カイセイセイコツチリヨウイン

快生整骨治療院

施術結果は3回で判断してください!

神の手!

交通事故で酷い打撲と軽いむちうち。
湿布とロキソニン服用で少し落ち着きましたが、体を動かすと痛みと違和感がありました。
初めての事故で精神的にもショック、
さらにこちらの過失が大きく、治療に関しても損保会社や周りの人にも色々聞きづらくて。。ストレッチしたり自分できることはやっていました。

しかし、やはり打撲の突っぱり感と痛みが残っていて、後遺症を考えると怖くなり、近くの整骨院何件かに電話してみました。
自賠責?など色々分かりづらく、自費治療しているところを探してたら、快生整骨治療院さんのサイトにたどり着きました。

電話をすると担当の方や先生がまず優しく話を聞いてくださり、それだけでもホッとしました☆
無料お試しで効果を感じ、事故対応についても教えて頂き、結果、自賠責保険を使って通いました。
3回目位で打撲の突っぱり感がほぼ消えていき、首も事故前より軽くスムーズに回せる感じで、思わず笑ってしまう程でした。
治療後一月くらい経ちましたが、スパッと治っています。

難しいことはわかりませんが、
まさに天職とはこういうことかな?と思うくらい、的確な治療はもちろん、先生の癒しパワーを頂きました。そして思わずクチコミを書いています!

技術はもちろん優しいお人柄で、
自分の家族や友達へはもちろん
本当に体調を良くしたい方には
心からお薦めできる先生です。

まとまりの無い文章になりましたが、
先生ありがとうございました!
ブログも拝読しています。
今後ともよろしくお願いいたします。

快生整骨治療院からの返信

ゆめ様、口コミありがとうございます。 お返事が随分と遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
今後ボランティアなどいろんなことに力を入れていきたいということもあり、年末年始はいろいろと忙しいことが多く、口コミを確認することを忘れてしまっていました。ごめんなさい。

数回で来なくなってしまったので、実は症状が戻っていないかどうか心配をしておりました。 この口コミを読んで安心いたしました。
最近忙しさにかまけてブログの更新もあまりしていなかったので申し訳ありません。こうして読んでいただいているのですからしっかり書かなくてはと思いました。

何か相談等ありましたらいつでも遠慮なくご連絡くださいね。
いつでもお待ちしております。

素敵な出逢い♪

長年 肩こりや腰痛、頭痛、むくみに悩み色々な治療を試してみましたがこんなに速効性があって爽快感を感じたのは初めてです。
生身の魔法使いと出逢ってしまいました。
良い状態を保つためにこれからもお世話になりたいと思います。

快生整骨治療院からの返信

投稿ありがとうございます。
来年はホグワーツ魔法学校でお待ちしております。

顔面神経麻痺の治療

ある日突然顔の右側が動かなくなり、現在住んでいるところの近くで鍼治療を受けていましたが、一週間の帰省中に通える所をと思い、エキテンの口コミを頼りにこちらの治療院を訪ねました。

当初は片眼を軽くしか瞑れない、口を横に開けない、うがいをすると水がこぼれる、麺類をすすれないという状態でしたが、1日おきに3回の治療を受けて、傍から見ると殆どわからないしうがいや飲食にまったく支障がない程度に回復。
耳鼻咽喉科で完治に2ヶ月から1年かかると言われてたんですが…。

治療内容は、鍼とマッサージと金属の棒でツボ押しするレインボー治療というものでしたが、麻痺してる部分だけでなく全体の状態を判断して施術していただき、治療後は視界が良くなるとか身体が軽くなるような感覚がありました。
落ち着いて、体調に合う治療をしてくれるところだと思います。

ちなみに鍼は痛くないです。
治療を受けた分結果が出ていました。
院長先生やスタッフの方々もこちらが緊張しないよう配慮してくださり、リラックスして治療を受けられました。
一週間という短期間でここまで回復できて非常に感謝しています。

快生整骨治療院からの返信

faさん、口コミありがとうございます。

いろいろと共通項が多くてビックリでしたね。

完治までもう少しです。東京に帰ってからも、油断しないで続けてくださいね。
東京でクラス会があったときにはよろしくお伝えください。私の後輩達ですから。

今までで一番です!

