カイセイセイコツチリヨウイン

快生整骨治療院

施術結果は3回で判断してください!

神の手!

交通事故で酷い打撲と軽いむちうち。
湿布とロキソニン服用で少し落ち着きましたが、体を動かすと痛みと違和感がありました。
初めての事故で精神的にもショック、
さらにこちらの過失が大きく、治療に関しても損保会社や周りの人にも色々聞きづらくて。。ストレッチしたり自分できることはやっていました。

しかし、やはり打撲の突っぱり感と痛みが残っていて、後遺症を考えると怖くなり、近くの整骨院何件かに電話してみました。
自賠責?など色々分かりづらく、自費治療しているところを探してたら、快生整骨治療院さんのサイトにたどり着きました。

電話をすると担当の方や先生がまず優しく話を聞いてくださり、それだけでもホッとしました☆
無料お試しで効果を感じ、事故対応についても教えて頂き、結果、自賠責保険を使って通いました。
3回目位で打撲の突っぱり感がほぼ消えていき、首も事故前より軽くスムーズに回せる感じで、思わず笑ってしまう程でした。
治療後一月くらい経ちましたが、スパッと治っています。

難しいことはわかりませんが、
まさに天職とはこういうことかな?と思うくらい、的確な治療はもちろん、先生の癒しパワーを頂きました。そして思わずクチコミを書いています!

技術はもちろん優しいお人柄で、
自分の家族や友達へはもちろん
本当に体調を良くしたい方には
心からお薦めできる先生です。

まとまりの無い文章になりましたが、
先生ありがとうございました!
ブログも拝読しています。

快生整骨治療院からの返信

ゆめ様、口コミありがとうございます。 お返事が随分と遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
今後ボランティアなどいろんなことに力を入れていきたいということもあり、年末年始はいろいろと忙しいことが多く、口コミを確認することを忘れてしまっていました。ごめんなさい。

数回で来なくなってしまったので、実は症状が戻っていないかどうか心配をしておりました。 この口コミを読んで安心いたしました。
最近忙しさにかまけてブログの更新もあまりしていなかったので申し訳ありません。こうして読んでいただいているのですからしっかり書かなくてはと思いました。

何か相談等ありましたらいつでも遠慮なくご連絡くださいね。
いつでもお待ちしております。

身体にも心にも効きます!

疲労とストレスでどうにもならなくなった痛みやしびれを抱えて行きましたが、
お話しながら「しんどい」の根本にもアプローチしてくれるので、まず気力の回復が実感できました。
痛みとしびれは一回の施術で劇的に軽減。
先生の人柄も施術も とても安心できて非常にオススメです。

快生整骨治療院からの返信

mmさん、口コミありがとうございます。
mmさんとは考え方がかなり似ているので、お話しするのが楽しみです。
がんばり屋さんのところも一緒ですよね。
これからしっかりと自分の扱い方を覚えていきましょうね。

信頼してお任せできます。

院長先生及びスタッフの皆さんは、とても親切丁寧で誠実さを感じます。
地下鉄東西線白石駅の真上にあるビル内に治療院があるので、アクセスが良好です。
その人に合った料金体制(回数券等)が用意されているのが、良いと思いました。
私は、更年期による身体の不調を、治療して頂きました。
メンタル部分を含め、本人の自然治癒力を促す治療方であると思いました。
慢性的な不調改善をしたい方に、お勧めです。

快生整骨治療院からの返信

usagiさん、口コミありがとうございます。
更年期の症状で全身が硬くなるというのは、意外と知られていないんですよね。
メンタル部分も含めて元気になってくださいね。
いつもご紹介ありがとうございます。

居心地がとてもいいです!

交通事故で、毎日通い始めて2ヶ月くらいに、なります!!
体の調子も絶好調で!
凄く、居心地のいい、治療院だとおもいます!
腕もすごくて、病院じゃなおらなかったのに、三回目には痛みはほとんどなくなりました!!
感謝しかありません!

