ホシチリョウイン

ホシ治療院

パーキンソン病、耳鳴り、脳卒中の施術に特化!

YNSA

良いです。
ストレスで自律神経が乱れているようで、毎日体がだるく頭がぼーっとする状態が長く続いていました。胃も調子が悪く、色々試しましたがなかなか回復せず、鍼は初めてでしたが思い切って試してみることにしました。結果、良かったと思います。体のだるさも頭がぼーっとする状態も胃の調子も、良くなりました。週1回くらいのペースで受けると良いそうなので、少し通おうかと思います。

ホシ治療院からの返信

Shao様 口コミ投稿ありがとうございます。YNSAは自律神経のバランスを整える施術法です。バランスを整えた上で、その他体の調子を悪い部分にアプローチが可能です。今後ともよろしくお願いいたします。

最近膝が痛くて悩み、会社の先輩...

最近膝が痛くて悩み、会社の先輩にすすめられて通い始めました。
病院ではなかなか良くならなかったのですが、こちらのスタッフの方には、大変親身になって相談にのっていだだき、感謝しています。
夜8時までやっていて、予約もいらないので、仕事帰りにも寄りやすいです。
また痛くなった時には、よろしくお願いしますm(_ _)m

口コミ投稿ありがとうございます。

膝が痛い・・・歩行や骨盤、足のバランス筋肉量等が影響している場合があります。
膝の痛みをかばうことで、腰や背骨にも負担がかかります。
早めのケアで、回復や予防が可能です。

何でもご相談ください!

針治療

めまいが酷く、病院に行きましたが原因が良くわからないとの事で困っていた所、冊子にホシ治療院が紹介されていたので行ってみることに。自律神経が硬くなっていることと、首が硬い事を言われ針治療を開始しました。効果はすぐに感じられ、めまいが全くしない日が増え、治療回数を重ねて行くうちに症状が出ても弱くなってきました。先生方も感じが良く、オススメです。2月は毎週1回針治療がタダになるので、興味あれば一度行って見ることをおすすめします。

口コミ投稿ありがとうございます。

原因不明の症状には、東洋医学的アプローチで効果が期待できます。

冊子で紹介したYNSA(山元式新頭鍼療法)では、腕と首のにある診断点を触り、自律神経の緊張具合をチェックいたします。即効性があるのも特徴です。

自律神経のバランスを整えることが、健康への近道です。

いつもお世話になってます

仕事帰りに治療を受けています。
来た時と帰る時の身体の重さの違いは治療を受けた人ならわかると思います。
気さくな整体師さんが多いので治療中の会話も楽しみだったりします。
場所は駅直結ですし、通いやすさも〇
高齢の方等には送迎もあるのだとか・・・・・

口コミ投稿ありがとうございます。

体の軽さを実感していただいて嬉しいです。
会話もコミュニケーションのツールとして大切にしております。

ちょっと分かりにくいかと思いますが・・・私どもは「整体師」ではありません。

私たちは「柔道整復師」の国家資格を保持しております。
看板などには「整骨院」とか「接骨院」と記載があるところです。

原因のはっきりした、急性のケガに各種健康保険適用され、窓口負担金は3割もしくは1割です。

一方、整体師は国家資格ではないので、保険を適用しての施術ができないという違いがあります。

オススメ!

スタッフの皆様方がとても優しく、親切に応対してくれます。
地下鉄東札幌駅から直結でとても便利で、気軽に来れる場所です。
現在も治療中ですが、治療が終わるまでしっかりサポートしてくれるオススメの治療院です!

口コミ投稿ありがとうございます。

心と体の両方をケアできまるように努めております。
平日、朝8:30〜昼休みは取らずに夜8:00(土曜日6:00)まで受付しております。

是非、お仕事帰りにもご利用ください。

YNSA体験しました。

腰の痛みと足の痺れで治療して貰いました。YNSA頭鍼療法、初めて体験しましたが、足の痺れが軽くなってきています。脳梗塞などによる片麻痺に効果が大きいと聞き、実家の父もお願いしようと思っています。スタッフの皆さん、よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

YNSAは自律神経アプローチして、痛みのコントロールが得意分野です。
物療やマッサージを併用することで効果も高まります。

また、脳梗塞後遺症による片麻痺の機能改善も効果が期待できます。
歩行が困難な方には、ご自宅や施設にスタッフが訪問し保険を適用して施術が可能です。

是非、ご紹介ください。

心地のいい治療院★

すごく親切に分からないことなどを教えてくれました&★
 マッサージなど電気治療など
心地のいい気持ちよさで疲れや痛みがとれます★
 先生達も自分の話を聞いてくれたり
話してくれたりとても身近な治療って感じでとても通いやすいです★