何年間も肩凝りと首の痛み、頭がスッキリしない症状に悩まされてきました。
色々な治療院に通いましたが、その時だけでなかなか改善されずにきました。
そんな時、ホームページで快生治療院を知り行ってみた所、1日で体が軽くなって頭もスッキリしました。
今まで何年も悩んでいたのは何だったのかなって思いました。
もっと早く行っていたらと思います。
とても信頼のできる先生で、とても優しいです!
スタッフの方もとても親切です。
悩んでいる方がいたらぜひおすすめしたいです。

快生整骨治療院からの返信

ともさん、口コミありがとうございます。
何年間も悩まされてきたんですね。
これからはスッキリとした頭で、仕事もレジャーも思いっきり楽しんでください。
気になることがあったらいつでも全力でサポートしますので、安心して頑張ってください。

つらい腱鞘炎が。

初めての育児とホルモンバランスの乱れから腱鞘炎になってしまいました。整形外科での注射も一時的なもので3ヶ月ほど湿布でしのいでいましたが、右手首だけだった症状が、左手首にも違和感を感じ始めたので通院を決意しました。初回から痛みが軽くなる感じがしました!短期間に通えれば治りも早いようですが、夫の休みの関係で土曜日しか通えません。でも4回通院しましたが、当初の痛みは和らいできました!まだ完治はしていませんが、通院して良かったです。

快生整骨治療院からの返信

ゲストさん、1週間我慢するのはつらいですね(-_-;)
本当にお母さんになるって大変ですね。
きっとその頑張りが、赤ちゃんにも伝わっていますよ。来院した時には、1週間頑張れるように、私も精一杯治療させて頂きますから、赤ちゃんには笑顔を見せてあげてくださいね。

首の痛みと腕のしびれ

首・肩のだるさと腕のしびれでお世話になりました。
10年ほど前に怪我をしてから症状が続いていて、自分でも色々と試したものの、治る気配がありませんでした・・・。
快生整骨院さんには友人に勧められて、行ってみたんですが正直ダメもとでという気持ちが強かったです。
治療後、あんなにつらかった症状が半減。
翌日の治療でほとんどとれてしまいました。
今後も週に一回くらい通いしっかりメンテナンスしてもらおうと思っています。
本当にありがとうございます!
そしてこれからもよろしくお願いします!

私は肩こりが若い時から酷くこち...

私は肩こりが若い時から酷くこちらに約30年近くお世話になっています。
最初は鍼が怖かったのでマッサージだけでお願いしてたのですが今は毎回鍼をしてもらいます。
この頃は肩こりだけでなく歳とともに色々な不調な時も先生の所に駆け込みます。
そして私は飛行機が苦手で、飛行機に乗る前の日は必ず緊張しないで済む鍼?をお願いして無事に帰ってこれます。

私にはこれからもずっとお世話になるだろうと思う整骨院だと思います。

3回の治療

腰が痛かったので鍼治療をしました
。3回はきてねといわれ、せっかくなので回数券を購入(一回分お得でした。)1、2回は痛みが戻るのが早かったが回数を重ねるうちに痛みが戻る日にちが伸びてきました!他には謎の金の棒で目の治療を行い目も頭もスッキリしました!これはすぐに効果がありビックリ!
いまは、だいぶよくなったので予防もかねて通ってます。
先生の腕がいいし、声もステキなので癒されます。
まずは3回試してみるのをオススメします。
私には、合っているかな!

長年の膝の痛み

長年の膝の痛みがあり通院しています。しゃがんだ姿勢から立ち上がる時に痛みがありこまっていましたが、数回の治療で楽になりました。

初めは週3回のペースで通い、今は2週に1回のペースで通っています。

自分の症状をその都度確認してくれるので改善しているのが実感できますよ。

原因不明の突然の痛みが改善!!!!

