレがとても美味しいです。

あと、季節毎に新しいケーキが出てくるので、それも楽しみにしてます!

エッグタルトが美味

白石本店はお店も広く種類も豊富。
なかでもお気に入りは焼きたてエッグタルト。お店の中で焼いているのですが、おいしい匂いにつられて購入。焼きたてホクホクのエッグタルトは絶品でした。友人のお誕生日ケーキなどもここで購入しており、愛用のお店です。

どれもおいしいです!

皆さんご存知のきのとやの本店になります。
ここのケーキはどれも間違いないおいしさだと思います。そして私はだれが何と言おうとスフレチーズケーキが一番大好きです。ふわふわで程よい甘さがたまりません!
ここは喫茶スペースがあるのでゆっくりケーキを食べながらコーヒーをいただけます。

種類も豊富

たっぷりのフルーツが入ったフルーツロールがおすすめです。
バナナやいちご キューイがたっぷりはいって 生クリームのなめらかさにピッタリな味わいです。
ここのお店は プリンでも有名で プリンの上にいちごがのっていたり 見た目にかわいいスイーツがたくさんです。
アップルパイもサクサクしておいしいです。

店内にはイートインコーナーもあり ゆっくり食べることもできます。
コーヒーのおかわりもできました。
夏には ソフトクリームも人気です。

美味しいケーキ

南郷通り沿いにあるケーキ屋さんです。
有名店なので、イベントの時には混雑しますね(*´∀`)
ケーキはもちろんですが、置いてある商品全部美味しいです(σ≧▽≦)σ
駐車場もあって行きやすいので、また行きます!

美味しいケーキ

イベントごとの時は、いつも以上に
行列ができてます(((o(*゚▽゚*)o)))

ケーキも美味しいけど、クッキーもチーズタルトも最高に美味しいです\(//∇//)\

両親も、きのとやのケーキが大好きなので
実家に帰るときお土産に買って行っていくと凄い喜んでくれます(@>ω<)ノ★゛

人がすごい!

私が行った時はちょうどバレンタインシーズンだったので、店内は人でごった返してました!

さすがはきのとやです。ケーキも、ちょっとしたお菓子も美味しい♪

バウムクーヘンのショコラを家族用に購入して私も頂きましたが、すっごく美味しかったです!お土産なんかにももってこいな商品です!

きのとや ・白石本店

札幌市白石市区にある きのとや です。

駐車場は広くて停めやすいです。

店舗か大きく、カフェも併設しています。

オススメはバームクーヘンセット
バームクーヘンとソフトクリームに飲み物がついてます。
きのとやのソフトクリームは濃厚滑らかで美味しいです。 コーヒーと紅茶はお代り自由なのもとても嬉しいです。

本店限定の商品もあるのでついつい買ってしまいます。

どら焼きが美味しいです。

極上どら焼き、プリンパフェ
初めて食べましたが衝撃的な旨さでした。
スポンジケーキもしっとりして食べやすくて、また必ず買いに行きます?
店舗裏の駐車場も広いので、停めやすいです。
誕生日ケーキもおすすめします。

ケーキといえばきのとや!

きのとやのケーキが1番好きですね(*´∀`*)
種類もたくさんあるので迷います(笑)
ケーキだけじゃなくて、チーズタルトも販売しており、それが本当に美味しいのでオススメ!
是非食べてみて下さい(゚∀゚)!!
ソフトクリームも有名ですが、とても大きいです(笑)

北海道らしいケーキ

朝の9時から夜の9時まで開いているので、買い物がしやすかったです。久々に実家に帰っていて、ここのケーキを食べました。やっぱりおいしいです。北海道らしい食材も使い、甘さの加減とか生クリームのふんわり感とか、どれも良い感じでした。

プリンもケーキも美味しい

酪農チーズプリンが特に好きなのですが、通常のケーキや旬のスィーツもはずれがありません。接客も丁寧で親切です。正直、東京の有名店に見習ってほしいくらい良いです。ケーキはクリームもおいしいけれど、スポンジもきめ細やかで口当たりよくフルーツを引き立ててくれます。

美味しい!!!

店内はとても綺麗で白石本店は、カフェスペースとケーキ購入専用の2つの入り口があります!
きのとやのチーズケーキがとても好きで、きのとやの前を通るたび、購入してしまいます!本当に美味しいですよ!
きのとやはソフトクリームも有名でカフェスペースで販売してました!

たくさん

大きな店舗で駐車場も広いです。
店内は道からも丸見えのガラス張りでカフェとも併設しています。
店内でつくってる様子が見られるスペースもありました。
手土産用、家庭用、バースデー用などなどたくさんの種類のケーキがあってどれも美味しそうで迷います。
ここの店でしかないケーキもあるらしいです。
今回はバースデー用のケーキを購入しましたが、そのバースデーケーキもここの店限定のケーキで生クリームの上にイチゴとブルーベリー、桃などのフルーツと生チョコがのっていました!
とても美味しかったです。

北海道札幌市白石区東札幌三条5丁目1-20

• 日章中学校前から55m (徒歩1分)