ホシ治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます☆

心と体は密接につまがっておりますので、不安や疑問はどんどん質問してください。
心の疲れもとれると、体の調子もどんどん回復してきます。

またお待ちしております☆

地下鉄駅直結です

数年前に腰痛で針治療を受けたのがきっかけで、今では定期的に通っています。
地下鉄駅直結で営業時間も長いので、仕事帰りに寄れるのも便利で助かります。
症状にあった適切な治療をしてもらえて信頼できるのはもちろんですが、先生・スタッフの皆さんの優しさと明るい雰囲気も魅力のひとつです。

口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰などの急性腰痛は鍼治療の得意分野です。
また、定期的に鍼をすると体の免疫力を上げることができます。

さらにリラックス出来る、雰囲気作りも心掛けて。

これからも末長く、お付き合いよろしくお願いします。

スタッフの方が優しい

4ヶ月程交通事故の治療で通院しました。
初めて治療院というものにかかったので不安もありましたが、初回は丁寧な説明があり安心しました。

肩の治療がメインでしたが、マッサージだけではなく、電気やストレッチの方法まで詳しく教えていただき症状はだいぶ良くなりました。

また、スタッフの方々も気さくに声をかけてくださり、通うことが面倒にならなかったです。

サイトなどで評判が良く、待ち時間が長いのかなと心配していましたが、通院する時間帯が遅かったせいか、待つこともほとんどなくスムーズに治療をしていただきました。

またなにか体に不具合が出たらお世話になろうと思っています。

本当にありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。

4ヶ月間しっかり施術できて良かったです。

交通事故は頻繁に遭遇する事例ではないので、分からないことや不安なことで一杯かと思います。
特に初回の説明にはしっかり時間かけるよう心懸けております。

また、仕事帰りに来院される方も多いので、待ち時間を短縮しスムーズに施術できるようスタッフで連携をとっております。

丁寧かつ、親身に治療を行っても...

丁寧かつ、親身に治療を行ってもらえます。年を取ってから(笑)、腰、肩など様々な不調が出てきた(含む怪我)のですが、その度に治療だけでなく、様々なアドバイスもしてもらえます。今後も長いお付き合いとなりそうな治療院です。

ホシ治療院からの返信

ぜきさん 口コミ投稿ありがとうございます。
年は皆平等に取ってしまいます・・・その都度、体からも信号が発せられますので信号無視せずに早めにご相談ください。先手必勝です!

オススメ

東札幌駅のすぐ上でとても通いやすいです。
電気治療、マッサージに加え調子の悪いときは鍼治療をしていただいたりとその日の体調に合わせて治療していただけます。
スタッフの方々も丁寧に対応してくださるのでオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
患者様の症状に合わせ、様々な治療法を選択いたします。
気にな症状は、何でもご相談ください。

親切で丁寧

交通事故で巻き込まれムチウチになり、病院でのリハビリを受けてたのですが、良くならず‥こちらにお世話になっています。患者一人一人に合った治療を丁寧にしてくれますし、疑問や不安をすべて安心にかえてくれました。スタッフさんも親切で対応が良いです。

ホシ治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。ホシ治療院は手技重視です。交通事故でのケガは日々変化します。今日の辛い症状を軽減できるよう努めております。疑問や質問、何でも聞いてください!

よかった!

腰痛で来院したんですが、治療の際には動きを確認してもらいそれに合った治療をしていただきました。
3回ほど来た頃には痛かった動きもほとんど痛くなくよくなりました!今でも定期的に通わせていただいています。
これからもお世話になります!

ホシ治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。痛みの原因を探りながら、結果の出る治療を心がけております。今後も身体の変化がありましたら、いつでもご相談ください。

駅うえ

いつもお世話になってます。
以前、腰痛で鍼をしてもらったら、スゴく楽になりました。
マッサージも上手な先生が多く安心できます。
地下鉄のすぐ上で便利ですが、道路側に入口がないので始めはわかりにくかったです。

ホシ治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!入口わかりづらくてすいません。初めての方は東札幌ハイツ入口右側に電光掲示板がありますので、それを目印にご来院ください。本格的な冬に入りましたので、除雪や転倒にご注意ください。

会社帰りに通っています

肩の痛みが酷く、頭痛や吐き気がするほどでしたが、通いはじめてからなくなりました。
夜もぐっすり眠れるようになり、翌朝スッキリ起きれてびっくりしました。
先生方も優しく、料金も保険料金なのでお財布に優しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
これからの季節は、温度変化激しく自律神経のバランスも崩れやすくなります。
身体の不安や悩み、何でもご相談ください(^^)