快生整骨治療院からの返信

erikaさん、お返事おくれてごめんなさい。
本当に調子よくなりましたね。
あとは夢が叶うだけですね。
応援してます(^O^)/

坐骨神経痛

腰椎椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛に悩んでいました。
通っていた病院のリハビリは流れ作業というか、マニアル通りというか…。
効果が感じられず、他の病院に変えようか悩んでいたところ、知人にこちらを紹介され伺いました。
とても細かく診てくださり、私の症状に合わせたリハビリを行なってくださったのがとても嬉しく、これからに期待が持てました!
まだ1度だけのリハビリですが、これから頑張って通おうと思っています!

快生整骨治療院からの返信

tt615様、投稿ありがとうございます。
患者様一人々々にとって最善となるよう心がけております。
その姿勢をわかっていただけたことがとっても嬉しいです。

心地よいです

友人の紹介でお試しに伺いました。初回から本気モードでお手当していただきました。
院長いわく 面白い体質だそうで 痛みや患部が移動するタイプでなかなか他人に辛さがわかってもらえないらしいです。
頸部を中心にお手当していただき、施術後は背中に羽が生えたように軽くなりびっくり!
遠方から訪ねていることを考慮してくださり、マシな状態にまでなんとかお手当していただき感謝です。
帰ってから家族や友人にも勧めています。私もまたぜひ 伺いたいです。

快生整骨治療院からの返信

coma様、ホタテの貝柱美味しくいただきました。ありがとうございました。
そしていつもご紹介ありがとうございます。
札幌に来られた際にはいつでもお待ちしております。

最高です!

●3年前から利用させていただいております。

当時は
胃のムカつきなどで3日間寝込んでおりました。
なんとなく西洋医学ではないな?
と思い鍼灸院をHPで探しました。

地下鉄白石駅近辺にはいくつかの
治療院がありましたが
迷った挙句
「勘」で快生を選択。

正解でした!

1回目の施術で
メンタルを見抜かれ
ポロポロ涙したことは忘れられません(^_^;)

それから定期的に
メンテナンスをしていただいております。

何と言っても
院長の腕の良さ。

どんな疾患にも
真摯に向きあい
「治す」
ことに全力を尽くしてくださいます。

「つらい!!!どうしよう〜」
と泣きたくなった時には
絶対おすすめです。

4月からはスタッフさんによる
ハンドオイルマッサージも
始まるとお聴きしております。

そちらの方も楽しみです。

快生整骨治療院からの返信

ayumiさん、メッセージありがとうございます。
スタッフのハンドも評判がいいようです。
ミーティングのファシリテータや伝筆等、今後ともよろしくお願いします。

助かってます

<店内の雰囲気>
清潔で明るく健康面の書物もあり診療を待つのも苦にならないようです。が、予約ができるのと診療ベット数も多いのでほとんど待つことはありません。先生をはじめ皆さんとても対応が良く静かな環境なので落ち着いて診療を受けれます。
<お店のサービス・特長>
短期間で診察・治療で完治後、今は「すこやか会員」で再発防止のため継続治療をしています。それぞれの状況に有ったサービスで対応ができるのでとても気に入ってます。特長の部類になるのか分かりませんが、とにかく「私は治った」ということが大きな特長と思います。また、先生との問診となる会話やOーリングテスト等での診察では、自分では気付かない部位についての指摘や治療によりとても楽になった場合も多々ありました。今では、自身の健康管理に欠かせないと感じています。
<接客>
先生をはじめ皆さんとても親切で親身になって治療をしていただけます。
<価格>
それぞれの価値観があると思いますが、治療前に辛さを考えると決して高くは無いと思います。また、現在は毎週1回の予防治療となる「すこやか会員」となっているの更にお得感があります。
<アクセス>
地下鉄東西線白石駅のバスターミナルビル内なのでとても便利で、私は会社帰りに利用してます。

快生整骨治療院からの返信

barutanさん、投稿ありがとうございます。
こういう投稿が私達のエネルギーになります。私達はこのエネルギーを食べて生きている生物なので。
barutanさんが「快生整骨治療院と出会って人生が変わった!」と感じていただけるように、いっぱいエネルギーを食べて、理想を目指してがんばります。
これからも長いお付き合いをお願いします。

本当に助かりました!