昨日足が急に痛くなり原因不明で困っていました。
久しぶりに以前交通事故にあいひどい時に毎日通っていたこちらの治療院を思い出し、ここだと思い連絡したら快くすぐきてくださいと言ってくれてその日にいけました。すごく親切で優しいんですよね。
そして伺ったらさすが先生。
身体を隅々までバランスを見てくれて
いろんな原因を探ってくれました。
オーリングで見てくれるので面白いです。
そして的確なアプローチ。

不思議と痛みがどんどん小さくなるんです。
これはすごい。
原因を見つけ出して根本治療。
素晴らしいです。
これからも体のメンテナンスお願いして行きたいと思いました。
ありがとうーーございますこれからもよろしくお願いします。

お礼の気持ちで絵を描いてプレゼントしたらとっても喜んでくれました。
嬉しいです。
本当に優しい笑顔の先生で信頼度抜群です。

魔法の手

初めて快晴整骨院にきた時は先生の手は魔法かと思いました。三年近くなまりのように重たい身体、めまい、頭痛、動機と色々悩まされていました。何十件と色々な病院に行き何処でもわかってもらえなかった症状を先生は一分もかからずわかってくれなおしてくれました!いつ言っても言わなくても全てをわかってくれ的確な治療をしてくれるのでここに来れたことは本当に感謝しています!些細なことでも身体のことで悩んでる方は絶対に行ってみて下さい!

3回どころか1回で♪

ひどい肩こりが慢性的にあったときに、たまたまホームページで見つけた快生整骨院さん。

ホームページに書いてあった「三回の治療で判断してください」との文字に惹かれて行ってみることにしました。

結果は3回どころか、一度の治療でかなり症状がラクになりました!
鍼と丁寧なマッサージ、本当によく効きます!

院長先生には毎回、調子の悪い箇所を見つけていただき、単なる肩こりの治療だけではなく、他の不調の原因も探り、終わったあとはいつもスッキリ元気になっています。

先生もスタッフの皆さんも、いつもとても一生懸命にお仕事されている整骨院さんです。是非一度、治療受けてみることオススメです。

感謝!

私は2月に交通事故に遭い、3ヶ月後に首と背中の痛みが出ました。まためまいや吐き気が酷くまともに仕事が出来ない状態でした。

最初はすぐ治るだろうと思い、家の近くの整骨院や整形外科に通っていたのですが、3ヶ月経っても症状はかわらず、ほぼ鬱状態でした。仕事も辞めてしまおうか、悩んでいたときに、インターネットで快生整骨院を見つけました。

どうせどこに行ったって同じ。諦め半分で快生整骨院に行きました。

まず行ってビックリしたのが、院長が一人ずつ治療してくれること。今まで、通っていた病院は痛い所や、病状を言っても、痛み止めの薬を処方されるだけでしたので、何でも聞いてくれる、院長は私の気持ちを明るくしてくれました。

通院から1ヶ月で、痛くて家に引きこもりがちだった私も今では、週末スポーツが出来るくらい回復しました。

なんでここまで回復したのか、わかりません。それくらい知らないうちに回復していました。先生には本当に感謝しています。

首のムチ打ちと腰のヘルニア

今年の1月に交通事故に会い、首のムチ打ちと腰のヘルニアになりました。

最初は違う整骨院に行ってましたが、6ヶ月通っても全然良くならないので快生整骨院さんに行く事に決めました。

決め手は夜9時までやっている事とホームページに3回通って決めて下さいと書いてあった事です。

実際行ってみたら3回どころか1回目で良くなり今ではかなり良くなりました。

1番びっくりしたのがオーリングテストと言う診察で最も痛い場所を当てられました。

どの整骨院か迷ってる人がいたら是非行ってみて下さい。

スタッフさんの対応も良いですし、何より体が良くなるのでお勧め致します。

あれほどひどかったリウマチがうそのように

私が快生整骨治療院にかかったのはリウマチに苦しんでいた15年位前からです。

少しは楽しみも欲しいと思いコーラスのサークルに入ったのはいいのですが、発表会本番では30分立っていなければならず、当時の私は10分位立っているのがやっとだったので「何とか30分立っていられるようにして下さい」とお願いしたのが最初でした。

治療しだすと見る見るうちに痛みが少なくなっていき、日常生活で出来なかったことがドンドンできるようになっていきます。

痛みが随分無くなったのでステロイド剤を止めたいと言うと「長いこと飲んでいたのだから、急に止めるのは危ないので、お医者さんに痛みがあまり無くなったことを話して、だんだんと減らしてもらいなさい」と言われました。

でも、お医者さんにいくら説明しても減らしてくれないので、思い切って止めてしまいました。

快生の先生からは「大胆だね」といわれましたが、それでも何も問題なく、やめられました。

手足の指の関節は変形してしまっていましたので、痛くはないですが、変形は今でもそのままです。

当初肘の関節は触られただけでも「グジュッ」という感じでずれていたのですが、今では全然大丈夫です。

最初は症状はどんどん良くなっているのにリウマチの数値は変わらなかったので、「やっぱりリウマチは治っていないのかな」と思っていたのですが、しばらくしてから数値が急に下がりだし、治ってきたことを確信しました。

