快生整骨治療院の口コミ/札幌市白石区東札幌2条

快生整骨治療院

施術結果は3回で判断してください!

カイセイセイコツチリヨウイン

快生整骨治療院

快生整骨治療院の画像1 - 開業30年、最後の砦でお待ちしております

住所 北海道札幌市白石区東札幌2条6丁目5−1ターミナルハイツ白石3F
定休日:水

011-865-9294

2019/01/17
2018/12/20
交通事故で酷い打撲と軽いむちうち。
湿布とロキソニン服用で少し落ち着きましたが、体を動かすと痛みと違和感がありました。
初めての事故で精神的にもショック、
さらにこちらの過失が大きく、治療に関しても損保会社や周りの人にも色々聞きづらくて。。ストレッチしたり自分できることはやっていました。

しかし、やはり打撲の突っぱり感と痛みが残っていて、後遺症を考えると怖くなり、近くの整骨院何件かに電話してみました。
自賠責?など色々分かりづらく、自費治療しているところを探してたら、快生整骨治療院さんのサイトにたどり着きました。

電話をすると担当の方や先生がまず優しく話を聞いてくださり、それだけでもホッとしました☆
無料お試しで効果を感じ、事故対応についても教えて頂き、結果、自賠責保険を使って通いました。
3回目位で打撲の突っぱり感がほぼ消えていき、首も事故前より軽くスムーズに回せる感じで、思わず笑ってしまう程でした。
治療後一月くらい経ちましたが、スパッと治っています。

難しいことはわかりませんが、
まさに天職とはこういうことかな?と思うくらい、的確な治療はもちろん、先生の癒しパワーを頂きました。そして思わずクチコミを書いています!

技術はもちろん優しいお人柄で、
自分の家族や友達へはもちろん
本当に体調を良くしたい方には
心からお薦めできる先生です。

まとまりの無い文章になりましたが、
先生ありがとうございました!
ブログも拝読しています。
今後ともよろしくお願いいたします。
2020/07/04
2020/07/04
本日 初めて施術に行きました。
自宅から少し遠いので迷いましたが皆さんの口コミを見て、今まで病院、整体、整骨院等々色んな施術をしても改善されなく悩んでいました。
この先生ならもしかしたら原因を探して治療してくれるかも…って思い伺いました。
先生をはじめスタッフさんも皆さん優しく接して下さりとても話しやすく安心して施術を受けることができました。 先生はひとつひとつ身体と私の痛みなどの確認をしながら施術してくれます。自分ではあまり気づかなかった原因のひとつである目の疲れと頭の疲れがとてもすっきりした感覚がすぐに解消しました。また来週お願いしょうと思っています。
残念なのは…もう少し近かったら気軽にちょくちょく行けるのに…と思いました💦
2019/09/12
2019/09/06
最初は寝違えが治らず職場の近くでこちらの治療院を見つけました。
鍼はせずにマッサージをしてもらい1回で治してもらいました。
それから頼りにしておりますが、痛みはもちろんだるさや胃腸障害や
頭のモヤモヤなども治して頂いてます
そして腰痛で行った時などに自分で気づいていない痛みや辛い所を
先生がO-リングテストで調べてる時に
当ててくれる時がありビックリします
寝不足してない?とか頭痛くない?とかおだやかに普通に言ってくれて
毎回驚いてしまいます。また痛くなったら来てくださいと言う感じです
ので安心しておすすめします。

2019/08/27
昨年末に職場のストレスで心のバランスが崩れて以降、持病の過敏性腸症候群が悪化し、消化器内科の薬でも心療内科の薬でもなかなか改善がみられなかったため、こちらを訪ね、お腹に鍼を打つ治療を重ねていくうちに、お腹を気にせず家族と温泉に行けるまで回復しました。