友人からの紹介でここの快生整骨治療院を知りました。
友人も首からくる手のしびれや痛みがあり、整形外科に
2週間ほど入院しましたが改善せず、快生整骨治療院に
来たところすぐに効果が現れ、快方に向かいました。

私はある日突然仰向けに寝ているだけで、左肩に
酷い痛みがあり、夜も眠れない程でした。
マッサージや整骨院などに通っても全く良くならず
その友人にこちらを紹介してもらいました。

最初は肩の痛みを和らげる治療をしていただき、
痛み止めを飲まなくても、睡眠を取ることが出来る様になりました。
その後は、痛みの原因と思われるところを治療してもらっており、
快方に向かっています。

快生整骨治療院からの返信

A.macさん、投稿ありがとうございます。
何とか無事に歳を越せそうですね。私も一安心しました。

不思議でも何でも楽になればいいんですよ。
結果が大事なんですから。

少し長い休みをとらせていただきますが、年明けの良いご報告をお待ちしております。

神ってます

とにかくオススメです
私の場合話せばキリがないくらい
色々とみてもらってますが

数々の苦痛、症状を治してもらっています

昨日も喉、気管、胃の不調で耳鼻科と内科
を受診したにもかかわらず
体調が悪くて悪くて
やっぱり院長先生に電話しよう
と思いつき
院長先生に診てもらいました
淡々と素早く調べてくれてどこがどうなのか
あっという間にわかっちゃいました
治療も凄いですが
何がどうなのかと、わかる所がまた凄いです

金の棒など不思議な道具も出ますが
院長先生のマッサージも凄いです
言ってもいないのに次々ツボらしき
場所をマッサージなどあり
なんと
力加減も言わなくてもバッチリなんです

とにかく
色々と辛い所がある方は
是非是非快生整骨治療院へ行ってください。
地下鉄白石駅直結ですし
院長先生はとても優しいです

来てよかったと必ず思います
そうでなければ私も何年も通いません
とにかくオススメです
きっと驚きの連続です

治療後は今後の生活習慣など
やれる範囲の事を
アドバイスもしてくれます

快生整骨治療院からの返信

Juliet829さん、口コミありがとうございます。
そういえば長い付き合いになりましたね。
本を書くときにも、いろいろと試してもらって貴重な意見を聞かせていただきました。本当にいつもありがとうございます。
これからも、何か困ったときにはいつでもいらしてくださいね。

難病でお困りの方にオススメ

私は快生さんに腰痛、膝痛、神経麻痺と数々の症状を治していただきました。
ただそれは自宅から近かったから通えたのかもしれません。
こちらの院長先生も「近くの治療院で治るものはそちらで治したほうがいいよ」と患者さんに伝えているのをカーテン越しに聞いたこともあります。
ですがどこの治療院でも良くならないケースは別です。難病はどこでも良くならないから「難病」と指定されているのだと思います。
こちらの治療院ではそういった「どこにいっても良くならない」ような症状をお持ちの方に施術を受けてほしいです。
人生が変わるかもしれないと思わせる先生は、そういないと思います。