今では毎年海外旅行も行ける様になりました。

旅行をしていても「何かあっても、快生整骨治療院にかかれば大丈夫」と思うと安心して行って来れます。

いつまで旅行できるか分かりませんが、できるだけ長く行ける様にと願っています。

全国版の本でも紹介された凄腕の先生

「3回で判断してください」と書いてあったので、ずいぶん自信があるんだなぁと思って行ってみました。
針を刺してから「もう一度痛みの出る動きをやってみて」と言われてやってみたら「えっ、うそっ、痛くない!」
もう何年もいろんな治療をやってみて治らなかったのに、こんなに簡単に治っちゃうの?
そしたら先生が「何割くらい痛み残ってる?」って聞いたのでほんのチョットだったので「2割くらい」って答えたら、「うーん納得いかないなぁ」なんて言ってまた調べたの。
そしてまたわけのわかんない治療らしきことをして「もう一度痛みの出る動きをやってみて」
今度は本当にぜんぜん痛くない。
あとで知ったんだけど、ここの院長先生は「信頼のクリニックと出合える本」という全国版の本にも載った凄腕の先生らしい。
「どーりで自信があるわけだ」と納得しちゃいました。
それにしても2割しか残っていない痛みを「納得いかない」って、いったい何者?

いつも通っている治療院です。 ...

いつも通っている治療院です。
神の手をもつ先生がいて、あらゆる施術に対応してくれます。
自信をもってお薦めします。

とても信頼できます

もう6年以上お世話になっています。
ですが、いまだに治して頂いた後は、不思議なきもちなんです。あんなに辛かったのに、2回3回と通うと体が凄く楽になります。先生は治ればいいんだよ!と簡単にい言うので深く考えず、あ〜良かった!と思って帰ります。
今回は主人の乾癬の治療について伝えたいと思います。この皮膚の病気は医学的には原因がわからず、皮膚科では、ステロイドの塗り薬が処方されます。でもアトピーともまた違いますが、塗っても化膿するし、主人はドンドン広がっていってました。体中全身広がりました。
写真はそのとき本人も嫌だったと思うので、残してませんでしたが、今は参考に撮っておけば、より乾癬の方々に信用してもらえたとおもい、残念です。
いまは背中お腹はほとんどなく、足、手があり、鍼に通ってます。ただ、少し前までは、通ってませんでした。
やはり原因不明の病気だけあって、
何らかの原因で酷くなるようで、ひどい時は鍼の回数を増やし、良くなったら、間をあけて先生の所に来ています。でも今まで病院代もかなりかかってましたので、乾癬治療プラス肩こりまで治療してもらってるので、先生がいなくては、我が家は成り立ちません。
もし、乾癬、または、病院では治療法がないといわれている方がいましたら、こちらの先生に相談してみて下さい。私の膠原病も先生の鍼で良くなります。明日も行きます。ホームページもありますので、ごらんください。
交通の便も良いです!先生も楽しい方です。
予算3000円と書き込みましたが、鍼治療の場合です
マッサージは保険治療などもあり色々なので、快生整骨治療院でお問い合わせ下さい。

困っている方はぜひ1度☆

HPをみていってきました。

ずっと腰の痛みが取れなくて困ってましたが、HPに書いてあるとおり、3回も通えば体が全然今までと違う!!

マッサージも気持ちよくて、いつも気付いたら寝てしまいます・・・

鍼は初めてでしたが、想像してたより全然痛くないし、
これで楽になるならもっと早く通っていればよかったーと思いました。

遅くまでやっているので(“7時半までに診療が終わるように”とのこと)仕事帰りでもいけるし☆☆

どこへ行こうか悩んでいる方は1度いってみてはいかがでしょうか??

北海道札幌市白石区東札幌2条6丁目9−5

地下鉄白石駅バスターミナル4番出口から徒歩3分

• 地下鉄白石駅から280m (徒歩4分)

定休日変更のお知らせ

来週の予約空き情報(3月11日現在)

来週の予約空き情報(2月28日現在)