また、熱が出たときも、原因が風邪なのか自律神経の乱れなのかを的確に見極め、その原因にあった治療をしていただき、すぐに回復しました。本当にありがとうございました。
2019/08/16
2019/08/16
腰痛で初めて行かせて頂きました。鍼と電気をかけて一回でかなり痛みが無くなりました。整形外科で治療するより確実に効果が出ました、これ程早く結果が出るなんて凄いと思いました。腰の様子を見て又お世話になりたいと思います。
2019/03/25
病気(潰瘍性大腸炎)や仕事、子育てで、ガタガタの身体のアラフィフです。
「心に寄り添われたい」私が、嬉々として通っています。
体と、心も調子よく、子育てを終えてからの人生を活き活きと行けそうです。
ココと出逢えて良かった!!
2019/01/17
2018/12/20
交通事故で酷い打撲と軽いむちうち。
初めての事故で精神的にもショック、

治療後一月くらい経ちましたが、スパッと治っています。

難しいことはわかりませんが、

技術はもちろん優しいお人柄で、
自分の家族や友達へはもちろん
本当に体調を良くしたい方には
心からお薦めできる先生です。

まとまりの無い文章になりましたが、
先生ありがとうございました!
ブログも拝読しています。
今後ともよろしくお願いいたします。
2018/10/14
2018/09/28
雰囲気は、清潔感のある治療院でした。
脊柱管狭窄症と思われるような痛みが急に出たので初めて行きましたが、ほぼ痛みの無い方法で途中で痛みの反応を確かめながらの施術で、一時間後には足が軽くなり驚きました。翌日から二泊の東京出張にも問題無く行けました。あれから二週間経っても症状の再発無く快適に過ごせています。
2018/02/20
2018/02/20
あちらこちら
痛くなってはお世話になっています。
先生はこれは何回か、治療が必要だよ。
これは、一回で様子見てね。とか、はっきり言ってくださるので、ありがたいです。
先生との、出会いには感謝しています。
ただ、先生のブログの顔は、お気に入りのようですが、ちょっと、怖すぎ?

2018/01/09
25歳で潰瘍性大腸炎と診断され、26歳でクローン病だと再診断されました。
1日に5〜10回トイレに行き、腹痛、食欲がない、腹痛が怖く外出せず、1日家の中にいる。
そんな毎日の中で、日本人は東洋人なんだから、東洋医学だ!という一文を見て、成る程と感じ、東洋医学と言えば漢方薬と鍼灸だなと検索しました。

「クローン病 鍼灸」→全国で鍼灸が効いたという記事
「鍼灸 札幌」→おびただしい数が出ます
「鍼灸 札幌 ○○区」→まだおびただしい数が出ます
「札幌 鍼灸 クローン病」→いくつか目に付く記事が…

口コミでリウマチが治ったというのを目にし、リウマチは自己免疫疾患だったはず…他の口コミも徹底的に見ると、潰瘍性大腸炎、クローン病が良くなったという口コミが!
すぐに予約をし、2017年12月に初施術を受けました

ハリネズミのように刺されるのかなと思っていたら、数本を刺す程度で痛みはなし、たまにズーンときます。1時間程度で治療終了、初回通院の際の覚悟はいらず、2回目からはエステに行くような感覚で行けました。
施術後数回は高熱が出まして、これは先生も初めてのことだったようです。1日置きで通っていたのですが、治療の度に調子が良くなっていきます。同じIBDの潰瘍性大腸炎で通院されている方とお話をする機会をいただけたことは本当に有難いことです。

現在、1日置きから4〜5日に1回で大丈夫と言われるほどに症状は良くなっています。
難病や本当に辛い症状で悩んでいる方々が快く生きるための選択肢として、快生整骨治療院をお薦めします。
2017/12/22
一度伝授会に参加するとインストラクターとして
人に伝える事ができます。
整体の様な技なのか…
食や運動にまつわるものなのか…
そんな小手先の事ではなかった!!
素敵な技?術を?を教わりました。
先生のお話も、柔らかくて、優しくて
たとえが分かりやすくて、
自分の生活、食事、生き方に
照らし合わせながら聞き入りました。
オススメです(^o^)/

地下鉄白石駅バスターミナル5番乗り場からすぐです