良いです

いつもお世話になっております。
ホシ治療院の治療は
ピンポイントの治療とと全体的な治療で
首、腰の痛みがだいぶ楽になりました。
これからもスポーツ等で痛めることがあると思います。
そのときはよろしくお願いいたします。
又、料金も保険診療で助かります。

ホシ治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。長かった冬が終わり、屋外でスポーツの季節ですね。原因がはっきりしていて、急性のケガには保険が適用できます。万が一痛めた場合は、是非治療に来てください。

いつもお世話になっています

うちの母が自宅への往診でお世話になっています。
寝たきりで足のむくみがひどく、お願いしていましたが、足がすっきりとしてきて本人も楽だと言っています。
特にマッサージは心地いいようです。
どうぞ、これからもよろしくお願いします。

ホシ治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。家庭内の運動量は、どうしても限りがあります。運動不足によるむくみの解消には、マッサージ、鍼灸は特に効果がありますので、今後ともよろしくお願いいたします。

英雄団長!
英雄団長! さん

通院に超便利!

オレは72歳!1週間位前に腰が・・・イタタ・・・
ネットで「治療院」を検索し地下鉄「東札幌」直結の「ホシ治療院
」が楽だと思って・・・しかも「健康保険」が使えるし・・
交通費は敬老パスだから・・・ハハハ・・

地下鉄東西線で「白石駅」から一駅だけど腰痛じゃ歩くのも
しんどいのさ〜!駅のエレベーターを利用して「東札幌駅」へ・・
楽っくラク・・・「東札幌駅」のエレベーターを降りたら歩いて
1分で到着!(*゚ー゚)v

治療院の雰囲気や接遇は他の口コミ通りでgood!
受付嬢も可愛いし先生もイケメンだし・・はっはは・・余計?

治療費も初診1080円・2日目790円・3日目710円だった!
マッサージしてだよ!「健康保険」サマサマ・・・(笑)

一昨日は外は猛吹雪だったのに殆ど雪には当たらず・・(^∇^)

札幌の人は地下鉄を利用すればドコからでも超簡単に行けるよ♪
朝8時から夜8時までだから好きな時間に行けるし・・ネ!

しかも側に「ダイエー」があるのでお買い物も出来るよ♪
惣菜・スイーツ・レストラン・もあるし・・・ははは・・余計?

絶対オススメの「治療院」デス!「ホシ治療院」♪

ホシ治療院からの返信

英雄団長!様。口コミ投稿ありがとうございます。外はまだまだ雪深く、路面はツルツル危険な状況ですね。こんな時、通院の強い味方は「地下鉄」。道路が渋滞だろうが、空から槍が降ろうが!?影響なしですね(^^)!またの来院でお待ちしております。

The Hoshi Clinic is a Wonderful Place for Recovery

The Hoshi Clinic is a wonderful place with very kind staff that help you heal with the acupucture techniques. The staff at the Hoshi Clinic helped me with my injury and a referral to a medical doctor. Even though I am a foreigner and I don't speak Japanese very well, we were able to communicate. I have spent time talking to them about my injury and recovery. The doctors are very diligent in their work by helping you heal correctly and as fast as possible dependant upon your injury. I would highly recommend the Hoshi Clinic to anyone who has any type of injury.

ホシ治療院からの返信

Thank you for the famous contribution.
If troubled by everyday life, please come by it again.
Support of the heart is considered as the body.

首が痛くて

朝起きた時に突然痛くなった肩と首が、はじめの施術最中から軽く回るようになって驚きました!通い始めて2ヶ月くらいでかっちかちだった首と肩が軽くなり、そこからは首&肩は現在までほぼ快調。院内の雰囲気も良く、素朴な健康の疑問にも先生が親切に答えてくれます。本当に自分の体と向き合ってよくしたいと思う方にはおすすめの治療院だと思います。

ホシ治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。パソコン作業の多い現代では、首・肩の疲れの蓄積が顕著です。日ごろのメンテナンスで仕事の能率もUPしますよ。

肩コリと腰痛持ちなので、定期的...

肩コリと腰痛持ちなので、定期的に通ってます。
その時ツライ場所に合わせて念入りに丁寧にマッサージしてもらえるので、すっごく楽になります。とてもフレンドリーでマッサージしてもらいながらのおしゃべりも楽しいです。
営業時間も長いし、予約もいらないし、とっても通いやすい治療院です!

ホシ治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。定期メンテナンスは健康維持に不可欠です。疲れがたまりすぎる前に早期治療が明日の活力です!

北海道札幌市白石区東札幌3条2丁目1−57東札幌ハイツ1F

地下鉄「東札幌駅」直結一階1番出入口側に隣接する、「東札幌ハイツ」入り口から右手自動ドアをお入りください。

• 東札幌2条3丁目から380m (徒歩5分)