快生整骨治療院からの返信

tanreiさん、投稿ありがとうございます。
当院の方針をお伝えいただき、とっても嬉しいです。ありがとうございます。
ですが投稿者がどなたなのか想像がつきません。
次回来院した際にはぜひとも投稿の話をしてくださいね。
大抵の投稿は「あの患者さんだな!」と想像がつくのですが、久々に今回は見当が付きません。
このままでは私も悶々としてしまいますので、私がぐっすり眠れるようよろしくお願いします。

ohisama330843
ohisama330843 さん

何でも話せる先生です

地下鉄東西線白石駅真上(直結)。レインボウテープなどを使って、ほかの治療院ではなかなか治らない症状が改善しました。私はむくみが酷かったのですが、施術前と施術語ではかなり違っていました。先生曰く、「なかなか治らないものこそ燃えるタイプなんだ!!」と。3回行って治療効果を見てくださいということでした。継続するつもりっです。なお、回数券もありお得です。

快生整骨治療院からの返信

ohisamaさん、投稿ありがとうございます。
どこに行っても治らないものこそ私がやるべき仕事だと思っています。
しっかり完治させてくださいね。

まだまだ大丈夫!!!

初めてお世話になったのは4年前です。その頃、私の身体は肩、腕、腰…あちこちが悲鳴をあげ、仕事を続けることに限界を感じていました。年度内だけでも身体がもてばいいなと思い、通い続けて今年で4年目。なんと!限界どころか現役です!しかも毎日楽しみながら仕事を続けています!頭痛薬や栄養ドリンクとも決別しました。院長先生に出会わなければ今頃…と思うとぞっとします。今も週に一度の治療を受けて、疲れをためないように体力を維持しています。職場での私は、年齢不詳です(笑)まだまだ楽しみながら大好きな仕事続けます!!!先生これからもよろしくお願いします!

快生整骨治療院からの返信

alohaさん、4年間いろんなことがありましたね。
私も腰痛で人生を悲観していた頃にこの仕事に出会い、人生が変わりました。
alohaさんのように「人生が変わった」と多くの人に思ってもらえるようにこれからも精進していきます。
まだまだ10代(笑)のalohaさんですから、あと30年は大好きな仕事ができますよ。
いっぱい楽しいお話を聞かせてくださいね。

腰痛どころか頭のモヤモヤまでスッキリ

腰痛を一ヶ月半我慢し、ついに椅子に座るだけで「ギャッ」と声が出るようになったので、
友達に紹介してもらった快生整骨治療院に行くことにしました。

正直なところ、整体や鍼(はり)は経験したことがなく、半信半疑でした。
普通の病院に行こうかとも迷ったのですが、結論から言うとこちらで大正解でした。
きっと病院に行っても痛み止めを出されるだけだったでしょう。
快生整骨治療院での治療は、表面的な対処療法ではなく、
仕組みはわかりませんが、体で起こっている問題を根本的に治してくれます。
体だけでなく、頭がボンヤリして辛い症状も、わたしは改善しました。

腰のほうですが、一回目の治療を終えた時点で、椅子に座るのはもちろん、
腰を曲げることもできるようになりました。
二回目の治療では、少し残っていた痛みも消え、このまま放っておいても
治りそうなくらい回復しました。思い通りに動けるって素晴らしい。
三回目を治療する時には、腰はほぼいつも通りの状態で、
腰よりも他の部分の不調が気になり、腰のことを忘れていました。
一ヶ月半我慢したのに、たった三回で治るとは…早く行けばよかったです。

治療の流れは、まず鍼を刺して体を芯からほぐしました。
はじめての鍼でしたが、本当に全く痛くありませんでした。
なんとなく尖ったものがトントンと押し付けられるような感覚があるだけです。
チクリともしません。最初は緊張しますが、心配無用です。
場所によっては、トントンされているのも気付きませんでした。
ちなみにわたしは注射が大嫌いです。

そのあとのマッサージや整体は、テレビで見るような、痛そうだったり
叫び声を上げるようなものではありません。
こちらも安心して受けられます。

話を戻して、三回目の治療の際ですが、
腰はほとんど治っていたので、頭の治療を重点的にして頂きました。

子供の頃から、頭の中にモヤがかかったような、ぼんやりとした状態が続き、
ここぞと言う時でも物事に集中できず、悔しい思いを何度もしてきました。
二回目の治療の時に、頭のツボ?を押して頂いたところ、
モヤが一気に晴れ、これまでにない爽快な気持ちになりました。
ちょっとこわいくらいの効果です。
あまりに衝撃的だったので、三回目も続けて頭の治療をして頂いたのですが、
一週間経った今でも頭が冴えた状態が続いています。

それまでは「なんとなくやる気が出ない」という理由で色々な事を後回しにして
痛い目にあっていたのですが、やらなければいけない事が自然とできるようになりました。
普通のことが普通にできる、あんなに辛かったのに…。

全ての人に同じ効果があるかはわかりませんが、
わたしのように頭のマッサージで改善する場合があるようです。
脳の血流とかそんな感じのことなのでしょうか…わかりません。
病院で薬を貰って治療するのも一つの手段だと思いますが、
ベッドに横になっているだけで改善する可能性があるなら、試してみませんか?

先生もスタッフの方もとても親切で、気持ち良く治療が受けられます!

快生整骨治療院からの返信

sugawaraさん、投稿ありがとうございます。
私のミッションは「健康を通してより良い人生を歩いてもらう」ということです。
sugawaraさんも、頭のモヤモヤがなくなって「普通のことが普通にできる」人生をこれから十分に味わってください。
「こんなことは言っても無理かも」と思わずに、何でも相談してくださいね。

地下鉄駅上で交通アクセスさいこうですよ

最高素晴らしい素敵な紹介で知り合いました
結果がすぐに分かる。
まさに結果がすぐに分かる。
特にすぐ分かるのは頭、眼がスッキリとしわかりますよ。
腰と足が慢性的に悪いが治療するとすぐに分かりました。現在も継続治療してもらってます。

快生整骨治療院からの返信

kkzvb172さん、投稿ありがとうございます。
いつも目が疲れていますね。スッキリとした気分で身体も軽いと仕事の能率も上がりますよね。
元気ハツラツで人生を楽しんでください(^O^)/

嘘!?こんなに楽になるの?!

産後から利用させていただいています。

ホルモンバランスの乱れと慣れない育児から、腰痛、腱鞘炎、肩こり、首こり、背中の痛み…と、身体中が痛くて痛くて、横になっていても痛みで眠る事が出来ないほどでした。
藁にもすがるような思いで、エキテンの口コミが良かった事もあり、こちらにかかってみることにしました。
親指と薬指をつけたり離したり…足を少し動かしたり、と、こんなので本当に良くなるのかと施術中半信半疑だったのですが、鍼を数カ所打ってもらい、仰向けになった瞬間、痛みが殆どなくなっていて、つい、「嘘っ?!」と言ってしまったほどです(笑)
帰り道はあまりの体の軽さに思わず笑ってしまったほど。。。

なかなか時間が取れず通い続ける事が出来ないので、またしばらくすると凝りが溜まってしまうのですが、時々リフレッシュさせてもらっています。
皆さんとても話しやすいので、育児の話をしながら気分転換させてもらえるのも、個人的にとても嬉しいです。

腰痛肩こり以外に頑固な不眠症にも悩んでいるので、時間がとれれば真剣に治すために通いたいなぁと考えているところです。

保険診療ではないので確かにお金はかかりますが、かえって一回に診てもらえる時間が長いし、しっかり治療していただけるので、私のように時々しか時間の取れない方にもオススメです!

快生整骨治療院からの返信

tetoさん、投稿ありがとうございます。
大抵のものはその場で効果がわかるものですから、何でも調子が悪いところがあったら言ってみてくださいね。
体調の良い状態が続けられるようになると良いですね(^_^)

頑固な左腕の痺れがスッキリ!

1ヶ月以上続き、しかもどんどん悪化していく左腕の痺れに困って、こちらにお世話になりました。頑固な痺れだったので、定期的に通いましたが、3回目くらいで日常生活で困らないくらいになり、5〜6回目くらいでほぼ症状は消えました。もう感動です。
1ヶ月以上、痺れに悩んでたときは、家事の手を止めなくてはいけないくらい酷かったので、こちらのお店にたどり着いて本当に幸運だったと思います。

お店の雰囲気は、院長をはじめスタッフさんは皆さん親切で、優しい音楽がかかっていて、心身ともに安らぎます。場所も駅の真上で、夜も21時までなので、仕事帰りにも通えて助かります。

快生整骨治療院からの返信

chocoさん、息子さんに手料理が作れるようになって良かったですね。
今度困ったときには早めに来てくださいね(^O^)

先生とっても優しいですよ〜( 〃▽〃)

腰が痛くて痛くて……
どこへ行ったら良いかわからず
悩むこと数ヶ月。。。
こちらの口コミを見て行ってきました!

本気で痛みを取ろうとしてくれる
先生でした(*´-`)

針はちょっと怖かったのと、
本当に効くのかよ〜?と言う気持ちから
やったことなかったのですが、

結果……効きました\(^^)/
痛みが取れます!
まだ1度しか行ってないので
やっぱり芯は残ってますが、
1度でもかなり良くなりますょ!

3回行ってみようと思ってます(*´-`)

快生整骨治療院からの返信

まりさん、新しい職場で頑張ってくださいね(^O^)/
素敵な笑顔でお客さんを幸せにしちゃってください(^_-)-☆

腰痛がスッキリ!!

エキテンの口コミを見て決めました。口コミ通り先生の神の手はツボにグイグイ入ってきて、そこなんです!!と叫びたいほどでした。鍼も痛みを感じずそこから暖まり血が通っていく感じです。
先生の話し方は柔らかく、皆さんの対応も丁寧で安心して治療が受けられます
また院内にも優しい音楽が流れていて癒されます♪ 今日で3日目が終了しました。腰が軽くなり背筋も伸びました。介護の仕事ですが これからは安心して仕事が出来ます。ありがとうございました。 またおねがいします!!

快生整骨治療院からの返信

タコさん、遠慮なく「そこなんです!」と叫んでください。
そして気持ちよく介護の仕事をしてください。気持ちよく仕事をすることで、利用者さんも気持ちよくサービスを受けられると思います。

みんなが気持ちよく働けるよう少しでもお役に立ちたいと思っています。

リピーターが多いのもうなずけます

症状に合わせて、様々な施術を組み合わせて治療してくれます。今まで、他の整骨院等でマッサージをしてもらっても、その場凌ぎ的な感じで2回目も通いたいとは思いませんでしたが、こちらの治療院ならこれからも自分の身体のメンテナンスに定期的に通いたいと思っています。お勧めです!

快生整骨治療院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
当院は看板も目立たず入り口も良くわからない所なので、紹介とリピーターのみで成り立っています。
当院に来られた患者さん全員に、ゲストさんのように考えて頂けるよう、今後も精進していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

体のだるさや肩凝り、頭痛、腰痛...

体のだるさや肩凝り、頭痛、腰痛などの症状に慢性的に悩まされています。
快生さんにかかると、これらの症状がふっとよくなります。針やマッサージ等の治療を、受ける側の状態を見極めて行ってくれます。
地下鉄白石駅すぐのためアクセスが良く、ネットから予約ができたり、クレジットで支払いができるのも助かります。

快生整骨治療院からの返信

ゆうさん、口コミありがとうございます。
ネット予約やクレジット支払いのことまで説明して頂いてとっても助かります。
慢性的に頭痛や腰痛があったんですね。
早く快適なのが当たり前になるといいですね。

北海道札幌市白石区東札幌2条6丁目9−5

地下鉄白石駅バスターミナル4番出口から徒歩3分

• 地下鉄白石駅から280m (徒歩4分)

定休日変更のお知らせ

来週の予約空き情報(3月11日現在)

来週の予約空き情報(2月28日現在)